Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

New member
Mirr,Марфа Васильевна,Кэти, спасибо за похвалу моей любимой помощнице:)
Lobezna, дааа, вот это раньше мамки отжигали, такое меню для 6-ти месяцев! Особенно сливки, цельное молоко и гранатовый сок. Насчет стульчика в вашем случае, уверена - НЕ спасет. Одно плохо, что не сидит, а так готовка не доставляет проблем, когда ребенок рядом на полу играется. Пюрешки и каши занимают в сумме минут 10-15.

Dashuta, у меня точно стало больше молока, из-за того, что прикорм Даша уже не запивает. В результате перерыв между сосаниями большой, грудь еще не подстроилась.
После засыпания в 20:30 Дашка до часу подсасывает раза 2-3, один раз ночью, дальше в 5-6 утра и в 7:30 на просыпание.

По поводу обуви, Даша пока без нее, но Ваня в этом возрасте уже был в сандаликах (правда, тогда было лето, на улице мы с ним ходили за 2 ручки).

kapkanka

New member
Девочки, простите за ОФФ плз, но может кто-нить будет продавать карусельку "Мечты о бабочках"?

Кэти

Оптимистка
тэкс, что за молчание нездоровое? :)
Мы вчера легли чуть позже спать, были в ресторане на ДР друга (очень пригодился педприкорм :))) кушали овощи очень мило), ребенок заснул великолепно, переложила его, выбираюсь к компу и тут скрипнула тахта, мать ее... короче улеглись мы в пол12 только. Проснулись в 7, а не в 8 как обычно :( И в поликлинику собираться стали, тк очень нас медсестра звала. Сдали анализы, гемоглобин 116, ура! Все остальное тож в норме. Вес 8800, рост 71, все средние показатели. От приглашения сделать прививку, ПОКА мы здоровые и все в порядке, мы отказались :)))

Екатерина, Дашеньку с 7 месяцами!!! Пусть растет и дальше радует мамочку!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
с семёрочкой!!! радостей и достижений всяких-разных хороших :) кусочек лета вам:

с прикормом дело плохо. не ест, млин. особливо если видит ложку.

Кэти,
какие вы стройняшки :) молодца! так держать :)

Долечка и Вероника! авуууууууу!..

Екатерина

New member
Кэти,Марфа Васильевна, спасибо, мои милые девочки!

Кэти, Катя, очень рады, что у вас все здОрово! У тебя Ромочка такой чувствительны й к звукам, что от скрипа может проснуться?
Мы тоже были в поликлинике по приглашению доцента-стоматолога (в связи с обилием зубов во рту у Дашутки с нами решили провести беседу об уходе за ними). Покрыли зубки фторолаком, рассказали, что чистить можно просто марлечкой, смоченной водой, или силиконовой щеткой-напальчником без пасты. Еще не рекомендовали целовать ребенка в губы и ручки, не облизывать Дашины ложки (это я и сама знала).
А затем посмотрели и мои зубы. Грустно:( 2 кариеса, нужно лечить. А ведь лечила недавно! Зубы стали заметно портиться, до беременностей и ГВ у меня они были очень хорошие.

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Екатерина,
и я вас поздравляю )))) от всей души ))))

Mirr

миру-мир
Екатерина и мы присоединяемся!!!! Радости и побольше улыбок тебе и твоей кареглазой красавице!!!
holiday52.gif

veronik

Active member
Екатерина,
Дашеньку, мамину-помощницу, с 7!!! Какое замечательное число 7... Счастливое...
Пусть Даша будет оч счастливой по жизни

Марфа Васильевна, да тут я, тут.
Почитаю, мысленно пообщаюсь, поспорю, посоветую... и дальше бегу. Чет то дел у меня действительно прибавилось. Полы стараюсь каждый день мыть, вот сча гулять уходим, заодно и оплачу все комунальное+ в дет мир заедем, новые колготочки купим...
воть.
Может вечерком время появится-напишу

Кэти

Оптимистка
Екатерина, да, вот так чутко мы спим :evil admin:
А как это вас так пригласили, по знакомству??? молодцы, что за зубиками уже с таких пор ухаживаете! Я ребенку никогда ложки не облизывала, хоть у нас и зубов пока 0 :) у меня самой зубы не ахти, поэтому перестраховываюсь.

Почитаю, мысленно пообщаюсь, поспорю, посоветую... и дальше бегу. Чет то дел у меня действительно прибавилось. Полы стараюсь каждый день мыть, вот сча гулять уходим, заодно и оплачу все комунальное+ в дет мир заедем, новые колготочки купим...
ну ты даешь, полы каждый день мыть! :wacko: я на кухне и в прихожей только через день стараюсь, в остальных как получается... (раза 2 в неделю максимум). а вообще ты права - дел куча неиссякаемая каждый день, я не помню уже когда ребенку книгу последний раз читала...

мы сегодня с утра вдоль тахты шагали!!!

platina

New member
Екатерина,
поздравляю с очередным ДР!!! Пусть доченька и дальше радует маму!!!Кэти,
какой Ромка молодец! уже ходун:))

VolnaYa

А вот и счастье
Lobezna,
Ха, у нас все баночные овощи вызывают рвотный рефлекс, поэтому варю сама. Уже третий день в карт. пюрешку с морковкой( или кабачок, горох, свекла и цв. капуста иногда) добавляю слив. масло и соль(чуть-чуть) для вкуса. Еще мяско или курицу добавляю, только приспособилась делать не на блендере а измельчаю через чеснокодавилку(незнаю как правильно). Не слишком мелко и очень вкусно. А то блендер мыть долго. А кусочками как заходит так и выходит транзитом.:) Чередую с кашами, заменила пока только 2 кормления, хотя на аппетит не жалуется и сметает все...:)

Даш, а как заменила кормления? Т.е. Рома засыпает без груди теперь? У нас просто все кормления вокруг снов, но без груди Илюха в жизни не уснет

Dolya

All come true!
здрасте, братцы-кролики ;)

Екатерина, лапочку-Дашу - с 7-й! расти и цвести как милый цветочек :))

Екатерина написал(а):
Еще не рекомендовали целовать ребенка в губы и ручки
:( для меня это нереально - помру от тоски ;)
Марфа Васильевна написал(а):
с прикормом дело плохо. не ест, млин. особливо если видит ложку.
было же время, когда кушала вроде? .. отбила интерес чем-то? невкусное не заставляла кушать?
как решаешь проблему?
veronik написал(а):
Почитаю, мысленно пообщаюсь, поспорю, посоветую... и дальше бегу.
прям как я ) неделя такая сусмасшедшая, что есть время тока почитать вас и все :)
бегаю, бегаю.. дела какие-то постоянно вырисовываются, нет спасу. за линзами ездила, на стрижку, в сб крестить девочку буду (стану крестной, в смысле), так вот готовлюсь. много мини-планов всяких :) завтра вот еще с Дашей к врачу надо сходить. уф-ф-ф.. собиралась покупать прогулку, решили отложить это дело до середины ноября где-то, т.к. еще не оч актуально.

вопрос - вы все уже уверенно сами сидите?!

veronik

Active member
Dolya,
Это ягоза (Ника Валерьевна) уже ходить пытается :diablo:, вернее вдоль дивана и кроватки уже ходит, так мало того, начинает забываться и руку отпускает.
вот 3 наября записались к ортопеду, будем выяснять что нам с ней и ее "хождением" рабиць. Запрещать, али не трогать ребенка и пусть творит чаво захочет...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
рада, что ты появилась воочию :) а обилие планов и дел - это замечательно :)
нет, мы не сидим. хотя желание сесть у По огромно, как Вселенная. держась за мой палец может сама (при помощи выставленного подбородка :)) сесть. сидит с большим уклоном вперёд :( бум ехать к Урьеву, хай проконсультирует, что делать (мот массаж?)
кушали сёдня так: дитя лежит на полу на пузе и рассматривает коробочку пюрешки "спелёнок". тянется на предмет облизать - глотает содержимое. это свинство какое-то конечно, но с ложки НИКАК не хочет кушать :( личный пример не убеждает её :( невкусным да, кормила. овощами. вы как вообще кушаете? ТТТ, нормально? а что и в каком виде?

люди! как ваши дети спят днём? мы на диване. и я каждые 5 мин бегаю глянуть, не проснулась ли, бо переворачивается и ползёт. и подушки- не помеха...

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, здорово, что сесть пытаетесь :) врачу показаться - это хорошо. иногда надо.
мы тоже пытаемся сесть :) но еще до конца. она иногда с четверенек как будто садится на одну ногу (под себя поджимает) и так может посидеть немного :)
мы кушаем примерно 40-60 г за раз обычно, пюре. брокколи, тыква, цв. капуста. из фруктов вообще много всего. на руках ест отвратно, крутится, вертится. нашла способ свой - она лежит на спине, в руках игруха (или во второй моей руке игруха), и я на самый кончик ложки черпаю понемногу пюре, как раз на разочек глотнуть. по ходу в действие вступают песни, пляски, клоунада и пантомима народов Мира в моем скромном исполнении :) иногда дуэт - я и бабушка :) скоро, чую, дорастем до профессионалов ;)

может, стОит дать Поле каши попробовать? может, их оценит? или фрукты давай, если их кушает
днем спим хорошо, через каждые 2-3 часа. на диване :)зажимаю подушками, опять-таки своим способом, т.к. тоже сразу на живот перекатывается.

Лучик

Well-known member
Dolya,вот как раз так и правильно садиться:с четверенек. Сперва будет на один бок присаживаться,упираясь ручками, потом одну ручку отпускать,а потом и обе. Так что в принципе,вы уже науичились садиться!:)
А вот развлекать во время еды не стоит. Лучше уж посадить в стульчик, положить перед ней игрушку какую. Потом потихоньку и ее убрать.

Еще вспомнила,сижу читаю на англ. книгу ВОЗ по прикорму для деток на ГВ. 6-7мес 2 раза в день. В сумме ребенок должен получить в день 30г/кг веса прикорма где-то на 130-200кк. 130кк для развитых стран. Вот и разделите это на 2 приема, получается для 9кг ребенка - 270г, если разделить на 2 приема - по 135г. А то многие загоняются про 200г и т.д.

Dolya

All come true!
Лучик, спасибо за дельные мысли :)

про четвереньки, конечно, знаю. просто немного переживала, что она не спешит садиться. хотя педиатр сказала не садить насильно, мол, будет готова - сама сядет :)

еще Даша стала оч болтливой :) прям не унять иногда :) чаще всего говорит "а-дя-дя-дя-дя" и "та-та-та-та". папа оч переживает - какого ж его доча постоянно дядю зовет? :( папа рядышком, но его никто не зовет

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Dolya, Марфа Васильевна,
а не пробовали ложку девочкам в руку давать, чтоб они самостоятельно мусолили? Ромке очень нра! Правда слюнявчик надо одевать до колена :))) Но если немного зачерпывать, просто обмакнуть, то само то! Желаю вашим девочкам хорошего аппетита!
Доля, Лучик меня опередила, садится уже Дашенька! Дай ей неделю-другую и будет уже уверенно сидеть. Рома тоже почти лежал перве разы, а потом поднимал спинку все выше и выше и ручки постепенно освободил.

Днем мы спим как обычно с грудью во рту, так что мне бегать не приходится - лежу рядом с ним :)

Лучик

Well-known member
Кэти,точно!Мы с самого начала кушали в 2 ложки:одной я кормлю,другой Ника сама себя(первое время не только себя:) )

Dolya

All come true!
ой, слушайте, и правда - она поджимает одну ножку под себя, отъезжает корпусом назад, отталкиваясь ручками и 1-2 сек сидит!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!
вчера еще так явно Даша это не делала :) садится на правый бочок :angel: она такая буся в этот момент :) и вся в складках на грудке и животике :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху