Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
расскажу как было у нас.
пошли в сад в 2 года с небольшим.
отходили 3 дня, засопливели. я решила оставить дома,т.к еще не вышла на работу.
в понедельник торжественно-Саша в садик,мама на работу. До обеда ее забирала свекровь.так было неделю.
По утрам плакала со мной,с папой и бабушкой не очень.
Через неделю,как уходила до сна,решили оставить на сон. Но она твердо была уверена,что спать там не будет,т.к "бабушка приедет и заберет меня,я буду спать у нее дома".На вопрос,а кто будет работать вместо бабушки? она говорила-она не работает.
Решились на обман.
В понедельник долже был придти мой отец и забрать ее до сна,сказв ей,что бабушка пошла на работу.А во вторник планирвоали оставить.
Пришел за ней отец,а воспиталка говорит-она собралась и пошла спать с детками,посидите на лавочке,посмотрим,если не уснет-заберете.
Но мой деть уснул и после этого уже оставалась и на сон и на ужин сразу.в 17.00 я ее забираю уже.
Адаптация заняла 2 недели.
ну плакали по утрам мы месяц где-то.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta, сочувствую.поправляйтесь!
У нас тоже небольшие проявления простуды,но не критично всё,поэтому ходим в сад.После всех больничных адаптация не очень.2ю неделю плачет по утрам и пол дня в саду...Сегодня еле сняла пижаму с него утром.Рёву было:(...

Лешка пошел в сад сегодня в моей старой шапке
главное,что ему с ней спокойнее:)может, с мамой отождествляет шапку..?
вот мой тоже выбирает,что одеть.я только молча соглашаюсь,если по погоде более менее подходит.

TIKA-1

New member
ольгица, представляю Лёшин вид в маминой шляпе:hi:, но мы тоже идём часто на уступки, главное, чтобы с утра было хорошее настроение. Недавно собираемся в сад, сказали, что зонтик возмёшь с собой. Оделись, вышли, прошли немножко(хорошо, что хоть не далеко), увидел у прохожего зонт и пришлось возращаться, хотя дождя не было.

kasuta, выздоравливайте!!!

Bilancia, я понимаю, что адаптация проходит успешно, когда они перестают плакать, а если Саша плакала месяц, значит адаптация всё-таки проходила больше чем 2 недели, или я что-то не так поняла?

DORIK

New member
где наша Доля?последняя активность 26.09,не случилось ли с ними чего? может кто созванивается?
опять 25: сопли, кашель. опять вдвоем
грустно,выздоравливайте, сейчас еще погода не понятная и способствует простудам

Bilancia

New member
Bilancia, я понимаю, что адаптация проходит успешно, когда они перестают плакать, а если Саша плакала месяц, значит адаптация всё-таки проходила больше чем 2 недели, или я что-то не так поняла?

Она не плакала каждый день и весь день.только с утра и то только тогда,когда вела ее я.когда отводил папа или бабушка-слез не было.
просто через 2 недели мы спокойно остались спать,а через месяц после первого прихода-уже бежали с удовольствием.

/просто я даже в своей группе вижу,как у деток проходит адаптация,если честно,то страдает от этого и мой ребенок-к примеру,девочка-родители которой сделали летний перерыв,думая,что их дочь вполне вспомнит все и с удовольствием пойдет---хотя до этого она не очень-то ходила в радость. После перерыва родители оставили ее на полный день.
Благодаря ору девочки, мой ребенок не спал в тихий час (в тот момент Саша оставалась на сон одна,детей больше не было). Спасибо воспитателю,которая видимо просто позвонила папе и попросила забрать девочку. Ребенок мой после этого мирно заснул..
правда на след.день повторилось тоже самое.
Сейчас девочка вроде спит нормально,правда воспитатели говорят,что иногда она просыпаецца и начинает плакать.

Solnze

Увлеченная
kasuta, эх((( поправляйтесь быстрее!

мы сегодня пошли утром без слез, хотя с утра дома были причитания - "не хочу в садик". Но как пришли, переоделись, я дверь открыла и Айман сам пошел в группу, не плакал. вот тут я вспомнила слова Anzhi без слез, но с таким обреченынм видом((( пришла забирать к обеду, они еще не покушали. Зато я слышала в раздевалке как он плачет "где моя мама, хочу к маме, когда мама придет". Девочки, стояла так минут 10, за это время воспиталка его даже не пыталась чем-то отвлечь. я прям не знаю. я за ней и раньше это замечала. Кто-нить плачет, а она: не плачь, скоро мама придет, не плач, а то других деток напугаешь и все будут плакать и все в таком духе. Ну разве от таких слов ребенок успокоится??? нет бы взять ребенка, предложить игрушку какую-нить, или " а давай мы стобой...и т.д." ну ведь поможет же. тем более, что другие детки чем-то заняты. я прям не знаю что делать. Воспитательница сказала, что плакать начал после прогулки, перед обедом. Там есть один мальчик, который почти все время плачет, и от этого частенько и другие начинают подвывать. Получается, что они пришли с прогулки, ждут обед и в это время предоставлены сами себе. т.е. столы уже накрыты, но обед не принесли и вот они минут 15-20, а то и пол часа просто тупо сидят на лавочках и ждут, пока принесут обед. Не заняты ничем вот и плачут - я так думаю.

Dashuta

New member
Мышонок, Жюстина, kasuta, выздоравливайте!!!!!

А у меня ребенок дома просится, хочу в сад, к детям..... :))) Сегодня отнесли открепление в нашу новую пол-ку, ко всем детям бросался с объятиями, предлагал дружить. Столько радостных эмоций, соскучился по детворе. Я ж как сознательная мама сидела дома, чтоб соседские дети не заболели ветрянкой.... У-ууу... Пока писала заявление главврач всунула Роме шок. конфету, это Рома ей улыбаясь сказал какая она молодая модная красивая тетя, растет дамский угодник. Взглянув на меня выплюнул конфету в ладошку и сказал гадость, через секунду добавил, очень вкусная гадость. Шоколад я ему еще не давала.

У нас в группе уже 20 человек по списку, хотя когда Рому оформляли 16-м, в отделе образования тетя рвала и метала, мол мест нет и только после звонка с исполкома выписала направление. Реально ходит половина, остальные вероятно застолбили место. Получается весной придут в сад?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девоньки, выздоравливайте!

Solnze, очень понимаю твою ситуацию. прям как про наш сад :) но у нас я всё списываю на тотальную занятость воспитателя - всё ещё без няни и в 2 смены... держись! адаптируются - будет потише и поинтересней. я надеюсь.

20 человек по списку
у нас сейчас 26. весной, восп. говорила, было 32 по списку. ходили 22. кроваток сейчас не хватает. обещают привезти... шкафчиков - не обещают. просто закрепляют шкафчик сразу за двумя детками.
Рома забавный и остроумный такой :)

у нас процесс налаживается, ТТТ. Полина чётко знает, что после обеда я её заберу. и, похоже, это её козырная карта ;) бо стоит мне нарисоваться на пороге группы, как дитя счастливо залазит ко мне на руки и с видом победительницы согруппикам объявляет "это МОЯ мама!"
вчера была свидетелем сцены "ребёнок не хочет уходить из сада" - истерика похуже "не хочу в сад". дитя забилось в шкафчик, орало, отбрыкивалось... во как бывает.

Filamenta

Active member
Всем деткам желаю выздоравливайть и чтобы по-быстрее адаптация прошла уже.

вчера была свидетелем сцены "ребёнок не хочет уходить из сада" - истерика похуже "не хочу в сад". дитя забилось в шкафчик, орало, отбрыкивалось... во как бывает.

химера

Well-known member
Dashuta, у нас две недели назад по списку заведующей в группе уже было 29 человек, пришли 13, сейчас ходит 9-10, остальные болеют. Надеюсь, что 29 все таки не скоро наберется....
У нас включили отпление еще в субботу в квартире, тоже была приятно удивлена, хотя в квартире не так уж и холодно было, если не задумываться о материальной стороне вопроса, то хорошо, что так рано :). А вот в садике только вчера после обеда.

DORIK

New member
у нас тоже есть такие чудики

со следующей недели у нас уже какой нибудь кружок будет ритмика,изо или развивалки с психологом,мы записались на все 3:) потому что из них будет только один там где большинство запишется

у нас дома очень тепло и без отопления , а вот в группе после выходных было 14 градусов,сегодня уже тепло,отопление включили и окна мамы заклеили

У нас в группе уже 20 человек по списку, хотя когда Рому оформляли 16-м, в отделе образования тетя рвала и метала, мол мест нет и только после звонка с исполкома выписала направление. Реально ходит половина, остальные вероятно застолбили место. Получается весной придут в сад?

у нас в группе по списку 20 человек,но ходит сейчас 9-12,было как то в сентябре и 16 сразу,но воспетательница сказала,что всех сразу до весны не будет,потому что кто-то да болеет

мне кажется у вас тоже болеют

sacha

светик-семицветик
химера,
У нас включили отпление еще в субботу в квартире,
НИЧЕГО СЕБЕ;))!! поздравляю:)
а у нас в садике не включили...у нас там в спальне 13 градусов. Вот и оставь на сон:)
А у нас по списку 19 чел...в четверг-пятницу-4-5 чел, а вчера-сегодня - 3 чел!
pix193.gif
Марфа Васильевна, и от меня поздравление с чудиком в пузике! Здоровья:)!
pix193.gif

sacha

светик-семицветик
DORIK, Мы ходим с 22 числа сентября. Оставались на сон один раз. Но вот последние дни не оставля..т.к. уж очень холодно в спальне!

Bilancia

New member
у нас в группе 15 списочных.
на сон остаецца счас только 8.
ходит где-то 10 наверное,может больше.
не знаю,ибо прихожу забирать ее в 17.00-она стально с одним мальчиком всегда.

TIKA-1

New member
Рома ей улыбаясь сказал какая она молодая модная красивая тетя, растет дамский угодник.

:rofl: насмешили, вот так джентельмен, а у нас Никита жутко стесняться стал:blush1:, хотя всегда был в центре внимания и всегда старались, чтобы он был раскрепощённым.

Марфа Васильевна, поздравляю с успехом, Никита тоже выпендриваться начинает, когда я за ним прихожу, уже оставляла на сон в пятницу, всё прошло очень даже хорошо, а в понедельник шли в садик, он мне сказал, чуть-чуть поиграю, ням-ням и мама придёт, спать -нет. Н мы договорились, что заберу после обеда, а завтра спать. Согласился. А сегодня оставила на сон, пошёл без истерик и согласился с ёжиком поспать(на кроватке и на шкафчике у нас ёжик).

У нас отопление ещё не включили ни дома, ни в садике. А в группе по списку 12(у нас три группы от 1 до 3, в младшей дети от 1 до 2 - 10 человек, и две группы от 2 до 3 по 12 человек), сейчас ходит уже где-то 10, а на сон ещё меньше остаётся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху