Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Dolya, Боже, как вас жалко обеих! Представляю, что тебе пришлось пережить! Хорошо, что вы уже дома! Берегите теперь друг дружку еще сильнее!

Кэти, Это точно это от укуса отек? Или может укус, но на фоне жары дал такой неприятный эффект? У нас Стаську дома периодически ночью комары кусают, так с утра ее так жалко - вся мордашка в пятнышку, отмахиваться то толком не умеет от этой живности! В течение двух дней пятнышки проходят.

А у нас выходные прошли под эгидой плача :( Режутся два нижних моляра и видно, что доченьке больно:( Чтобы ее немножко отвлечь - поехали к брату на дачу, так там ее впридачу к этому укусила оса в нижнюю губу. В момент укуса доча поплакала немножко, но быстро успокоилась(слава богу!). Зато потом ходила часа два с такой губой, что Маша Распутина нервно курит в сторонке! Но один плюс в этом все-таки есть, теперь я знаю, что сильных аллергических реакций укус ос у Стаси не вызывает!
Слюни рекой, затекают под подбородок и с этой жарой уже потничка появилась. Хорошо хоть сегодня настроение получше! Поскорее бы они уже вылезли, эти зубки!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dolya,
очень за вас переживаем!представляю, что вам пришлось пережить...Пусть всё быстрей заудется и от неприятностей не останется и следа!

Кэти,
Irsen,
сочувствую вашим малышам по поводу укусов:(
да уж, последнее время выдалось у наших карапузиков такое травматичное...

Марата тоже комары покусали.Весь висок был под завязку в шишечках.Красные и распухшие.Укусы комарья стали проходить дольше:((Раньше 2-3 дня и только воспоминания, а с недавнего времени с неделю, не меньше:(
И потница жуткая:вся спина в мелких прыщиках...

Вот такие красивые мы и крестились в эту субботу.и это было единственное неприятное в этом событии.А так всё прошло на ура.Крестились в костёле, во время обычной вечерней службы.Всё заняло 45 минут где-то с учётом того, что ксёндз и прихожане ещё молились, исповедывались и занимались обычными процедурами.мне с Маратом разрешили ходить по костёлу либо вообще выходить на улицу в случае сильных капризов.Когда совершался обряд крещения и молитвы нас звали на место и мы стойко всё переносили.Сынуля был у меня на руках всё время.У крёстных были другие обязанности.Самое приятное было то, что служба была такая душевная:прихожане вроде и сами по себе были, но в то же время они тоже вместе с ксёндзем молились за моего Марата.Очень помогали нам с мужем, подсказывали тихонько, если мы не знали ответы на вопросы ксёндза:)мне. как православной, всё было в диковинку, но в такой дружной атмосфере дышалось определённо легче:)
Выдали нам ещё свидетельство о крещении, о чём я впервые слышала.Очень красивое и так всё официально, с печатью!
Ещё прикол был в том, что мы всё время ждали, когда нам ксёндз укажет сумму за обряд.А он- ни слова.С нас ничего вообще не взяли...Когда мы уже уходили , то стало как-то не по себе и мы просто положили некоторую сумму в ящик с пожертвованиями.Просто от души, а не за что-то.Просто осталось ОЧЕНЬ хорошее впечатление...

Dolya

All come true!
Мышонок, да, я тоже была неимоверно удивлена таким новшествам в церкви, как свидетельствам о крещении. с ченго бы это церковь потянуло на бумажные дела?..

с крещением Марата!

Dashuta

New member
Dolya,
Сочувствую, поскорее Дашеньке забыть этот стресс!!!

Мышонок, с крещением!!!

У нас комариные укусы наоборот проходят за день. Поначалу были шишки на неделю, дала разок ледум. После этого ничего не давала, повышеная чувствительность прошла начисто. :)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Dolya, присоединяемся к пожеланиям скорейшего выздоровления!
Мы спичками обожглись в момент вспыхивания спички, сразу ямочка на пальце образовалась, бабушка посоветовала сразу же картошку сырую приложить - она не даёт пузырю образоваться, охлаждает, и смачивает. Очень хорошее средство нам помогло. т-т-т, но может кому ещё пригодится.

Dolya

All come true!
всем-всем спасибо за поддержку и пожелания )

завтра, надеюсь, повязку снимут окончательно. ручку теперь вот придется разрабатывать, поскольку в повязке с лангетой она долго совсем бездействовала, для ребенка это вполне ощутимо

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya,а Пантенолом вам не говорили пользоваться? Или Актовегином?(для скорейшего заживления)

Ирена

всех люблю
на днях к нам приезжали Таня Дорити, Дима и Кирюша. порезвились наши шилопопы.....

1. а где же тут самая вкусная печенька?
2. Ой! Попалили.....
3. Кирюша.
4. А где дань???
5. Ку-ку

парочка наших недавних:
в ботаническом саду
на дне рождения у сестрички

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Dority написал(а):
Dolya,а Пантенолом вам не говорили пользоваться? Или Актовегином?(для скорейшего заживления)
нет, нам другую мазь посоветовали. пантенол в целом хорош сразу же после ожога. вообще я заметила, что пантенол у врачей там не был в почете по рекомендациям

Лучик

Well-known member
Dolya,
как вы сейчас? я как прочитала ваши "приключения",так в шоке еще долго была. Ужас,что вам пришлось пережить!

А Пантенол да,почему-то мало где рекомендуется. В основном,он отлично для солнечных ожогов(т.е.неглубоких), а вот для настоящих другие крема используют.

Dolya

All come true!
Лучик, :friends: спасибо, уже почти хорошо. Сегодня сам собой отменился поход к врачу - Даша сама размотала бинтики и сняла их. хорошая, здоровая ранка. но теперь ручка у нее всегда зажата в кулачок и ранка начинает подмокать, следовательно и заживать будет несколько дольше. меня оч напрягает то, что она никак не хочет начинать работать ручкой, только большим и укзательным пальчиками помогает игрухи брать и тд, а остальные 3 пальчика плотно сжаты в кулачок :( вижу по Даше, что она боится что-либо делать этой рукой. я хитрю, игрухи всовываю, но через минуту все по-прежнему. оч надеюсь, что само как-то начнет расхаживаться, ну и я буду помогать. наверное, еще рано, мало времени прошло.

про пантенол ты права :)

Лучик

Well-known member
Dolya,
а если попробовать полепить(покатать шарики из теста) или порисовать мелками? там вся ручка занята. Или с большим мячом играть,тоже надо ручками обеими лавить. А всякие пальчиковые игры,сама ей пальчики разминай,в разные игры играйте
В любом случае со временем все восстановится!

Ирена

всех люблю
Dolya,

желаем быстрейшего выздоровления и восстановления! для поднятия настроения:

Кэти

Оптимистка
суперрр! по-хорошему завидую. А как бабушка Ромку спать укладывала?

эх, пока нам только коляска светит без мамы :) Но там зато обрубается моментом, ттт.

Мышонок, какой у вас здоровский получился опыт крещения! Поздравляем вас от души! Пусть ангелочки хранят Маратика и всех любящих его людей :)

Девочки, кто живет на Юго-Западе, в Малиновке и пр. близлежащих деревнях ;) Может кто захочет составить нам компанию в детском развивающем центре. Мы записались в Лесенку, с 1 октября у них открывается филиал на Юго-Западе (начало ул. Рафиева). Занятия по часу, по методике Монтессори (т.е. ребенок ходит и сам выбирает, с чем ему интересно работать) + физ. активность в виде танцев под музыку (ну какие в нашем возрасте танцы :)), за 8 занятий 96 тыр. Если кому интересно, пишите, расскажу еще.

helga_z

Любима и люблю:)
Кэти написал(а):
Девочки, кто живет на Юго-Западе, в Малиновке и пр. близлежащих деревнях Может кто захочет составить нам компанию в детском развивающем центре. Мы записались в Лесенку, с 1 октября у них открывается филиал на Юго-Западе (начало ул. Рафиева). Занятия по часу, по методике Монтессори (т.е. ребенок ходит и сам выбирает, с чем ему интересно работать) + физ. активность в виде танцев под музыку (ну какие в нашем возрасте танцы ), за 8 занятий 96 тыр. Если кому интересно, пишите, расскажу еще.
Мы тоже ходили в Лесенку-Даша 2 года, а Леша -год.Дашу оставляли на занятиях одну-с удовольствием. Вообще все зависит от преподователя. Сначала когда пришли с Дашей, походили пару занятий и решили уйти.Нк не понравилась нам преподаватель,нет у нее любви к детям, все как-то искусственно,натянуто, а дети это быстро чувствуют. Когда не пришли на следующее занятие и позвонила администратор-честно рассказали ей причину.Переволи к другому преподавателю-с удовольствием ходили. Вот сейчас переезжаем в новую квартиру а там со школой будут проблемы.

helga_z

Любима и люблю:)
У нас стойкие успехи по сотрудничеству с горшком.Леша ходит сам, даже пытается за собой выносить.Уже на улице ходим без памперса.

Solnze

Увлеченная
А у меня сегодня был первый рабочий день. Собиралась выходить с сентября, но на работе попросили выйти раньше немного, согласилась со свободным графиком и неполной загрузкой. Но все как-то сразу наперекосяк пошло. :( Ночью у Аймана была рвота 2 раза, утром я не знала что делать. Но проснулся веселый и бодрый. В общем уложила я его спать и пошла на работу к 2-м часам, он с папой остался. А потом еще понос добавился((. Вот и вышла, называется, терь вот сижу, думаю что делать. И на работе сама не своя была, переживала. Повезем наверно завтра с утра анализы сдавать.

Dolya

All come true!
Solnze, :( отравились, может, чем? молочное что-нибудь, или просто грязные пальчики облизал, сейчас же лето, кишечные гадости на каждом шагу.
анализы это хорошо. нас когда в больнице рвало (поноса, правда, не было), врачи говорили -- давать пить часто (чтоб не обезвожить) и маленькими порциями (от больших порций их снова рвет, у Даши так и было, но я видела, что она так чистит желудок и не противилась; когда она свое что называется оттошнила, перестала пить помногу), и смекта хороша (она обволакивает, обвязывает все в желудке и выводит). можно еще воздержаться от лишней тяжелой еды, молочное тоже лучше не давать пока, и сырые овощи-фрукты -- лучше чае-водная диета, пока организм почистится, и кашки всякие.

поправляйтесь! и с выходом тебя на работу!

**Olga**

Мама принцесс
Кэти написал(а):
Мы записались в Лесенку, с 1 октября у них открывается филиал на Юго-Западе (начало ул. Рафиева). Занятия по часу, по методике Монтессори (т.е. ребенок ходит и сам выбирает, с чем ему интересно работать) + физ. активность в виде танцев под музыку (ну какие в нашем возрасте танцы ), за 8 занятий 96 тыр. Если кому интересно, пишите, расскажу еще.

сколько занятий в неделю? по каким дням? в какое время? сколько детей в группе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху