Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska написал(а):
Женька температурит.. ((( С полпятого утра темпа от 38,5 и сбивалась ненадолго... Сейчас, ттт, невысокая...
И вы в наши болеющие ряды присоединились?!!..поправляйтесь скорей!!!
А с Маратом уже 4е сутки не пойми что:(Вчера и сегодня вроде не выше 37,3 было.А вечером уложили его спать, а его опять,как в 1й день,во сне стошнило:(И потом ещё пару раз...И температура до почти 38 поднялась...

Iriska

New member
Спасибо, девочки... Я просто не писала, мы 31 января делали снимок в ЛОДЭ, Женечке поставили пневмонию, в 3-ке пульманолог и рентгенолог тоже по снимку не смогли исключить пневмонию (в легких не прослушивалось), отлечились дома курсом Сумамеда, уже пошли на выздоровление, когда съездили в поликлинику сдать кровь... Анализ хороший, но ночью поднялась температура, сопли, кашель... ((( Если бы не пневмония перед этим и курс АБ, я бы так не нервничала... Вчера проплакала весь день, врачиха опять назначила АБ, но я пока не даю, хотя абсолютно не уверена в правильности своего решения, именно из-за недавнего воспаления... (
Мышонок, у нас эта дрянь (вирус) почти всех дома покосила... (( Женьку моего от температуры тошнит, тоже первый день и ночь рвало...
Выздоравливайте!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska,
бедный малыш... пусть у вас всё будет хорошо и поскорей!!!

Мышонка поздравляю с девочкой в пузике!!! вот ей бабочки :)

и выздоравливайте срочно!!!

Dority

Слингоконсультант:)
Iriska,бедный Женюсик! Целебные ему буськи передавай! Пусть поправляется скорее масик!

Solnze

Увлеченная
Iriska,
ой, эко вас угораздило, поправляйтесь скорей!!

Мышонок, здорово! Поздравляю с девочкой!!!

kasuta, держись и не падай духом! Я сама, правда, депрессирую маленько, но уверена, что скоро все это закончится.

А мы все никак насморк не можем победить - что за напасть такая, я уже скоро все волосы на себе повырываю от безысходности :( девочки, скажите, 3 недели сопли - это разве нормально? а то я уже не знаю чо делать. до этого только салином промывали или физраствором, вчера купила проторгол. Правда мы купаемся и на улицу тоже ходим, но это ж вроде не должно мешать, а наоборот... при чем днем дышит только ртом, а когда спит дем и ночью, то дышит носиком, правда так хрюкает-похрапывает, что я уже 3-ю ночь сплю с берушами, иначе уснуть не могу. :(

Dashuta

New member
Мышонок, поздравляю с новостями... :)

Iriska,Solnze малышам скорейшего выздоравления!!!

VolnaYa, Ромка очень любит строить тунель. Стулья, подушки, покрывала, чем больше предметов тем интереснее. Изображает всех животных с соответствующими звуками и поведением, чаще всего он удав, лев или волк а я по ситуации мартышка, зайка и т.д. От погони до предложения своей дружбы, высказывает все эмоции. Все зверики двигаются по разному, от ползанья до прыжков на четырех конечностях одновременно, можно боком, или пятится задом и т.д. На полу можно нарисовать(вырезать с бумаги и приклеить) следы и договорится прыгать только по ним. Мы обычно расставляем по комнате детские табуретки, ящики для игрушек, делаю барьер в виде веревок- очень нравится со всего прыгать и преодолевать препятствия, вобщем очень много беготни и шума, как в джунглях. Еще нравятся прятки, совместный футбол, кегли, домашний хоккей на полу, прыжки в мешке наперегонки и др эстафеты, маленький турничок в виде трапеции. Планирую шв. стенку купить, не могу определится с выбором. :)

Ocean

Active member
Девочки, здоровья вашим малышам! Как раз немного теплее стало и погулять можно. Так что пусть скорее налаживается и ай да куда-нить вместе!

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
ольгица,у меня есть подозрение, что это Хельга.
Оля, я угадала или нет?

DORIK

New member
helga_z написал(а):
Нет не угадала Хотя у этой супер-мамочки тоже трое деток Теперь я понимаю про намеки про четвертого Хотя хочу еще девочку через пару годиков
это наверное наша Sophia:)? у нее наши весенне близняшки,правда она к нам совсем не заходит уже:)
Всех мамочек с праздниками пршедшими и будущими:) всем болеющим быстренько выздоровливать и в этом году больше не болеть:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна,
Solnze,
Dashuta,

Dashuta,интересная фраза в подписи:)
А у вас с Ромой, я смотрю, дома весело:)))А я наоборот тихие игры начинаю,вот и энергии уйма остаётся у ре...Надо пересмотреть позиции.Как поправимся,начну физические нагрузки поощрять. И на улицу мы в последнее время так редко ходили.

Solnze,лечите носик;)Я больше всего не люблю эту напасть.Сама от не столько лет мучаюсь...А у ребёнка всё сложнее.

Кэти

Оптимистка
Iriska, Мышонок, как ваши малыши? надеюсь, намного лучше!
Solnze, я понимаю твой перфекционизм, но может капни пару раз сосудосуживающие капли? я очень редко, но практикую, чтобы ребенок ночью спал нормально (и я за компанию).

не могу не поделиться, случайно набрела, а тут как раз по теме возросших капризов у Ромы, и его расстройств, что что-то не получилось. может еще кому пригодится.

В возрасте от 1,5 г до 2 лет ребенок занят освоением новых возможностей. Он подрос, он что-то умеет и он очень активен. Он много хочет, много может, но еще очень уязвим, у него мало что получается. Именно в этом возрасте ребенку катастрофически не хватает переживания «я достигаю результата». Он постоянно сталкивается со своей беспомощностью, которая вызывает у него и отчаяние, и ярость, и стыд: «вроде могу, но не получается!» Мама же часто видит не всю ситуацию целиком, а ее финал - неадекватную, с ее точки зрения, реакцию: зло отброшенный пульт, попытку растоптать игрушку, ударить другого ребенка и т.п. И часто ребенка за это ругают, наказывают, стыдят или винят. Получается дисбаланс (именно в эти полгода) – хвалят мало, а ругают и запрещают много. Ребенку позарез не хватает поддержки так называемой той части его личности, которая ответственна за достижения. Именно ее он потом будет «докармливать» и «доращивать» всю жизнь, доказывая, что – может. Что получается. Что достоин. Всю жизнь его будет преследовать сильный детский страх неудачи, ошибки, бессилия, страх почувствовать стыд за свою беспомощность и, одновременно, большое желание одобрения, мечта быть всемогущим. И много зависти, что есть другие, у которых все как-то не так.
А если бы в эти полгода уважали, хвалили, жалели, когда ребенок зол и ему плохо - не было бы такой проблемы. Задача мамы в этот период - дать ребенку ощущение, что, несмотря на то, что он хрупок и зависим, - он уже много умеет и много значит. Он по-настоящему значим для родителей.

больше тут

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
сегодня опять тошнило:(Почти ничего не ел целый день.Завтра скорей всего пойдём советоваться с медиком и посдаём анализы...

Iriska

New member
Спасибо всем за пожелания здоровья!!! :) Нам ваши теплые пожелания пришлись очень кстати... Боюсь пока радоваться, но со вчерашнего дневного сна температуры нет, ребенок активный, кушает...
Solnze мы только сморкаемся и салин, а сосудосуживающие крайне редко и только на сон... По комаровскому:чистый, прохладный, влажный воздух и обильное питье, чтобы слизистая не пересыхала... Вылечивайте скорее!..
Кэти, ты просто кладезь! Действительно, Женька все расшвыривает, если не получается... Пойду читать...
Мышонок, обязательно покажитесь, скорейшего выздоровления Маратику!.. (Аватарка красивая у тебя)

ольгица

New member
Dashuta,
Можно конспектировать и играть . Браво!
А то я все уборкой да готовкой занята. заколебало все, извините

Кэти

Оптимистка
Мышонок, какие у вас новости? Ходили к врачу?
Мы тоже решили в зверей сегодня поиграть по примеру Дашуты :) Рома личную инициативу подал - развалился в коридоре в комбезе и стал рычать, в перерывах приговариваю, что он лев :) проснется и будем прыгать...

Девочки, не устаю радоваться, что есть интернет и куча инфы в нем. Я не представляю, КАК наши мамы нас растили. Это ж с ума сойти! ребенок столько нового подкидывает за день, просто не успеваешь понять что к чему. Вобщем, я явно не из тех мам, у которых интуиция бьет через край и они находят подход к своему ребенку, мне надо, чтоб по полочкам все :( поэтому без инета я б загнулась однозначно...
вобщем нашла еще одну статью про наш возраст, и так сразу легко стало!!! тут
Полтора года. В этом возрасте заканчивается стадия «упражнений». Перед ребенком открываются невиданные ранее возможности (он может ходить, что-то доставать, заглядывать куда-то, извлекать разные звуки из разных предметов и прочее). Теперь он уже хочет не просто делать ради самого процесса делания, а хочет получить конкретный результат: залезть на высокий стул, достать лампу, включить телевизор, налить воду в тапок, накормить собаку конфетой, завязать шнурки и прочее. Плюс важный интерес: мама, как оплот безопасности и надежности мира, - ее поддержка необходима.
Две характерные родительские ошибки заключаются в следующем (речь о детях от 1,5 до 3х лет):
1. Гиперопека.
Мама (или лицо ее заменяющее), видя неловкие движения своего двух-трехлетнего чада, старается оградить его от неудач – и все сделать за него. «Подожди, я сама принесу». «Не надо ты испортишь». «Это тебе еще рано». Если ребенок начинает бунтовать, то ему или все равно запрещают, или отталкивают: «ну, иди-иди, попробуй, все равно у тебя ничего не получится». Когда ребенок, плача или злясь от неудачи, прибегает к маме, она говорит что-то вроде: «Ну, а я что тебе говорила? Маму надо слушаться, нехороший ты ребенок».
Ребенок вроде бы и согласен, но новые возможности (и физические, и психические) просто подталкивают его изучать мир, пробовать, экспериментировать - это заложено в нас природой, и он снова «пробует сам». И снова – неудача. А мама: «ну как тебе не стыдно.. ну я же предупреждала…»
Разрываясь между природными импульсами и мамиными требованиями, ребенок начинает бояться как приближаться к маме (ей трудно противостоять, а так хочется попробовать новое), так и отдаляться от нее – это путь к отвержению и одиночеству, что тоже очень страшно.
2. Гипоопека.
Слишком раннее «выталкивание из гнезда».
- Ну, что ты за меня цепляешься? Вон, все дети, как дети… А ты за юбку мамкину цепляешься…
Ребенок продолжает виснуть.
Если повезет, то мама пожалеет и приласкает. Ему будет полегче, но страшно уходить: вдруг опять мама потом будет сердиться? А мама через некоторое время снова заведет эту же пластинку: «ну, иди ты погуляй, ну что ты привязался…»
Возле песочниц такое можно и сегодня, увы, часто наблюдать.
Если НЕ повезет, ребенка отругают, он заплачет, и его снова пожалеют.
И он снова будет цепляться за маму. А его снова будут стыдить и ругать.
Таким образом «природные импульсы» будут подавлены страхом остаться одному, страхом, что мама бросит, уйдет и прочее. Но и с мамой тоже плохо – она ругает, стыдит и высмеивает.
Два разных сценария, а результат один: как страх быть в одиночестве, так и страх быть с кем-то. Невозможность быть одному и отсутствие здорового опыта быть рядом.

Dashuta

New member
kasuta, С Днем Рождения!!!!! Жизненной энергии тебе, огромного счастья, безграничной любви и океан улыбок!!!!Пусть окружающие тебя люди дарят только радость, а все беды и несчастья обходят стороной!!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska,
спасибо за аву:)

Кэти,Марату сегодня лучше.Аппетит появился и не тошнит, слава Богу.Темпы тоже нет.Моя мама(она терапевт) пойдёт переговорит с педиатром без нас(хотя я нашему доктору не очень доверяю),а завтра попробуем посдавать анализы.
Хотя судя по рассказам наших знакомых об их детях,Марат попал в круг детей,у которых так по-дурцки вылазят трудные зубы с темпой и рвотой.Пару дней назад я нашла у него краешек 17го зубика.

Dashuta написал(а):
kasuta, С Днем Рождения!!!!! Жизненной энергии тебе, огромного счастья, безграничной любви и океан улыбок!!!!Пусть окружающие тебя люди дарят только радость, а все беды и несчастья обходят стороной!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!С Днём Рождения:))

Solnze

Увлеченная
Кэти,
я пару раз капала, а больше просто реально боюсь))
И спасибо за инфу, очень-очень кстати!
Iriska,
все про воздух и ты ды - стараемся обсепечить, форточку мы почти не закрываем, воздух увлажняем, правда своими силами (увлажнителя нет), просто у Аймана реально вот первый раз такой насморк, поэтому я и паникую. А так вообще он больным ни дня не выглядел, активничает вовсю))
Если говорю - закрой ротик и дыши носиком - выполняет, но потом через некоторое время опять дышит ртом, я боюсь, как бы не вошло в привычку. Завтра мож с ЛОРу сходим.

kasuta, и от меня принимай поздравления! Желаю никогда не унывать, идти по жизни с улыбкой, всего тебе самого-самого, здоровья, счастья, любви!

Dashuta

New member
ольгица,а я вами восхищаюсь, вы Мама с большой буквы, уборка и готовка много сил отнимают, а когда еще деток много, и каждому нужны любовь и внимание...Зато столько счастья....:)

Кэти, спасибо за инфу...

Solnze может зубики? У нас такое бывало когда зубы лезли, слизистая немного отекала. А последняя тройка вообще долго вылазила. Для меня показатель здоровья, поведение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху