Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мур-ка

New member
Injenerik, я значит не правильно поняла , я думала полностью все тельце ну как сама после душа от ушей до пяток))

Injenerik

Member
Injenerik, я значит не правильно поняла , я думала полностью все тельце ну как сама после душа от ушей до пяток))
:) я так и поняла, нее, зачем ребенку лишняя химия - я как и все здесь за здоровый минимализм

surprise

New member
Мы тоже не мазались маслами и купались в воде. Только попу мыли с каким-то ср-вом мягким. С косметикой я уже попозже познакомилась, когда реальные проблемы были, но это позже. И потом прошло.
Скинула в темку закрытую фото нашей выписки, там конверт виден хорошо.
http://semeistvo.by/forum/group.php...&discussionid=3579&gmid=234709#gmessage234709

Я лифчики носила, не представляю себя без них на улице, где-то в городе. И вкладыш туда. У меня был 80 С, когда обычно 75 Б. Мазакеевские лифчики вообще не пошли, а подошла как ни странно милавица, там шлейка более центрирована, не сбоку. А вообще лучше мне кажется не пережимать, а то могут от лифчика неудобного и застои образоваться. Хотя многие акушерки наоборот говорят носить, чтобы застоев не было.

Vasiliska

New member
Всем привет!
Неделек с недельками.
По поводу списков, сколько мамочек, столько списков и мнений ))))
А вот про водичку вы зря. Большая половина деток страдает то животиками то запорами. Запоры могут быть по разным причинам. Основная это формирования кишечника, так сказать адаптация. НО бывают и другие причины, например жирное мамино молоко. В таких случая и рекомендуется давать ребенку воду в небольших количествах, дабы нормализовать стул. Соглашусь, что грудничку лучше дать с ложечки, но не всегда это опять таки возможно.
Про воду идут давнишние споры между мамами, но скажу на личном опыте, что это действительно помогает ребенку.

Injenerik

Member
Ой, вот так поразмышляешь - это сколько же еще покупать всего надо и для себя и для ребенка будущего, в общем потихонечку можно эти заниматься (ну хотя я люблю сани летом готовить :) - в общем ручной авентовский молокоотсос уже стоит купленный в шкафу).

Кстати мне от самых сильных застоев в груди муж помогал (вроде молочко не слишком противное)

surprise

New member
я вот подумала , ведь гигрома часто вылазит на том месте где идет нагрузка на сустав, обращала внимание на то в какие моменты работы за компом например идет давление на эту часть руки- может если убрать излишнее давление на шишку чтонибудь изменится.
да, согласна. Но мышку нет возможности отложить. Тимурку носить перестала, муж помогает. Тимур же у меня ого-го какой..может от того, что носила.

Кстати мне от самых сильных застоев в груди муж помогал
не каждый согласится :) Хотя там и не надо то сильно помогать, проток освободить и оно само пойдет.

А вот про водичку вы зря.
с тобой не поспоришь :) все таки 4 ждешь :) Но у меня Тимур воду не пил, даже сейчас он ее совсем мало пьет, вот что-то кроме воды стал пить буквально пару недель как. У меня прямо проблема была его чем-то напоить после ГВ завершения.

milly

New member
Всем привет, я в четверг утром могу!
По поводу списков на первое время - помню, что у меня до сих пор море всего ненужного стоит )) Попу кремами не мазали, присыпками, травками не пользовались, пару раз когда краснела попа я мазала обычным пантенолом (пена), который обязательно в аптечке должен быть, на случай ожогов, а вообще краснота проходит от голопопанья. Пеленок просто нарезала из фланельки, руки так и не дошли края обработать )), до сих пор я в поездки вместо полотенец их беру, ими все вытирала, везде стелила, в общем на мой взгляд этим можно побольше запастись.
Предлагать воду надо я знаю с месяца (когда грудное молоко установилось), поэтому 2 маленькие бутылочки - нужно, с ложечками возиться - по мне неудобно.
Соплеотсосом пользоваться так и не научилась, все, у кого первый ребенок держитесь )), сама в свое время была в шоке, что так можно, но когда увидела у дочи сопли, все получилось само собой - ОТСАСЫВАЛА РТОМ И СПЛЕВЫВАЛА.
По одежке: джинсы, красивые маечки, кофточки, платьица и пинетки - все так и остались не ношенными. Идеально бодики/слипики (с ручками и ножками, они есть тоненькие, теплые и совсем теплые, вот иметь один совсем теплый - это круто, остальные одевала слоями в зависимости от погоды), да, все они вначале были, мягко говоря, велики, зато на долго хватило.
Забирали из больнице в том же, в чем потом гулять ходили (это был ноябрь, у нас был комбезик-конверт, без овчины, на мой взгляд, довольно легкий, в коляску я укрывала одеялом, под низ пару слипиков и толстый слипик - так всю зиму и отходили ))
А вообще, главное помнить, что сейчас можно все докупить в любой момент. Знаю, что молокоотсосом многие не разу не воспользовались, у меня не было море молока, я бы наверно им тоже не пользовалась, если бы у меня Дашу не забрали на 3 недели и не надо было бы поддерживать лактацию, так муж мне его привез в течение 2 часов, как понадобилось. Хотя потом уже, когда приноровилась иногда сцеживала про запас - реально удобно.
Коляска - наверно только легкость и чтоб в машину легко грузилась, но и неприятно, когда она начинает разваливаться быстро - чтоб хоть год-полтора отъездила, остальное, по мне мелочи.

Мур-ка

New member
Кстати мне от самых сильных застоев в груди муж помогал (вроде молочко не слишком противное)
а мне капустный лист и душ. но их у меян много было и два раза расцеживали потмо уже сама научилась справлятся, но начались только после 7 месяцев застои

surprise, Ира есть такие валики под кисть когда с мышкой работаешь, может удобней тебе с ними будет, просто я не знаю в каком месте у тебя на руке

Vasiliska

New member
все, у кого первый ребенок держитесь )), сама в свое время была в шоке, что так можно, но когда увидела у дочи сопли, все получилось само собой - ОТСАСЫВАЛА РТОМ И СПЛЕВЫВАЛА.
вспомнила себя с первым детем )))))) Все было так же и со второй дочкой, какое-то время тоже. Потом научилась пользоваться слоником и было мне счастье. Там главное, что, при отсасывании 1 ноздрю пальчиком зажимать, а со второй все отлично отсасывается ))) И это правильное использование соплеотсоса, бо и отсмаркиваться нужно именно так!
Я еще с самого рождения покупаю Хьюмер. Без него как без рук в дни сопелек...
Знаю, что есть какие-то электронные соплеотсосы. Никогда в реале не видела и слабо представляю как им пользоваться ))))

с тобой не поспоришь все таки 4 ждешь
да, не, не надо спорить )))) я просто свое личное мнение и опыт рассказала, не более ))

Koza

Active member
А я не помню, как мы носик чистили. Помню, что соплесосом было жутко неудобно (аж 2 вида пробовали), я так и не научилась ими пользоваться. Вот открыла свои записи - написано - купить физ раствор +обычная пипетка. Значит так и было:)

А вообще столько лишнего с первым было куплено:), потом половина вещей лежала без дела.
Кстати, из супер классного - мне очень нравилось месяцев с трех класть его спать в детском спальнике - там верх сделан как жилеточка, а низ, ноги, цельные, как конверт или спальник. Не раскрывается, тепло, удобно, низ достаточно широк, ногами двигать можно свободно. В общем, ВЕЩЬ!!!

Молокоотсос купил папа срочно и привез в РД, когда на 3 сутки пришло молоко, механический Avent, очень была довольна. Потому что у кого-то молока приходит нормальное количество, а у меня пришло, так сразу на тройню:), грудь каменная и огромная, ребенок столько не сьедал даже близко. Руками сцедить излишки не могла, больно, акушерки тоже делают больно, ОЧЕНЬ! А молокоотсосом ляпота, быстро и небольно и эффективно. Пару недель снижала количество сцеженного, и все, потом больше не пользовалась.

Прокладки в лифчик тоже пользовала, но у меня подтекало молоко месяцев до 9 точно. Главное помню что не те, что с сеточкой брать, а те что с тканевой внутренней поверхностью (как прокладки). С сеточкой скатывались быстро.

Из одежки самым пользованым в РД были бодики, которые одевались НЕ через голову, а застегивались на животике. Потому что СТРАШНО:) было голову дитенка совать в бодик:). Ну и слипы, с кнопками между ножек, я нежно любила. Те, что только на плечах застегивать, у нас не прижились, мне было неудобно памперс менять.

Последнее редактирование:

surprise

New member
купить физ раствор +обычная пипетка
Я так делала первое время. Заливала, а потом выкладывала на животик, сопли с физ р-ром лучше вытекали. Потом и отсасывать научилась соплеотсосом. Но это когда реальные сопли - когда сосать не мог. Больше не мучала, у ребенка могут быть козявки от молока в носу или еще от чего. Если только реально сильный насморк.
Про прокладки для груди - тоже нравились просто без сетки. Чикко пачка большая у меня была, хорошие.
От кликов что использовали? Мы не на постоянной основе давали что-то вроде Эспумизана. Были колики с 3 по 6 недели.

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
От кликов что использовали? Мы не на постоянной основе давали что-то вроде Эспумизана. Были колики с 3 по 6 недели.
как таковых у нас коликов не было, ну ли я не могла отнести ор моего ребенка к конкретно ору от коликов, так как от эспумизана ор не прекращался , пользовалась пеленкой нагретой, соляной грелкой, теперь будет проще, сошью грелку с вишневыми косточками. 30 сек в микроволновке и никакого гемора, и массажики будем делать
говорят мальчики от коликов больше мучаются чем девочки

Raffa

New member
Девочки, а по поводу бюстгалтеров - я сейчас ношу спортивные такие Pompea, типа бюстье, удобно ли в них будет кормить?

surprise

New member
Raffa, я сейчас тоже в таких хожу. Ходить было удобно, кормить где-то не дома - нет. Но советую сейчас не заморачиваться. Родишь - понятен будет и размер и что тебе нужно. Ведь опять же - кому что подходит. Майки на бретельках или ночнушки будет достаточно. В рубашках удобно кормить. В общем все то, что не надо с себя снимать, а просто отодвинуть.

пользовалась пеленкой нагретой
да, кстати. У нас такая грелка есть. Подарили. Правда уже колики тогда почти прошли. Я тоже руки на животик ложила, коленочки к груди поджимала. Что-то сама ела типо чернослива. Но к 6 недели просто мышцы его окрепли и научился сам какать хорошо :) Зато потом мог какать раз в 7 дней и ничего его не беспокоило. Как начали прикорм - начал какать каждый день.

НЕУЖЕЛИ это все будет опять? Колики-животики, эта козявочка, которая без тебя ни на бок не может лечь, ни перевернуться? ГВ?

Потом научилась пользоваться слоником
да, слоник - это тот же принцип. У нас Сергей им отсасывал хорошо. Только нужно заливать физ. р-р, или какие-то хумеры-салины, чтобы не на сухую тянуть. Ну и ноздрю вторую закрывать.

мне очень нравилось месяцев с трех класть его спать в детском спальнике - там верх сделан как жилеточка, а низ, ноги, цельные, как конверт или спальник
вот и мы спали около года в таком. А до и после года - никак не заходил, жутко потел даже в самом тонком и психовал.

milly

New member
От коликов пили Эспумизан постоянно, потом узнала, что реально от коликов лекарств не придумано и вообще не понятно что это, в этот раз не буду вообще ничего давать, ведь реально после крика все проходит итак итак - если будут потерплю.
Бюстье я помню на курсах говорили не в коем случае, так как может пережать и там застои образуются или стягивать их аж до шеи каждый раз, да и мне они все маловаты стали как молоко прибыло. По мне идеально обычный (не для кормления), твердый, который спереди расстёгивался бы и нравился бы тебе внешне, мне кажется лучше заранее купить, можно уже, только на 1-2 размера больше взять - 2 шт., а там разберёшься, т.к. за этим мужа будет трудно срочно отправить)))
Сопли: Я постоянно пшикала физраствор, когда деть начинал чихать, что сопли аж вылазили - отсасывала, как, уже писала )), это так быстро и легко, а каждый раз для этого грушку бежать брать или др. приспособу, меня бы не хватило.

surprise

New member
просто я не знаю в каком месте у тебя на руке
сверху, прямо на запястье. Может и валик подложить, чтобы позу кисти сменить? Так то у меня больше спина ноет и ноги млеют :)

milly

New member
НЕУЖЕЛИ это все будет опять? Колики-животики, эта козявочка, которая без тебя ни на бок не может лечь, ни перевернуться? ГВ?

)))) Да!!! Вот мы заговорили, и мне захотелось уже в бой с новыми силами )))

да первый раз это кажется диким))) но у нас тоже этотспособ был эффективным , мне парвда повезло у нас все подобные процедуры проводит папа))

Я помню в нашей темке одна из последних рожала, так когда девочки это писали думала, ну наверно это они просто так называют эту процедуру, а на самом деле там трубочки какие-нибудь специальные, ведь так же невозможно :crazy::crazy:))))), а потом, с удовольствием )))

Koza

Active member
Мур-ка, ну ка расскажи что там за грелка с вишневыми косточками? Я сегодня как раз разморозила вишню, сижу плююсь - так может не выкидывать косточки эти, а пустить в дело?

surprise, ммм, боюсь что реально избавиться от гигромы можно только отрезав. К сожалению. Но как профилактика - валики да, можно и нужно. А так это, к сожалению, проф. заболевание работающих за компом.

шляпа

Так о чём это я...
Кстати, из супер классного - мне очень нравилось месяцев с трех класть его спать в детском спальнике - там верх сделан как жилеточка, а низ, ноги, цельные, как конверт или спальник. Не раскрывается, тепло, удобно, низ достаточно широк, ногами двигать можно свободно. В общем, ВЕЩЬ!!!
У нас тоже такой спальничек был очень популярен,только не помню до какого возраста.

surprise, у меня у малого была гигрома(правда,в другом месте,под пальцем) и у мамы(сверху на кисти). Прошли сами,исчезли в какой-то момент.. Не помню,делала ли мама что-то(надо поспрашивать),малому вроде массажировала... А вот подруга оперировала(она музыкант,нагрузку снижать не удавалось особо((( Вроде потом всё в порядке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху