Dashuta, можешь в Маугли на Калиновского, занятия 1 раз в вск в 10утра, думаю,места еще будут,кто-то ведь и уходит,не все детки готовы например. ОЧЕНЬ здорово там!
Знаешь, у меня буквально неделю назад записались в Детскую академию, опять же кто-то решает по каким-то причинам не ходить, то ребенок ни в какую не хочет от мамы оторваться, то родителям дорого или неудобно ездить, то просто что-то другое хотелось может.
Так что попробуй позвони.
DORIK, стоит 120тыс
химера, да трудно сказать как именно. Чаще всего ничего не делаю. Сопли разные бывают, ну как-то видно. Чаще высмаркиваю.Практически всегда они уходят за 5-7дней. Если за неделю не проходят или на убыль не уходят, а становятся хуже, то еще и промывать активно нос начинаю. Если дольше 7-10 дней заложен нос,то Називин начинаю капать, так как он в какой-то степени может предотвратить начало отита(сужает сосуды и дает отток жидкости в ушах,что-то вроде того)+в саду прошу Нике нос греть(у них там физиокабинет).
Вот кстати после прогревания носа в саду у Ники очень быстро все проходит. Но жаль, часто нельзя их делать((
Еще, в сезон осени-зимы, когда высока вероятность насморк получить вирусный, а не просто от переохлаждения, то стараюсь в первые же дни покапать Малавит. Часто он действует просто волшебно:хватает закапать 1 раз и насморк полностью уходит. Это меня удивляет до сих пор, эффект бывает потрясающий. А бывает не помогает вообще.
а еще кстати очень хорошо для профилактики мазать нос маслом(оливковым,облипиховым например) перед походом куда-нибудь. А потом по приходу промывать нос физ.раствором. Так можно защитить себя от вирусов. И руки мыть. Но с детьми это трудно.
Dashuta, понимаешь, у всех людей живут стрептококки и т.д. Но у неприученных к холоду людей только от одних промокших ног мигом снижаются защитные силы и стрептококк выстреливает, например, в ангину. Или просто от сока из холодильника.
Но уж точно не стоит всем сейчас бросаться раздевать детей, да и время для закаливания не лучшее.
Да и разумно подходить ко всему. Если ребенок переболел недавно, то стоит немного потеплее одевать, иммунитет еще снижен и не факт,что он адекватно справится с вызовом в виде открытого горла или ушей. Ну и как мне кажется,первые годы в саду-это уже проверка того,насколько хорошо закалили ребенка ДО сада,насколько организм подготовлен. И тут уже стоит помогать вовсю-и тепло одевать, и вполне может витамины подавать, и стараться исключать возможные провоцирующие факторы. Ну например Игната в сад повела, шапку одела как только стало прохладно(хотя обычно в такую погоду не носим). Сейчас тщательно собираю в сад,чтобы спина была полностью закрыта, ноги в тепле, шея-уши спрятаны. Все эти вольности я могла раньше легко допускать, а сейчас,когда организм и так каждый день в вирусном окружении,то его не надо отвлекать еще на что-то.