Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
DORIK, так мы вообще молчим :( У нас тоько бух-бах присутствует и все поэтому и хотела получить консультацию. А вообще по ее словам у ребенка двух лет уже должна быть нормальная речь предложениями и чужие ее должны понимать, но она логопед с очень завышенными требованиями. Я сегодня разговаривала с нашим педагогам из развивайки, она тоже оказалась логопедом, так она отчасти развеяла мои страхи. Но все равно с ребеенком нужно заниматься-заниматься и заниматься

DORIK

New member
химера,
и что она посоветовала?как заниматься?пальчиковые игры,рисование ,лепка и тд? а что кроме моторики еще делать?

Я видела,ты в темку заходила про ЗРР,не берусь утешать,потому что знаю,что это большая ответственность и легко эти слова слушать и говорить,когда ребенок уже говорит,но все таки ,может тебя эти истории немного воодушевят: мой муж до 3 лет вообще молчал,хотя и младший из погодок и любимый и занимались много,но как партизан-ваще ничего,а в 3 как то практически одномоментно стал говорить,при чем чисто и все что ему до этого читали начал цитировать наизусть,
еще с нами в школу ходит мальчик почти 2.5 2 месяца сколько мы в группе с ним---ничего четкого не слышала:МАМА,БИБИСЯ,ДЮДЮКА-все!!! и вот пару недель назад понеслось- рот не закрывается,не все чисто и внятно,но много и практически все пытается воспроизвести и сразу фразами.
Да вот и психолог с форума писала,что все ее дети стаои говорить после двух и то после того как в сад пошли

химера

Well-known member
DORIK, помимо занятий на моторику, массаж пальчиков. Ну и самое главное это постоянно активно с ним разговарить, задавать вопросы и отвечать на них. Если рисуем то постоянно комментрируем - цвет, форму, все до подробностей. Логопед в принципе сказала, что у него идет период накопления слов. Может поэтому ребенка потом и прорывает. Я тоже надеюсь на прорыв "вдруг заговорил", но на прорыв в результате тщательном работы с ребенком, а не на прорыв просто так. В такие прорывы верится с трудом. В тоже время она сказала, что все дети проходят все стадии развития речи, не может быть так, что ребенок без периода слогов, сразу начал говорить полные слова. Плюс она считает, что таким деткам очень полезно общение с детьми их возраста, т.е. нужен детский сад. Там хочешь не хочешь, а контакт надо налаживать, вот и начинают говорить детки говорить, после того как в сад пойдут.

ALYONKA

ПолуночНик
Всем привет! Давно не заходила в эту веточку,поэтому с опозданием поздравляем с 2-х летием Никиту,Славика,Алешу,Настю,Илью,Рому,Елисея,Марата и Дашу! Здоровья и счастья всем !!!
А мы 2-ую неделю лечим горло, первые пять дней держалась темпа 39,5, поэтому по совету врача (затмение на меня нашло) дала Кате АБ, теперь лечим медикаментозную аллергию...

Химера У нас тоько бух-бах присутствует... Так это не так уж мало:) Я не знаю где они эти нормы берут, но у меня старший в 2 года( как и 4 племянников и 3 сыновей у свекрови) только ыыы говорил показывая пальцем на нужный предмет и никто немым не остался. А девочки, как и моя младшая уже стихи декламировали.C детьми занимаюсь одинаково, просто раньше никто на этом не заморачивался.
В сад можно оформится в сентябре, принести справку с работы, что в отпуске по уходу до 3-х лет, чтобы не оплачивать сад и не ходить еще полгода или оформить свободное посещение( 1 раз в 3 дня).Только пол пособия теряется. Зава есстно недовольна, но это наше право.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
Klubnika,
девы, спасибо! :) у нас из Катиного списка всего маловато... буим исправлять! :) нам ОЧЕНь хорошо заходят помимо традиционных (в смысле оч широко известных) поэтов ещё и Г.Сапгир и М.Пляцковский. мне самой нра - хороший юмор :)

химера,
всё будет хо-ро-шо!

мне Поля вчера выдала (сидя на унитазе) "и боооооооося" (не бойся!) с интонациями как у тех придурков из нашей раши :) больше в её присутствии эту каку смотреть не буим :)

ALYONKA,
выздоравливайте! :)

Последнее редактирование:

Iriska

New member
мне Поля вчера выдала (сидя на унитазе) "и боооооооося" (не бойся!) с интонациями как у тех придурков из нашей раши :) больше в её присутствии эту каку смотреть не буим :)
:laugh: да ты успокоооойся!... :grin:

химера, все будет хорошо, еще рано волноваться.... :)

ALYONKA,
мы соседи ;) , выздоравливайте...

ольгица

New member
Кэти, и всем в Московском районе.
В саду у старших висит объявление. С 1 апреля в роно начнется запись на прием ( а он будет в мае) по поводу комплектации групп в ДДУ. Надо записаться на прием в апреле или у вахтера роно, или по тел. 2714468. С собой паспорт 1 родителя и св-во о рождении ребенка. Прием будет по вторникам(16-20), средам(14-20) и в пятницу(8-13). Надо идти записываться , брать направление. В июне в саду комплектуются ясельные группы. 3-х летки переходят в июне из яслей в садовские группы.
Надеюсь у меня все получиться и у вас тоже.

Кэти

Оптимистка
ольгица, спасибо большое! я вчера тоже прозвонилась, такая же инфа у меня. Но все равно меня не покидает вопрос, как так может быть, что направления будут раздавать только в мае, а в нашем саду уже в марте группы скомплектованы и мест нет? :(

эх, фиг с ней, с этой "волшебной" силой форума, что ж теперь, только плохими новостями делиться? :)
Ромка уже месяц ночью сухой спит, мы совсем-совсем уже без памперсов. Было пару проколов во время болезни, и сегодня вот чего-то. А так неделями сухенький, ттт. Еще наконец-то сбылась моя мечта!!! у него уменьшилось кол-во прикладываний! :dance: теперь максимум 4 (включая на засыпание и просыпание). Так кормить готова хоть до армии ттт.

marinettu

Well-known member
Кэти,
какие хорошие у вас новости :) мы памперс уже мес 2 как сняли, бывают промахи тоже, но надеть уже не дает, снимает и все тут. замечаю, что во время поездок и долгих гуляний тоже сухой домой приходит. скорей бы уже тепло наступило :)

Ирина АА

Active member
. Но все равно меня не покидает вопрос, как так может быть, что направления будут раздавать только в мае, а в нашем саду уже в марте группы скомплектованы и мест нет? :(

Катя, а ты попробуй подойти к заведующей в детский сад, а не по телефону. Пусть они и объяснят, как такое может быть :fie:. Оно понятно, что р-н застраивается с неимоверной скоростью, но тогда кому они звонили и по какому принципу?

А насчет кормления до армии :sosunok: - я представила картину...:rofl:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна, наши хиты чтения ниже. На первой фотке верхний ряд - это бестселлеры)), многое уже наизусть подхватывает, нижний под настроение, а чудо-сказки - самостоятельный просмотр картинок, они там симпатичные, в ней сборная солянка от народных до того же Пляцковского.
А на второй фотке: нам соседка отдала всякие методическо-обучающие, так вот эти Настя обожает рассматривать, небольшие задания выполнять.

Кэти, клево! У нас пока проколы частенько, особенно когда заиграется.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
поздравляю! :) и пусть проколов не будет вообще. мы без памперса спим мот с декабря... не помню уже. оч давно. но днём на Полю нападает "пиписяла" - и лужи бывают довольно часто :) а Рома просится на горшок? я вот не могу пока Полину приучить проситься или как-то обозначать свои желания :( как ты научила?
про прикладывания - "как я вас понимаю" :)
Anzhi,
хорошая у вас библиотека :) возьму на заметку! спасибо!

Кэти

Оптимистка
У нас памперс только ночью был, на дневной сон я еще прошлым летом сняла. вот теперь и от ночного избавились, я думала, что снимем только с окончанием ГВ, но вот прикладываний стало меньше и поэтому наверно перестал писаться. 100% Рома просится только какать, а писять ну процентов 20%. Все остальное я просто ему сама предлагаю или когда вижу, что уже жмется, танцует, прыгает, значит пора, в добровольно-принудительном порядке бежим в туалет. Еще по моей инициативе перед сном, прогулкой ходим обязательно.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Настя по моей инициативе на горшок ходить отказывается. Только сама. Причем и снимать трусики сама тоже, если помогаешь в крик. Часто несется на него и писает по дороге))))). Перед сном и прогулками, соответственно, сядет только, если оч. захочет сама. Да, вот какать - 100% на горшок успевает.

Dashuta

New member
Кэти,
молодцы!!!!

Купили куклу беби анабель. Реагирует на звуки и поворачивает голову, пыхтит и вздыхает, жалобно просит есть, Рома обнаружил бутылочку и стал кормить. Как только вынимает,чмоканье прекращается и снова тихий плач. С растерянным видом поднимает свою майку, прикладывает к груди и говорит:-кушай и спи, а у Ромы дела...:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
Anzhi,
молодцы детки! :)

Dashuta,
прикольно Рома папа-мамит :)
... а я таких куколок боюсь - ужасть :)

а мы сегодня с Юлей и Никитой были в музее :) звери - рулят. выставка клоунов детей впечатлила по большей части паркетным полом. очень весело было по нему топать :) дети вели себя образцово. фоток у меня мало и не оч удачные...

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
блин вы такие молодцы, уже который раз в музей - во культурная программа! И фотки хорошик, а свитерок у Поли - отпад, это чьих рук дело?
А мы все только собираемся, Айман ездил на прошлых выходных к бабушке с дедушкой без меня. Там все прошло отлично, правда приехал немного сопливый, так что пока в люди не ходим.

Кэти,
что с памперсом растались - поздравляю!
а мы сняли памперс на ночь перед НГ вроде. Проколы были тож примерно раза 2-3 в месяц, а недавно я сама опять стала иногда одевать, когда мне лень подрываться рано утром и высаживать Аймана на горшок. Понимаю, что звучит это по идиотски, но все равно пользуюсь иногда...

Девочки, а кто знает чем дерево можно разукрашивать? чтобы потом лаком покрыть - ну или не покрывать, но чтобы краска потом на руках не оставалась. гуашь ведь не пойдет наверно? Просто я обнаружила недавно такие деревянные конструкторы - из них фигурки разные составлять. и животных, и машинки-самолеты-велосипеды. мне оч. понра и Айману вроде тоже. Стоит одна фигука маленькая всего 900-1000 руб. Просто я подумала, что можно их ведь разукрашивать потом, тоже занятие детю будет. вопрос только чем?

Iriska

New member
Solnze, акриловыми красками... не воняют, сохнут быстро, с рук если сразу - смываются без проблем... правда, я сама с детем акриловыми не рисовала...

химера

Well-known member
Просто я обнаружила недавно такие деревянные конструкторы - из них фигурки разные составлять. и животных, и машинки-самолеты-велосипеды. мне оч. понра и Айману вроде тоже. Стоит одна фигука маленькая всего 900-1000 руб. Просто я подумала, что можно их ведь разукрашивать потом, тоже занятие детю будет. вопрос только чем?
Оксана, большое спасибо за идею. Я уже давно маюсь, что бы давать объемное ребенку разукрашивать, а то он у меня любитель свои пастиковые машинки поразукрашивать, надо будет попробовать такой конструктор. Думаю гуашью он тоже будет хорошо разукрашиваться

В музее нам очень понравилось, ребенок был в восторге от животных, а мама от клоунов. Так что удовольствие получили вдвоем :)
Спасибо девочкам за компанию :)

Solnze

Увлеченная
Iriska,
спасибо, надо попробовать.

химера,
красьте на здоровье!
Никитка - такой зайчик, оч милая фотка! Ну а Полинины глаза - бездна голубая, не налюбуешься просто!
А еще кста в маленьком умнике купила аппликаций -книжечки такие тоненькие ( и всего по 660 руб - 4 апп), там уже готовые детальки для аппликаций и цветные - вырезаешь и клеишь - как раз для таких лентяек как я))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху