Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FAnna

New member
milly, с рукой держись! у меня знакомая девочка сломала руку В РОДАХ!, сама,кста, акушерка...Но ничего, прорвалась.

PiuPiu

New member
Анестезия, твои работы просто прелесть, такая красота! А как ты делаешь схемы для фотографий, моя мечта тоже вышить какую-нить фоту...

FAnna

New member
PiuPiu, спасибо, пойду попробую

tribuna, про ЕР после КС. Я, видимо, тож останусь в 1 РД, потому, что они как-то лояльнее...а к кому ты собираешься ехать разговаривать?

Raffa

New member
PiuPiu, я вышивала фотографию папе на юбилей, ушло на это у меня полгода, т.к. Естессна не в декрете сидела, а училась + работала. При том, что вышивать очень люблю, после этой работы месяца 2-3 ничего не хотелось)) аж тошнило) но может это потому. Что сроком была ограничена и все свободное время отдавала вышивке, света белого не видела)
А вообще вышивка очень расслабляет, меня лучше, чем вязание, все-таки вязание более монотонно

Молечка

New member
Ну закон такой- детские больничные 14 дней, далее неоплачиваемая справка. У меня у детя даже когда перелом ключицы был, тоже 2 недели. а потом еще 2 недели на справке.
Вот-вот, даже тут государство экономит
по комиссии ВКК могут дать больничный больше 14 дней
Спасибо за поддержку, так я про это врачу и сказала,мол отправляйте нас на комиссию,она сказала хрипов нет,в больнице не лежали Вам не продлят, больше нервов себе перед праздником потрачу и так дёрганная)))
На работе сказала,что может увидите меня 2 дня и всё(зайду кружку и тарелку так сказать забрать))))-они в шоке....
.А вроде бывают большие и маленькие?!
Бывают на 3.5 но по отзывам читала,что лучше большую брать (типа расход энергии тот же,функции те же, только чаша меньше, а по стоимости не намного дешевле
Сегодня делала овсянку, 7минут вкусно и следить за молоком не надо,что убежит Удобненько))
у меня рецепт очень простой.
НЯМ-НЯМ
а меня изжога так замучала
У меня не сильная,но по вечерам бывает,спасаюсь пока молоком обычным)

milly

New member
Г. и заведующая говорят в один голос "хорошо, что они у вас неполные!" Вообще-то подобные антитела неполные в любом случае, от полных вреда нет. Ну, да ладно.
вот где точно и смех и грех ))) ((

Malena

New member
Про мультиварки. Девочки, у меня мультиварка-скороварка, тут на форуме есть темка про такие мульти, вот это реально вещь. Суп - 10 минут, курочка и мясо - 20 минут. Картоху варить вообще сказка - 10 минут и все, каши - просто сказка. Я одно время плитой вообще пользоваться перестала
Дамы, ну вы ей-богу как партизаны... все расхваливают свои мульти, но никто не пишет какая у кого марка. PiuPiu, давай признавайся.

спасаюсь пока молоком обычным
Молоко помогает от изжоги? :eek:hmy:

Анестезия

мечты сбываются:)
не аж прям завидно стало
если бы вы видели новорожденных в алкогольной абстиненции,то завиловать бы перестали..серьезно...девы,что за мысли вообще об алкоголе. вы хотите детей с неврологическими проблемами?

Vasiliska

New member
Ну закон такой- детские больничные 14 дней, далее неоплачиваемая справка. У меня у детя даже когда перелом ключицы был, тоже 2 недели. а потом еще 2 недели на справке.
я от жизни отстала.... раньше было 2 недели 100% оплаты, а потом 80%... давненько я не была на больничном.....

Vasiliska, а какая у тебя мультя? Полностью ли ты ей довольна и какую бы выбрала сейчас?
у меня мулинекс, модель не помню какая. Я довольна, но наверное поменяла бы на редмонс наверное или с функцией скороварка)))) Хотя мне моя нравится тем. что там не надо парится в выставлении времени и температуры. Я в ней и пеку и готовлю )))

вы хотите детей с неврологическими проблемами?
думаю это грозит алкоголикам, а не беременной которая за 9 мес выпьет бокал вина или шампанского......

Koza

Active member
если бы вы видели новорожденных в алкогольной абстиненции,то завиловать бы перестали..серьезно...девы,что за мысли вообще об алкоголе. вы хотите детей с неврологическими проблемами?

К счастью, даже у страдающей хроническим алкоголизмом матери есть аж целых 50-70% вероятности родить ЗДОРОВОГО ребенка. У женщины, выпившей пол бокала шампанского на НГ будет чуть больше:), например 100%:).

П.С. Строго ИМХО, есть вещи, которые дискредитируют отечественную медицину. После чего мы и получаем темы про нехватку пеленок в РД, все врачи гады и др. Так вот одна из этих вещей - СТРАШИЛКИ. Не те, где обоснованно и со статистикой-процентами и обьяснениями - если вы поступите так-то, то есть шанс получить это и есть шанс получить то, примерно с такими вероятностями. Решайте, как вы готовы рисковать. А те, где - если вы это сделаете, то вы/ваш ребенок будет инвалидом и точка. Потому что если мама после такого получает не инвалида, а очень себе милого карапуза - то сразу к врачам начинает относиться с ОЧЕНЬ большим предубеждением.

Анестезия

даже у страдающей хроническим алкоголизмом матери есть аж целых 50-70% вероятности родить ЗДОРОВОГО ребенка
глупости.ребенок,мать которого пьет беременная,не может быть здоровым с такой вероятностью..есть такое понятие-алкогольный фетопат. это как-раз от тех,кто пьет.и они не могут быть здоровы на 50-70%.это нонсенс...

не беременной которая за 9 мес выпьет бокал вина или шампанского......
:) судя по прочитанному,об одном разе речь не идет:)

Молечка

New member
MARYFA, пока помогает,мне при первой беременности когда на сохранении лежала девочка подсказала, может это индивидуально,хто ж знает,но я пока спасаюсь

А я не считаю если в какой праздник будет бокал чего нибудь,что это пипец как плохо,,кто-то всю жизнь мечтает о ребенке и пьет витамины,ни муж,ни она не курят не пьют,в итоге долгожданный больной малыш,а та которая всю беременность пьяная такая рожает здорового(здорового конечно в кавычках,рано или поздно проблемы вылезут) эту тему можно обсуждать бесконечно и приводить как плохие так и хорошие примеры...(но я думаю плохие это действительно часто принимающие на грудь)

Я вот на работу когда ездила,постою на остановке и как накурюсь, я в сторону и человек с сигарой в сторону я подальше отошла,а тут с другой стороны лови мол дымок,а в автобусе сто пудов зайдет бомж и станет возле меня)неизвестно чем болеющий) Всё таки вокруг всё тоже не совсем хорошо...а ещё у меня дом стоит с одной стороны кольцевая,с другой жд и проветривая квартиру вряд ли я её проветриваю)

ну это я так...)

А у нас у всех родятся самые здоровые малыши и родим мы все легко и послеродовый период будет самым лёгким,а мы будем самыми хорошими мамами!!!

Последнее редактирование:
девушки, сорри, что влажу в вашу темку, но уж если пошла тема про пьянку, хочу упомянуть наиболее безвредное спиртное на мой взгляд - безалкогольное вино. там содержание спирта 0,5% всего. думаю, такое вино можно бокал-другой на праздники и употребить. тем более безалкогольное есть и красное, и белое.

Oris

тик-так
И про алкоголь. Когда лежала на сохранении всем беременным было прописано по 30 капель валерьянки (настойки спиртовой) в день. Это ж какая доза набегала за 2 недели!

Raffa

New member
Я тоже думаю, что от пол бокала ничего страшного не будет. Но для себя-мне эти пол бокала ни в 5 ни в 10, ни вкусом насладится, ни тебе настроения приподнятого. Поэтому не считаю необходимым или особо желанным выпить этот несчастный бокал, я к алкоголю отношусь вообще прохладно.
Кто его на самом деле знает, неизвестно как алкоголь может влиять на человека на генном уровне, все это еще настолько по верхам узучено

tribuna

Просто мама
tribuna, про ЕР после КС. Я, видимо, тож останусь в 1 РД, потому, что они как-то лояльнее...а к кому ты собираешься ехать разговаривать?
А я не знаю еще к кому ехать((( Поеду наобум к заведующей, а там посмотрим. ну на курсы к ним запишусь по-любому. А дальше видно будет. Ну уж если пошлют-пошлют, то..я ж и так в идеале хочу по-максимуму схватки дома просидеть, ну а там и не прокесарят уже)
П.С. Строго ИМХО, есть вещи, которые дискредитируют отечественную медицину. После чего мы и получаем темы про нехватку пеленок в РД, все врачи гады и др. Так вот одна из этих вещей - СТРАШИЛКИ. Не те, где обоснованно и со статистикой-процентами и обьяснениями - если вы поступите так-то, то есть шанс получить это и есть шанс получить то, примерно с такими вероятностями. Решайте, как вы готовы рисковать. А те, где - если вы это сделаете, то вы/ваш ребенок будет инвалидом и точка. Потому что если мама после такого получает не инвалида, а очень себе милого карапуза - то сразу к врачам начинает относиться с ОЧЕНЬ большим предубеждением.
ППКС!
А у нас у всех родятся самые здоровые малыши и родим мы все легко и послеродовый период будет самым лёгким,а мы будем самыми хорошими мамами!!!
Точно! И не надо нам всяких страхов)))
Я тоже думаю, что от пол бокала ничего страшного не будет. Но для себя-мне эти пол бокала ни в 5 ни в 10, ни вкусом насладится, ни тебе настроения приподнятого. Поэтому не считаю необходимым или особо желанным выпить этот несчастный бокал, я к алкоголю отношусь вообще прохладно.
И вот с тобой согласна тоже. Мне этот бокал тоже кайфа не даст особого (я люблю вино и много, если честно:laugh:) но в беременность не тянет и не хочу, смысла не вижу для себя. С первым ребенком выпила первый свой бокал шампанского на его первый день рождения) И вот это был кайф:laugh:после примерно полуторагодичного непития)))) Я такая пьяная была))))

Анестезия

ак вот одна из этих вещей - СТРАШИЛКИ. Не те, где обоснованно и со статистикой-процентами и обьяснениями - если вы поступите так-то, то есть шанс получить это и есть шанс получить то, примерно с такими вероятностями. Решайте, как вы готовы рисковать. А те, где - если вы это сделаете, то вы/ваш ребенок будет инвалидом и точка.

Ну уж если пошлют-пошлют, то..я ж и так в идеале хочу по-максимуму схватки дома просидеть, ну а там и не прокесарят уже)
cтрашилки,да?
рассказать о том,что бывает,если сидеть дома до последнего? и сколько таких беременных я видела за этот год?

Oris

тик-так
Анестезия, пожалуйста, Настя, не рассказыай здесь! Давай это хотя бы в темку про роддом.

А ты что в шесть утра не спишь???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху