Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nat1980

New member
Dority написал(а):
НАТ,это кому как пойдет.Я в 28 недель лежала в патологии с одной женщиной,она воспитатель детского сада,так она сказала,что кубики Зайцева она пыталась опробовать на своей старшей дочери,так малая их напрочь проигнорировала и стала читать,как многие дети,когда пошла в 1 класс.
Ну конечно каждый ребенок индивидуален.

Dority

Слингоконсультант:)
Да и ещё,НАТ,прости,но дура твоя подруга.ЖАЛОВАЛАСЬ.Она ребенка детства лишает.ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.Читать - это супер,сама книжный червь,но знаю,как тяжело приходится среди сверстников,когда опережаешь их в развитии.Я общалась со взрослыми.И когда всё дети бегали и играли,я сидела за книгой,подросли - девчонки на дискотеке,а я снова за книгой.И это от того,что ТА жизнь в книге мне казалась намного интереснее.Это своеобразный уход от реальности.>

Dority

Продолжаю:скажу честно,мне тяжело было со сверстниками потому,что они казались мне тупыми.И когда меня интересовали глобальные вопросы бытия,моих одноклассниц интересовали шмотки,курево и секс.ВЫВОД:хорошее образование-очень важная вещь,которая является составляющей успеха,НО без умения общаться,подступиться под среду оно-ничто.На мой взгляд,гораздо важнее научить ребенка культуре общения,чтобы он мог без труда адаптироваться в социуме.:)

Lobezna

New member
а у нас обновки для малыша - коврик TinyLove(остров) и автокресло.
уже все слегка опробовали.
я сначала как кресло увидела, честно признаюсь, про себя подумала, что фик в него деть сядет и будет сидеть. не знаю как окажется на практике, но когда мы его туда посадили, то мордаха была довольная. начал недовольно кряхтеть, когда его оттуда доставали.
коврик его не сильно впечатлил вроде. но мы его долго и не держали там. Ромашкин только одну подвесную игрушку заметил и на нее пялился все те 3 минуты, пока там лежал

Dority

СОРРИ,вместо подступиться читай ПОДСТРОИТЬСЯ.Во всем виноваты быстрый набор и моя рассеянность.:)

Dashuta

New member
Продолжаю:скажу честно,мне тяжело было со сверстниками потому,что они казались мне тупыми.И когда меня интересовали глобальные вопросы бытия,моих одноклассниц интересовали шмотки,курево и секс.ВЫВОД:хорошее образование-очень важная вещь,которая является составляющей успеха,НО без умения общаться,подступиться под среду оно-ничто.На мой взгляд,гораздо важнее научить ребенка культуре общения,чтобы он мог без труда адаптироваться в социуме.:)

Танюша, всему свое время. Общению тоже, и про физ. воспитание не забудем. Я тут в умнике книжку интересную прикупила, Глен Доман "Как развить интелект ребенка", могу дать почитать. Ошибка думать, что если ребенок рано стал читать, то вырастет книжный червь, просто жизненные ценности будут несколько иные чем у сверсников, опять же, их можно подкорректировать. А про сверстников, так я считаю, что пусть мой ребенок будет лучше с книжкой, чем по подъездам с сигаретой или бутылочкой, а то и наркотой. Времена нынче слегка другие.........

Dority

ЛОБЕЗНА,поздравляю с глобальными обновками.Главное,чтобы в радость малышу!:)А автокресло под каким углом?

Lobezna

New member
у меня вопросик по купанию.
я не уверена на сто проц, но мне кажется, мы сегодня загребли ухом воды , когда купались.потому что в раковине была вода. чем это грозит, и как с этим бороться?

Dority

ДАШУТА,я не боюсь,что вырастет книжный червь,я боюсь,что книжная жизнь окажется интереснее реальной.Просто у меня есть ещё похожие жизненные примеры.А книжку,кста,может инет заменить.Тоже уход от реальности.А физ.воспитание,согласна,просто необходимо.К сожалению,меня этому родители не учили,в походы не пускали,не дай бог,деточка простудится,а когда я ходила на волейбол всё мама причитала,что там меня покалечат.Ща этот пробел с мужем восполняю.

Lobezna

New member
Dashuta,
мой тоже на пальчики иногда становится , когда пытаемся ходить стоя. но если лежит, то дубасит меня полной стопой.
и еще мой товарищ , когда лежит на спине,ставит целиком стопу на поверхность и отталкивается ею и так "ползет"вверх

Dolya

All come true!
у меня вопросик по купанию.
я не уверена на сто проц, но мне кажется, мы сегодня загребли ухом воды , когда купались.потому что в раковине была вода. чем это грозит, и как с этим бороться?

)))))))
а чего с ним станет, с ухом-то? ))))) вода - не кислота )) палочкой ватной почисти ушко и всё :) или ватные жгутики засунь, как многие делают
ох, уж эти бабушки - "в уши воды не наливать".... )))

Lobezna

New member
Dolya написал(а):
ох, уж эти бабушки - "в уши воды не наливать".... )))
ага, бабушка умеет навести панику :))
ну с ухом то точно ничего не станет, не растает это точно :)
а вот с поведением может. я просто помню пару случаев, кода сама из себя не могда воду из уха вытрясти. вот уже были неприятные деньки:)
а почистить-то почистила. но толку. он же не скажет:"мама, теперь все ок" :)

Dashuta

New member
Lobezna, мы с роддома с ушками в водичке купаемся, причем по принципу 9 мес был в воде, что потом изменилось? и вытирать их не вытираем, поварочаю, чтоб вылилась и все. :)

Dority, мы с мужем обязательно позаботимся, чтобы деть, когда подрастет занимался спортом, умел драться( к примеру рукопашный бой или другая секция на его выбор), стрелять, танцевать, знать 2 иностранных языка, и т.д. и т.п. :)

Lobezna

New member
Dority,
насчет угла это я , конечно загнула. меньше. там высота наклона корректируется по мере роста ребенка. 45 будет к концу периода использования.в мануале написано, что сидит он там в позе, близкой к позе эмбриона(когда совсем мелкий).

Dority

ЛОБЕЗНА,Доля абсолютно права.Ничего страшного.Лучше всего подержать ребенка этим ушком вниз,бочком,короче, и "вытрясти" таким образом воду,а потом промокнуть спец детской ватной палочкой с ограничителями.Почему нежелательно попадание воды?Просто у деток этот канал прямой,а у взрослых закрученный и возможно воспаление.

Dashuta

New member
Dashuta,
и еще мой товарищ , когда лежит на спине,ставит целиком стопу на поверхность и отталкивается ею и так "ползет"вверх

Молодец!!! А мы уже назад на животике ползать научились, по-пластунски. Причем так выходит намного быстрее чем вперед. А еще Ромка сегодня узнал что у него есть язык, теперь он им облизывает все подряд , особенно верх. губу, пытаясь достать до носика и так забавно скашивает глазенки, чтоб посмотреть. :)

Lobezna

New member
мы как раз питались ,лежа на этом бочке. надеюсь, все "вытряслось" и обойдется :)
спасибо за комментарии!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху