Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
Спасибо за похвалы моему скромному творчеству :)
Сегодня в инете нашли картинки для апликаций, уже распечатала и пустила в дело. Малому понравилось :)
Распечатанные картинки обклеила скотчем с двух строн, а на обратную сторону деталек приклеела кусочек двухстороннего скотча. Получилось очень здорово. Может еще кто захочет занять свою малышню. Картинки не очень большие, а их при печати масштабировала до А4.
Вот картинки:

]

Dashuta

New member
Таська, Ромка тогда все упрощенно говорил , в год с небольшим кстати а не в 9 мес.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1308033#post1308033 Мишаня молодец. Много сказок знает?

химера, спасибо, отличная вещь!!! Вот еще снеговик, из ткани или цв. бумаги. Любого цвета и размера, удобно изучать цвета, и части тела.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера,
спасибо за рисуночки! :) очень похоже на то, что мы в школке делаем, правда? Полина такое любит...
я, начитавшись январиков, наконец предложила дочери сбацать аппликацию, приклеивая клеем-карандашом. зашло на ура :) правда в клее была и сама клейщица, но это мелочи. ПВА мы давненько уже используем, неизменно вызывает восторг. особенно процесс посыпания крупами или пришлёпывание ватки или фольги. аж слово выучила "лёп-лёп". ну и мне удовольствие это дело доставляет НЕИМОВЕРНОЕ! :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ой, а моё чадо всё в рот тянет.Клей даже боюсь показывать.Твёрдый дезик, пластилин,сухие крупы и макароны,тональный крем и просто крема-всё уже попробовал...И что бы вы думаете?Ему понравилось и он не прочь ещё полакомиться!ух...всё уже на шкафу стоит, чтоб не долез...

Таська

New member
Dashuta, ммм, а кажется давно так писала про Ромку-рассказчика. Мишутка знает дословно только 4 сказки - к выше перечисленным ещё добавь "Колобка", другие - не уверена, что он вообще от начала до конца слушал в моём исполнении(((
Мышонок, я тоже Сыну клей ещё не давала.., и пластилин, и краски пока тоже - вот блин мать-психолог подумаешь, НО мы летом активно с песком играли - и с сухим, и с мокрым, а вот сейчас - думаю только и начинать вводить всё вышеперечисленное. Карандаши даю - только под моим присмотром - рисует неплохо яйца (кружочки) и дорожки (прямые линии), остальное - один фейерверк:). Любим рисовать кисточкой водой по спец. разукрашкам. Вот такая у нас пока однообразная жизнь(

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Мышонок, Dority,
спасибо, ваши слова прям как бальзам на душу))
Мы за аппликации тоже еще не брались, все никак руки не доходят.
Химера, спасибо, очень хорошие шаблоны! Теперь уже точно не отверчусь, придется браться за творчество)
А я сегодня загрузилась по поводу поведения Аймана - ну совсем стал несамостоятельный. Он и раньше был стеснительный и застенчивый, но тут уже вижу реально совсем другое: видит палку, например, на прогулке, показывает пальцем и кричит "дать!" или "пака, дать!" (дай палку вроде как). Или увидит кота, и чтобы его подойти и посмотреть тянет меня за палец, чтобы с ним шла. И так со всем: дома сидит на диване и орет "дать!" указывая пальцем на то, что ему нужно. Когда говоришь - "иди сам возьми" хныкает для виду, но идет и берет сам. И прошу я бабушку быть с ним построже, но видно у нее не получается, я вижу, что она всем его желаниям потакает и вот результат. :( Терь надо исправлять все это дело.

DORIK

New member
Solnze,
мне кажется дело вовсе не в самостоятельности,просто в этом возрасте дети проверяют границы дозволенного и периодически пытаются строить родителей:) главное теперь терпение,спокойствие и постояннство своих действий

Solnze

Увлеченная
DORIK,
ну может я не совсем правильно выразилась, но смысл такой, что он ничего не хочет делать сам. Про проверку на прочность - тут я согласна, но в том то и дело, что Айман с бабушкой проводит достаточно много времени (правда сейчас уже поменьше будет, но не в этом суть), вот и получается, что она выполняет все его капризы и мы имеем то, что мы имеем. Кстати меня "торкнуло" после Субмарины, я там как-то со стороны посмотрела что ли и на него, и на других детей. Тогда я списала это все не незнакомую обстановку. А потом посмотрела, что ведь и дома тоже самое, и на прогулке, с мужем обсудили, он тоже заметил, так что надо работать теперь над ошибками, вот бы еще и бабушку как-нить обработать, но это, конечно уже посложнее задача))

химера

Well-known member
Solnze, ну по сравнению с мооим Никиткой, у тебя Айман очень даже самостотельный, с легкой, в хорошем смысле, завистью смотрела на Ромку, который уже абсолютно взрослый и самостоятельный :)

Dashuta

New member
Немного наших фоток, в основном снимала на камеру... :)

Погода была обалденная, за все время лишь два прохладных дня. Вообще мне очень понравилась Алания как городок, и отдых под конец сезона. Днем 26, море 22-24, мягкое солнце, даже чуток загорели. Ценник на все очень низкий, торговаться можно даже в аптеке. Больше всего понравились морские прогулки на яхте , с набережной Алании это удовольствие стоит всего 10 уев. С большим удовольствием катались на ишаке и верблюде, как класно и далеко последний плюется... Это самое яркое впечатление Ромы, теперь верблюда он изображает именно так. Детская анимация вдохновила детей на танцы, крутим гули-гули с послед действиями и радостно вопим во все горло арам зам зам. Кто был, тот знает эту песню.:) Море с волной воспринял странно, первые пару дней заходил по колено, как утка плюхался и тутже убегал от волны. При попытке завести поглубже, испуганно цеплялся за руки и наотрез отказывался нырять. За нашим отелем был пустынный пляж, камянистое дно и колонии мидий. Первый раз в жизни видела, прямо ходишь по ракушкам. В камнях неброльшие природные бассейны с морской водой, очень теплой, вот там бултыхался как рыбка с явным удовольствием. Мандарины, гранаты и бананы рвали с дерева. финики, ветку сбило ветром, вкуснятина...

Ромка после Турции тоже все в рот тащит, дурной пример заразителен. От соседской малышки с которой мы отдыхали научился. Вообще наши дети были лучшей развлекухой для окружающих в отеле. Каждые пять минут драка, причем не просто ручками помахать, сцепившись катались по полу, в ход шли зубы, руки, ноги и все подручные средства. Каждый бдительно охранял свои игрушки, коляску, вещи и т.д. Мы были в шоке...
Про ресторан отдельная история, для детей брали еду в номер, в ресторане им было не до еды, кругом же столько внимания. Быстро привыкнув к тому, что на упавший нож с разных сторон бегут на помощь турки, да еще гладят по головке и улыбаются, дети подумали это новая игра. В официантов летали столовые приборы, фрукты, салфетки и т.д. Еда демонстративно выплевывалась, а окружающие радовались детской непосредственности. Очень хотелось дать педагогического пинка, но когда вокруг все хвалят деть явно не понял бы за что. Каждые пять минут милые детки убегали инспектировать столы с едой, на предмет интересного, а также ящики с посудой под ними. Разбегались всегда в разные стороны, так что одной маме было не уследить. Кормили там восхитительно, но с такой беготней мы не то что не набрали лишний вес, а еще и сбросили, что в общем то неплохо. Вобщем отдых был веселый... :)

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Dashuta, балдёжные фоты! Отличный отдых и отчёт! :)

Ромка - класный мачо, а мама- просто красавица :) Вы с Ромкой очень здоровско выглядите, молодчинки! :)

химера, большущее спасибо вам за аппликации! :)

Будем распечатывать и тоже заниматься :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
супер-фотки, отличный отчёт о замечательном отдыхе! :) ты - ваще прям королева! даже когда в бейсболке :) у Ромы вредные привычки скоро улетучатся, думаю. без компании шкодить неинтересно будет...

Ирина АА

Active member
Dashuta, фотки замечательные! Особенно мне понравились на яхте :yes:. И с финиками - здорово! Теперь будем знать, как они в реальности выглядят :lol:.

химера

Well-known member
Dashuta, спасибо за солнечное настроение :)
Фото супер!!!!!

Как ваши детки подстроились на новое время?
У нас какой то непонятный сбой. Ложимся в районе 11-ти по новому и просыпаемся в начале 10-го по новому... При переводе на старое время вообще заоблачные цифры получаются. Раньше ложился в 10-ть и в 8-мь вставал....

platina

New member
Dashuta, какой замечательный отчет! Подарила нам солнечное настроение)))

Кэти

Оптимистка
Dashuta, мы тоже все заходимся слюнками от вашего здоровского отдыха!!! очень позитивно, молодцы!

мы пока укладываемся по старому времени, по чуть-чуть смещаем. Но мне удобнее, чтобы Рома засыпал раньше. Вечером балдею, своими делами занимаюсь, а с утра мне дает поспать (сегодня я обнаглела и 1,5 часа дрыхла). Сначала на кровати возится с игрушками, а потом пошел лепить и рисовать за стол.

Про самостоятельность. Меня Рома честно говоря, сам в субмарине удивил своей самостоятельностью )))) Но, думаю, тут сказалась знакомая обстановка, мы в субмарину раз в месяц ездим точно....
Solnze, во-первых, я рада, что ты не стала сразу винить себя и свой выход на работу в деле несамостоятельности Аймана :)))) Во-вторых, с бабушкой надо работать! Я прекрасно понимаю твоего сына, если б за меня все делали, я б тоже в ус не дула. Но уверена, что природная активность и любознательность сделают свое дело, скоро все у вас исправится и еще будешь вешаться от его постоянных "сяяям!!!" :)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, спасибо за еще одно маленькое лето! Очень красивые фото и фотомодели!!!!! С финиками - обалдеть как красиво!

мы пока укладываемся по старому времени, по чуть-чуть смещаем. Но мне удобнее, чтобы Рома засыпал раньше. Вечером балдею, своими делами занимаюсь, а с утра мне дает поспать (сегодня я обнаглела и 1,5 часа дрыхла). Сначала на кровати возится с игрушками, а потом пошел лепить и рисовать за стол.
Вот уж точно самостоятельный парень! Настя хорошо, если 15 минут без меня обойдется...

Я стараюсь ложить не смещая время (т.е. если раньше в 22-30 ко сну, то теперь в21-30), но ничего не получается, засыпает окончательно в 23 в итоге по новому времени, т.е. в 24 по старому:not i:. Ерунда какая-то. Как мне надоели эти засыпания по 1,5 часа!

Dolya

All come true!
Dashuta, ну прям ваще )))))) обзавидовалась 200 раз )))) красивые фотки и ты счастливица -- 2 отдыха за сезон ;)

Filamenta

Active member
Dashuta,
Таокй замечатлеьный фотоотчет. Сразу поднимается настроение, глядя на ваши фото!!!!!!! Надо ездить отдыхать по-чаще :)!!!!!!!!

Кэти

Оптимистка
Блин, я в печали. У Ромы снова пятна пошли по телу... В прошлом году примерно в это же время года вылезло пятно на попе - лечили гомеопатией несколько месяцев, все впустую, прошло весной, когда я перестала есть шоколад. С тех пор все лето ели все подряд, я небольшими порциями снова стала кушать какаосодержащие продукты, был чистый, а тут опять! сначала сыпь на спине была, грешила на арбузы-виноград и прочие сезонные фрукты, сократила, убрала вообще, а сыпь уже в пятна на попе пошла! шоколада не вижу уже больше месяца, ыыыыыыыыыыыыыыыы.... и на что теперь грешить? :((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху