Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Судя по фразе про смелость, ребенок третий, четвертый... Поздравляю!!!! :)

Мышонок, Маратику скорейшего выздоровления!!!

Когда на душе тоскливо и пусто, всегда вспоминаю, что есть люди которым гораздо хуже. Кстати, никто не хочет со мной в лен. приют к деткам-сиротам съездить? Детки там хорошие, только глаза совсем взрослые, грустные. Для них такая радость, что кто-то о них помнит, простно внимание дорого....

А ты уже ездила? Расскажи. И когда опять собираешься?

Здорово, что кто-то еще ждет малыша!!!

kasuta

New member
Anzhi,
Мышонок,
Кэти,
спасибо, девочки. как-то навалилось все. 31.12 похоронили тетю любимую единственную, сама вся в соплях 3-. неделю, начала АБ пить. Амалька капризная - нет сил, как-то не хватает терпения уже. даже голос иногда стала повышать, аж самой противно. задумалась даже, а стоит ли вообще за вторым идти если я себя иногда мачехой чувствую.....
да и вообще -дел всяких полно, а я ничего не делаю и не хочется, то ли болезненное состояние сказывается, то ли еще что. надо как-то выбираться из этого.
Dashuta,
на это силы нужны душевные. мне кажется, что я пока не готова к такому.

Кэти

Оптимистка
kasuta,
кстати, я только вчера для себя отметила, что Рома тоже стал более капризным и требовательным. Но я считаю, это значит, что ребенок растет, его личность развивается, а я, срываясь и ругаясь, просто за ним не успеваю, не знаю, как отреагировать правильно. Но методом проб и ошибок приобретается опыт. Так что не расстраивайся, дети растут, нужно расти вместе с ними. Прими соболезнования по поводу тети :(

Ocean

Active member
kasuta, мои соболезнования по поводу тёти.
Чтоб встряхнуться приезжайте на занятия с Амалюшкой или к нам в гости. Где живём ты знаешь.

Кэти, Полностью с тобой согласна. Мы растём вместе с нашими детками и набиваем свои шишки под названием опыт.

Эх, девочки! покататься бы на санках! Мы свои угробили ещё в прошлом году. Новые никак не купим...Вообще сижу дома клуша-клушей. Так активности хочется, но моё природное любимое состояние лени побеждает почти все желания..."полежи -само пройдёт"(с) Вот думаю кудаб пойти кудаб податься, чего найти и чем заняться.... Активные мамочки плз. делитесь как
вы с детками или без активничаете:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta, очень сочувствую по поводу тёти...
А про деток гони такие мысли.У меня Марат супер реактивный, и я не всегда успеваю всё доглядеть.Очень устаю,т.к. постоянно в нервном напряжении,чтобы ре не покалечил себя или что-нибудь вокруг себя.О втором малыше вообще не думали ,пока он не заполосатил тестик.А теперь каждое утро для меня новый день и откуда-то берутся новые силы.Один кувыркается снаружи,обнимает меня, а другой толкает изнутри.И я отчётливо понимаю, что такое счастье:)

Ocean,
мы тож хотим санки!!!Но у нас в городе с выбором напряг такой...Эх!Правда,мы ещё ни разу не пробовали на них Марата катать.

Кстати, а мне сегодня на узи:)Будем проверять мою интуицию насчёт пола малыша:)))Надеюсь,на экране покажется не только попка:))

Iriska

New member
kasuta, мои соболезнования... :-( Держись...

Я тоже время от времени повышаю голос, срываюсь, сама на себя от этого злюсь... Потом извиняюсь и говорю, что очень люблю... :) А вообще, мне понравилось, как считает тетка гиппенрейтер: нельзя все держать в себе и накапливать, если рассердилась или недовольна, то надо об этом говорить... :)

У нас санок нет, походу, в этом году и не будет... ((( Абы что не хочется, а на классные денег нет...

Мышонок, мы ждем и надеемся вместе с тобой!... :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мы санки опробовали. И с горки катались. Все замечательно было. Но потом наш резвящийся папа так повернул санки резко, что дите выпало из санок вниз лицом, и больше на санки не село))))). Неделю я их и не брала, чтобы ре забыла о том инцинденте.

Сегодня Настя не хотела уходить с развивалок)))))))). Еле уговорила.

kasuta, прими соболезнования. Очень тяжело терять любимых людей.

Кэти

Оптимистка
Ocean, я если с Ромой залягу читать или что-нибудь спокойное делать, то мгновенно засыпаю! поэтому держу себя всегда в тонусе - на улицу стараюсь каждый день, уборка и готовка постоянно. в перерывах лепим, бегаем, читаем недолго (чтобы я не уснула), но часто :)
Мышонок, ждем хороших новостей от тебя!!! :)
Anzhi, у нас вчера такое было, после долгого перерыва в занятиях Рома сначала робел (а мы были одни вчера!), а потом в конце закатил истерику, не желал уходить... А меня чего-то на смех пробило, я его тащу и ржу, вот сценка-то была :) Но в коридоре сразу же успокоился.

Мы санки купили как только снег первый выпал, катаемся, Роме очень понравилось с горки ездить (мы правда первый раз с совсем маленькой). Сегодня не очень покатались, тк ветер и снег прямо в лицо :(

Iriska

New member
Девочки, как вы относитесь к пугалками, типа: Вот волк (или бабайка или еще какая сомнительная личность) придет и заберет..? Я недавно маму одернула: не пугай, а в ответ услышала: мы вас пугали и ничего.. ( Или посоветуйте, что почитать на эту тему...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska,
я за то, чтоб никем и ничем ре не запугивать.Сами такого с мужем не говорим, и от бабушек пока т-т-т такого не слышала.

И ещё я уже с узи:)Обещали на этот раз девочку;)

Ocean

Active member
Кэти, ты просто молодец! Всегда восхищало в тебе умение самоорганизовываться и твоя активность.

Iriska,останавливала бы любого, попытавшегося воздействовать на моего ребённка таким образом. Потому что в данном возрасте у ребёнка продолжается формироваться доверие/недоверие к окружающему миру. В том числе и к близким. По моему детям очень важно осоознавать надёжность родительского тыла. А попытка наказать ребёнка и манипулировать им таким образом мною рассматривается как слабость. Даже в чём-то отвержение близкого тебе, беззаащитного малыша. По мне просто нужно объяснять, договариваться и предъявлять собственные чувства.

Мышонок, поздравляю с девочкой!

Кэти

Оптимистка
Мышонок, УРАААА!!! Поздравляю с девочкой! Класс новость :) Будет у тебя принцесска, будешь ей косички заплетать и в платьица наряжать :)))

Iriska, по этой ссылке очень много статей про страхи - http://adalin.mospsy.ru/l_02_01.shtml
конкретно по этой про наш возраст от 1 до 3 - http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_01e.shtml
тут правда больше уже про последствия запугиваний - кошмарные сновидения. вобщем пошла сама читать )))
тут есть и про волка и про Бабу Ягу.
В рассматриваемом возрасте, тем не менее, созревают новые страхи. Главным персонажем страшных сновидений чаще всего оказывается Волк. Его зловещий образ часто появляется после слушания сказок, в том числе о Красной Шапочке. Волк снится чаще детям, боящимся наказания со стороны отца. Кроме того, Волк ассоциируется с физической болью, которая возникает при воображаемом укусе острыми зубами. Последнее весьма существенно, если учесть характерный для детей данного возраста страх перед уколами и болью.
[...]
Волк и Баба Яга символизируют угрозу для жизни, физическое уничтожение, прекращение жизни. Вместе с сильной, внезапно возникающей болью при физических травмах, заболеваниях образы Волка и Бабы Яги предваряют появление психологически мотивированного страха смерти у детей в 6 и 7 лет. Оба этих образа аккумулируют страх перед чем-то совершенно чуждым, отвратительным, агрессивно-бездушным и безжизненным в противоположность близости, нежности, ласковости и сердечности.

Чтобы ночью ребенок спал спокойно, без страшных сновидений, он должен знать, что ему ничто не угрожает, что его любят и всегда защитят. День его должен быть наполнен движениями, играми, радостью, смехом, новыми, но не чрезмерными впечатлениями. В таком случае и сон будет легкий, светлый.

Честно говоря, я бы доверяла интуиции материнской, если тебе не нравятся такие пугалки, то не разрешай маме и сама не пугай. Но страх страху рознь, эту тему нужно изучить, тк совсем недавно я читала про сказки (в связи с тем, что Рома теперь их активно слушает), и одна девушка-психолог писала, что страхи, культивируемые русскими народными сказками (именно народными) необходимы ребенку, тк он эти страхи в сказках прорабатывает! сейчас найду ссылку.
http://aksik.livejournal.com/216105.html?nc=12
Благодаря тому, что "сказочный" страх раздувается до нереальных размеров, ребенок может его пережить и преодолеть. "Клин клином вышибается", и более сильная эмоция вытесняет более слабую. Глупо победителю Змея бояться собаки! Ребенок идентифицирует себя с главным героем,и изживает свой собственный,реальный и будничный страх, проходя извилистыми путями сказки.

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок,с девочкой тебя!:) Родишь себе помощницу.;) И отрвёшься на платьичках с рюшечками, на заколочках и косичках.:) :) :) Легко тебе доходить беременность.:)
Iriska, ой, у меня такая ж беда: не сдерживаюсь и бывает повышаю голось.Каюсь.:( Места мало у нас, на коридоре вообще не развернуться, и когда идёшь к раковине с горячей кострюлей слить ту же картошку, а малой под нгами вертится, то уже как-то автоматом рявкаешь, чтобы в комнату шёл.:( А ещё мой верхолаз очень любит залезть куда повыше. Не помещение,а сплошной турник для него. Только хожу и снимаю с верхотуры. Ириска,спасибо, что напомнила про Гиппенрейтер.;)
Кэти,интересно ты про страхи тут выложила, спасибо.
Я своё чадо не пугаю и другим не даю, но вот уже 2 ночи подряд подрывается и требует, чтобы его укачивали на машинке. Кошмар.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ocean,
Кэти,
Dority,
спасибо;)

Dority написал(а):
Не помещение,а сплошной турник для него. Только хожу и снимаю с верхотуры.
Эх...Узнаю своего попрыгунчика в твоём Кирюше...

Кэти, спасибо за ссылки:)

kasuta

New member
спасибо за поддержку, девочки. прорвемся.
с пн сессия, поэтому скорее всего в Умку месяц не попадем (не видела еще расписания), а к Гусаковской - попробуем , опять же зависит от уроков. ну а гости, к сожалению, вообще весчь пока нереальная
Мышонок,
поздравляем:)

VolnaYa

А вот и счастье
Мышонок,
Поздравляю с маленькой барышней! :)
kasuta,
Сочувствую насчет тети...
Я тоже себя на повышенных эмоциях ловлю :( Что-то все надоели... Утешаюсь, что идеальнх людей нет... Не всегда помогает. А вообще, что-то я устала от бытовухи, в морозы эти почти безвылазно дома сидели - Илюха отказывался на улицу выходить вообще, вот и заскучали...
Кэти,
Спасибо за интересную статью!

Кстати, вопрос ко всем - какие вы знаете развлекухи для своих карапузов, не требущие особого оборудовния и жулательно спортивные? Мы с Илюшкой ходим по веревочке - тренируем координацию, прыгаем на фитболе, повторяем всякие стишки и потешки и сопровождаем жестами, бегаем, в прятки-догонялки играем, но хочется чего-то еще...С мячиком категоричсески не играем.

Iriska

New member
Мышонок,
Поздравляю!
Мне тоже не нравится, когда пугают, нисколько не задумываясь о последствиях.... :-(
Кэти, огромное спасибо за ссылочки, обязательно прочту..
Женька температурит.. ((( С полпятого утра темпа от 38,5 и сбивалась ненадолго... Сейчас, ттт, невысокая... ((( Вот и ходи в поликлинику анализы сдавать... (

Dolya

All come true!
Мышонок, вот так радость ))))) с девочкой в животике тебя!! :flirt:
kasuta, соболезную с тетей ( законы жизни, что поделать
Кэти, спс большое за ссылки и тексты, интересно и актуально

Кэти

Оптимистка
VolnaYa, мой Рома очень любит кувыркаться. мы это делаем на большом матраце, а у бабушки в гостях укладываем в ряд плоские подушки от тахты. еще Рома любит прыгать с дивана на пол, я ему тоже что-нибудь подстилаю - мат или те же плоские подушки. С утра с папой делает зарядку, приседает, отжимается от пола (как может, на колнках стоит :)), еще он подтягивается (папа придерживает конечно), но это турник нужен и папин постоянный пример :)
А вообще в таком возрасте дети и сами так активно двигаются, что особо доп.нагрузка не нужна, дети конечно разные, но та же прогулка на улице пешком сил у них отбирает ой-ой-ой.
Iriska, пусть Женька поправляется, надеюсь, ничего серьезного...

VolnaYa

А вот и счастье
Кэти,
В том-то и дело, что Илюшка у нас что-то домоседом заделался - на улицу не вытащить. Только если предстоит поездка на метро, вот тогда мы с восторгом. А гулять не прет его что-то последнее время :(((
Iriska,
Выздоравливайте скорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху