Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_ice_

Счастье внутри (с)
surprise, ого! я думала там холодно-прехолодно
блог твой супер! и пишешь очень красиво

а расскажите подробнее про страховку детей?

MARYFA, я в прошлую б пила элевит, нечасто, т к не люблю я все-таки химию. а в этот раз решила попробовать алфавит. мне г рекомендовала в прошлую б, но я уже купила тогда элевит. а сейчас уже срок годности закончился (я только пол пачки осилила) и вот решила попробовать новый комплекс
в элевите, кстати, йода нету

Malena

New member
surprise, а дома вы с Тимуром на русском разговариваете? Сам он уже на английском говорит что-нибудь?
ice, спасибо за инфу про витамины, но это не я спрашивала :) Я про анализы интересовалась.

surprise

New member
surprise, а дома вы с Тимуром на русском разговариваете?
ну конечно :) Мы же с мужем из Беларуси :)

Сам он уже на английском говорит что-нибудь?
Он "говорит" на своем языке, и очень много :) По англ. он понимает буквально пару фраз. Просто когда я где-то не дома (в саду, у врача, в магазине, в бассейне) я обращаюсь к нему по англ., чтобы другие понимали как бы..Удивительно, но он знает право-лево по англ. Просто в саду открытом, когда ходили, я когда одевала-раздевала куртки-штаны говорила по англ left и right, вот он и выучил :)

_ice_

Счастье внутри (с)
пример приведите.кому именно нельзя? у нас территория эндемичная по заболеваниям щитов.железы,поэтому йодомарин нужен не только беременным,но и обычным людям.
есть заболевания щитовидки при которых йод только усугубит ситуацию. и, да, это люди из нашей страны. у нас такие девочки были в летней беременной темке. ты ж к нам часто заглядывала, не читала?
подробностей не помню, но надо хотя бы анализы сдавать. а у нас назначают только потому, что РБ и ты Б

Анестезия

мечты сбываются:)
есть заболевания щитовидки при которых йод только усугубит сит
так для этого эндокринолог и осматривает.эти заболевания встречаются гораздо реже,чем зоб и гипотиреоз.поэтому то,что у кого-то есть противопоказания,еще не повод не пить всем поголовно.врожденный гипотиреоз у ребенка-не есть приятная вещь...
но надо хотя бы анализы сдавать
а кто мешает сдать и сделать узи? счас полно центров,где это можно сделать.я за то,чтобы пить йод.

Мур-ка

New member
поэтому йодомарин нужен не только беременным,но и обычным людям.
а бывают такие у кого гипер функция им противопоказан йод, у моей подруги муж- чуть съест что йодосодержащее сразу становится агрессивным взбудораженным ит.тд..именно поэтому принимать илинет всеже стоит после анализов и узи
и пишешь очень красиво
я б сказала пишет она так что слюнки текут)) прям мечта а не старна) и это здорово что ей там хорошо)!
я за то,чтобы пить йод.
я за то чтоб принимать лекарства не по консультации с гуглом) опрос это хорошокто пьет кто нет у каждого свои мотивации хочется чтоб решения принимал не исходя из большинства

_ice_

Счастье внутри (с)
я б сказала пишет она так что слюнки текут))
да-да! именно так!

Анестезия, а ты ходила к эндокринологу? меня смотрели 3 сек и отправили как и всех из нашей темки с миром пить йод :) ну и потом, как я поняла, по осмотру
непонятно нужен йод или нет. спорить не буду, не врач.

а кто мешает сдать и сделать узи? счас полно центров,где это можно сделать.я за то,чтобы пить йод
ну вот терь все знают какое бывает и будут принимать решение, учитывая больше факторов. я тож "за", если надо

surprise

New member
прям мечта а не старна)
Это потому что я пишу о позитиве в основном. В принципе, так и живу. Хотя конечно скучаю, я очень люблю Минск, на самом деле. И там у нас осталось и жилье, и даже не одно, и родни много, которые Тимура обожают. У нас постоянные обсуждения тут - там и сравнения. Пока мы сошлись на мысли, что Тимуру тут точно лучше. В интернете полно блогов крайне негативных о Норвегии..и детей тут в садах не кормят, и шведскими семьями живут, и у родителей детей отбирают, потому что те слишком толстыми кусками хлеб режут и т.д. и т.п...достаточно только послушать Бергсет Ирину. Мы воспринимаем страну по мнению в СМИ, как нам преподносят - то и думаем. А вот когда тут живешь, совсем другая картина. Во всем. Я про садики еще напишу. Ну и еще от конкретно человека зависит..Тут полно девушек из глубокой провинции вышедших замуж за норвежца..вот у них очень тяжелая жизнь :)

меня смотрели 3 сек и отправили как и всех из нашей темки с миром пить йод :)
+1 в прошлую Б. Никаких анализов у эндокринолога вообще не было в помине. Вообще не понимаю зачем у нас проходят Специалистов!, если все приемы у зубного, окулиста и т.п. сводятся к записе в карте - здорова.
Я сама очень верила врачам, делала все как скажут, как Тимур родился..недели 3. Потом я контролировала каждую таблетку, ушла из больницы под расписку и откармливала дома малыша без лекарств, выгнав педиатора с мед. сестрой за порог. И о чудо! Все пошло на лад.

Анестезия

бывают такие у кого гипер функция им противопоказан йод
угу.а бывают такие,у кого гипофункция,и кто совершенно не в курсе этого.у таких гораздо больше.еще раз,прочитаем про врожденный гипотиреоз.оно вам надо?
ходила к эндокринологу
ходила:) а еще сдавала гормоны и сделала узи.и пью йодомарин .но даже ,если бы не делала,все равно пила бы..
ладно,девы,я вас не уговариваю:) просто высказала свое врачебное мнение.:)

опрос это хорошокто пьет кто нет у каждого свои мотивации хочется чтоб решения принимал не исходя из большинства
вот именно. мне не очень нравится этот соц.опрос и решение пить или не пить на основании него..

surprise

New member
В Норвегии другой загон, они считают что тут мало солнца и нужно пить Омега 3. На кассе прямо везде эти витамины. Причем солнца тут больше, ИМХО, чем в Беларуси. И оно ярче :) Я тут хожу загорелая постоянно. Так вот мне это напоминает историю с йодом у нас. Это больше маркетинг. Врачи просто предлагают всем йод, потому как им самим сказали предлагать всем йод, наверное, даже не бесплатно попросили. Если уже решили пить какие-то таблетки, когда сами здоровы, то мое мнение - анализы обязательны.

Анестезия

смотрели 3 сек и отправили как и всех из нашей темки с миром пить йод
а почему ты считаешь,что хорошему врачу мало этих 3 сек,чтобы определить есть проблема или нет? возможно,в нашей темке нет пока никого с проблемами щитовидки,поэтому всем и посоветовали йод пить.:) как правило,при проблеме,железа увеличена. редко бывает тиреотоксикоз с нормальными размерами щитовидки.

моей подруги муж- чуть съест что йодосодержащее сразу становится агрессивным взбудораженным ит.
он обследовался? он имеет диагностированные проблемы со щитовидкой? или может ему просто готовка жены не нравиться?:)*шутка*.....

Так вот мне это напоминает историю с йодом у нас. Это больше маркетинг
не согласна.у нас высокий процент заболеваний ЩЖ,в том числе и онкологии.с чем это связано,все знают.

surprise

New member
у нас высокий процент заболеваний ЩЖ
ну и зачем тогда предлагать всем вообще пить йод? Сделай УЗИ ЩЖ, сдай гормоны - если что-то действительно не так - тогда пей. Я так понимаю..Почему у всех врачей даже стикеры с йодомарином?

Анестезия

ну и зачем тогда предлагать всем вообще пить йод
для профилактики.мы живем в зоне,эндемичной по йоду.это означает,что в наших продуктах питания его содержится недостаточно.

и зачем тогда предлагать всем вообще пить йод? Сделай УЗИ ЩЖ, сдай гормоны - если что-то действительно не так - тогда пей
потому что болезнь легче предупредить,чем лечить.вы не согласны? это называется профилактика.
для нормальной работы ЩЖ постоянно необходимо поступление йода.которого мало в наших продуктах.

Raffa

New member
Девочки, спасибо за поздравления с неделькой, но у меня теперь уже есть 3й срок) Сегодня наконец были на узи, счастью нет предела) Поставили нам срок 11,4, все ручки ножки, головку показали, сердцебиение как включили, так у меня и слезы полились) вчера еще на ночь начиталась на ребенке бай, как девочки ходили на узи, а в результате замершие беременности, так все никак не могла отогнать от себя мысли дурные... А как услышала сердечко, 179 ударов в минуту:) муж снимал на видео, фоткал) в общем тоже счастлив) К сожалению, как и писала, меня записали по месячным, хотя я говорила срок по первому узи, и там еще какой-то параметр, что-то там около пупка в норме для данного срока, но должен уменьшится после 12 недель, поэтому меня записали через неделю на повторное, на всякий проверить, чтобы все ок было. Сказали, что в группу риска не попадаем и.... что скорее всего девочка!:)))

По поводу йодомарина, это я вообще поражаюсь. У меня подруга лежала в начале беременности на сохранении, и ей вот прописали йодомарин, при том, что она еще у эндокринолога не была! Как такое возможно? Как будто это ерунда какая-нибудь, на самом же деле может навредить

surprise

New member
вы не согласны? это называется профилактика.
Я согласна сдать анализ, сделать УЗИ, убедиться, что что-то не так и пить. Я ничего сейчас не пью просто для профилактики. Есть аналоги йодомарину, более дешёвые. Тотальное продвигание одного препарата мне напоминает рекламу.

Я сама лично делала УЗИ щитовидной железы, сдавала гормоны. У меня все гут, хотя я из особой группы риска - из Гомеля. Но это лично мое мнение. Я уважаю любое. Признаю, что кто-то со мной не согласится.

Анестезия

сдать анализ, сделать УЗИ, убедиться, что что-то не так и пить
зачем ждать заболевания? я не зря писала о профилактике.это когда заболевания еще нет,для его предупреждения..

Но это лично мое мнение. Я уважаю любое. Признаю, что кто-то со мной не согласится.
:hi:

_ice_

Счастье внутри (с)
никто ж не спорит, что профилактика хорошо, а если нехватка, так вообще супер. речь о том, что назначают без узи и анализов. а ведь многие не в курсе, что нужно все-таки провериться, просто пьют и все. или не пьют )))

PiuPiu, а можно как-то подкорректировать в 1м посте мой ник в недельках? а то он со ссылкой на страничку

surprise, я имела ввиду, что пишешь складно, красиво.. не про страну, а сам текст. легко и интересно читается
про страну тож интересно. и так удивительно, я Норвегию немого другой представляла

Последнее редактирование:

surprise

New member
surprise, я имела ввиду, что пишешь складно, красиво.. не про страну, а сам текст. легко и интересно читается
спасибо, у меня в аттестате 1 четверка была - по русскому. И вообще я больше к техническим наукам :) но тут раскрылся скрытый талант видимо.

Marisabel

New member
я за то чтоб принимать лекарства не по консультации с гуглом) опрос это хорошокто пьет кто нет у каждого свои мотивации хочется чтоб решения принимал не исходя из большинства
Мне не эндокренолог назначила, а гинеколог! Когда становилась на учет - сказала пить фолиевую кислоту, а после 12 недель - пить йодомарин. И это всем беременным она говорит.

Молечка

New member
Lenyska, отожгла твоя Веруська в детстве...
на мою дочу комод упал,ей было гдето около 1,5 она открывала шкатулку одну за одной,слышу грохот и плач,лечу сердце в пятках, комод тяжеленный поднять не могу плачу сама,кое как откинула дите всё в земле(на комоде цветок стоял)вокруг разбитые части вазоны, у Соньки даже синяка не было,зато я уборку делала часов 5, а где-то в 2года она мне обои белые да черной краской))))

Marisabel, я пью йотбаланс 200 наверное с 10 недель и буду пить всю беременность+кормление

Девочки и мне дайте ссылку на вступления в группу я тоже хочу фото смотреть)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху