Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо всем за мнения по поводу сада! :) всё усугубляется тем, что у нас (в лошице) попасть в сад - это вообще большая удача. молодой район, детей - толпы... решила пока расслабиться и начать ходить с сентября, а там посмотрим. мот большая любовь к ДДУ у Поли проснётся :)

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Видимо, нужно смотерть исходя из ситуации с наполнением детьми. Мне тоже сказала заведующая,что начинать ходить в сентябре и никаких. Я тоже планировала в январе отдавать. Но потом я узнала,что они не имеют права так говорить и ходить начинать можно с любого месяца. У меня у подруги мальчик пошел с января, у знакомой -с апреля. В другом саду заведующая нам сказала,что они жутко не любят,когда в середине учебного года поступают новые дети,но закона или распоряжения не брать не с сентября нет. Да и потом,если все дети придут в сентябре -у всех адаптация, все плачут: это ж дурдом для воспитателей.

Я сама в общем-то решила не отдавать. Бабушки согласились ездить. А может я смогу найти работу ос свободным графиком. В общем до школы, если будет возможность постараюсь не отдавать.

Solnze,
Спасибо огромное за рецепт.

Sacura

Просто мама
Filamenta написал(а):
Да и потом,если все дети придут в сентябре -у всех адаптация, все плачут: это ж дурдом для воспитателей.
а всех сразу не приглашают - с 1 сентября 2-3 ре, с 4-5 сентября ещё2-3 ре и т.д. пока не наберут всю группу

Filamenta

Active member
Sacura,
но плачут же не 2 дня, а дольше гораздо :(
Я думаю,что с одной счтороны детям, которые приходят в середине года легче, т.к. они не видят этого потока слез других детей и сами легче переносят, а если кругом все плачут, так и они за кампанию, да и сама атмосфера.....

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
а всех сразу не приглашают - с 1 сентября 2-3 ре, с 4-5 сентября ещё2-3 ре и т.д. пока не наберут всю группу

А с чего вы взяли, что приглашают по 2-3 чел? Глупости, если надо, то никто вам не запретит хоть всю группу сразу привести:yes:. Дети разные, одни ревут не один месяц, а другим и недели хватает :cray:. Со старшей уже все это проходили :tongue:. Дурдом для воспитателей длится может достаточно долго :prankster:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И я не хотела бы с сентября еще, думала зимой.
Тоже звонила заведующая из ближайшего сада. вот еще думаю, у нас на районе есть сад, который считается одним из лучших, но не совсем близко. Что выбрать под окнами обычный или подальше хороший с хорошими воспитателями? Склоняюсь ко второму варианту.

Дашута, большого выбора качественной детской обуви по-моему нет нигде))))
Мы собираем с миру по нитке)), где бартеки купим (на зеркале), где шаговиту, где котофея, что по немецким каталогам закажу....

marinettu

Well-known member
Dashuta,а зачем тебе размер, с сантиметрами и иди. я недавно покупала обувь в бартеке в зеркале. оч толковая тетя там, все рассказала и показала. главное - не на весу мерять. ставь ножку, обводи на бумаге и потом уже меряй. тебя уже можно поздравить??
Кэти, какие замечательные фотографии:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta написал(а):
Но потом я узнала,что они не имеют права так говорить
а где узнала?

кароч. сообщаю, что я услышала по телефону от сотрудницы отдела дошкол.учр. ленинского исполкома... она довольно невнятно сказала, что ходить с середины уч.года не получится. "никто не будет держать вашему ребёнку шкафчик и кроватку". имхо, бред. узнаю тел линии консультации мин.образования - позвоню ещё и туда.
дальше. спрашиваю, а где в нашем районе есть адаптационные группы дет.садов? ответ - везде! они тока могут называться "мамина школа". лана. звоню заве нашего сада. грит - есть такая мамина школа у нас. начало занятий - 7 апреля. похоже, что тока касуте тут повезло с завой :) нам, по крайней мере, никто звонить-приглашать не собирался. более того, во время моего визита зава даж не заикнулась об этом моменте. так что если кто заинтересован в посещении адаптационных групп д/с - не медлите. звоните сегодня же.

ещё вопрос: что вы читаете? хочу на родине заказать что-нить... интересуют стихотворные произведения :) и хорошие иллюстрации.

ольгица

New member
Нам сказали. что группа ясельная наполняется уже в июне. А в августе мы можем уже не попасть туда.

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо за информацию.
Мы вчера были у логопеда (работает в саду), помимо всех "приятностей" которые она нам сказала, она высказала свое мнение по поводу адаптации к саду. Сказала, что для ребенка лучшее время начинать ходить в сад это май июнь, и не стоит бояться, что ребенок походит месяц, а на лето уедет к бабушке в деревню. Сказала, что дети все хорошо запоминают, и в сентябре он намного проще пойдет в сад. Мотивировала это все она тем, что к тому моменту когда ребенка начинают оставлять на полный день уже холодно, ребенок быстро заболевает, и хождение в сад превращается в хождение от больничного до больничного, у него нет времени на нормальную адаптацию. А так летом, они много времени проводят на улице, и все проходит намного проще. Дети трех лет намного тяжелее начинают ходить в сад, чем двухлетки. Трех летний понимает, что чем громче он кричит и дольше, тем быстрее воспитатель позвонит маме и та его заберет. Деток по младше проще заиграть и отвлеч. Во мне это вся информация зародло зерно сомнения, будем думать. Вариант адаптационной группы очень интересен. Осталось только попасть в сад :)

Кэти

Оптимистка
Filamenta, какой торт сыну испекла? делись :) и вообще, как отметили?

с садом - дурдом... Позвонила в наш, там уже группы набраны, все обзвонены, собрание прошло, получается мы в пролете. адаптационных групп нет. По поводу адаптации сказала только, что с сентября составляют расписание на 2 недели, как ходить - начиная с 1,5-2х часов в день, потом на 3 часа, потом до сна, ну и потом уже на сон оставлять, вот и вся адаптация.

я пока не сильно горю желанием Рому куда-то сдавать, но все равно закипаю при мысли, что нужно телодвижения делать за черти знает сколько лет вперед, чтобы в сад ребенка втиснуть. так и хочется сказать "не очень-то и хотелось". но с работой вопрос открытый. Девочки, все на свои старые работы выходить хотят или будете искать что-то новое?

Марфа, про что читаете, ты спрашиваешь что мамы читают или что детям читать? :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
понимаю причину твоего закипания и сама тут сижу возмущённая вся...
про работу - пока думаю на старое место. и, уже работая, буду искать варианты.
про читать - интересует, что мамы читают детям :) с указанием издательства желательно. или фамилии художника.

Sacura

Просто мама
Filamenta написал(а):
но плачут же не 2 дня, а дольше гораздо
Я думаю,что с одной счтороны детям, которые приходят в середине года легче, т.к. они не видят этого потока слез других детей и сами легче переносят, а если кругом все плачут, так и они за кампанию, да и сама атмосфера.....
полностью согласна
Ирина АА написал(а):
А с чего вы взяли, что приглашают по 2-3 чел? Глупости, если надо, то никто вам не запретит хоть всю группу сразу привести
так было у моей подруги - её сына пригласили с 10 сентября, в группе было 5 человек, а к концу месяца - вся группа. Возможно это единичный случай. Мы, к моей радости, пошли с декабря и не ощутили всей прелести сентября ))))

Dashuta

New member
Кэти, понимаю твое возмущение, нет слов...

Вроде закончили со справками и медициной, мужу сегодня подписали мед. заключение, итого его медосмотр занял месяц, мне повезло больше...
В приеме опека нам отказала, видимо есть более важные дела. :( Неделя раньше, или позже, ну какая им разница. Будем прорываться завтра или в среду, потом после тестов за направлением, это уже уже в НЦУ. Там еще курсы для родителей, которые надеюсь можно пройти в то время, когда будут собираться документы на ребенка. Курсы 4 занятия, раз в неделю, итого месяц. Еще абсурд, но ребенок находящийся в спец. мед учереждении должен перед усыновлением пройти полный медосмотр, так как до этого момента его не было, отдельные врачи,чем там заняты остальные, непонятно. Вобщем, мы с мужем офигеваем с каждым днем все больше и больше... Я наивно полагала что с доками уложимся в месяц, не учитывался человеческий фактор. Вообще все ерунда, главное, чтоб все получилось, как мы планируем и доча оказалась дома... :)

Кто создаст темку поздравлять деток Мышонка и Екатерины с ДР?

Кэти

Оптимистка
Dashuta, да уж, наши терзания по поводу детсада кажутся жалкими потугами на вашем фоне :( Терпения вам!
по размерам обуви посмотри тут
http://www.ushki-ruchki.ru/razmery.htm

Марфа Васильевна, Роме нравятся некоторые стихи Михалкова (Мы едем, едем, едем, А что у вас?, Котята, Мой щенок), но книгу советовать не буду, там минимум иллюстраций, изд-во Самовар :) Ну и Чуковского читаем Профф-пресс. С прошлого лета еще очень любит стихи Степанова, книга "Паровоз тук-тук", изд-во Фламинго вроде, илл. Фаттаховой, там и про паровоз, и про котенка потерявшегося, и про пароход, про смешинки, короче Роме нравится.
Из непроверенных лично рекомендаций советуют стихи:
Маршак
Хармс
Благинина
Токмакова
Усачев
Мориц

Klubnika

New member
Марфа Васильевна, мне интернет-магазин родина.бай совсем не понравился :(.

У нас из хитов тоже Чуковский Проф-прессовский - очень любим его слушать и уже давно, Маршак "Стихи и сказки для самых маленьких" изд-ва Планета детства, и есть ещё маленький его сборник "Про всё на свете", А. Барто сборник стихов "Игрушки" изд-ва Фламинго.

А проза у нас что-то совсем не рулит... :(

вот такие Маршак и Барто нам нравятся

big.jpg
Igruki-Agniy-Barto_1053771.jpg

Последнее редактирование:

DORIK

New member
химера,
а что она вам сказала ???сколько там чего уже по возрасту в речи должно быть?
химера написал(а):
Мы вчера были у логопеда (работает в саду), помимо всех "приятностей" которые она нам сказала
Катя-фотки просто супер,особенно мне понравилось где вы вместе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху