Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Девочки, сегодня ездила в субмарину отдавать предоплату. Меня вынудили сделать заказ, пришлось делать на свое усмотрение... Т.к. выбор был небольшой, заказала всего по-немногу, надеюсь, разберемся между собой, кому что без кровопролития :) Заказала на 12 человек.
Ассорти овощное, 7000 - 2 шт
Ассорти фруктовое, 7000 - 3 шт
Соки, яблочный 2 л., мульти 1 л. 1920 р за 200 г.
Это будет стоять сразу с утра.
Позже, через часик-другой принесут горячее:
Свинина с грибами 10500 - 4шт
Птица на шпажке 9500 - 4 шт
Котлетка детская из птицы 7000 - 4 шт
Гарнир:
картофель фри 2500 - 6 шт
Рис с овощами 3000 - 6 шт

Итого заказ составил 205.000, я оставила 100.000. Если на 12 чел делить, то получается по 17 тыр с копейками.
Ростовую фигуру не заказывала, т.к. не были уверены, что она будет работать, и работник отговорил. Если все ж решим, что очень надо, то позвоню и перезакажу.

Klubnika

New member
Кэти, спасибо что позаботилась об этом! :) А можно будет тебе денюжку 23-го и отдать?

Кэти

Оптимистка
Klubnika, да, конечно, расчитаемся на месте!
Предлагаю только делить все поровну, не высчитывать, кто съел на 500 руб больше, а кто меньше, а то голова опухнет от счета... Если кто-то будет дозаказывать, тогда просить отдельно считать, чтобы не путаться.
Напоминаю, что еще за вход надо будет заплатить и подарок на 10000, надеюсь, для всех подъемная сумма?

platina

New member
Кэти, молодец! Давайте примерно определимся с подаркамми)) Ну, из списка - кто что любит, поделитесь идеями. У меня вот дочь мягкие игрушки любит, если ее куплю - нормально будет? Или машинку какую-нить?

kasuta

New member
Кэти,
спасибо, ты просто находка для таких неорганизованных мам как я!

veronik,
спасибо. получше. правда все равно покашливает, но уже совсем редко и немного. а на улицу я вовсе разучилась ходить :( вечером , после сна уже не хочется в темноту, а с утра не всегда получается. так и сидим, списываю на то что лечимся :)

про подарки: мы подарки любим вообще :) пазлы всякие, кубики, мягкие игрухи почти все убрала, поэтому особой любви к ним не даю проявляться.
можно что-нить для ванны придумать

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти,риспект! А что из меню можно детям?;) Я так понимаю, что грибы точно низя. Фруктами и овощами подкармливать бум, да? :)
Мы уважаем книги, машинки и всё, с чем играют родители.:) Ещё без ума о плюшевых котов. Что покупать, реально не представляю. :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кэти, молодчина! Я согласна делить поровну, думаю в нашем случае само удобный вариант.
Dority, ну грибы с мяса можно самой съесть)))). Когда ездим в кафе, понятно, что сильно здоровой пищи там не бывает. Изредка можно и неполезное дать. Но думаю прям там желающие смогут что-то заказать для ребенка индивидуально. Настя там кушает супы, они весьма вкусные. Да и от детской котлетки не откажется))).

Я думаю в качестве подарка может набор доктора прокатит(это я глядя на то, что у Насти уже неделю он- самый хит, слово доктор уже выучила на этой почве)))), книги еще может.
А с суммой мы решили? Тысяч до 15?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я думаю лучше подбирать что-нибудь развивающее в подарок.

А что развивающее можно купить за 10-15 тыс.? Если только вкладыши деревянные, шнуровки какие-нить. Что еще?
И понятие развивающее - вопрос большой)))). Масса мнений психологов, что те же куклы и ролевые игры с ними для такой малышни - самое развивающее.

Filamenta

Active member
Anzhi,
Дело в том, что если купить игрушку, например, машинку и вытянет ее девочка будет как-то не оч.
А так развивающее подходит для обоих полов.
Ролевые игры интерсно, нов се арзные: например, укладываем с Елисеем кукол спать. Он тут же срывает одеяло с куклы, выбрасывает куклу из кроватки и так повторятся по многу раз. :)

Klubnika

New member
Anzhi написал(а):
А что развивающее можно купить за 10-15 тыс.?

Из того, что мы себе покупали, правда до 15 тысяч:

1. Магнитная доска для рисования
2. Кубик-сортер
3. Книжка-сказка с картинками - пазлами
4. Магнитная рыбалка

Во всё играем с удовольствием. И с удовольствием купим для другого ребёнка :).

Кэти

Оптимистка
Насчет поесть - я Роме буду отдельно заказывать, потому что порции весьма небольшие, нам на 2х точно не хватит... Если кому одной достаточно, то детские котлеты с рисом вполне для ребенка вариант +ассорти фруктовое и овощное. А мне лично не сильно принципиально, что есть, могу и свинину с грибами и картошкой фри :)

насчет подарков, нам на ура идут книги, за 10-15 тыр можно купить и с окошками, и с паззлами и со звуками, вобщем очень много вариантов.
еще думаю про паззлы мягкие (которые и к кафелю заодно можно прилеплять), про паззлы картонные (несколько штук можно купить, они вроде в районе 5 тыс).
Недавно опробовали трафареты, 2 варианта, просто рельефный под лист и карандашем затушевать (как раз дети сейчас в основном каляки-маляки рисуют) или с прорезями-фигурами (у нас машинки и звери есть), он там в прорези калячит, отнимаешь - машинка получилась. Они в районе 2-3 тыр стоят, тоже пачку можно прикупить.
Вкладыши, уже упоминали, их такое разнообразие...
Тесто если найти небольшую упаковку, тоже вариант. По всему городу пропало, мы сейчас подарки к НГ делаем, нам актуально очень... Но это все же я отношу к расходному материалу типа краски-фломастеры, это не подарок все же.

С мягкими Рома пока никак не играет. И пупса прикупила, с ним тоже никак... так что, если судить по себе, мы такое покупать не будем и надеюсь не вытянем :)))

Dashuta

New member
Мы в Субмарину на встречу не приедем, теперь знаю точно.
Всем большой привет от Кати Мяу, забегала на днях в гости, отлично выглядит. В группе по вождению первая, умничка одним словом. Ждут братика.:)

veronik

Active member
Filamenta,
ну про машинку для девочки могу поспорить)))) равно как и кукла дл мальчика. мне кажетс в этом возрасте игры на "половые"))) не особо делятс. как девочки любт машинки покатать, так и мальчики кукол покормить. ну эт мое мнение)))

Кэти,Большая те БУСЯ за труды твои!)))

про подарки как то тож слабо представляю, но т.к мы любим оч книжки типа грамотейки (где много и разных картинок, и чтобы мама-папа их называли, а ника стараетс повторть), то наверное Я буду думать в этом направлении. Да и если что, уверена Ника 100% согласиться "поменять" подарок )))) Хотя и против машинки мы не будем)))

kasuta,
Dority,посыл не только к вам, но дабы акцентировать ваше внима6ние (Танино отчасти;-)))) Были мы сегодн в Инф-ке, делали ревакцинацию.Можно было акдс+опв, а можно тетраксим (акдс+ипв в одном уколе) Ддечка иммунолог оч толковый. похвалил, что приехали с анализами, одобрил то мы делаем и одновременно думаем что делаем. Тк. грит, в пол-ке получили вакцину и всех конвеером прогнали быренько "пока Ё"
поговорили, что и когда потом делать, что гепатит А всеж лучшек 6-ти годам (т.е перед поступлением в школу) а не 18 и 24 мес как сча в графике. Про ХИБ советовал всеж сделатл в 2 года и по весне (что у нас одно и тож) Кста, чет про енто (ХИБ) я даж ниче и не знаю, надо изучить. буду рада просто инфоссылкам, а не из рода агитации или страшилок)))) и про то что не делали в год тривакцину сказал, что девочке всеже краснуху надо сделать, он считает что лет в 6, не раньше, т.к ее защита рассчитана на 20 лет.

Solnze

Увлеченная
ну про машинку для девочки могу поспорить)))) равно как и кукла дл мальчика. мне кажетс в этом возрасте игры на "половые"))) не особо делятс. как девочки любт машинки покатать, так и мальчики кукол покормить. ну эт мое мнение)))
ППКС!
У нас, например, Айман и с машинками играет, и куклу в коляске катает, и, повторюсь, мягкие игрухи тоже в почете. Последние пару дней, когда ночью просыпается, кричит не мама, а "миша, мишка")) Девочки и не грузитесь вы с подарками - все, что не купите, все пойдет. Детки ж любому подарку рады в этом возрасте, да и выбор сейчас такой, вон уже сколько вариантов напредлагали.

Кэти, молодчинка! Спасибище тебе!

veronik

Active member
Iriska,
тетраксим-французская.
просто акдс-бельгийска. но там ипв не предусмотрено, а капают в виде капель. отдельно купить ИПВ тож нельзя. это спросила насет 2-х лет, там тож надо полио. он сказал, что вакцина оч дорогая и она поставлетс бесплатно, и делаетс только до 5 мес (ну условно) включительно. и еслибы они или в пол-ке вкололи отельно в 18 и 24 мес ИПВ то получили бы по шапке.((( Терь думаю как бы в 2 года врача в пол-ке уломать поставить нам ИПВ....

Dashuta

New member
veronik,
почитай темку про полио. http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php Наличие иммунодефицита любого генеза (включая лечение иммунодепрессантами) непосредственно у прививаемого или кого-либо в его окружении. Носительство ВИЧ у прививаемого или кого-либо в его окружении. Не рекомендуется также использовать ОПВ у детей, в окружении которых есть беременные. Ну и следуя логике, у новорожденного тоже иммунитет не расчитан на близкий контакт с полио вирусом. Я бы однозначно настаивала на ИПВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху