Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
kasuta, молодцы, пусть все пройдет легко для дочи и для мамы.

Dashuta, мои кулачки за тебя и твое семью @@@@@@@@@@@ надеюсь все получится!!!!!!!!!!!!

Были сегодня в Космо, классно отдохнули, понравилась возможность сделать сначала покупки в квартиру, а потом доставить удовольствие ребенку. Как развлекательный центр для детей супер, как место, где хочется еще и перекусить фи... В субмарине, мне кажется кухня поинтереснее.

Filamenta

Active member
Dashuta,Держись - пусть будут хорошие новости! А что информация о том,что ребенком интересуются другие уснывители может быть в свободном доступе? Может это намек на толстые обстоятельства.....т.е. хотят чего-то от вас?

Настя пешком приличные расстояния выдерживает.
+1. Так что 15 минут ходьбы не так уж и много ИМХО.

У меня Ника начала кукол "грудью кормить". оооой, тааак клево смотрится, она так старается, так маечку задирает, а если у нее с майкой не получается, она откладыват куклу со словами "ну подожди минуточку" снимает майку и продолжает )))))))))))
вооот
Прикольно :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Марфа Васильевна, С кошкиным трупом - это кончено ужас....бр.......В ту бы песочницу я бы больше не полезла так точно. С ребенком можно и мимо песочниц гулять, не в песке все счастье, думаю ущерба особого в развиитии не будет. Другое дело,что все равно не создать идеальных условий и дейстивтельно на многое приходиться закрывать глаза.

Мы пару дней шли через соседний двор, по маленькой аллейке.......кругом валялись шпирцы с иглами..........

Мышонок, ОООО.....товарщ нашелся :). Видимо это действительно такое "осложнение" после болезни. Надеюсь скоро аппетит прийдет в норму. Это,конечно, хорошо кушать хорошо, но не в три же горла...я надеюсь,это временное явление.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, до Карлсона кто-нить доезжал? Как там?
Хочу завтра после развивалки рвануть, может быть.

Filamenta

Active member
Anzhi, В этой теме сообщение 611 есть отзыв о походе к Карлсону
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45264&page=31

ольгица, Я как раз купила на днях себе пасту SPLAT взрослую -очень понравилась, там во вкладыше было написано,что с марта они начинают выпуск детской пенки. Очень тоже хочу купить Елисею.

А вы не в курсе, такую пасту нужно хранить в холодильнике или так можно? Есть ли ограничения по срокам храниния, как для РОКС , например?

Dashuta

New member
Anzhi, мы можем составить компанию, смотря в какое время. Заодно я отдам тебе диск с фотками из приюта.

Спасибо девочки за теплые слова поддержки. Я там в приемном ребенке в вопросах написала про сегодняшний день. Ну ничего, настраиваю себя на позитив, верю, наша доча нас обязательно дождется.

Dolya

All come true!
мы давно кормим сисей игрух))) всяких причем) это оч смешно, а началось примерно месяца 2-3 назад)
уже все чистят зубки с пастой?! я твердо была уверена, что до 2х лет она не нужна, читала об этом. по крайней мере не оч представляю, как они могут выполаскивать рот после нее
kasuta, поздравляю!! пусть отлучение пройдет гладко!
у нас скоро месяц без гв:)
Dashuta, удачи в твоем святом деле!!

насчет нашего др -- ээээх, так обидно вышло! мы собирались в Космо, деток погулять до сна итп, а в ночь накануне Даша горячая..... ептель!!!!! меряю - 38.6. От уж я поревела ночью.. мало того, что к-сожаленью-день-рождения-только-раз-в-году и срывается наш поход, так еще и с малой непонятно что. Сопель нет, только темпа, плюс ночью немного рвота была, скорее от темпы самой. Думаю, наверное в буслике пока шапку искали, нашли еще и заразу(( в итоге причина стала ясна только к вечеру нашего др -- она открыла рот, плача, я ахнула -- нижие десны с обеих сторон вздуты до уровня уже вылезших зубов, правый 2й маляр почти вылез даже, видны кончики. Вот и все. Так что, наш дыр был семейно-домашним, Даша периодами капризила, на мне лежала итп. Но мы сумели создать праздничное настроение и так, свечки, торт, воспоминания, подарки))) а Космо перенесли на другой день. Вообще, я свято верю, что все всегда к лучшему, просто мы заранее этого не знаем. Отгуляем попозже, продлим удовольствие ))
вчера опять ночью было 38.5, а днем сегодня максимум 37.5. Зубы вот-вот проклюнутся. Вот таким нам запомнится наi 2й др :tease:

Filamenta

Active member
Dolya,
уже все чистят зубки с пастой?!
. Мы пока просто бинтиком, без пасты.

Вообще, я свято верю, что все всегда к лучшему, просто мы заранее этого не знаем. Отгуляем попозже, продлим удовольствие ))
+100. Желаю Даше по-скорее вырастить зубики и чтобы все это прошло, как можно легче.
Но мы сумели создать праздничное настроение и так, свечки, торт, воспоминания, подарки)))
А это самое главное!!!!

Кэти

Оптимистка
Девочки, а кто какой пастой чистит ребенку зубы? Я пользовалась детских Лакалютом до 4 лет, вчера на тренировке ( мы с подругой на аквааэробику ходим) одна из посетительниц - детский стоматолог - отговаривала от этой пасты. Но что-то я в составе никаких страшных веществ не нашла, которыми она пугала. Мне наоборот, 2 стоматолога - у нас в пол-ке и в Экомедсервисе эту пасту советовали...

Мы Сплатом чистим, я уже вроде писАла об этом. А вот на днях тоже лакалют купила, по отзывам с форума. Была уверена, что там нет фтора, а он там есть :(

Девочки, до Карлсона кто-нить доезжал? Как там?
Хочу завтра после развивалки рвануть, может быть.

У вас развивалки с утра? Мы бы присоединились, но Рома теперь так рано встает и засыпает на дневной сон, что на утро планировать без толку что-либо :( Во второй половине дня нам было бы удобнее...

уже все чистят зубки с пастой?! я твердо была уверена, что до 2х лет она не нужна, читала об этом. по крайней мере не оч представляю, как они могут выполаскивать рот после нее

Значит у вас уже последняя 4-ка зубок режется? С последними! Долой недомогания и температуры! :)
Мы зубы начали чистить с пастой с 1,8. Как-то я стреманулась, что у детей зубы сыплются, решила перестраховаться и чистить с пастой. Насчет выполаскивать, конечно Рома еще не умеет. Но 1) есть пасты без фтора; 2) даже если фтор содержится, то его кол-во минимально и безопасно при проглатывании (по крайней мере так утверждают производители).

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, Кэти, у нас заканчивается в 11-30 ну и минут 20 собраться-приехать. Так что если никакого форсмажора не будет, к 12-00 приедем. Ну что, присоединитесь????
А мы засыпаем не раньше 14-00, вставая в 8 - 8-30. А ложимся около 24, начиная с 22 -22-30((((. "Я жаворонок"- стону я каждый день))). А дите в папу - сова.

Настя начала полоскать уже рот и выплевывать. Насмотрелась пока я болела и горло полоскала))). Правда надо напоминать, чтобы выплюнула))).

Dolya, не расстраивайся! В Космо можно и потом. Всега себе говорю, когда у нас так бывает: "Неизвестно, от чего нас бог сберег, дав такое испытание. Может от гораздо большего..."

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Всега себе говорю, когда у нас так бывает: "Неизвестно, от чего нас бог сберег, дав такое испытание. Может от гораздо большего..."
это и есть мои мысли) и жизнь многократно это подтверждала

спасибо, дорогие, за ободрение и поддержку!!

DORIK

New member
у нас тоже белые точки на передних,но они сразу с ними и вылезли.Я больше склоняюсь,что это нехватка чего-нить,витамины зимой начали пить, может поможет,по крайней мере кариес меня больше пугает:-(
DOLYA,жалко что все сорвалось,но это лучше чем если это была, бы инфекция или вирус,пару дней и будете с зубами:)
у нас сразу после того экстрапохода к ЛОРу тоже обнаружились 2 новых зуба.Остались 2 верхних последних:)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТЫ:-*

Lobezna

New member
всем-всем-всем -- огромное спасибо за теплые слова в наш адрес!

у нас тоже кидания, точнее становление на четвереньки в случае протеста. и сдвинуть невозможнос места этого упертого баранчика.

и у нас белые пятнышки на передних зубах. тоже врачи говорили - деминерализация. я полагаю она может вполне в кариес перерасти, тк эти области имеют нарушенную структуру, поэтому в случае атаки противника в лице кариеса они могут сдаться первыми...к сожалению. тут мы еще к стоматологу не ходили. все никак не соберусь.

ходили на годовой осмотр к нашему педиатру. нам вопросы по анкете задавали. для молчунов - по канадосским меркам ребенку полагается знать 50 слов и начинать складывать слова в словосочетания из 2х слов.еще меня приколол вопрос - кушает ли ребенок без развлечений во время еды, и говорит ли , что наелся и отказывается от еды в этом случае.

зубы начала пастой чистить ок 2х мес назад. полоскать рот - только неделю как. до этого протирала марлей мокрой. а потом как -то попробовала ему показать как рот полоскать. так он целый день ничего не пил - все жидкое выплевывал. и теперь единственный способ заставтиь его чистить зубы без боя - пообщаять, что потом полоскать будем рот. почему - то его эта процедура очень веселит

что касается дет площадок и животных. тут, конечно с этим делом строго. если выгуливаешь в общ местах - то все с пакетиками выгуливаются. никаких какашек я уже давно не видела нигде. даже представить себе такое уже сложно. тем более на дет площадке. но по- моему, даже на спец отведенных выгулах для собак и то чистота. мы там на днях тоже прогуливались :)
бутылок,мусора в любом виде видела только в мусорках.ну и еще в афроамериканском квартале.

Вложения

• IMG_7562_.jpg
    IMG_7562_.jpg
    148.6 KB · Просмотры: 62
  • IMG_7565_.jpg
    IMG_7565_.jpg
    428.4 KB · Просмотры: 50
  • IMG_7567_.jpg
    IMG_7567_.jpg
    272.5 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya, не беда, что не получилось именно в ЭТОТ день побывать в космо. имхо, детям вообще даты глубоко фиолетовы. зато вы с зубьём! :)
мы чистим зубы нерегулярно щёткой и водой.

Lobezna,
прикольно, про нормы по развитию речи :) однако ж, далеки они от наших (или мы от их?) и вполне реалистичны :)

Lobezna

New member
Марфа Васильевна,
ага, тут многое прикольно и далеко от нашего. порой не понимаешь- это логика или абсурд.это в целом по всем сферам жизнедеятельности индивидума тут.
в частности про врача типа нашего терапевта(нашего в смысле белорусского), дождаться , чтобы врач назначила антибиотики при простуде или температуре - нереально. 90 процентов народа, которые комментировали свои походы к канадосскому врачу, этим были жутко недовольны.
о, еще вспомнила. наша врачиха про мултивитамины очень никак отзывалась. говорит - это не является рекомендацией для всех детей в кач профилактики до 3х лет. но ЕСЛИ ВАМ очень хочется, можете покормить. по поводу витД тоже самое - только если маме очень хочется или есть реальные показания. никаких профилактик. правда, тут дейтсвительно очень много солнца. даже если и идет дождик, то это час-два. потом тучки изчезают и снова солнце.таких затяжных месяцами пасмурных дней нету. я бы оценила(по своему ощущению), что проц 80 солнечных дней это точно. ну и плюс торонто южнее намного минска.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lobezna, по поводу солнечных дней - моя вам белая зависть. очень удручает меня тутошняя серость (небо и земля - всё одного цвета). я на Украину приезжаю - и то несравнимо!
про лечение... когда у нас был ротовирус, читала чей-то ЖЖ. там "наша" мама в Америке с такой же проблемой привела дитя к доктору. назначенное лечение: спрайт или 7-Ап, кукурузные хлопья. и вообще, мол, чего вы пришли - ребёнок же не синеет, не задыхается :) "два мира, два детства" :)

давайте поздравим нашу самую доблестную мамочку Ольгицу и её очаровательного сыночка Алексея с двумя годами любви и удовольствия от общения друг с другом :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2258403#post2258403

Lobezna

New member
чего вы пришли - ребёнок же не синеет, не задыхается "два мира, два детства"
по поводу солнца - я сама себе завидую. очень мне местный климат по душе. но правда уж если ветер решает подуть...лучше дома переждать :)))ну, ветер обычно в пасмурную погоду, и то далеко не всегда. так что я не сильно возмущаюсь по этому поводу.:)

о да. очень знакомо. в прошлый раз полчаса было потрачено на осмотр ребенка. а потом еще ровно полчаса я уговаривала дать нам направления на анализ мочи и крови(рассказывала уже всякие небылицы, какими страшными мы болезнями болели и что давно не проверялись, хотелось бы быть уверенным и тп). она искренне удивлялась и не понимала зачем мне это надо - ведь ребенок здоров. для меня проблема тут в том, что ты не можешь просто пойти и сдать анализы. и даже не можешь заплатить никуда и никому, чтобы сдать анализы. только по назначению врача. все.коммунизм блин.
вопчем я еще не определилась - хорошо все это или плохо))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
когда у нас был ротовирус, читала чей-то ЖЖ. там "наша" мама в Америке с такой же проблемой привела дитя к доктору. назначенное лечение: спрайт или 7-Ап, кукурузные хлопья. и вообще, мол, чего вы пришли - ребёнок же не синеет, не задыхается
:)))

У нас зубки всегда были чистенькие.А тут за пару месяцев пошли пятнышками.Причём их больше и больше становилось.Правда, я ещё списываю на нехватку кальция.Едим из молочного творог,кефир очень редко и не пьём молока.Это я всё в причинах диатеза не могу определиться.Поэтому осторожничаю.Почитала январиков-февраликов, так там многие кальций в добавке ввели.А мне стоматолог этого не посоветовала.Сказала лучше натур продукты.И ещё сказала. что может наши пятна из-за ранней чистки зубов пастой...А мы только пару месяцев как.Она сказала, что пока только водой и до 5(!!!) лет так...Вот на основании этого я начала сомневаться в её компетентности.Но пасту пока отложила.

Лучик

Well-known member
химера, сорри,что влажу, сама столкнулась в проблемой еды в Космо, так как меню у них отвратительное (для малышастиков нечего взять). В общем там же на этаже, если пройти через боулинг, кафе-ресторан Орион. По принципу самообслуживания, можно хоть посмотреть, как еда выглядит. Цены нормальные. Были салаты(штук5), супы(3вида), горячее (около 10 ), ну и сладкое. Деткам можно что-то подобрать без проблем. Муж себе взял салат-первое-второе-десерт с колой, обошлось где-то 18-20тыс. Я с двумя детьми на такую сумму поела, еще и осталось. И главное, там очень просторно и очень тихо. После Космо-блаженство! Вот :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху