Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
veronik,спасибо за позитив!!!:) Очень радостно читать было.:) Ты умничка.:) Твоим масикам сладкие буськи обоим!

helga_z написал(а):
Эх,мне уже четвертого захотелось...
Оль, так дело за малым.;)

Девочки, у меня есть предложение, если кого заинтересует. Пишу только на нашей ветке. Собираюсь заказывать менструальные капы(альтернатива тампонам и прокладкам). Если заказывать от 6 чел и больше, то выходит гораздо дешевле. Желающие присоединиться пишите в личку или в асю. 3 человека есть, ищем ещё хотя бы 3. О том, что это такое можно прочитать тут:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16620&start=0

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
Сообщение от helga_z
Эх,мне уже четвертого захотелось...

Оль, так дело за малым.;)
Я не самойбийца,но помечтать хоть можно? :))) У меня племяшке месяц исполнился,поеду его потискаю. Уехала рожать в Могилев, после чего я поняла что минские роддома-это еще цветочки... До сих пор отойти не может. Следующие роды-только дома(это я ее отговорила от домашних родов, и мужу ее сказала везти в роддом)
Dority написал(а):
Девочки, у меня есть предложение, если кого заинтересует. Пишу только на нашей ветке. Собираюсь заказывать менструальные капы(альтернатива тампонам и прокладкам).
Пошла изучать ссылку и просвещаться

ольгица

New member
Вы с честью посетили театр! Мальчишки в полном восторге. Алешка был молодцом!
И все-таки оперетта - это праздник. Как я люблю этот театр!!!

Грустно... Кажется мы закончили кормление. Грустно. потому что я понимаю что больше никого я кормить и вынашивать не буду... конечно. если вдруг случиться , то своего ребенка я не убью. Но на разумную голову - уже хватит.

Алешка уже месяца два прикладывался то раз в сутки, то два. Мне не хотелось бросать..
Он засыпает со сказкой, обнимает маму, целует.
На прошлой неделе во вторник температура. Врач сказала грипп. Три дня температурили. Прикладывались чаще, особенно при 39.5. В пятницу температуры не было. Леша цыцу не просил. В субботу я поймала себя на мысли. что пошли вторые сутки. В воскресенье он спокойно отнесся к моему переодеванию. НЕудобно предлагать цыцу взрослому пацану. И вот сегодня утром я поняла что мйо мальчик вырос и кормить мне больше некого. Главное и грудь молчит.

Грустно.. Такого счастья не испытать, как при прикладывании маленького существа к материнской груди. сладко сопящее чудо. Хлопание в ладоши при виде маминой груди уже в 5-6 месяцев. А в 1год и 8мес.:"Мама, дай Леше маленькую цыцу, пажаюста. Лублу-лублу" Сколько сладких минут!
Слезы текут сами..

Solnze

Увлеченная
ольгица,
так здорово вы написали, преклоняюсь перед вами просто. Столько детишек родить и выкормить - ух!
Помню кста не так давно кажется вы еще писали что устали от ГВ и конца и края этому нет, а терь вот раз - и все так легко и быстро заканчивается само по себе, это же здорово, что без криков и истерик.
Я кста сворачивание ГВ отложила до лучших времен. :) Просто депрессняк у меня был, вот меня все и раздражало, как в анекдоте одном прямо, а терь вроде кормлю себе дальше и не парюсь.

Dolya

All come true!
ольгица, театр эт хрошо, мы скоро на балет идем :) правда, без Даши)

насчет гв, все ж заканчивается.. зато то, сколько вы дали своим детям - ОГО! и такие ваши светлые размышления про "если вдруг случится" )
все же найдите в себе мысли поздравить себя с окончанием гв, купите памятный сувенирчик себе/сыночку, и все будет выглядеть радужнее ;)
Solnze написал(а):
Я кста сворачивание ГВ отложила до лучших времен. :) Просто депрессняк у меня был, вот меня все и раздражало, как в анекдоте одном прямо, а терь вроде кормлю себе дальше и не парюсь.
+1
зима давлела, или луна.. но пережили. теперь кормимся до удобного момента завершить. именно так, а не просто кормимся. потому что я б закончила при Дашиной готовности

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ольгица,
понимаю Ваши чувства... но это такая светлая грусть. поддерживаю Dolya, - устройте себе праздник! с подарками и застольем :) я вот планирую отметить окончание ГВ с чувством, с толком :) но это ещё не скоро.

мы были в зоопарке! Полина прониклась к зубру огромной нежностью - чуть не уволокла его домой через прутики клетки :) а я впечатлилась гамадрилками - девочки, у них ТАКИЕ попы...!!! ужОс.

хотим сходить 15.02 во ДР на "белоснежку и 7 гномов" (балет?). кто с нами? ;)

Dashuta

New member
Девочки, кто-то из вас помню заказывал по каталогам набор для куклы бэби борн(коляска, кроватка, переноска и др...), не подскажите где искать? И играет ли ребенок?

Про ГВ. Кто-ть будет продолжать ГВ после двух лет? С одной стороны, напряга нет, очень удобно. С другой, вроде как взрослые, очень самостоятельные дети...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
Вероника заказывала. с некермана. я полазила - что-то не нахожу тот набор... вот по этому артикулу есть коляска 5848 182
моя ещё не взрослая и не самостоятельная. ещё бум кормиться. хотя все мои родные крутят пальцем у виска.
если можешь что-то рассказать о вашей девочке - расскажи, плиз!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, кто-то из вас помню заказывал по каталогам набор для куклы бэби борн(коляска, кроватка, переноска и др...), не подскажите где искать? И играет ли ребенок?

Про ГВ. Кто-ть будет продолжать ГВ после двух лет? С одной стороны, напряга нет, очень удобно. С другой, вроде как взрослые, очень самостоятельные дети...

В некермане www.neckermann.de 8-ми предметный набор вот такой 4465723 на скидке за 39,99евро.
У нас только коляска - играем частенько.

veronik

Active member
Девчата, спасибочки за одобрение рассказа.

теперь в полной мере понимаю Екаьтерину )))))
Времени мало на что хватает, а еще и кушать хоцца и в истоте жить)))

Читать читаю, отвеать буду старатьс, но редко(((

Дашута, у нас этот набор, более востребовательной игрушки пока не было, и колску возим и куклу в переноске таскаем и в стульике ее кормим и в а/кресле с собой в машину берем)))) как смеетс муж нас еще бы одного ре иходить мы будем по потолку (все эти 8м предметов хороши в большой квартире и отд детской)

Ольгица, вы умница-мама! видела фото ваших деток в др темке но не было времени отписаться. у них у всех оч добрые глаза, а добрые глаза означают, что мама с молоком дала им оч многое!

путанно, но надеюсь все поймут)))
все, зов джунглей!
цалую крэпка ваша рэпка

Кэти

Оптимистка
ольгица, я тоже присоединяюсь ко всем восторгам! Вы самая лучшая мама для своих детей, столько добра им передали, побольше бы таких :)
По поводу возраста отлучения, я думаю, не должно быть каких-то дат, нужно смотреть по ребенку. В последнее время Рома стал меня гораздо охотнее отпускать во сне и прикладывается ночью часто просто символически. Но перед полнолунием как всегда был марафон ночной, ужос-ужос. А вчера у нас прорыв. Я из любопытства больше (да и так сложились обстоятельства) решила Рому без груди уложить. И он уснул!!! Вот это да, мой сын умеет засыпать без груди. Даже не хныкал, пару раз попросил, но я ему объяснила. И он уснул под мои нашептывания обо всем на свете. И правда взрослый, самостоятельный человек... Это конечно еще совсем не отлучение. Думаю, это как новое умение, будем его развивать и пользоваться :)

Solnze

Увлеченная
По поводу завершения ГВ - полностью согласна с Кэти - не стоит устанавливать каких-то дат определенных, т.к. все равно вряд ли что из этого выйдет. Просто надо ждать момента подходящего - да, и верить, что он наступит (гы - и это говорю я, хотя сама в это пока не совсем верю)))), но надеюсь)) Мы вот на выходных ездили на свадьбу, но из-за того, что Айман был после болезни и не совсем еще поправися я не рискнула оставаться на второй день и мы летели сломя голову ночью домой. Приехали в час ночи, я была в полной уверенности что Айман не спит)) заходим - а там тишина мертвая Айман с бабушкой сопят себе тихонько... уууу как млин я пожалела сразу что мы приперлись и не остались там, кусала себе локти потом, хотя бабушка и говорила, что все будет ок. Айман заснул без проблем в 9 вечера, в 12 ночи проснулся, начал хныкать, звать меня, потом попил обычного молока из кружки и дальше заснул. :) А потом когда уже под утро проснулся звал "бабуську", а не меня. От такие дела. Свернуться хочу, да, но на данный момент вижу - что нереально пока...

Lobezna

New member
а мы уже свернулись. 3 недели как. я просто вдруг решила что все, я больше не могу - стресс, работа, неустроенностью и как результат всего этого - нечеловеческая усталость. может, это было эгоистичное решение. но я так для себя решила и претворила в действие. ну 3 дня были сражения с укладыванием. малой требовал си-си.потом требования прекратились, начались просто сражения с укладываением. укладываемся по часу. не знаю что с этим делать - как сделать так, чтобы было хотя бы полчаса. тк я после этих укладываний часто сама в джинсах, кофте и тапочках утром просыпаюсь:)
с грудью проблем не было, хотя я взяла таблеточки на всяк. грудь мягкая, все пучком. но на днях в душе проступило молоко... :)

Dashuta

New member
Anzhi,
огромное спасибо...:)

Марфа Васильевна, про девочку пока рассказывать рано, суеверная я, надеюсь поймете...

marinettu

Well-known member
Lobezna, я тоже свернула по своим эгоистическим соображениям. главное - не жалеть. ребенок до сих пор просит дать грудь пожалеться. спит ночью не очень хорошо, но зубы лезут, так что не свожу все к тому, что грудь забрала. а в целом, стал более самостоятельный, речь пошла именно с момента отлучения (может просто совпало).

Кэти

Оптимистка
Lobezna, ой, я почему-то думала, что ты давным-давно Ромку отлучила... Так еще долго продержалась, молодчинка! По поводу засыпания, дай ему время привыкнуть к новой ситуации, все наладится. Он наверняка по тебе скучает, воспринимай засыпание как повод пообщаться, рассказывай ему про работу свою, как ты про него думаешь весь день :) Ну и как обычно советуют, заведите с ним красивый ритуал.

К нам в простор наконец-то завезли тесто, много-много! может кому актуально :) В пределах 9-10 тыр либо 4 большие баночки либо 6 поменьше (+черный и белый).

kasuta

New member
а мы так и сражаемся днем :). я по 3 раза успею уснуть и подремать, пока моя принцесса глазки закроет и уснет на коленках у мамы с включенным мультиком и сумасшедшим шепотом мамы "про все на свете" (иногда просыпаюсь сама от осознания того бреда, который нашептываю) :).
ну ничего. растем :)

Dashuta

New member
veronik,
а как Никушка отнеслась к тому, что сися теперь для братика, и вообще не хочет ли в его коляску, кроватку и т.д. Как убрать ревность, как укладываешь спать обоих? Ответь пожалуйста, если не сложно...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху