Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
Да с ИПВ в 18 месяцев оч.большой напряг:( в поликлинике не согласятся скорее всего,но этот мужик с и нфекционки сказал,что можно обратится куда-то выше-(он грил я уже не помню) и они дадут добрл,то в инфекционке вколят или врач участковый дает справку ,что ребенок часто болеет и тд,тогда тоже сделают ИПВ.
Только не пойму зачем вам в два года? если вы все делали ИПВ,то у вас уже окончена вакцинация
Полный курс вакцинации с помощью ИПВ состоит из 4 прививок, а ОПВ из 5.То есть если вы сча сделали АКДС и ИПВ вместе,то уже больше не надо будет

Iriska

New member
Девочки, кто по магазинам за игрушками ходил, не попадались такие куколки? Интересно, как они вживую...
thumb_kb.jpeg
thumb_ix.jpeg
thumb_it.jpeg

kasuta

New member
veronik,
спасибо. оправимся совсем - поедем делать, но мы ОПВ сделали уже, осталась АКДС и ХИБ
про ХИБ тогда подумаем.
а что там еще на 2 года в графике прививок? мот кто ссылку даст?

Кэти

Оптимистка
Девочки у кого несколько комнат, расскажите, у вас есть что-то типа детской, или все комнаты для дитяти :) Муж начал бузить, говорит давай все-все игрушки только в одну комату сложим и там играйтесь... А меня пока так устраивает, куда ни придем везде играть можно. Или вернее так, я могу чем-нить своим заниматься, а Рома играть :))) т.к. кухня, компьютер, телевизор у нас все по разным комнатам разнесено, а в течение дня я везде хожу.
когда буду детскую для Ромы делать, тогда вопрос конечно снимется, и большая часть добра там осядет, но пока нет ярко выраженной комнаты для него даже не знаю...

Klubnika

New member
Кэти, у нас две комнаты - зал и спальня. Соответственно в спальне в основном только спим, ну или переодеваемся, а бодрствование и игры в зале и на кухне иногда. Поэтому игрушки все живут в зале, на кухне Алёшка больше интересуется настоящими предметами. Поэтому они туда не кочуют :)

химера

Well-known member
Ой, у нас игрушки везде, хоть у нас и одна комната, но игрушки в прихожей, комнате, на кухне, в ванной. На днях облюбовали прихожую, там хорошо машинки пускать друг-дружке.

Девочки, особенно у который детки на ГВ, ваши малыши утром просыпаются с нормальными глазками? Мы просыпаемся с мешками под глазами, и что то меня это напрягать стало. Муж прикалывается говорит, конечно всю ночь пьет, где ж без мешков просыпаться.

DORIK

New member
химера,мы на гв у нас с глазами все нормально.
кэти,у нас с игрушками как и у вас-в спальне тоже есть,чтобы можно было утром поспать подольше:)пока играет.Но у нас есть коробка в спальне,когда уходим все туда сваливаю.А в кухне в стуле есть сумка для игрух-туда если что прячу.А временами просто сортирую и большую часть в зал отношу

Ирина АА

Active member
Химера, мы тоже на ГВ и сосем ночью много, но с глазками ничего (тьфу-тьфу). Может вам надо почки проверить.

А игрушки у нас тоже периодически по всей квартире:tongue:, хоть и три комнаты. Основная масса, конечно, в зале тусуется - там и корзина, и ящик, и тумбочка. А на кухне и у дочки в комнате поставила небольшие коробочки для этих целей. По мере накопления их содержимое отправляю в зал..:biggrin:

Dashuta

New member
У нас для Ромы с рождения своя детская комната. Причем буквально пару месяцев как пришло понимание, что это его комната и там живут его игрушки. Если играет в другой комнате, потом относит обратно по местам, собственник... :)

Iriska, на мамазин бай пупса в костюме санты брала, похож на этих. Прикольный, негрик. Рома долго тер мочалкой со словами грязнуууля...:)

химера

Well-known member
Спасибо, всем за ответы, похоже есть над чем задуматься... похоже пора УЗИ делать, так как анализы мочи всегда хорошие

Filamenta

Active member
химера,
У нас с глазами тож самое. Но в прошлом году тоже в зимний период такое было. Может как-то связано - не знаю.

У нас 2 комнаты. Все игрушки в зале. Редко 2-3 в спальне.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, хочу поделиться...назрела одна проблема.
живём на 3м этаже старого панельного дома.квартира не наша, но мы не снимаем, а просто платим коммуналку,т.к. это подругины апартаменты, а она пока в другом городе.прописаны, правда, в соседней квартире у моих родителей.
Так вот уже где-то пол года приходит сосед с 1(!!!) этажа под нами и жалуется, что у него грохот жуткий над головой.Приходил так периодически.Ну мы вежливо объясняли, что ребёнок иногда бегает.Но это ж только 12 кг веса и не круглосуточные бега.А периодически разыграется минут на 5, поносится и я его унимаю сама.Но это ж не круглые сутки , а совсем изредка.И не прыгает он спецально же.
Так вчера эта сволочь(сосед) припёрся к нам с перегарищем, вызвал моего мужа и матом всех цветов радуги, что пойдёт в жэс, а потом в суд, раз мы по хорошему не понимаем.
Что вообще делать я ума не приложу?Однозначно связывать я ребёнка не собираюсь или на руках носить постоянно.Но и бегать я ему много не разрешаю, нахожу более тихие игры.А им мало!Но эти угрозы мою психику уже подшатывают:(((

platina

New member
Мышонок, а что соседи со второго говорят?? Пусть докажет, что вы - дом старый, панельный - грохот отовсюду можеот отдаваться. Я сама в панельном живу, знаю, что это такое.

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, хочу поделиться...назрела одна проблема.
живём на 3м этаже старого панельного дома.квартира не наша, но мы не снимаем, а просто платим коммуналку,т.к. это подругины апартаменты, а она пока в другом городе.прописаны, правда, в соседней квартире у моих родителей.
Так вот уже где-то пол года приходит сосед с 1(!!!) этажа под нами и жалуется, что у него грохот жуткий над головой.Приходил так периодически.Ну мы вежливо объясняли, что ребёнок иногда бегает.Но это ж только 12 кг веса и не круглосуточные бега.А периодически разыграется минут на 5, поносится и я его унимаю сама.Но это ж не круглые сутки , а совсем изредка.И не прыгает он спецально же.
Так вчера эта сволочь(сосед) припёрся к нам с перегарищем, вызвал моего мужа и матом всех цветов радуги, что пойдёт в жэс, а потом в суд, раз мы по хорошему не понимаем.
Что вообще делать я ума не приложу?Однозначно связывать я ребёнка не собираюсь или на руках носить постоянно.Но и бегать я ему много не разрешаю, нахожу более тихие игры.А им мало!Но эти угрозы мою психику уже подшатывают:(((
А это точно ваш грохот, а не со второго этажа? Сходите к соседу проверьте, как слышно, просто чтобы знать, например вы к соседу - а муж пусть бросит что-нибудь на пол, и послушайте. Если действительно шумит - постелите ковер помягче, он звук скрадет

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina,
соседи со второго не приходили.Но они там вроде редко дома бывают днём.А с 1го вообще взбесились.но они такие хаботы(вроде так пишется?).И очень нелицеприятно по любому поводу отзываются.Муж как-то зашёл послушать, как Марат бегает, так вроде есть отголоски, но не смертельно и в разрешённое для шума время.Мы ж днём играем.

Семечка, насчёт нашего грохота и полной вины я начала сомневаться, когда сосед один раз пришёл ко мне жаловаться и прокололся.Было часов 11 утра и мы минут 20 как с поликлиники пришли.А вышли из дома не было и 9.Так он припёрся и заявил, что в 8 пришёл с ночной смены и у него мы уже 3(!!!)часа подряд скачем по голове.вот и думаю, что это за наглость и наезды получаются?
А с него станется, пойдёт и наплетёт в вышестоящих инстанциях.Я уверена, что нашей вины нет.Но само разбирательство будет стоить моральных сил....

химера

Well-known member
Мышонок, я думаю это прямой воды развод с его стороны, похоже он просто хочет, что бы вы ему заплатили, раз не официально там живете, вот он и решил денюшку с вас содрать... Я бы на твоем месте говорила с ним уверенно, хочет, пусть жалуется и т.д. Вы себя виноватыми не чувствуете... ну не знаю как то так, если показывать слабость он так и будет с вас все нервы тянуть...

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мышонок, я думаю это прямой воды раз с его стороны, похоже он просто хочет, что бы вы ему заплатили, раз не официально там живете, вот он и решил денюшку с вас содрать... Я бы на твоем месте говорила с ним уверенно, хочет, пусть жалуется и т.д. Вы себя виноватыми не чувствуете... ну не знаю как то так, если показывать слабость он так и будет с вас все нервы тянуть...

Абсолютно согласна. Есть люди, которых хлебом не корми - дай нервы потрепать.
Сама забей на это однозначно, вы ж не стены штробите, и не пьянки-гулянки устраиваете.
В следующий раз даже с ним не разговаривай, сразу его в ЖЭС и суд отправь жаловаться, а не тебе нервы трепать. Ясно как белый день, что он никуда не пойдет. А если вдруг куда пойдет, то "бегает ребенок" - не аргумент ни в какой инстанции. Это ж не слон в квартире бегает.
Тебе вообще нервничать нельзя!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера,
Anzhi,
спасибо за участие:)
Реально с вами поговорила со всеми и немного легче стала.Просто патологически не выношу хамства и наглости.А может, беременность нервишки пошатнула:гормональные всплески и всё такое.Короче, пью валерианку и ложусь спать:)

kasuta

New member
Мышонок,
согласна с Анжелой - отправляй его сразу в сад и вышестоящие инстанции. все это еруда, даже если пойдет (вряд ли) никто его слушать не захочет.

Дорити - спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху