Девочки, спасибо вам огромное за теплую встречу и за такие слова!!! По поводу Дашиных успехов в плане речи - безусловно, роль играет то, что она младшая погодка. И все дети по-разному начинают, у моей знакомой 3-хлетняя дочка говорит гораздо хуже Даши, но это ж не показатель ее ненормальности. Просто такая вот особенность.
Какие вы молодцы, что встретились! Какие фотки!! У Вани был утренник, а так и я бы приехала. Девчочки, как же это безумно трогательно, этот утренник, и детишки в костюмах, улыбки смущенные, песенки, и понимаие, как он вырос! Я все время просидела со слезами на глазах. Сегодня и у Даши утренник, но без родителей.
С вами там была, кажется, и наша соседка Фиалка с Ульяшей

Мы с ними недавно гуляли, она все переживала, что мой Ваня упал с лестницы на улице (на которую лазать). Ничего не случилось. Наташа, и тебе и всем расскажу (а может уже и рассказывала): когда мой Ванюша был малышом, моя сестра его подбрасывала над головой и не поймала, и прямо сверху он упал на паркетный пол. После того случая я не боюсь таких падений, как на прогулке, по крайней мере не реагирую на них бурно. Встал, поплакал - и все ок

Еще по Новогодней программе у нас цирк (Даша каждое утро просыпается и говорит" мы пойдем в цирк? билеты папа купил? там новая программа, львы и тигры, тети и дяди", я не преувеличиваю нисколько, с небольшими вариациями говорит именно это и каждый день), Дед Мороз придет на дом 30-го числа. Даше дарим очень хорошую детскую коляску на металлическом шасси с плавающими колесами и куклу с всякими прибамбасами к ней. А Ване огромный грузовик для улицы и гоночный автодром с горками.
По поводу кормления, мне, конечно, психологически трудно это сделать. Даша покушает и говорит "очень вкусно!", ну как тут не давать? Тем не менее таблетки уже купила, созреваю.
Dashuta, мое мнение по поводу приемного ребенка - восхищаюсь такими мамочкам, но сама я не смогла бы. Когда усыновленный малыш твой единственный - это другое дело, но в сравнении с родными, рожденными тобой - нет, я никогда на это не решусь.