Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
veronik,
а как Никушка отнеслась к тому, что сися теперь для братика, и вообще не хочет ли в его коляску, кроватку и т.д. Как убрать ревность, как укладываешь спать обоих? Ответь пожалуйста, если не сложно...:)
Присоединяюсь к вопросу.
У меня уже голова кругом идёт от подобных мыслей.Всё время прокручиваю в голове,как это будет.
Пока у нас дома есть слово ЛЯЛЯ.Марат знает, что она у меня в животике.Плюс к тому есть пару пакетов вещей для малышки и люлька-переноска.Марат их вечно отовсюду достанет и носится по квартире с ними и повторяет ЛЯЛЯ.

А ещё у Марата появилась навязчивая идея-мульт про Дашу.Мы скоро сойдём сума всей семьёй.Только глаза с утра открываюся, сразу бегом включать комп и требование включить КАРТУ(так он мульт этот называет).И сидит как приклеенный перед экраном.Пытаюсь оторвать его всеми способами,но это всё проходит через такие истерики...И так целый день и каждый день уже с недели 2 точно.Причём всё шло по нарастающей.Минут 15 максимум вначале сидел первые разы,потом сам отвлекался и убегал по делам.Почти не просил включить ему.А теперь понеслось:ему часа мало!И только с Дашей:другие мульты его вообще не интересуют.

Klubnika

New member
А у нас "даша" чего-то особо не котируется. Зато обожает мульты из серии "38 попугаев" и может смотреть их бесконечно. Самая любимая та, где удава меряют ) :)

Кэти

Оптимистка
Мышонок, по поводу двух деток психолог, которая на нашем сайте консультирует, советует почитать книгу Хоментаускас Г Т. Семья глазами ребенка. Она есть в инете, ее можно скачать.
По поводу мультиков. Рома у нас четко знает слово "последний". Мы пока все еще смотрим презентации, а не полноценные мульты, и когда 30-40 минут истекают, я говорю "Рома, сейчас будет последний", как бы предупреждаю. Был период, он начинал хныкать-плакать-просить по окончании просмотра, но я отвлекала чем-нибудь супер-пупер интересным, период прошел, и теперь никаких проблем - сам выключает монитор. Можно поставить перед ребенком будильник или телефон с будильником и предупредить, когда зазвенит - мультики закончились. Но лучше заранее предупреждать, чтоб был готов. Если для тебя это действительно проблема, и ты хочешь сократить время просмотра, то действуй твердо. Конечно капризы будут первое время.

UPD Забыла еще сразу упомянуть. мультики ставлю в одно и то же время, т.е. это одна из составляющих режима. Если Рома просит мультики в другое время, просто спокойно ему говрю, что мультики будут вечером. Некоторые утром ставят, тогда на полчаса можно дольше поспать :)

Вот по поводу страсти к Даше ничего посоветовать не могу... У Ромы наоборот в последнее время "не" на все предложения, все надоело, а новое смотрит неохотно ))) А Дашу показывать точно не буду, чего-то мне отзывы не оч про этот мульт нравятся, особенно как дети на него подсаживаются.
Разве что как с соской придумать, что мульт куда-то ушел. Это если он и правда достал и никакой ценности не представляет.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Кэти, согласна про мульт с дашей. у нас сейчас корпорация монстров. уже 3ю неделю. и даже не знаю, боится начала мультика и некоторые моменты тоже пугается, но все равно просит включить... однажды при просмотре обписался, я была на кухне. прибежал, сказал, что написал и страшно. но мультик только этот и дальше требует.

Dashuta

New member
У нас без фанатизма, но мульты смотрит лишь те, которые выбирает сам, с забавными комментариями.... Подозреваю, что сам процесс выбора по картинке и дальнейшего включения диска нравится ему ничуть не меньше чем сами мультфильмы. Пришлось отключить антенну, чтоб не было возможности просмотра других каналов, т.к. понравилось щелкать пультом... А лидируют сейчас паровозики Томас и друзья, Мама (про козлят), Бременские музыканты, Айболит, Ну погоди, Маугли и Карлсон. :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta,
ну у вас хоть разнообразие.А мы тупо пересматриваем имеющиеся 2 диска Даши.

Кэти написал(а):
Это если он и правда достал и никакой ценности не представляет
Не знаю, считать ли это за ценность или за хорошую память(благо 1 серия пересматривается кучу раз), но на многие вопросы мульта отвечает,узнаёт героев,называет их частично.Я ещё больше за зрение боюсь.Экран жк новый,но не часами ж сидеть за ним.
Попробую взять на вооружение несколько твоих советов;)

Dority

Слингоконсультант:)
Не знаю, я, наверное, тут одна такая "тундра", которая ребёнку телек(мультики в смысле и телек в принципе) не показывает.
Презентации смотрит, очень любит. Требует определённые. Но это всё очень дозированно и далеко не каждый день. Стараюсь побольше книжки всякие. Благо, малой от музыки тащится конкретно, так можно занять: пока выберет, что ему нравится, так и время пройдёт(в последнее время почему-то рэп рулит, а я его хронически не перевариваю). А за глаза сыночка сильно боюсь. У самой со срением нехилые проблемы, не хочу такого малому.Недавно глазик был красный, как сосудики полопались. Я с перепугу ломанулась в Новое зрение. Как на молоке обжёгся сам, так на чужую воду дуешь. Вот и я так.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я тоже не показываю (и у меня зрение плохое). Даже презентации. Правда с дуру на компе показала домашнее видео с Настиным участием - теперь трудно при ней за комп сесть - просит показать. Правда счас удовлетворилась альбомами с фотографиями)))).

Dolya

All come true!
а я думала, мы одни телек не смтрим ))) сама Даша мультиками и не интересуется еще, презентации редко смотрит (я забываю о них), тоже фотки любит с отдыха смотреть на компе и др. Зато она все рекламы знает по МТВ и ОРТ )))) почти все -- ее любимые :) кратко, лаконично, с привлек музыкой, и для нее там много смешного, вот и нра
а для мультиков она еще не созрела, видно

Anzhi

а я думала, мы одни телек не смтрим ))) сама Даша мультиками и не интересуется еще, презентации редко смотрит (я забываю о них), тоже фотки любит с отдыха смотреть на компе и др. Зато она все рекламы знает по МТВ и ОРТ )))) почти все -- ее любимые :) кратко, лаконично, с привлек музыкой, и для нее там много смешного, вот и нра
а для мультиков она еще не созрела, видно

Я из-за просмотра ребенком реклам телек сама уже перестала смотреть.
Начиталась как-то, что для детских умов они вредны очень.
Все-таки там используют специальные технологии воздействия на подсознние.

marinettu

Well-known member
Dolya, по мне, так лучше мультик, чем реклама. если включаю музыкальный канал, всегда выключаю монитор. потому что реклама - просто зомбирование какое-то. я вот понимаю, что телевизор и иже с ним - зло. но как без него сейчас? вот летом мы тоже не смотрели ни мультиков ни чего бы то ни было еще, а сейчас, когда все время дома, бывает на улицу не выгнать - ну как? истерики каждый день по разным поводам уже просто с ума сводят...

Dolya

All come true!
дело в том, что она рекламы смотрит пролетом, не зацикливаясь. По музыке узнает из др комнаты, итд. Спцеиально мы телек вообще не смтрим, и интереса у нее нет к этому. еще кстат любит клипы, но просто из-за опред песен, кот ей нравятся, она клип сам почти не смотрит, пару раз взглянет и все, а отдельные слова и фразы из песни комменирует или повторяет
Anzhi написал(а):
Начиталась как-то, что для детских умов они вредны очень.
Все-таки там используют специальные технологии воздействия на подсознние.
хм, я всегда думала, что это влияние на подсознание относится ко взрослым с целью привлечь покупателей опред товаров и услуг. А про детей не думала, что как-то не так повлиять может..
вопрос - как? кто в курсе

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, расскажите, шо за презентации вы показываете детям? какие - хитовые? и где вы их качали, если не сложно, плиз!

возмущена каналом детский мир! на ряду с милыми древними СССР-овскими мультиками стали показывать такую каку...!!! какая-то семейка спагетти... какие-то сериальные невнятные мультики без сюжета, морали, музыки...
Дашу муж показывает Полине довольно регулярно. ребёнок относится спокойно к самой даше и мультику в целом, но вот рюкзак - предмет обожания :)

Anzhi

девы, был кто-нить на книжной выставке-ярмарке? что хорошее купили для нашего контингента?

Два наших последних приобретения - наш 3х недельный хит:
"Любимые потешки малышам" из-ва "Проф-пресс" (оч. нравится это из-во: яркие большие картинки,- у нас уже неск. их книг)
Зоя Петрова "Спят усталые игрушки" (она от 4-6 лет написано, но Настя обожает почти все стихи, и тоже там хорошие картинки.)

Может сегодня еще съездить... Хочу еще Мориц купить стихи, и Хармса, Про Остера думаю - интересно вредные советы наши правильно поймут шутку, или воспримут как руководство к действию)))))

Про рекламу: так как читала давно, то смутно помню, что там используют часто нежизненные сюжеты и ситуации, что забивает детям голову - примерно так))))))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi написал(а):
Хочу еще Мориц
ой, я тоже хочу Юнну Мориц :) я, деревня такая, не догадывалась, что большой секрет - она написала! и вообще, стихи оч милые и юморные.
поздравляю с покупками!
тока это ж 3 недели назад было, я правильно поняла? а там щас проходит выставка-ярмарка "книги беларуси". но там не только белорусские издательства. завтра вроде последний день работают...

Klubnika

New member
Anzhi написал(а):
из-ва "Проф-пресс" (оч. нравится это из-во: яркие большие картинки,- у нас уже неск. их книг)

У нас тоже любимы Чуковский и Пушкин этого издательства. У этих книг ещё и цена очень демократичная, что приятно.

Кэти

Оптимистка
Вот как раз темку завели про "зацикливание" на мультике :) Как раз вовремя ))

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=58755

По поводу рекламы. Как по мне, соглашусь с marinettu, уж лучше мультик, чем реклама. Самая основная опасность - это большая частота смены кадров. Если в мультике особенно для маленьких картинка чуть ли не статична, то в рекламе за пару секунд нужно уместить целую историю. Большая нагрузка на мозг и зрение. Плюс музыка и слоган, которые специально разрабатываются, чтобы "зацепить" человека. К тому же, если мультики мы можем выбирать, то рекламу - нет, и сюда может попасть что угодно, и страшилки, и анонсы фильма со стрелялками и т.п.
Я как и многие не смотрю тв при Роме (только когда спит, очень редко включаю любимые тв-программы, если время сна отодвигается), но наш папа, в смысле муж, этим грешит. Он включает муз.канал, но видео-клипы по мне тоже самое, что и реклама, частота смены картинки оч высокая :( Попрошу тоже выключать видеоряд как-нить...

Anzhi, а ты именно вредные советы Остера хочешь? Мне кажется это для совсем взрослых ))) У него есть приключения Пифа например, как раз для наших малышей - много картинок, мало текста. И еще рассказы есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху