Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenyska

New member
Ура, ура!!!! У нас сегодня половинка:) И чем больше срок, тем больше болячек вылазит. На ноге вылезла вена, вчера не могла ходить, так болело. Надо срочно к врачу идти.

Vasiliska

New member
MARYFA, поправляйтесь скорее!
Lenyska, PiuPiu с недельками вас, девочки!

Koza

Active member
milly, :)

Кляйн, добро пожаловать!
Missuh, с возвращением!!

Olesi4kina, с первым не работала, но лично мне первые 3 мес было сложно в принципе, потом проще и работать наверное смогла бы. Сейчас планирую работать до родов (но я дома работаю), потом 3 мес не работать, потом с 3х ребенкиных месяцев буду снова, но это из дома и не более 3-4 часов в день + полноценные выходные. Но!!! согласна со всеми девочками - все очень зависит от вашего настроя и как быстро вы научитесь решать все детские проблемы + от самого ребенка (характер, колики, зубы и др, у всех очень по-разному протекает).

Мур-ка

New member
Lenyska, с экватором) по поводу вен- я перед первой беременностью ваще легла на операцию , удаяла вену с одной ноги, я тебе посоветую ходить в чулках постоянно компрессионных- больше врядли что можно сделать в нашем состоянии ( мне не помогали никакие мази гели и т.д, варикоз не лечится его можно приостановить или удалить пораженный участок (
Koza, похвастайся отпускными фотками, подари чутка настроения)))))))

Oris

тик-так
У меня диллема:
тут все индивидуально, даже и не посоветуешь, потому что даже я, один и тот же человек, в разное время принимала бы разное решение. Лет 8-10 назад точно бы работала, а теперь точно бы не работала. После рождения Мел я точно была "невменемая" для работы, ребенок был спокойный, но висела на груди практически круглосуточно, да и у меня в голове ничто кроме нужд ребенка не задерживалось. От ребенка, конечно, тоже зависит. Так что решать только по своим ощущениям.

Koza, адаптируйся теперь к реальности :)

а я еще сплю на животе,и малая вроде как не против
завидую, я так люблю спать на животе, но с моим арбузиком уже нереально.

Кляйн, привет!

Мур-ка, я свою крошку в садик не собираюсь в три отдавать. по моим ощущениям это рановато, она у меня такой мамин хвостик, да и носить домой к крошке всю садовскую заразу по-любому будет, не, не хочу. Планирую в четыре отдать, но жизнь покажет.

Lenyska, с половинкой тебя! Пусть дальше будет тоже легко. Вены у меня тоже повылазили немного - на правой ноге в двух местах заметны и, чего я совсем не ожидала, в одном месте на животе. Даже не знаю, в раздумьях, что с этим счастьем делать.

я перед первой беременностью ваще легла на операцию , удаяла вену с одной ноги
вот читаю про удаление и всякие ужасы про то, что потом могут вылазить более глубокие вены, давая эффект слоновьих ног. Ты этот вопрос обдумывала? Девочки, Анестезия, Коза, кто еще из медицины, что думаете по этому поводу?

FAnna

New member
Привет! И я к вам! Читаю с начала, а написать все недосуг;)у меня 23 недельки с копейками, пдр 3 марта. Мальчик. Второй:)

_ice_

Счастье внутри (с)
FAnna,
Кляйн, добро пожаловать!

Lenyska, PiuPiu с недельками!

Lenyska, с экватором!

Кляйн

New member
Всем привет-привет, очень приятно! Девочки, раз зашел вопрос про вены. Скажите, с какого срока и нужно ли носить специальные поддерживающие (антиварикозные/компрессионные) чулки или колготы? Где их можно купить?

Lenyska

New member
Кляйн на сколько я знаю, компрессинные чулки бывают разные и выбор лучше делать с врачом.

Raffa

New member
Всем свежеприбывшим привет! По поводу чулков, у меня варикоз, врач сказал купить колготки давно уже, но мне все лень. Есть разные степени компрессии в зависимости от состояния вен, можете сами оценить или к флебологу сходить. Если на начальной стадии минимальную компрессию возьмите

Мур-ка

New member
приветик все-всем!
мой мелкий заяй сопливит, капризит и не спит((( я ррррр
всем хороших выходных
Oris, я с удовольствием отдалаб и в 5 и вообще не отдавала, ноя понимаю что моя психика не выдержит, мне нужно мое пространство, свое время, как сказала няня через 2 недели работы ( она 25 лет проработала в саду воспитателем ясельной групы)что она меня прекрасно теперь понимает, мол у меня очень активный и эмоциональный ребенок с ним невозможно расслабится и отвлечься ни на минуту и что даже она, привыкшая к такой работе за 4 часа очень устает и приходя домой даже спать ложится) потому я протсо хочу сохранить и свою психику не срываясь на ребенке, и ребенка не напрягать садом да и няня на двоих детей будет дороговато - так что я пока ищу компромисс
по поводу вен- мне неудаляли основную вену а только сплетение под коленкой- один надрез был и несколько проколов - вену запаявали лазером- но это все равно серьезная операция с долгим востановлением- зато я забеременев через 3 месяца после операции- не имела больше проблем- т.т.т с этой ногой ( немного нет чувствительности только на месте проколов) и не ношу больше компрессионного белья а раньше у меня ногу раздувало и все чесалось , я постоянно старалась ее дергать высоко...вообщем сечас не жалею
а вообще ты права что варикоз - удалил в одном месте а болезнь то всех вен- можетвылезти в другом- потому советуют профилактику всю жизнь
FAnna, привет-привет
Кляйн на сколько я знаю, компрессинные чулки бывают разные и выбор лучше делать с врачом.
да верно- они отличаются только классом компресии и размер подбирается обмеом ноги эдак в местах 5, но вообще для беременнх первый класс компресии если нет проблем- как профилактика)
Raffa, я колготки купила 3 года назад, пипец одевать их нереально руки до судорог сводит, так что оптимально чулки с отрезным носком - ну это из моего опыта

Olesi4kina

New member
Кляйн, FAnna, приветик))))))))
Девочки, всем спасибо за свои истории)
можно ж взять отпуск после родов на месяц, а там решить
в том то и дело, что если девочку возьмут, то возьмут на год. На время декрета люди не хотят идти, поэтому предлагают вариант контракта на год. А я точно знаю, что месяц не смогу работать: за 2 недели до родов положат в больницу - это конец февраля-начало марта и это самые напряженные дни, и, возможно, в этот момент я и буду рожать. значит уже выпадаю на это время и ждать меня никто не будет. Думаю об этом каждый день. И уже прихожу к выводу, что первые 4 месяца я все равно лучше уделю ребенку, а если буду видеть, что есть свободное время - найду работу у других.

Missuh

New member
я как про вторую беременность узнала - меня долго ломало как поступить по итогу приняла для себя решение которое меня успокоило - планирую отдать в сад не раньше чем через год т.е нам будт уже 3 с хвостиком, у меня няня по 4 часа в день - это мое спасение, но вот когда второму за пол годика перевалит наверно меня и нян не спасет вот тогда думаю в сад хотябы на пол дня ....-кстати это к тому что когда принимаешь какоето решение и тебе становится от него комфортно- наверно оно правильное)
да, да, да ... уверенность родителей очень важна в этом деле. я 3 беременность совсем не свзыыала с тем, что дочку можно в сад отдать. как-то не увязались у меня эти 2 момента. но наверное через годик она туда все же пойдет. она более уверенная и социально активная, чем был сын.
Missuh, как ваш отдых? и с приездом!
понравилось нам. температура днем замечательная, море холодновато. надо кончено туда на пару недель раньше ехать. но сын купался, я окуналась. дочка отчаянно боялась волн, потому купалась в еще более холодном бассейне :) надеюсь солнышком до весны запаслись :)

шляпа

Так о чём это я...
У меня малой пошёл в 2 года в сад. Сработал "волшебный пендель" от свекрови в виде направления в желанный садик(подсуетила знакомых). И т-т-т, я проблем не знала с адаптацией. помню свой шок,когда деть в первый день зашёл в группу,и не успела я и слова воспитательнице сказать,хлопнул дверью у меня перед носом :crazy:. Было,конечно,пару моментов,но в целом-супер пошёл,я считаю.Очень вам желаю,чтоб получилось так же и у ваших деток!

Raffa

New member
Olesi4kina, скажите, а вам важно с финансовой точки зрения работать или просто "любимая работа не хочу потерять"? Мне со своей колокольни кажется, что очень важно в самые первые месяцы уделить максимальное внимание ребенку, человек только в мир пришел, а мама его сразу на бабушек и нянь. Ведь спустя 20 лет вы все также будете помнить первые слова, первые шаги ребенка и вряд ли внукам будете рассказывать о рабочих моментах весны -лета 2014 года) но это лично мое мнение)

Молечка

New member
Lenyska, С половинкой ! Когда узи?

FAnna,
Кляйн,
Добро пожаловать!

человек только в мир пришел, а мама его сразу на бабушек и нянь. Ведь спустя 20 лет вы все также будете помнить первые слова, первые шаги ребенка и вряд ли внукам будете рассказывать о рабочих моментах весны -лета 2014 года)
+1000
У меня на работе тоже только на 2 месяца уходит одна, хотя сказать денег много-не сказала бы-конечно больше чем я зарабатываю ,но ...)))) ситуация в другом - место быстро займут...
Может если бы я зарабатывала 20 мульёнав я бы по другому рассуждала не знаю, но если работа может быть отдалённой на дому то наверное бы работала, мне тяжело дома сидеть, когда Соньке было 1,5 вышла работать по выходным и праздничным дням, в 2 г.работала полноценно. Сейчас очень хочеться быстрее в декрет, хотя знаю ,что завою волком быстро и буду хотеть на работу))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху