Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milly

New member
я не хочу быть неспособной сама ухаживать за своим ребенком в первые дни после родов. ну не хочу. Я считаю это важным для себя.

Вот для меня, наверно, это ключевое, ну, и, как тут уже писали не быть инвалидом в старости - это не факт, но субъективное ощущение, что каждая операция отнимает кусок здоровья.
Речь, конечно идет о ненужных операциях. когда есть опасность для ребенка - все это, естественно, ничего не значит.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
нет ли осложнений со временем от спиналки(сосуды гол.мозга)
я такого не слышала.голова может болеть у многих сазу после КС несколько дней,но это связано с потерей ликвора,когда он избыточно подтекает через дырку.как только его количество восстанавливается,голова болеть перестает.
о 28 февраля. Еще удивилась, что ты не отписалась. 28 марта?
нет.28 марта:) как-раз,когда мой роддом на мойке будет
ная, что такое КС и как оно влияет на маму и малыша
а как естественные роды могут повлиять на маму и малыша(в случае осложнений) ты не читала? :) а почитай.....:) не нужно быть столько категоричной...КС не есть вселенская проблема...
Плюс я не хочу быть неспособной сама ухаживать за своим ребенком в первые дни после родов.
некоторые и после ЕР не способны.у меня в палате была девочка со швами на промежности.ей было горахдо хуже,чем мне после КС.она не могла ни стоять,ни сидеть...только лежать...так что,все относительно.
я,например,знаю,что может быть в ЕР после КС...по сравнению со слабостью первых 2-х дней,это ничтО...
но зато мы не знали проблем ни с зубами, ни с животиком.
это не от КС .точно:)

milly

New member
но и кучу "порванного" после ер народа я видала, которые сесть еще месяц не могли. а боль от кесарева как-то быстро прошла, ну неделю где-то и все

Ну порваться мы тоже, как ты понимаешь, не стремимся, - это опять же осложнение родов и ищем способы и с этим бороться, но не операцией же КС.

Тебе повезло, хорошо прооперировали, но даже два дня без реба для меня большая проблема.

MARYFA, по компактности она вообще шикарнейшая, влазит везде

Вот, на мой взгляд - это самое главное!!! Маша, еще раз поздравляю! ))

Молечка

New member
я такого не слышала.голова может болеть у многих сазу после КС несколько дней
это моей систер зарядили врачи,у неё 3кс 1общий 2спин. проблемы с сосудами,лечит ,так когда первый раз обратилась сказали ,а что вы хотели этот тип наркоза по осложнениям ещё не изучен(типа новинка и последствий мы не знаем) Ну как обычно,не мне тебе рассказывать)))Так вот и спросила у тебя так из любопытства))) Спасибки за ответ! Вот видишь,а уже и чуть по теме экзамена пообщались))))

Анестезия

проблемы с сосудами,л
а у кого их нет? :) диагноз вегето-сосудистой дистонии можно поставить почти каждому.голлова рано или поздно начинает болеть у всех...возраст,метеочувствительность,проблемы с АД и прочее...так на КС вообще все проблемы со здоровьем списать можно:)людей с удаленным аппендикосом не меньше,кстати...но эти операции так не звуат:)хотя более тяжелые:) при аппендиците вель идет вхождение в живот,а при КС нет. матка рассполангается не в брюшной полости,а в малом тазу,забрюшинно.поэтому формально при КС даже в брюшную полость не входят..

Malena

New member
Мне после КС было психологически тяжело, и да. я хочу это почувствовать.
Вот один в один было так и у меня. Как я потом прочитала есть такой синдром "пропущенных родов", я долго мучалась, что не прочувствовала момент рождения малыша. Получилось глаза закрыл - открыл - получите ребенка, а что, как, когда - все прошло мимо. Поэтому думала, что если когда-нибудь второго, то буду только сама рожать. Но вот прошло время, много времени - и я теперь трусиха. Я боюсь рожать сама! Да и кесарева тоже боюсь! Но я восхищаюсь теми, кто настроен на ЕР после Кс. Радуюсь за каждую девочку, у которой получилось родить самой после КС. Поэтому всех кто настроен на ЕР я очень даже понимаю и внутренне поддерживаю.

MARYFA, по компактности она вообще шикарнейшая, влазит везде
Тебя не смущает узкая люлька?

Raffa

New member
MARYFA, мне не с чем особо сравнивать, поэтому пока меня ничего не смущает:)) визуально она не маленькая:) в семье у нас все длинные и некрупные, надеюсь, что и малыш будет таким))

tribuna

Просто мама
а как оно влияет? на ребенка? кроме высокого болевого порога (говорят - из-за кесарева) я ничего не заметила. но зато мы не знали проблем ни с зубами, ни с животиком. и даже боль от ударов-ушибов в него минимальная. а что касается ухода за ребенком - к концу второго дня мне его торжественно вручили. но и кучу "порванного" после ер народа я видала, которые сесть еще месяц не могли. а боль от кесарева как-то быстро прошла, ну неделю где-то и все
Ну зубы и животик точно не от кесарева) Считается, что КС для малыша психологически плохо. и опять же из своего сугубо опыта говорю, что для меня тоже было очень тяжело психологически. И вариант торжественного вручения к концу второго дня, увы, для меня сейчас не идеален. Я не хочу никаких манипуляций с моим ребенком. я не хочу никаких смесей у своего ребенка, я просто хочу быть рядом в первые дни его жизни. Именно боль от кесарева меня не пугает, у меня тоже операция прошла отлично, восстановилась я шикарно, дело совсем не в этом, а для меня в моих мозгах дело)))
Класс!!! 2 братика - это супер. Мои очень дружные, друг друга защищают (если одного ругаю - второй хмурится и жалеет потом его). Да и игрушки общие - мальчишечьи)))) У меня знакомая живет во Фрунзенском районе, так она говорит, что у них на районе очень много многодетных семей - от 4-х и более. Даже ей ее гинеколог сказала, что для женщины идеально родить 4-х детей. Даже не знаю из каких соображений она делает такие выводы. А я кому ни говорю, что скоро 3-ий будет - все удивляются. Многие считают, что в наше время многодетная семья - это нонсес.
Ну и пусть удивляются)) Кто-то на самом деле не хочет, а кто-то просто боится и завидует. Каждому свое. Я восхищаюсь многодетными мамочками)) Просто в сознании нашем отложилось, что многодетная=неблагополучная (и, к сожалению, реально же таких много), но и к счастью сейчас много семей. где любят деток и рожают их в благополучной и обеспеченной семье, а не так просто от неумения предохраняться.
Вот для меня, наверно, это ключевое, ну, и, как тут уже писали не быть инвалидом в старости - это не факт, но субъективное ощущение, что каждая операция отнимает кусок здоровья.
Речь, конечно идет о ненужных операциях. когда есть опасность для ребенка - все это, естественно, ничего не значит.
Ну и для меня видимо это ключевое, хочу сама родить, чтобы не винить себя потом всю жизнь, что я так и не попробовала.
а как естественные роды могут повлиять на маму и малыша(в случае осложнений) ты не читала? :) а почитай.....:) не нужно быть столько категоричной...КС не есть вселенская проблема...
Я не категорична, Настя)) Тебе показалось. Я пишу только про себя. Я же не говорю, что для всех это так, но для меня так- мне важно родить самой. И надеюсь, все у меня получится и пройдет хорошо.
Вот один в один было так и у меня. Как я потом прочитала есть такой синдром "пропущенных родов", я долго мучалась, что не прочувствовала момент рождения малыша. Получилось глаза закрыл - открыл - получите ребенка, а что, как, когда - все прошло мимо. Поэтому думала, что если когда-нибудь второго, то буду только сама рожать. Но вот прошло время, много времени - и я теперь трусиха. Я боюсь рожать сама! Да и кесарева тоже боюсь! Но я восхищаюсь теми, кто настроен на ЕР после Кс. Радуюсь за каждую девочку, у которой получилось родить самой после КС. Поэтому всех кто настроен на ЕР я очень даже понимаю и внутренне поддерживаю.
Я тоже боюсь, а что делать?:)))

Анестезия

Я не категорична, Настя)) Тебе показалось. Я пишу только про себя. Я же не говорю, что для всех это так, но для меня так- мне важно родить самой. И надеюсь, все у меня получится и пройдет хорошо.
:) извини.значит,показалось:) надеюсь,у тебя все получится.я вот жуткая трусиха и самой попробовать у меня даже желания не возникает.совсем не настроена.
в Кс я только боюсь боли:( я помню.КАК это было мне больно...я очень малохольная девушка с низким болевым порогом...все,что причиняет боль,мне просто ужасно..:( поэтому и родов боюсь еще больше,чем КС..не уверена,что выдержу и буду адекватна в процессе..

Анестезия

олучилось глаза закрыл - открыл - получите ребенка, а что, как, когда - все прошло мимо
у меня была спиналка.не роды,но что-то чувствуешь и слышишь:) а сразу обнять дали:) еще на опер.столе..

что КС для малыша психологически плохо.
чем? ты видишь разницу между своим ребенком и другии? я нет...а вот то,что в случае удачных ЕР при втором ,ты будешь постоянно сравнивать своих детей и второй тебе будет казаться лучше именно потому,что он будет ЕР,а первый КС-это однозначно...и тут я свосем не вижу плюса..может,ты сама это и не будешь хотеть,но подсознательно мозг все равно их будет постоянно сравнивать.и старший будет проигрывать.

Lenyska

New member
Мне пока тоже никто не отписывался, надеюсь что все хорошо.
Koza, FAnna вы еще 2 в 1? Отзовитесь.

Молечка

New member
Анестезия, адекватной в процессе ты бы быть не смогла))))как и я))) ты же медик,какой адекват(ну это я шучу,я могу только по себе судить),меня врач сразу раскусила кто я,а при одной операции в 20 лет у меня анестезиолог после непопадания в вену на 3раз спросил,вы к медицине имеете отношение,я ему да,а он,что ж вы сразу не сказали и позвал коллегу,чтоб та меня уколола,оказывается не смотря на его опыт 20 лет,как только медработник не может попасть в вену))))да и из практики по роддому,вспоминается когда везут по коридору роженицу,а она кричит не буду рожать,мне больно тут же слова препода А ЭТО У НАС Медработник рожает)))))
Я конечно не орала,но тужилась неправильно)))))

Malena

New member
а сразу обнять дали еще на опер.столе.
Это конечно отлично!

что-то чувствуешь и слышишь
И каково это когда ты в сознании и понимаешь, что тебя режут, инструментами позвякивают и говорят что-нить типа "разрез-зажим"?

Анестезия

ты же медик,какой адекват(ну это я шучу,я могу только по себе судить),
какие шутки:)рвала я зуб 2 года назад.обезболивание мне кололи 3 раза:) по 2 мл,6 кубов анестетика в челюсть загнали. и я орала на весь корридор от боли,потому что меня не взяло:) а потом ,когда выяснилось,что я врач, все вокруг начали нервно ржать:)

И каково это когда ты в сознании и понимаешь, что тебя режут, инструментами позвякивают и говорят что-нить типа "разрез-зажим"
никак.ты же ничего не чувствуешь..просто лежишь и ждешь.а я еще в процессе и летала по корридорам:) у меня.как у нормального медика,на опер .столе давление упало до 70 ...поэтому часть времени прошла мимо меня в полетах по темному тоннелю:)

Мур-ка

New member
gorgonasola, добро пожаловать!
Raffa, с колясочкой! Супер!
surprise, спасибо тебе за наводку на ультразвук, я даже особо не просила сами направили, сделала три раза притом разик мне двойную дозу дали, ночь с капустой и почти скоро будет идеальная "сиська")))) только так лечили лактостаз что про грызли сосок))) но это фигня уж точно
Oris, до дома доберусь и в закрытой темке появлюсь ( сегодня уже не будет времени на нее)
Marisabel, мне кажется сечас Наоборот третьим никого не удивишь, во всяком случае смотрю на форуме вон у летних по четвёртому у каждой второй))) это здорово, но вот для меня единственное былоб тяжело одного за одним из декрета в декрет а когда есть перерыв в 5-10 лет между первым например а потом пару подряд наверно полегче будет чем трое подряд
Мне всю жизнь " гадали" одного сына" да и вообще все что гадали не случилось)! А вот дочка и сын у меня не совпали ни по каким таблицам по определению пола зато по обновлению крови все в точку притом проверила на других примерах тоже все совпадало( но помимо самого периода обновления крови нужно знать еще точно и операции когда была большая потеря крови она идет тоже за обновление .)
По поводу КС и ЕР, не мне рассуждать, но тут и от человека зависит кто-то и с царапиной будет стонать а кто-то после полостной операции бегать) у меня шов на промежности) не болит не тянет, Ураааа в туалет сходила без проблем честно даже сидеть могу на полупопии но пока думаю ни к чему такие подвиги, в первый день только когда чихнула -удивилась))))) так что вопрос наверно не в самом только КС или ЕР,
Молечка, улыбнуло про медработников) мне мой врач тоже рассказывал такое про своих же что те кто из медицины и ног зажимают и тоже орут что не будут) прикольно всеже )

Ну что девочки думаю осталось мне формально ты услышать в 13 что нас отправляют домой!! По малому все отлично, у меня анализы отличные осмотр и узи вроде тоже супер! :victory:
И вообще в этот раз я восторге от областного он бригад в целом и от каждого работника что акушерок что детских медсестер и врачей в отдельности!

tribuna

Просто мама
:) извини.значит,показалось:) надеюсь,у тебя все получится.я вот жуткая трусиха и самой попробовать у меня даже желания не возникает.совсем не настроена.
в Кс я только боюсь боли:( я помню.КАК это было мне больно...я очень малохольная девушка с низким болевым порогом...все,что причиняет боль,мне просто ужасно..:( поэтому и родов боюсь еще больше,чем КС..не уверена,что выдержу и буду адекватна в процессе..
А я наоборот терпеливая вроде) Мне как-то стыдно показывать, что мне больно. После КС нас в палате 4 было. я была самая первая, кто встал, кто ре забрал и тд)) И выписали первую. Я реальон зубы стиснуть могу. поэтом и ЕР надеюсь вынести достойно))
чем? ты видишь разницу между своим ребенком и другии? я нет...а вот то,что в случае удачных ЕР при втором ,ты будешь постоянно сравнивать своих детей и второй тебе будет казаться лучше именно потому,что он будет ЕР,а первый КС-это однозначно...и тут я свосем не вижу плюса..может,ты сама это и не будешь хотеть,но подсознательно мозг все равно их будет постоянно сравнивать.и старший будет проигрывать.
Нет, разницы я не вижу. И я не думаю, что буду ко второму относится иначе))) Я просто настолько люблю Женю, что вряд ли что-то это сможет изменить.

julka

New member
Первое кс - общий наркоз, второе- спиналка. И что я вам скажу.. После спиналки панический страх, нет, не самой операции, а именно, период когда отходишь: все понимаешь, слышишь, а пошевелиться не можешь! Где деть не известно! По поводу проблем с сосудами в дальнейшем - да они есть и именно после этого наркоза( меня обошло сразу, накрыло потом! А папу и родственницу сразу. Дикие головные боли, спазмы, которые не снимались ничем). По поводу восстановления - восстановилась на раз, два. Через шесть часов- макс была на ногах и с дитями. Просто потребовала их и не отдала. Никто не сопротивлялся.
Но кроме панического страха анестезии я столкнулась с еще одной проблемой через 5 лет: спайки. Дичайшая боль, с которой надо просто жить(слова врачей). Еще одно мое кс прибавит мне еще спаек, а мне с ними жить!
Но рисковать никто не будет: да значит да. Каждая женщина должна принимать решение сама и понимать почему именно так она сделала, а не иначе!

Молечка

New member
у меня.как у нормального медика,на опер .столе давление упало до 70 ...

а потом ,когда выяснилось,что я врач, все вокруг начали нервно ржать
:victory::swoon::rofl: Да такие мы))))

Lenyska, когда узи и когда врачу звонить будешь???

Litasan

New member
везут по коридору роженицу,а она кричит не буду рожать
я в родах совершенно искренне просила отпустить меня домой, т.к. терпеть больше не могу :)... будо то это из-за врачей и больницы мне стало больно.....
логика была :)- дома то больно не было :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху