Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Девочки, а вы куда свою малышню водите помимо сада? Разв. центры и т.д. Мне не нравится уровень занятий в саду, все это давно знакомо и ему не очень интересно, начинается дуракаваляние. А вот на всякие фитнес-танцевалки-рисование я бы поводила.

Лучик

Well-known member
Dashuta, в Детской академии очень хорошо и вам близко. И задания хорошие, для Игната многие сложные. 4 блока, математика, музыка-танцы, чтение-письмо-развитие речи, рисование. По 20минут каждый блок

Dolya, поправляйтесь! и больше не болейте! у Ники тоже был отит после 3-х недельных соплей, с тех пор слежу за ними.

Кэти

Оптимистка
Кэти, ты такая немногословная))) стала, про Ромку ничего нерассказываешь

да я и в жизни такая, немногословная ))) на самом деле тут просто превалирующая тема про сад, а мне про него пока сказать нечего. Да и вообще я в депрессии все еще по поводу него, сижу, читаю про ваши болячки/адаптации и что-то мне все хуже и хуже (с).

Девочки, а вы куда свою малышню водите помимо сада? Разв. центры и т.д. Мне не нравится уровень занятий в саду, все это давно знакомо и ему не очень интересно, начинается дуракаваляние. А вот на всякие фитнес-танцевалки-рисование я бы поводила.

мы походили немного в Умку, Роме там не очень, да и мне тоже не фонтан. Мне каежтся там для деток постарше - нужно сидеть за партами, смотреть на препода, ждать своей очереди, она там по очереди пока всем раздаст, остальные скучают. К школе готовить - очень даже, а для малышей все же побольше игры хочется, а не учебы как таковой. Позвонила в Лесенку, мы в нее прошлый год ходили, Роме очень нравилось, посмотрим, как в этом году пойдет. Еще на фитнес все хочу, пару раз съездили в веснянку, Рома конечно в восторге. Но вот сегодня нашла поближе к дому, свожу в это воскресенье для разнообразия. да и дешевле, разовое занятие 5 с чем-то тыр., а в веснянке 15 тыр.

DORIK

New member
Лучик, а сколько стоит ? наверное записаться туда сейчас уже не просто,туда очередь минимум с лета

Кэти, в лесенку на выходных которые занятия?

я решила,что в этом году точно никуда не поведу-сада с головой хватит,уже ходим на 2 кружка,которые после обеда(получается все дни кроме пятницы) и в группе начались занятия.

химера

Well-known member
Dolya, поскорее забывайте негативные впечатления и не болейте больше так серьезно!!!!

Лучик, поделись личным опытом как ты справляешься с насморком у малышни?

Dashuta

New member
Лучик, когда звонила, сказали нет мест.

Кэти, а в веснянке что? Есть телефон?
Мне не совсем удобно на маршрутке ездить, но вроде туда что-то идет, машина теперь только у мужа, кризис. :(

У нас в саду пока один кружок, остальные ближе к НГ, еще вожу Рому в бассейн.

Девочки, вопрос. У нас остались только кормления перед сном на ночь, стал часто менять грудь, это значит молока совсем мало? Вроде нажимаю, струйками бъет... Или просто балуется?

Ирина АА

Active member
Но вот сегодня нашла поближе к дому, свожу в это воскресенье для разнообразия.

Катя, а можно подробнее про это? А то у нас энергия бьет через край - нужно срочно ее куда-то тратить, причем активно.
Мы ведь тоже уже вторую неделю дома сидим...

Кэти

Оптимистка
DORIK, не, нам нашли место один раз в неделю с утра в среду на 1,5 часа, даже если в сад будем активно ходить, то в среду будет типа выходной день от него.

Dashuta, http://www.sportifitnes.com/
это считай в университете физкультуры (для ориентировки положения)
А в Маугли еще вам вообще супер должно быть, у них в Уручье есть филиал
http://www.maygli.by/

Ирина АА, за универсамом Брест есть Атлетизм и Грация, там тренажерки, шейпинг, йога, танцы, короче куча всего для взрослых и есть занятия для малышей 2 р в неделю - среда и воскресенье в 10 утра вроде, точно не помню. С инструктором и родителями. В каком зале проводятся занятия я не в курсе пока, но полагаю, что по сравнению с Спортфитнесом и Маугли этот конечно в проигрыше, тк в последних огромные оборудованные залы для профессиональных атлетов :) А там скорее всего небольшой зал просто с инветарем типа фитболов, матов и пр.
Еще у Маугли все-таки видать открылся филиал в Малиновке на Слободской 41 на базе школы, тоже туда можно попробовать. Посмотрите по ссылке выше.

marinettu

Well-known member
TIKA-1, у нас тоже горлышко голое на улице, это один из способов профилактики ангин.
Dolya, бедняжечка Дашка. и ты, наверное, вся извелась. не болейте так больше.

Dashuta

New member
marinettu, про голое горлышко и профилактику ангины, сомнительно, если учесть тот факт что основными возбудителями являются стафилококки, стрептококки (в том числе и пневмококк), аденовирусы, герпесвирусы и т.д. с передачей воздушно-капельным путем. Ну разве что просто как элемент общего закаливания.

Кэти, спасибо, попробуем на этой неделе съездить.

ольгица, были у нас в веточке еще малыши на гв. Да и не так давно многие закончили кормить, поэтому и спрашиваю про такое поведение, может и нам пора закругляться, хотя мне не в напряг. :)

Filamenta

Active member
DORIK, Я писала, что возить не будув общественные места не в связи с историей Dolya. А просто в связи с тем,чтов осенне-зимний период легко подхватитьв се тчо угодно.

ольгица,
А если здесь кто-то еще кормящий?
Конечно, есть :)
Dashuta, ничего по твоему вопросу не могу сказать, к сожалению. У меня тоже меняет раза 2 -не знаю,это часто или нет.Так давно уже, больше года точно.

По поводу фитнеса в университете физкультуры, мы ходить туда больше не будем, т.к. не нравится , как орагнизованы занятия и сам процесс. В основном туда наш папа ездил, каждый раз негативные от него отзывы. Так что тоже будем искать что-то другое.

Лучик

Well-known member
Dashuta, можешь в Маугли на Калиновского, занятия 1 раз в вск в 10утра, думаю,места еще будут,кто-то ведь и уходит,не все детки готовы например. ОЧЕНЬ здорово там!
Знаешь, у меня буквально неделю назад записались в Детскую академию, опять же кто-то решает по каким-то причинам не ходить, то ребенок ни в какую не хочет от мамы оторваться, то родителям дорого или неудобно ездить, то просто что-то другое хотелось может.
Так что попробуй позвони.
DORIK, стоит 120тыс

химера, да трудно сказать как именно. Чаще всего ничего не делаю. Сопли разные бывают, ну как-то видно. Чаще высмаркиваю.Практически всегда они уходят за 5-7дней. Если за неделю не проходят или на убыль не уходят, а становятся хуже, то еще и промывать активно нос начинаю. Если дольше 7-10 дней заложен нос,то Називин начинаю капать, так как он в какой-то степени может предотвратить начало отита(сужает сосуды и дает отток жидкости в ушах,что-то вроде того)+в саду прошу Нике нос греть(у них там физиокабинет).
Вот кстати после прогревания носа в саду у Ники очень быстро все проходит. Но жаль, часто нельзя их делать((
Еще, в сезон осени-зимы, когда высока вероятность насморк получить вирусный, а не просто от переохлаждения, то стараюсь в первые же дни покапать Малавит. Часто он действует просто волшебно:хватает закапать 1 раз и насморк полностью уходит. Это меня удивляет до сих пор, эффект бывает потрясающий. А бывает не помогает вообще.
а еще кстати очень хорошо для профилактики мазать нос маслом(оливковым,облипиховым например) перед походом куда-нибудь. А потом по приходу промывать нос физ.раствором. Так можно защитить себя от вирусов. И руки мыть. Но с детьми это трудно.

Dashuta, понимаешь, у всех людей живут стрептококки и т.д. Но у неприученных к холоду людей только от одних промокших ног мигом снижаются защитные силы и стрептококк выстреливает, например, в ангину. Или просто от сока из холодильника.
Но уж точно не стоит всем сейчас бросаться раздевать детей, да и время для закаливания не лучшее.
Да и разумно подходить ко всему. Если ребенок переболел недавно, то стоит немного потеплее одевать, иммунитет еще снижен и не факт,что он адекватно справится с вызовом в виде открытого горла или ушей. Ну и как мне кажется,первые годы в саду-это уже проверка того,насколько хорошо закалили ребенка ДО сада,насколько организм подготовлен. И тут уже стоит помогать вовсю-и тепло одевать, и вполне может витамины подавать, и стараться исключать возможные провоцирующие факторы. Ну например Игната в сад повела, шапку одела как только стало прохладно(хотя обычно в такую погоду не носим). Сейчас тщательно собираю в сад,чтобы спина была полностью закрыта, ноги в тепле, шея-уши спрятаны. Все эти вольности я могла раньше легко допускать, а сейчас,когда организм и так каждый день в вирусном окружении,то его не надо отвлекать еще на что-то.

Dolya

All come true!
Лучик написал(а):
Если дольше 7-10 дней заложен нос,то Називин начинаю капать, так как он в какой-то степени может предотвратить начало отита(сужает сосуды и дает отток жидкости в ушах,что-то вроде того)
эту же функцию выполняет оксиметазолин как вариант
обз салин, протаргол, чтоб подсушивать.

девочки, спасибо за сочувствие. уже все хорошо, и жизнь налаживается)

Оксана, с прошедшим др и всего наилучшего!

Dashuta

New member
Лучик, попробую, а вы в какое время в ДА ходите?

Про открытое горлышко, я как-то умудрилась застудить мышцу шеи, прогуляла собачку на улице в куртке нараспашку, замок заклинило а погодка мерзкая. И вроде сплю с открытым окном, сквозняков не боюсь, а вот так получилось. Голову реально повернуть не могла пока не стал действовать препарат. Поэтому Рома сейчас одет по погоде, в свитере с высоким воротом и шапочке закрывающей уши, что не мешает нам закаляться другими способами. :)

Лучик

Well-known member
Dashuta, мы на 16.45 вторник, но на это время еще 3 группы вроде. В нашей еще Глори с Тасей

Про мышцы. У меня у самой такое бывает. Но чаще всего из-за сна на холоде. Ну там в палатке или в незнакомом месте с приоткрытой форточкой. На каком боку спала, там и проблемы возникнут,либо межреберные мышцы,либо около лопатки,либо шея. Больно очень

Klubnika

New member
Dolya, почитала про вас, и так страшно стало... Хорошо, что всё уже позади! Желаю Дашеньке больше никогда так не болеть!

я просто в ауте от вашей темпы. я б и с меньшей скорую вызвала или в приемку больницы поехала. а ты с трезвой головой, молодец.

Это не я с трезвой головой :), мне тогда так самой поплохело, но при такой температуре уж точно первым делом сбивать надо было. Это у меня ребёнок с трезвой головой :). Он всегда, если ему недомогается, выбирает себе постельный режим, и, когда я подумала, что придётся сейчас доставать его из этой постели и везти куда-то в чужое место к чужим людям, то решила для начала врача вызвать. Чтобы послушала и посмотрела. Когда она пришла через час, он уже катался по квартире на машинке.

А ночью опять температура подскочила до 39,9.

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Klubnika, я б на твоем месте сдала Алеше кровь + формула и обязательно мазки нос/зев.
что-то же держит такую высокую темпу. не пугаю ни в коем случае, просто логический ход мыслей

все будет хорошо!

Klubnika

New member
Dolya, Спасибо, так и сделаем.

Врач, сказала, что у них сейчас очень много вызовов на деток, посещающих сад, с температурой выше 39.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху