Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
Raffa,с хорошим узи!

Девочки и мне дайте ссылку на вступления в группу я тоже хочу фото смотреть)))))
приглашение отправила

ну и не спора ради, а так, для статистики - йод не пью.

Agni, tribuna,как ваше самочувствие?

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
Анестезия, мы ж расссждаем про одно и тоже ) вы за то чтоб пить йод по показаниям? и мы тоже) просто девочки говорятт что зачастую его назанчаю без каких либо анализов и если на 10 человек 9-м это надо и они будут пить то отлично но вот одному может принести вред- мы обсуждаем то что назначают лекарства из статистки а не индивидуально( и это грустно
вот именно. мне не очень нравится этот соц.опрос и решение пить или не пить на основании него..
я тебя понимаю , вернее я тебя сечас понимаю потому что в прошлой темке у нас тоже была девочка врач, она очень " болезненно" воспринимала вопросы про лекарства кто и как пьет, но давайте мы не будем зацикливаться никому свою голову не поставишь если комуто хочется узнать чьето мнение пусть узнает- главное что понимали что пить или не пить это не оттого что пьет или не пьет большитсво

он обследовался? он имеет диагностированные проблемы со щитовидкой?
именно, только после обследоания у него и нашли эту гиперфункцию а так он как и все пил для профилактики и есл продукты с йодо содержанием- их ему ксати даже запретили...слова врача, дадите ему морской капусты - бегите из дома) на него водка не так действует а мужчина он буйный )
профилактика хороша и ЗА НО после обследования! минимум анализов
Raffa, поздравляю со встречей со своей крошкой!!!
Marisabel, пить говорят всем и фольку и иод я кстати на магнии в инструкции вычитала что он противопоказан беременным только в случаях .....
вот мы и говорим что кто-то слушает и пьет все что нам выписывает гинеклог а кто-то гуглит читает что к чему идет сдает анализы....кстати эндокринолог- один из специалистов которого нужно пройти в 12 недель, так что почему бы унего всем и не уточнять надо или нет.
на мою дочу комод упал
т-т-т чтоб и дальше везло и обходили травмы дочу стороной

во блин))) с этим йодом забыла что хотела написать)
пошла в польку анализы сдать а мне талон на второе узи в 2-ку дают , мне обещали но речь шла после 21, я даже на число не глянула толькона время- 14-45- рррр я в это время ребенка укладываю, и только при осмотре выясняется что узи ЗАВТРА))) я говорю у меня только 19 недель завтра - а мне мол нормально идите, так что вот так нежданно негаданно я завтра пойду на встречу со своей лялей)

Молечка

New member
Raffa, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ещё одна фефочка))))
Oris, Спасибо,вступила, только фото пока не глянула,с телефона общаюсь)

Мур-ка, спасибо)

Мур-ка

New member
а и еще хотела сказатьsurprise, ты обязательно нам рассказывайи о плюсах и о минусах и о садах и вообще- это интресно ( для меня так точно)

marajia

терпеливая
Raffa, с удачным узи. Это всегда так волнительно.

Oris, можно мне тоже приглашение:clapping:
Я была у эндокринолога, тетя в возрасте, сказала, что в 13 недель у ребенка начинает работать щетовид.железа, йодомарин-200 назначила, меня осмотрела, сказала,что все хорошо, а придут анализы на гормоны щ.з. посетить ее еще раз.
Кстати, меня окулист хорошо и долго смотрела, а лор даже не повернулась в мою сторону, просто печать поставила.
А еще я очень удивилась сервису у нас в пол-ке - на ИППП прямо на месте сдала, а не на Прилукскую ездила.
Я сегодня краску купила SYOSS ,без аммиака, буду красится:biggrin:

Lenyska

New member
Может кто-нибудь знает, где аппарат узи лучше в лекаре или в экомедсервисе? Надо уже записаться, а не знаю куда. Прочитала на сайтах этих центров про Шредера, такое очучение, что он самый лучший узист в РБ. Но у него категория даже не высшая и он педиатр, а не гениголог(мне прото кажется, что геникология в донном случае ближе).Короче не знаю к каму и куда записываться(((

Raffa

New member
Lenyska, читала на диве вроде, что к Шредеру до ноября все расписано, по звоните узнайте для начала куда вообще можно попасть, может и выбирать не придется) очень еще советуют суховей в эксане вроде( раньше она в терра медике работала, я к ней ходила, понравилась в принципе) и в несколько раз дешевле Шредера.

Мур-ка

New member
Lenyska, вроде в лекаре говорили лучше аппаратра, а что касается категории - мне кажется главное чтоб опыт и работа с аппаратом , он должен быть в первую очередь хорошим узистом а потом уже гинекологом или педиатором)
если к Шредеру незапишешься но очень хочешь к нему напиши мне в личку - дам тел. и раскажу как попасть

Koza

Active member
Девочки, доброе утро.

Lenyska, я записывалась 2 недели назад. В Лекаре было все расписано на месяц вперед, стоило 590 тыс с доплером. В Экомедсервисе без проблем выбрала и день и время через 2,5 недели, стоит 600 тыс с доплером. Аппарат - это конечно хорошо, но они в обеих центрах будут ДОСТАТОЧНО хороши, чтобы все видеть. Т.е. все зависит от человека, а не от аппарата.

Мур-ка, классно!! уже увидишь малышика. Будешь пол уточнять?

Кстати, девочки, а все хотят знать пол заранее? У меня пару человек из окружения, кто не хотел знать до родов))).

Raffa, ПОЗДРАВЛЯЮ с таким чудесным узи и такими прекрасными эмоциями!!!!

Про йод поддержу Анестезия, и как женщина и как человек с высшим мед образованием. Йодомарин пью (подошел бы любой нормальный препарат йода), гормоны в норме (сдала), УЗИ не делала, но размеры щитовидки не увеличены. Т.е. проблем нет, но беларусь эндемична по йоду и не ем я столько рыбы, посыпаной морской солью и морской капустой:), чтобы его полностью восполнять, убейте меня - не поверю, что с продуктами мы его получаем в нормальной дозе. Но, скажу честно, я все витаминно-минеральные вещи пью в уменьшенных дозах. Те йодомарин по 1 раз в 2-3 дня, так же кальций, омега 3, все в разные дни. Витаминные комплексы и до беременности только типа алфавита, которые разделены на приемы, а не в одной таблетке с конкурентным взаимодействием, и тоже раз в несколько дней. В общем, как-то я для себя такой механизм выработала.

шляпа

Так о чём это я...
Koza, я вот как-то очень хотела))) Ещё может,сыграло роль то,что первый раз я девочку хотела сначала,а когда в 20 недель узнала что мальчик, было много времени перенастроиться и привыкнуть к новым мыслям))) Мне так оказалось легче,я полностью морально была готова к мальчику))) Ну и жуткое любопытство благодаря новым технологиям имеет место быть... Все шмотки на мальчика остались,теперь хожу новым взглядом на розовые рюшечки смотрю :prankster:

Koza

Active member
шляпа, жму твою руку))), вот прямо как про меня все. и в первый раз я также хотела девочку, просто вот ТОЛЬКО девочку. И тоже в 20 недель узнала что будет мальчик и морально подготовилась))). Сейчас не представляю себя мамой дочки,тоже готовлюсь морально, как это - девочки. На пацанские вещи будем нашивать аппликации; рюшечки тоже пока удивляют:)

п.с. Юля, какая ШИКАРНАЯ линеечка у тебя, нереально нежная и красивая!

шляпа

Так о чём это я...
Koza, спасибо за идею с аппликациями))) Будем использовать))) Надо внимательно пересмотреть остатки гардероба на предмет "корректировки"! Надо ещё забрать у свекрови мешок с малюпасными вещами и пересмотреть...
Ты , смотрю,линеечку тож меняешь)))
Аааа, шевелюшки уже хорошо чувствую! Здоровско))) Частенько "ковыряется",неужели ещё один шилопопый ребёнок будет...:heat:

Koza

Active member
шляпа, ага, очень мне твоя линеечка понравилась, решила и себе сделать))
Да, у меня тоже лежат все мелкие вещи от Жени, надо будет пересмотреть все.

MARYFA, будем надеяться, ты будешь исключением из семейной традиции и у тебя будет девочка, как и мечтается).

Мур-ка

New member
Будешь пол уточнять?
буду)))у нас же идет интенсивное массирование в разговорах для дочки что нас уже скоро будет не трое а четверо , она привыкает что есть братик в животике а вчера когда я на руках держала трехмесячную девочку подруги , подошла и стала гладить лялю, хотя до сих пор ни разу не проявляла интереса)
гормоны в норме (сдала)
но тыж всетаки сдала) и приняла решение пить для проифлактики, я полностью согласна и с тобой и с Анастезией, а против пить вообще без анализов(тем более их мы сдаем во воремя беременности , просто стоит неделю подождать эти гормоны и споконйо начинать принимать
не поверю, что с продуктами мы его получаем в нормальной дозе
+ 10000 я так точно мало ем рыбы совем мало(
Сейчас не представляю себя мамой дочки,тоже готовлюсь морально, как это - девочки.
это здорово, вам понравится особенно папам когда они немножко подрастут) я вот не представляю как быть мамой пацана)))

я вернулась) узи в двойке у Григорьевой! удовольствия получила намного больше чем от первого узи у Шредера, врач с улыбкой легким юмором без долгих пауз смотрела долго, не могла моего карапуза расшевелить, потом показала и папе и маме каждую ручку каждую ножку прокоментировала каждое движение малыша,показаа что у нас МАЛЬЧИК и что ЭТО уже не рассосется) только одно могу сказать РАНО меня отправили она сказала придти через 2 недели чтобы лучше рассмотреть сердце и сосуды, сказала на таком сроке еще плохо видно да еще если как мой малыш залег и не хотел показываться, весим мы 260 гр срок 18.6 , вообщем через две недели поеду опять)

Oris

тик-так
Третий день ем капусту, сырую, просто кусок отрезаю и ем. Полкачана огромного уже сгрызла. Это что там такое мой организм нашел? Мне даже салат из нее не хочется делать, а просто так грызть, грызть...

Мур-ка

New member
Oris, у тебя наверно зайчик растет))хорошо когда организм просит и ему это можно сходу предложить а не как у меня вчера , хочу икримы или чего то такого 10 вечера а меня аж плющит, правдо муж спросил сходить ли ему, я отказалась- пошла и уснула)

surprise, Шляпа, Анестезия с новой неделькой ВАс !

Tatjyana

New member
Мур-ка, с УЗИ тебя! Теперь у вас будет девочка и мальчик:)). Здорово!:))

Сейчас не представляю себя мамой дочки,тоже готовлюсь морально, как это - девочки.
Быть мамой девочки- это так чудесно!!!:). И папа наш в восторге!:) И сказал даже, что, если ещё будет девочка, то он только "ЗА", т к ему очень нравится:)

Oris

тик-так
)хорошо когда организм просит и ему это можно сходу предложить
да уж, до недели двенадцатой он у меня требовал красной икры, пришлось с ним согласиться тогда. Причем мне 100 гр икры хватало только на четыре бутерброда, мне надо было, чтоб масла под икрой видно не было... Хорошо что красной, а не черной хочется, думала я, поедая бутик за бутиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху