veronik, повторюсь, Ника - чудо-пухляшка!!! Такие щечки, ммммм. насчет прикорма - РАССЛАБЬСЯ
Кэти, прикорм мы ещё не начали, ждала пищевого интереса. Вроде дождалась, в среду ждём ЛГ. Поделись, плиз, подробней, что вы сейчас кушаете и как ты готовишь - что-нибудь типо краткое меню на день).
как раз на днях в дневник про меню писала

))
Начинается прикорм с максимум 4 микродоз одного продукта (размер рисового зернышка), кушаем 4 раза в день, хотелось бы 5, но перед сном я особо не ем, чай со сладким разве что пью, поэтому Роме ничего не перепадает особо. Через 2 недели после начала прикорма, размер и кол-во микродоз вырастает вдвое, и так постоянно и постепенно увеличиваются каждые 4 дня.
В конце каждой еды сок и кусок – сушка, сухарик, печенье, яблоко, хурма, киви, куриная косточка. Примерное меню:
Завтрак: чаще всего творог с кукурузными хлопьями или мюсли, залито питьевым йогуртом. Эпизодически пробовали блины, сырники, яичницу, овсяную кашу на молоке. Сок (покупаю детские, разнообразные), кусок.
2 завтрак. Чаще всего фрукты – банан, яблоко, виноград, киви, хурма, груша. Может быть йогурт, суп. сок, кусок.
Обед. Мясо по-всякому (запекаю в духовке), рыба, курица с гарниром – рисовая, гречневая, перловая каши, макароны, картошка. Сок, кусок
Полдник. Чаще всего йогурт (био, с фруктовыми добавками), фрукты, сок, кусок.
Ужин (часто пропускаем). Салат из свежих овощей, или фрукты (стараюсь не повторяться с дневными), просто овощи.
Очень любим любые фрукты, тянет постоянно мою руку себе в рот (просит), и йогурт, овсяное печенье. Все остальное кушаем спокойно, открываем ротик, когда подношу руку ко рту. Жуем десенками, хорошо глотаем кусочки, не давясь. Соки тоже пьем охотно, тк фруктовые

, иногда захлебывается. Полужидкую пищу даю в ложечке, сам мусолит, твердую – кусочками на кончике пальца вкладываю в ротик, сок развожу водичкой и даю в поильнике без верха, он держит за ручки, я – за донышко, контролирую. С папой пару раз кушали, первый раз по-моему съели очень много йогурта (ну пятую часть баночки что ли) и банана, это папа постарался сынка накормить
Meau, заходи почаще!!! И где невесту нарыли??? зови к нам на форум
у нас вчера фотосессия была, давно не фоткались, я дорвалась