Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Кэти,
Да, у нас в веточке одни таланты и творческие личности :). (Это я про детей).

Кэти написал(а):
всегда удивлялась твоей энергии! а для детей какие-нибудь конкурсы развлекательные делала?
Спасибо, энрегия у меня копится-копится,а потом как за неделю до праздников уууууух....... и сижу строчу флажки по ночам. хе-хе-хе. Вместо того,чтобы за месяц все готовить. Видимо сидение в офисе меня раньше очень угнетало, раз я разошлась так. Я ж придумала еще мягкие игрушки-перчатки шить и делать Елисею кукольный театр.
Мне вот кое-кто из гостей сказал:а зачем ты флажки шила, разве нельзя было купить готовые в магазине (бумажные). ВСе-таки сделанное своими руками, с любовью...как-то это все по-другому, более душевно, мне так кажется. Это лично для меня так.
Конкурсы хотела придумать, и даже думала играть с ними. Но дети в общем-то сами и без меня прекрасно разобрались. Я ж выставила все игрушки, какие были. А думала я делать паровозик для детей (из стульев), играть в испорченный телефон. Еще я шариков набросала в квартире,можно было бы в игры с шариками. Но дети сами здорово игрались. Просто на втрой день приема гостей я уже как-то подустала. Я им купила такие штуки йо-йо, всем раздала.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, ой с игрушками-перчатками здорово как!!! может сфоткаешь? а на заказ шьешь? ;))) я как раз хочу Ромке чего-нибудь такого приобрести, вот не знаю, может тоже на творчесво решиться? :)))
ты молодец (про сделанное своими руками), так и надо! а я вот пока "полуфабрикатами" больше увлекаюсь :( но я так дрожу над своим сном, что просто некогда :( такая злая и раздражительная становлюсь, если не высплюсь, что боюсь плохой энергии в своих творениях... хотя может это отмазка удобная? надо подумать :)

Filamenta

Active member
Кэти,
Так я одну ночь перед ДР не поспала -тяжело, конечно. А остальное время использовала,когда Елисей спит или вместе с ним. Но с Елисеем процесс, конечно,
затягивается.
Я тоже пользуюсь готовым-магазинным часто. Вот еще серпантин покупала и украшала комнату. НО ,если я вижу, что что-то могу сама сделать лучше и мне хочется этого -то делаю.

Насчет игрушек,я пока одну доделываю. Как сделаю - выложу фотку. В билжайших планах у меня сказку полностью сшить. Если все выйдет отлично, то без проблем помогу с этим.

Сейчас я Елисея поднимаю в 7 утра, и хочу наконец-то перед теплой погодой довести его,чтобы спать ложился хотя бы в 10 вечера. А так у нас в 12 ночи обычно. А часы переведут и будет вообще час. Мне это ужасно не нравится. Так сегодня второй день уже, как встает в 7 утра. На дневной сон заснул быстренько за 10 минут. А обычно по пол часа. :).

химера

Well-known member
Filamenta, а для кукольного спектакля сама придумываешь выкройки, или где нашла тайник ;) Поделись секретами ;)

Filamenta

Active member
химера,
я купила одну игрушку (выкройка и все детали). Ее сшить надо самой. Мне только с головами надо что-то придумать, но уже идеи есть. В интеренете не смотрела,но наверняка где-то жесть такое. Я просто хочу,чтобы у меня все в одном стиле было.

химера

Well-known member
Filamenta, у меня была идея на основе выкроек для мягких игрушек сделать, но руки пока не дошли. Может потому, что у нас пока не очень это востребовано :(

Filamenta

Active member
химера,
А ты выкройки тоже покупала?
Я думаю Елисей будет смотреть очень увлеченно. Я ему как-то показала зайчика на стену тенью от руки. Он былв восторге. Еще у нас хорошо заходят сказки из деревянных фигурок.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, о, я совсем недавно видела тоже что-то такого типа - сшей сам, готовые детали игрушки, надо попробовать. а у тебя дома машинка есть или ты все вручную?
про сон. Рома стал раньше вставать с удлиннением дня и ложиться спать тоже раньше, ура-ура, в 10 уже всегда спит, думаю летом и до 9 дойдем. да здравствуют свободные вечера :) осталось только дело себе придумать )))

химера, с мягкими игрушками Рома не особо играется, а вот если слепить ему зверюшку или у нас есть деревянная каталка, там колечки разноцветные на палочки одеваются и головки с эмоциями разными наверху, так вот если головки одеть на пальцы - то ему очень нравится такое дело. а уж если сказку показать, т.е. сюжет замутить, я думаю, у наших малышей восторг будет! уже пора им в любом случае в такие сюжетные игры переходить...

Filamenta

Active member
Кэти,
Там можно и вручную делатьи на машинке. У меня машинка есть. Попробуй купи, вдруг вдохновение проснется. Но они недешевые,зараза. Если всю сказку собрать больше 100 тысяч выйдет. А сказок-то народных много :).

химера

Well-known member
Кэти, так я имела ввиду не мягкую игрушку в качестве персонажа, а выкройкуот мягкой игрушки взять для персонажей сказки, просто выкройки для мягких игрушек найти не проблема. Да и у меня самой этого добра хватает, в детстве увлекалась шитьем мягких игрушек..
Хотя проще все же найти наборы сделай сам, не надо над материалом задумаваться ))

DORIK

New member
Раз тема тут про сны зашла,то расскажите,пожалуйста,у кого какой режим.

Во сколько отбой вечером, подьем утром.сколько спят детки днем.

Унас в связи с новыми обстоятельствами все как то меняется,а я не могу понять так надо или что? Очень переживаю,чтоб ребенок досыпал свое.
Я так привыкла дрыхнуть до упора:)

И как засыпают детки ,которые не на ГВ ???? сколько укладываетесь? какие ритуалы?

Катя во сколько вот у вас подьем,если в 10 ложитесь?сколько дневного?

Filamenta,

ну ты разшлась :)а я все рукми шью:) а машинка стоит себе-надо у тебя мастер-класс уже брать

Кэти

Оптимистка
Filamenta, я кстати про голову для игрушек-перчаток думала, придумала, что оч просто из теста соленого сделать. и раскрасить.
DORIK, вы отлучаетесь? :) если у вас там все меняется, то первое время расслабься и дай ребенку привыкнуть к новым обстоятельствам, не все сразу... сейчас может и не досыпает, но все войдет в колею, и будет спать столько, сколько надо.
А ты что шьешь?
Рома встает теперь в 7.30, в 13.30 где-то дневной сон, спит 2 часа, в 21.30 начинаем укладываться.

DORIK

New member
Кэти,
да уже отлучились,почти неделю как:sorry:
Не могу сказать,что я очень рада и счастлива по этому поводу,но так надо было. Первые 3 дня выплакала все глаза,но уже по тиху привыкаю. Гармоны входят в норму и жизнь преобретает краски. Пытаюсь настроить себя на то,что нужно учится МНЕ жить без ГВ:) и что 2 года наверное не так и плохо для окончания
вот нашла статью об отлучении.Можето кому то скоро это будет актуально
http://www.kinder.by/ourbaby/stopfeeding.php

Там почти все про нас.Особенно вот это:
Прекращение кормления сказывается на эмоциональном состоянии женщины. Вы остро переживаете тот факт, что теперь больше не связаны со своим малышом столь тесными узами. Часто у женщин появляется повышенная сентиментальность, слезы текут ручьем при малейшем напоминании о ребенке. Это временное явление, настроение стабилизируется через несколько недель. Утешайте себя тем, что эта разлука должна когда-нибудь произойти: ребенок взрослеет и, естественно, отдаляется от Вас. Нередко мамы переносят свои переживания на кроху: им кажется, что он страдает так же, как и они. Однако дети в возрасте двух лет переносят отлучение от груди легче мам и быстрее забывают о произошедшем.

Кэти написал(а):
Рома встает теперь в 7.30, в 13.30 где-то дневной сон, спит 2 часа, в 21.30 начинаем укладываться.

вот я поэтому и спрашиваю,судя по всему мы просто раньше долго спали.
Подьем 8.30-9.00 и дневной сон 14-17,вечером отбой в 22-в 23 уже спит.

А сейчас ложимся так же, а последние 2 дня стала подниматся чуть раньше 7:( днам вот 2 часа. Раньше утром в 7 дал грудь и спишь дальше:)

Последнее редактирование:

kasuta

New member
всем спасибо еще раз :)
ольгица,
да уж, стихоплет растет :)

а я уже несколько раз начинала вязать пальчиковые игрушки - уже и пол-лисы где-то лежит, но находятся и побеждают другие хотелки:)

у нас режима, похоже, нет.
встаем в 8, 9, 9.30 - больше не даю., в среду встала в 7 (наверное потому что забрала сисю).
ложимся если днем не спим - в 21,21.30, если спим - 22.30 чаще всего.
днем или не спим или спим часа 2,5- 3 (последние 3 дня)
в апреле начну переводить на садовский режим с подъемом в 7.30 а потом и в 7. как сама буду вставать - пока не знаю:)

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
DORIK написал(а):
И как засыпают детки ,которые не на ГВ ???? сколько укладываетесь? какие ритуалы?
укладываемся макс 30 мин
пьем кефир, засыпаем под сказки, какие - выбирает Даша
DORIK написал(а):
Очень переживаю,чтоб ребенок досыпал свое.
Я так привыкла дрыхнуть до упора
они свое обз доспят, не вечером, так днем. а потом режим снова настроится, новый, ессно
DORIK написал(а):
Раньше утром в 7 дал грудь и спишь дальше
да) а сейчас мы на ногах в 6-7 утра. если в 8 - я мегасчастлива)) но ко всему привыкаешь

я так поняла, ты не оч созрела сама к отлучению.. почему тогда решила завершать?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки-умелицы,какие вы молодцы!!!Восхищаюсь прямо!
У нас хенд-мейд невостребован пока по многим причинам.Хотя доля моей лени тут присутствует...Но с игрухами Марат расправляется так быстро, что и пискнуть не успеешь.Пока перешли на пластиковые конструкторы.

DORIK,
с отлучением!Пусть всё наладится!Ты много сделала для своей дочи.2 года ГВ-это вообще супер ,на мой взгляд.

DORIK написал(а):
Раз тема тут про сны зашла,то расскажите,пожалуйста,у кого какой режим.
Марат, как только раньше начало светлеть, изменил свой режим с зимнего на летний сам.Стал раньше вставать(в 7-30 или максимум в 8), дневной сон стал длиннее(спит больше 2х часов,а до этого около 1 часа было).На ночь отбой стараюсь делать около 10.Иногда до половины одиннадцатого доходит.

DORIK

New member
Dolya,
да я не сама созрела,я тоже отписалась уже в теме ГВ.твой рассказ прям снял с меня часть груза:) спасибо
И тут тебя поздравляю со спокойным завершением !!!:give_rose:
Очень понравился ваш ритуал с новой чашечкой:yes:

Мне пугает не сам подьем в 7,а то что у нас же еще есть школа,тогда мы днем до нее просто не дотянем или заснем на обратном пути.хотя с другой сторонй скоро ж к саду готовить:)как раз такое время идеально подходит

Всем спасибо за рассказы про режим:) жду еще и ритуалы еще,пожалуйста:)
Мышонок, спасибо:)

химера

Well-known member
DORIK, нас сувеличением светового дня тоже подъем стал в 7-7.30, дневной сон с 13.15-45, стараюсь не позже двух укладывать. Спим днем по разному, но не меньше 2-х часов, а вчера проспали 4,5 ))) чуть силой разбудила. На вечерний сон начинаем укладывать с 22.15 ))) (любитель я 15-минуток )) обычно минут 30-ти хватает, но мы на ГВ, так что наш распорядок тебе мало чем поможет. Засыпать без меня ни разу не пробовали, хотя в мае планирую отлучать, как будет происходить процесс укладывания, ума не приложу. Сказки не слушаем, мамины песенки нам тоже по барабану (((( Так, что тоже интересно прочитать про ритуалы укладывания.

Кэти

Оптимистка
DORIK, вижу, тебе нелегко далось отлучение... А как Катюшка? А с ранним вставанием я делаю просто - сплю дальше :))) я уже раньше как-то писАла, что Рома час играется самостоятельно, я ему книжек, конструкторов, магнитную доску положу, он сидит и сопит рядом.
Dolya, с гладким отлучением вас! прочитала твой рассказ в темке и подумала, какая у тебя дочка уже взрослая! :) молодцы!
Девочки, кто отлучился, пишите почаще, что у вас нового появилось в жизни деток, какие новые моменты, прорывы, очень интересно :)
химера, мне очень понравился опыт мам (я просто думаю он нам как раз подойдет), когда перед сном дается грудь, но чуть-чуть пососать, а потом засыпание происходит уже без нее, с определенным ритуалом. С одной стороны вроде как грудь есть, с другой стороны ребенок учится засыпать сам. потом в один прекрасный день они забывают приложиться, а ритуал остается и срабатывает на засыпание. Попробуй так, вдруг получится. Как раз есть время. В любом случае новый ритуал уже сейчас надо заводить, чтобы к маю он был освоен :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху