Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы сдавали 3 тыс. на чистящие и моющие средства.
В списке значились:туал.бумага,салфетки,жидкое мыло,зубная щётка и паста,расчёска,цветная бумага,альбом для рисования,карандаши,акварель,кисточка,клей,пластилин.
Пока больше ничего не просили.

Dolya

All come true!
странно, но нас пока не просили нести краски/пластилины/альбомы/карандаши и пр

в целом надо:
- бум салфетки
- клеенка в кроватку
- горшок
- салфетки под горячее на столики
- туал бумага
- нагрудник
- жидкое мыло
- расческа
- книга/игруха в группу по возрасту

TIKA-1

New member
А у нас был вот такой список:

-туалетная бемага
-салфетки
-салфетка под тарелку
-бумага для оклейки окон
-чистящее и моющее средство
-"санокс"
-порошок
-детское мыло
-гуашь
-кисточка
-стакан непролевайка
-пластилин
-досточку
-карандаши
-альбом
-разукрашка
-книга
-клей пва
-цветная бумага и картон
-развивающая игра или игрушка
-папка тонкая и 2файла
вот такой список, и ещё на нужды садика кто сколько может(я платила 20тыс), список по моим меркам не маленький, но что касается развития, то не жалко, надо, значит надо. Мы уже успели стулья поремонтировать. Прихожу как-то, а Никита сидит на такой разволюхе, гворю, что ваши стулья не внушают доверия, воспетка сказала, хотите можете взять отремонтировать, а у меня муж мебельщик, поэтому прихватили ещё 3 самых добитых.

ольгица, ДЕРЖИТЕСЬ, очень за вас переживаю, так как сами неделю ходили со слезами.

veronik, нас тоже не просили приносить горшок, но я знаю, что некоторые сами вызываются принести свой горшок. У нас в садике все горшки стоят на полочках, у каждого горшка своя картинка, такая же как и на шкафчике.

Кстати, кто у кого на шкафчике нарисован-у нас ёжик.)))

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
но сомневаюсь, что в запаре нику посадят именно на ее горшок....
их нумеруют, и этот номер у ребенка на шкафчике и в др местах.
я про это забыла и еще и подписала внизу его лаком для ногтей Даша Д и наклейку налепила

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А у нас еще ничего вообще не просили. Странно прямо, хоть сама спроси))))))

ольгица

New member
Dashuta,
А вы что в садовскую группу? У нас бассейн только с садовской.
Оздоровительный период - это с 1 июня по 30(а не 31) августа. Сок детям в 11 часов дают.

Любые мед услуги только! с письменного согласия родителей. Медсестра у нас всаду сказала. что у них вообще только парацетамол. йод. бинт, и вата. И все.

А если справку с работы принесешь,что до такого-то числа в отпуске по уходу за ребенком, то если вдруг решили не идти, то звоните восп.-ю и спите дома. А за этот день не платите.

TIKA-1, Так у нас же третья неделя пошла.

Dashuta

New member
ольгица, да вроде нет, хотя дети почти все трехлетки, но у нас две ясельных группы, есть еще младшая, там детки ближе к двум.

veronik

Active member
Dolya, ну нумеруют и что? вот все собираются на прогулку, перед прогулкой горшок, во время " горшка" начинается ор, и ты думаешь воспитателю и нянечке до номеров? хм, не знаю...

Dolya

All come true!
Dolya, ну нумеруют и что? вот все собираются на прогулку, перед прогулкой горшок, во время " горшка" начинается ор, и ты думаешь воспитателю и нянечке до номеров? хм, не знаю...
я стараюсь не думать о том, что не могу изменить. проведя аналогию с горшком, ребенок может вечером быть и в чужих вещах..

Даше покажу ее горшок, вполне сможет просить конкретно свой. а вообще путаницы в саду это классика.

TIKA-1

New member
Dashuta, мы никакой анкеты не заполняли. А что касается справки, я брала на работе, что нахожусь в декретном отпуске, и поэтому когда не пойдём в сад, то этот день мы не оплачиваем. А у нас трёх разовое питание. Хотя Никита и при трёх разовом плохо кушает. И бассейна нет, но мы скоро в спорткомплекс наш будем ходить.

veronik, сколько у вас деток в группе? Я сколько хожу, пока всегда справлялись наши воспитательница и нянечка с детками, правда у нас самое большое 7 человек было, но как-то всё организовано, тем более наш Никита просситься в туалет и если он один попросился, то ему явно дадут его горшок.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про горшок. у нас горшки пронумерованы. больше никаких опознавательных знаков. для дам - розовые, для кавалеров - голубые. каждый стоит в своей ячейке на стеллажике. организованных пописов, на сколько я поняла, нет. но у нас и детки в группе декабрьские-январские и давно ходят в садик. Поля не просится. я просто предупредила восп и няню, чтоб через час-другой они предложили. они-то, думаю, номера различают...
племянник в ясли пошёл в др.городе. у них ваще унитазик. на один и тот же ободок садятся (и обмурзывают) всей группой. бывает и такое.
на шкафчиках у нас тоже никаких наклеек. но Поля уже со второго посещения чётко различала, где её шкаф.

Solnze

Увлеченная
Нам пока тоже в сад ничего не говорили принести. Сказали все - после родительского собрания, когда все детки соберутся в группе. Про горшок я спросила - сказали не надо, у них унитазики маленькие, я была оч. удивлена. можно, в принципе, свой принести, но как правило их все равно приучают на унитаз.
Кстати у нас у Айман не выносит общественных туалетов, брезгует...когда летели отдыхать он тепрел больше 7 часов днем. т.е. как выехали из дома, в аэропорту захотел вроде писять - но как только заходим в туалет - сразу пятится назад и все. В самолете тоже отказался (3 часа полета), сходили как на экскурсию чисто. в памперс, который был одет на всякий случай - тоже ни в какую. я раньше это уже замечала - он всегда отказывался и в поликлиннике и в детских центрах., но не столько же терпеть. на одном форуме мама советовала для мальчишек носить с собой небольшую пластиковую бутылочку для пописов. Меня этот способ очень выручал потом не раз.

Отчет про наши первые дни в саду: вчера остался первый раз на час. пошел сам, без плача, правда немного растерялся сразу, его там взяла в "обиход" подружка Яна и все было гут. правда пару раз вспоминал меня,с прашивал, удалось отвлечь и успокоить. Сегодня сам в группу идти не хотел ни в какую. Уговаривала долго всякими способами, и в конце концов поняла, что чем дальше - тем хуже. Забрали его, плакал первые минуты 2. я стояла под окнами ждала, пока успокоится, только потом ушла. Перезванивала нянечке, сказали, что играет спокойно. пришла - все былос покойно, не плакал, сказали, играл хорошо.
пусть бы дальше так, но вот оставить, когда он там рыдает - для меня это ооочень сложно, не знаю смогу ли так и дальше, если это будет продолжаться. :(

TIKA-1

New member
Solnze, ну 2 минуты плача, это ещё ничего, главное, что он заигрывается и отвлекается, это очень хорошо. Очень тяжело уходить, я это знаю, но надо терпеть, Никита где-то дней 7 плакал, а теперь уже несколько дней ходит без слёз, я не успеваю вещи сложить, когда привожу его, а он уже в группу пошёл, и это при том, что из-за, карантина всё поубирали, все игрушки, зато уже рисунки их повесили на обозрение. Мы тоже с другом пошли, правда всё из-за того же карантина друга не пускают в садик, т.к. когда заболел мальчик из нашей группы, наш друг не ходил-это считается "неконтактный ребёнок". Так Никите легче было с другом, и сейчас очень скучает. А они ещё в санаторий соьрались, вот ещё 2 недели мы без друга.
Держитесь!!!!!!! Лёгкой и быстрой вам адаптации!

kasuta

New member
TIKA-1 у нас тоже ежик :)
горшок носили свой, домашний - это для тех, кто не ходит на унитаз. видела, что много горшков и садовских, с номерами, свой подписали с именем-фамилией :), дочка сама его знает и на чужой не сядет.
по списку уже все отнесли, чистящих и помощи саду не было, вода бут - да, бумага для окон - еще будет, предупредили. все остальное типа красок-пластилинов и папок и т.д. 15 пунктов.
спорт костюм сказали в ясли не надо, спорт обувь пока тоже.
надо было рано на работу, отвели малышку уже в 7.30. будет рекорд пребывания сегодня.
девочки, держитесь, все будет хорошо.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сегодня услышала, пока ждала, чтобы Настя пообедала: "Плакс-вакс сейчас выбросим в окошко, там будете лежать и плакать".......... Там одна девочка плачет почти всегда.... Моя уже на карточке к компьютеру детскому сегодня показала на плачущего мальчика и сказала "плакса-вакса". При этом от воспитателей похожего за три недели слышать не доводилось, хотя часто были ситуации, что заходила никем не замеченная в раздевалку.

Девчонки, который день думаю... Где дитю лучше будет? Сейчас мы в группе, где деки первого полугодия 2007 (не все разговаривают, тянуться в развитии не за кем), может попроситься, где постарше - ближе к 3 и чуть старше? Но в принципе Настя довольно спокойный ребенок, своего не отдаст, а на чужое не покушается, первая редко может конфликтовать. В старшей может ей не так комфортно будет, если более бойкие детишки. А здесь спокойнее.... А развитие..., все равно потом еще куда-нить развиваться пойдем, в академию может быть.

kasuta

New member
Anzhi, у нас, по-моему, выбора нет по возрасту, но я бы на это время предпочла поспокойней группу. после того, как мою буквально вышвырнула из домика девочка маленькая (!) я поняла, что в первый год пусть так походит. развиваться будем параллельно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху