Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,глянь на свою подпись и прочти внимательно.:biggrin:Что-то в глаза бросилось:10300 КГ. Это ж сколько Рома весит?Как ты ещё умудряешься на ручках тягать?Тебя в пору заносить в книгу рекордов Гиннеса,как самую сильную маму в мире.:lol:
Сорри за офф.
ХЕЛЬГА,сколько мы ни разговаривали с АО на тему прививок,он далеко не за них.Про гепатит говорил,что можно было бы,мало ли в больницу попадем,а там можно заразиться при уколах,переливании и т.п.

Dashuta

New member
helga_z, нет, у него случайно тему затронули, я наоборот отстаивала позицию до года ни-ни...:)
Dority,значит неправильно вопросы задавала, он против наших вакцин но за индивидуальный календарь и грамотный подход. БЦЖ не имеет смысла, равно как и корь-краснуха, свинка. С его слов самое важное АКДС( до года, только не отечественную), перед дет. садом ХИБ и ИПВ. Гепатитную спорила с ним что нужна только подросткам и врачам, он считает что я не права.:)
Вобщем если мы придумаем как привезти(с учетом правильного хранения) импортную хорошую вакцину, то нам ее в ДХЦ вколят, если нет, то наверное будем прививаться у свекрови в Москве, может и тут что нормальное появится. Или бум жить непривитыми дальше...:)

У нас сегодня такой насыщеный день.... Папа вчера купил сынуле огромный пиратский корабль мегаблокс, музыкальный. Ромочка методично его сегодня разбирал, акуратно так, по детальке, рассматривал, затем в рот и складывал рядышком. Потом была попытка засунуть человечков обратно, по местам не получилось, зато запихал все в трюм, потом снова вынимал и по кругу. Ему нравится сам процесс... Тоже самое с железной дорогой, любознательный такой малыш. Разучил новое слово, свое имя. Два часа повторял как попугайчик. Мелочи а так радостно... :)

На улице не понял, почему на ноги одели тяжелые ботинки, вместо того чтобы стоять, пытался все время сесть и их облизать. Вобщем, ходьбы сегодня не получилось. надо его постепенно приучать к такой обуви...:)

nat1980

New member
Привет всем зубастикам!! А у нас ни одного зуба. и даже намеков на них. Уже начинаю переживать.
Dority,
вызывала ли ты ЛГ в 6 месяцев. Что нового от нее узнала? Сколько стоит консультация?

helga_z

Любима и люблю:)
nat1980 написал(а):
Привет всем зубастикам!! А у нас ни одного зуба. и даже намеков на них. Уже начинаю переживать.
Не переживай! Всему свое время!
Dashuta написал(а):
Вобщем если мы придумаем как привезти(с учетом правильного хранения) импортную хорошую вакцину, то нам ее в ДХЦ вколят, если нет, то наверное будем прививаться у свекрови в Москве, может и тут что нормальное появится. Или бум жить непривитыми дальше...
Вот и нам АО предлагал привезти вакцину из-за границы,дал мужу название,сказав, что вколят в ДХЦ. Но при транспортировке должна сохраняться определенная температура.Боюсь я, вот так вот, не зная и не будучи усеренной, что транспортировка,да и вакцина, в порядке, вколоть это своим детям. А именно на гепатитную прививку у нас и было осложнение у Дашки.

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta, helga_z,

Спасибо за поздравления! Мы бы рады в консультанты, но что-то засопливели :( Наверное зубы. А я не Ольга ;) Меня Юля зовут :)

Dority

НАТ,вызывала ЛГ.Стоит,как и в 3. Рассказывала про пед.прикорм.А вообще ЛГ нет сейчас в Минске.На к-ции поедет с 5.10.
ВОЛЬНАЯ,эх,а наши поздравления не заметила...:-(
ДАШУТА,я задавала вопросы ПРАВИЛЬНО.Это ты делаешь неправильные выводы,невнимательно читая посты.

Ирена

всех люблю
Dashuta, поздравляем Ромашку с очередным достижением!!!

у нас верхние зубки идут: насморк, десна красная, руки во рту и нескончаемые капризы, как будто моего ребенка кто подменил(((

Filamenta

Active member
VolnaYa,
VolnaYa написал(а):
егдня мы наконец-то поползли! С воплями и младенческими матюгами. А еще на днях освоили засовывание обех ног в рот и стягивание носков!
Таська, так мы тоже носим, дело нехитрое, я думала вы по-рожановски на бедре ездите...
Поздравляю с такми достижениями! Молодцы! Гланвое, теперь не ограничивай в дивижениях. пусть ползает, где захочется, тернирует мышцы и любознательность
А что тебя интересует про ношение на бедре? Могу подсказать, если что.....

ольгица,
Выздоравливайте! А чем вы Леше носик промываете?
Ирена,
Очень сочувствую. Держитесь. Что-то на вас в последнее время напало. :(
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО Софьюшке.
Мысли-материальны, так что , чем больше народу вам пожелает здоровья , тем быстрее вы выздоровите.

Последнее редактирование:

Dority

ИРЕНА,держись!:)Не поддавайся унынию!Думай о том,что скоро появятся новые зубки и Софья снова будет радовать свою мамулю радостным смехом и новыми достижениями.:)
Желаем скорейшего прорезывания зубок и окончания капризов и соплюшек!

Filamenta

Active member
Девочки, у кого дети стоят и ходят:
Когда теи стоят на ножках с опрой, вы их постоянно страхуете или даете упасть, чтобы потом научились правильно приземляться? Не знаю, как поступать.....? Что скажете?

И еще как вам удается носики закапывать? У меня ничего не получилось. Крутит головой во все стороны, руками отпихивается. ну просто невозможно.

ольгица

New member
К теме прививки.
Не знаю, может уже рассказывала. Год назад весной мой Иван разболелся(ему было 11лет). Оттемпературил в мае неделю, и школу. конец года как ни как. Медсестра ему в первый день всунула бумажку на прививку. Мол, пусть родители подпишут. А там написано. что прививка откраснухи делают всем девочкам! от12 до 14 лет. Я написала отказ. встречает меня медсестра. начинает отчитывать. я ей говорю дайте парню очухаться от болезни. осенью сделаем. Аргумент в ответ:"У нас счас вакцина есть. Потом не будет" ??? Я, мол. так ему нет 12 лет. Супераргумент:" ну. глядите его потом с женой в роддом не пустят!"

kasuta

New member
ох уж этот мне совместный сон !!! сегодня скатилась с дивана малышня во сне... ну не могу же я кормить ее во сне и потм перекладывать в серединку - или не спать - ночью кормить? как вы организовываете сие мероприятие?

kasuta

New member
Filamenta,
мы держали руки-ноги -голову и капали , что ж поделать если надо!

Filamenta

Active member
kasuta,
У тебя малыха с краю спит?
Я поставила с краю комодик, так что пол кровати им загорожено. Еще хорошо свет выключать ночью, тогда ребенок по идее не должен никуда ползти, в темноте будет маму искать. Можно еще ставить стул с подушкой к краю.
Не падайте больше. Без последствий, надеюсь?

Dority

ОЛЬГИЦА,железный довод.Это из серии:когда ваш мальчик забеременеет,может вдруг краснухой заболеть.:lol:
КАСУТА,мы спим возле стенки.У вас,наверняка,или кровать двуспальная,или диван,который вперед раскладывается.Ну тогда да:или в серединку перекладывать,или "соломки подстелить".А может,сделать,как Даша писала?Простынь на резинке и сделать валик с краю,чтобы не переползла.
ФИЛАМЕНТА,капаю молоко сначала в рот,а потом,пока смакует,быстренько в нос

Dashuta

New member
Dority,Танюша, не хотела обидеть...:) Я имела в виду, что когда я первый раз проинформировала АО что я против прививок вообще, он не стал меня переубеждать, согласившись с тем, что в своем большинстве они наносят вред здоровью, сильно не развивая эту тему дальше. А на этот раз разговор был другой, я советовалась как лучше и что менее вредно, поэтому видя подобную заинтересованность и информированность(обсуждали штатовские вакцины) он достал кучу своих распечаток и смотрели в ноутбуке, он за грамотно проведенную иммунизацию хорошими вакцинами. в крайнем случае сказал бельгийскую И-кс, но АКДС должна быть обязательно если ребенок будет в детском коллективе после года. А так как в след. году я приступаю к работе и Ромочка некоторое время будет ходить в сад, хоть это будет часный дорогой сад, но тем не менее это детский коллектив. Вобщем это только мое личное решение, которое я никому не навязываю, и я признаюсь , что в некоторых вещах заблуждалась...:)

Dashuta

New member
Filamenta, носик закапываю просто. ребенка в горизонтальное положение и присаживаюсь сверху, чтоб не дать размахивать ручками, придерживая голову.
Рома падает сам, вокруг много подушек, уже научился группироваться, но первое время много слез от обиды... Сегодня наконец-то сполз с дивана не упав при этом, на ножки. Вчера сползал и плюхался на попу...:)

DashutaПоздравляем Ромочку с осознанием своего Я! :)

Спасибо. Выздоравливайте и ждем вас в гости...:)

Iriska

New member
kasuta, мы спим тоже возле стенки, да и перекладываниями я не заморачиваюсь, на одном боку кормлю с обеих грудей...
Всех поздравляю с днями рождения и достижениями! Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления! :)
:!:Не забывайте присылать фотки!
Пару потешек еще нашла:

Во время “любительского” массажа я приговариваю потешки. Ну, например, поглаживая всё тельце:

«Потягушечки-потягушечки,
от пяточки до макушечки.
Мы потянемся-потянемся,
маленькими не останемся».

Животик массажирую со словами:

«На лугу, на лугу
стоит миска творогу
Прилетели две тетери,
поклевали, поклевали, улетели».

Моя девочка очень быстро привыкла к этим словам и массажу радуется вдвойне: и прикосновениям, и знакомым фразам. Восторгу нет предела! Но, как и в любом другом деле, однообразие быстро надоедает. И маме приходится вспоминать новые потешки.

Даже ногти мы стрижем на пару с пальчиковой игрой:

«Этот пальчик в лес пошел,
этот пальчик гриб нашел,
этот пальчик чистить стал,
этот пальчик резать стал,
ну а этот взял всё съел -
оттого и потолстел!»

Данная потешка «работала» недолго и быстро была заменена на любимую до сих пор игру в «нашу семью»:

«Этот пальчик - дедушка,
Этот пальчик - бабушка,
Этот пальчик - папочка,
Этот пальчик - мамочка,
Этот пальчик - я,
Вот и вся моя семья!»

А ноготки с пяти дочкиных месяцев я стригу, только когда она спит. В состоянии бодрствования удержать ребенка на руках более трех секунд не представляется возможным!

Примерно в этом возрасте дочку особо радовала сценка в моем исполнении:

«Гуси, гуси!
Га-га-га!
Есть хотите?
Да-да-да.
Ну, летите!
Нет-нет-нет!
Серый волк под горой не пускает нас домой! Ну, летите, как хотите, только крылья берегите!»

Сверху