Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

шляпа

Так о чём это я...
Vasiliska, тоже желаю,чтоб всё хорошо было!
Посмотрела свои УЗИ,в 12 нед. "по задней стенке до внутреннего зева" (я и не знала,что это низкая плацента,не сталкивалась раньше,а тут не предупредили).Только гинеколог в ЖК потом сказала об этом. В 16 нед. у Суховей-"высота от внутреннего зева 21 мм". Она сразу сказала,что низко,но должна подняться. в 19.2 нед. во 2 РД-"низко,на 27 мм выше внутреннего зева". В заключении-низкая плацентария. Поднимается,это радует. Посмотрим,что дальше будет. Пока все спокойны(и я тоже стараюсь не переживать).

Vasiliska

New member
дело в том, что я сама была удивлена на уши в 12 Нед. Что ничего не сказали про плаценту. Все 3 Б я на этом узи узнавала как прекрепилась она, нормально ли расположена, шм такой то длины... А тут мин 3узи, размеры ребенка,срок и фраза что в группу риска я не попала. На 12 Нед. Видно в каком состоянии плацента, есть ли риск. Окончательно она формируется к 16 Нед, это по инфе инета. Ковалев мог бы меня предупредить... Ну да ладно. Все пока обошлось и надеюсь потом все будет Ок.

Missuh, а какое у вас предлежание было? Расскажите, плизз...

Анестезия

мечты сбываются:)
7 уже точно знаете, что не поднимется? п

Missuh, я не накаливаю обстановку.просто знаю.у меня самой в 16 недель была низкая плацентация ,потом поднялась.но если она рассположена центрально,то она лежит почти на дне матки и подняться ей тяжело.вы не считаете,что лучше быть в курсе проблемы,чем находится в неведении? учитывая то,чем это грозит.я же просто предупредила о том,что может быть. я работаю в роддоме.
п.с:но если вам не нравится,я больше не буду ничего комментировать.
12 нед. "по задней стенке до внутреннего зева"
на таком сроке многие низко лежат,может поэтому и не говорили ничего.

Missuh

New member
п.с:но если вам не нравится,я больше не буду ничего комментировать.
я уже писала вам, что благодарна за ваши комментарии и не хочу, чтобы вы перестали комментировать. но что-то мне подсказывает, что в практике роддома бывают и истории с хорошим концом. и таких историй хотелось бы побольше. они вселяют надежду.\
Missuh, а какое у вас предлежание было? Расскажите, плизз...
в 20 недель краевое (не так как у вас, я понимаю, но она поднималась и поднималась). но на узи во 2 роддоме даже особо не обратили на это внимание. ну поберечься сказали. а когда на прием через 3 недели пришла к гинекологу в консультацию, то та пыталась в больницу уложить, пугала, мол в любой момент и все такое... вам же даже врачи говорят о возможности того, что родите сами. пусть так и будет :)

P.S. Девочки, ко мне лучше на ты :)

Natas

Well-known member
Vasiliska, а в Лекарь звонили? Там Шрёдер тоже принимает, и узи там что-то около 300 тыс. По крайней мере я узнавала в 12 недель, так было. Держитесь! :)

Koza

Active member
Vasiliska, держитесь. В вашем описании я вижу одну хорошую вещь) - плацента перекрывает внутренний зев только на 22 мм!, это не много. Да, это называется центральное предлежание, но, скажем так, она не серединкой на нем лежит, а краем, хотя и довольно большим краем. Так что небольшая, но надежда, что поднимется, все же есть. И срок у вас небольшой, как ни крути, 17 недель - это еще + к хорошим шансам.
И не в качестве рекомендации к действию, а просто поразмышлять-подумать - ммм, в больничке с предлежанием плаценты назначают что? - покой, физический и половой, токолитики (скорее всего магнезию внутривенно) и может актовегин какой тоже внутривенно. И все. Т.е. лежит женщина в больничке ради пары капельниц в день, в какой-то мере важных и нужных. Но из 24 часов в сутках полезного времени она там проводит 1 час.
Конечно, при условии что у нее ничего не кровит и по узи с ребенком все ок.
Соотв-но может есть смысл искать "своего" врача, который будет контроллировать беременность и назначит схему лечения, а потом банально оплачивать приход медсестры домой и постановку капельниц (из того же лоде например).

PiuPiu

New member
Доброе утро всем!

Vasiliska,пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я вот только что записалась к Суховей на следующую пятницу, без проблем запись есть.

Анестезия,у меня к Вам пвопрос по поводу 2-ого роддома, а если там платно рожать, то все равно к какому РД по прописке относишься или только своих берут?

Missuh,а кого ты ждешь? для таблички...

Чет я совсем не поняла про плаценту, если мне написали в заключении, что плацента локализована у дна матки, то это тоже плохо? Но никто ничего не сказал...Я так поняла, что наоборот, дно находится сверху живота, ну как-то так...или я не права?

PiuPiu

New member

Raffa

New member
Koza, мне кажется, что в случае Vasiliska, с 3мя детьми, лучше уже в больнице в покое отлежаться, а то какой дома покой:)

Koza

Active member
Raffa, :), это вам так кажется, потому что вы в больнице не лежали:), без обид, я специально много смайликов поставила. Просыпание в шесть утра всей палатой, невозможность нормально сходить в туалет и душ, тупое смотрение в стенку от нечего делать и бесконечные разговоры про ужасы, как у кого кто умер и родился больным, ДАЖЕ если не хотеть!!! это знать и слушать - строго ИМХО, не сравнимо со спокойным ползаньем по дому и готовкой обеда/ужина. Даже с детьми.

Malena

New member
На 12 Нед. Видно в каком состоянии плацента, есть ли риск. Окончательно она формируется к 16 Нед, это по инфе инета. Ковалев мог бы меня предупредить...
Vasiliska, во-первых мои кулачки за вас с малышом @@@@@@@@@@@
Во-вторых, я думаю, что как человек и как врач Ковалев сказал бы тебе о плаценте, если бы реально видел проблемы. Ну не могу я поверить в то, что врач видит на мониторе центральное предлежание плаценты и ничего не сообщает.... Это как-то... противоестественно... ну что он монстр какой-то... Я его ни в коем не случае не оправдываю, но думаю он дейстительно не видел...

В вашем описании я вижу одну хорошую вещь) - плацента перекрывает внутренний зев только на 22 мм!, это не много. Да, это называется центральное предлежание, но, скажем так, она не серединкой на нем лежит, а краем, хотя и довольно большим краем. Так что небольшая, но надежда, что поднимется, все же есть. И срок у вас небольшой, как ни крути, 17 недель - это еще + к хорошим шансам.
Vasiliska, искренне желаю, чтобы все произошло так как написала Koza и даже лучше :)

Vasiliska

New member
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!! Я верю в лучшее. Сегодня пришла врач и сказала,что меня на осмотр и если нет слизи,а она была,то пойду домой! Пью я тут только таблетки дюф и уторжестан на ночь, и все. Не выпускали, т.к. Была еще слизь с шм, а это прямая угроза.
Мурка, ты где???

FAnna

New member
Lenyska, я тож пила, и тож потому, что была неудача.Только я ставила свечи утрожестан-больше хвалят.Если что, у меня есть 17 табл дюфастона.Отдам в добрые руки, а то просто так лежит

Raffa, про температуру-я начмталась, что опасно больше 38,5.

А еще самое важно доверять врачу который назначает. Если есть доверие, то пусть пьет и не парится.
ППКС

Vasiliska, у меня у мамы было предлежание, а УЗИ тогда еще не было.Обнаружили в родах, немного преждевременных.Все ОК.@@@@ тебе!

PiuPiu, тож хочу в табличку!!! Послала в личку!

Мур-ка

New member
Vasiliska, смотри личку ( извини что с опозданием)и отпишись потом получилось ли к нему попасть! @@@@
меня фиг бы кто поднял)))
)) так сечас и меня фиг кто поднимет , бо дочка засыпает к 12 ночи а раньше когда до 10 замыпала то часик-два еще нашего родительского времени было с запасом. а сечас я рублюсь раньше дочки и конечно никуда уже не ползаю)
я,кстати,тоже ночью ходила туда-сюда, когда на отдельную кровать отселяла и отлучала
я вот попробую сечас уходить на всю ночь как диван поставят, меня сегодня спас медведь))) большой и мягкий я положила его между нами и дочка кидалась ночью с ним обниматься))
Молечка, как муж? держится?
Не расстраивайтесь, сходите на самом деле к Суховей. почти все девочки к ней ходили и 140тыс не 600 (понимаю,что дело не в деньгах, Шредор только за имя берёт мне кажется)
у Шредера есть один плюс перед Суховей качество аппаратуры- что порой немалую роль играет, недаром он имеммт право делать ген узи кроме МИДа
Посмотрела свои УЗИ
я тоже пошла посмотрела, нив 13 недель у шредера ни в 19 в 2-ке ни в 26 у своего врача- ни в одном узи нет показателя сколько мм от внутренего зева:unsure:
Koza, давно тебя не было видно, как вы растете?

Koza

Active member
Мур-ка, растем:), все хорошо. я переезжала, ни до чего было, хоть бы зайти вас почитать, это успевала, а писать - времени не было. сейчас как-то все более-менее пришло в норму, теперь можно жить дальше:).

я тоже пошла посмотрела, нив 13 недель у шредера ни в 19 в 2-ке ни в 26 у своего врача- ни в одном узи нет показателя сколько мм от внутренего зева:unsure:
[
точно? там в бланке специальный пункт про это обычно есть - плацента расположена ...... (тут пишут по какой стенке), от внутр зева.....мм, степень зрелости.....
только это уже в 19-20 недель пишут.

Мур-ка

New member
(тут пишут по какой стенке), от внутр зева.....мм, степень зрелости.....
у моего врача это не вписано, а со второго РД не нашла такой графы только по какой стенке )
есть с чем поздравить)) с переселением !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху