Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koza

Active member
FAnna, я спрошу, есть ли еще места, быстро занимают:). Если что - возможно будет еще один МК.

Koza

Active member
Oris, тебе уже сшили? Света "родиончик" делала? Хочу -хочу посмотреть!

Oris

тик-так
Oris, тебе уже сшили? Света "родиончик" делала? Хочу -хочу посмотреть!
Еще нет, завтра только отдам, но она за пару дней обещала справиться :). Хотя он в шарфике такой красавчик, что даже жалковато резать, но что поделать...

Молечка

New member
Девочки, а давайте обсудим детский порошок(каким стирать?и до которого времени?)
Я покупала какой-то РБ(когда Сонька была маленькой, ничем не отличался кроме цены от Ушастый нянь,но забыла как называется))) стирала детским до года

Девочки и пишите хоть иногда привет(у кого будет больше 37 недель))) а то соберётесь в 38 тихонько в роддом ,съездите,родите,а нам тута переживай потом за вас)))куда пропали)))))

Я вот думаю через пару недель своему дохтеру в 6-ку позвонить,на приём к ней съездить,обсудить,что да как,мало ли за 5лет что поменялось,а может ранова-то??

Анастезия,что слышно с мойкой 2 роддома?

surprise

New member
Я до сих пор стираю все вещи порошком без ароматизатора и красителей доп-ных. Все вещи - потому что не сортирую детское отдельно, его не так много. Тут есть очень хороший местный порошок.
Постирала в Минске вещи ариелем, взрослые, так мне с непривычки все пахло и чесалось.
В общем - в Минске пользовалась Ушастым нянем, и еще покупала Нейтрал, вот такой. Сейчас, мне кажется, что я его из Литвы привозила.
15289908.jpg

Ну, а вдруг в Беларуси появится :)) У нас местный вот такой Blenda. Замечательный просто. Хорошо выстирывает, при этом без добавок:
dad3fa5750.jpg

Белорусский - есть белорусский детский бархим, типо такого. У нас кстати кое-кто даже его нахваливал и стирал только им. Но я сама не пробывала. Вроде не очень отстирывает. Но, не знаю..
detskiimsmall_1.jpg

Вообще с порошком и его выбором у нас было серьёзно. В 6-7 месяцев у нас под подмышками началась аллергия сильная, чоень долго не проходила, кожа сохла-мокла, краснела, шелушилась. Стало лучше, когда ребенок встал, начал ходить, и я пользоваться начала ср-вами для смыгчения воды и кожи, дорогими профессиональными. Вот тогда мы и порошком стали пользоваться местным, он оказался лучше нейтрала. Вообще сводили все раздражители к минимумум. А так складочки краснели очень именно на руках.

julka

New member
Девушки- красавицы, подскажите, пжл., если у меня ПДР 15 июня, то в декрет мне 7 апреля? Сейчас нам 21 неделя и 3 дня. Когда они отправляют в декрет? Просто надо знать на этой неделе, а к гинекологу только 13.

Raffa

New member
julka, декрет считается вроде как по последнему дню 30й недели от начала месячных, вот и посчитайте.
Посчитала по своим, у меня получается первый день 30й недели... В общем где-то так))

Oris

тик-так
Девочки и пишите хоть иногда привет(у кого будет больше 37 недель))) а то соберётесь в 38 тихонько в роддом ,съездите,родите,а нам тута переживай потом за вас)))куда пропали)))))
может мы в феврале замутим еще встречу пока все два в одном?

а что касается порошка... я стираю обычным своим порошком да и еще все вместе взрослое и детское (только по цветам сортирую), ну как-то так...

Raffa

New member
Oris, дадада, обязательно надо, а то еще пару недель и пойдет раздвоение мамочек) я еду 13-14.02 в Вильнюс, а в остальные дни могу ( пн-ср-пт гимнастика до 11.30)

Missuh

New member
Нейтрал, вот такой. Сейчас, мне кажется, что я его из Литвы привозила.
вроде в гипермаркете Green такой видела (вроде даже на акции был). я купила там же какое-то средство синтетическое моющее порошкообразное экологичное Garden
вот такой фирмы, только без отдушки http://www.ozon.ru/context/detail/id/19073306/
чтобы перестирать младенческое.
с сыном пользовалась для всего детским порошком. с дочкой особо не заморачивалась наверное с ее пару месяцев, стираю все взрослыми порошками.

ага я как подумаю, что уже через 2 недели роды могут начаться так аж мурашки по коже. как же быстро время пролетело.

julka, декрет с первого дня 30 недели. от первого дня месячных 30 недель отсчитывай.

Oris, а какой ты шарф режешь на ССК? нашла кому вторую половину отдать?

из новостей. мы были на узи. у нас все хорошо. 2570, зеваем. про пол просили ничего не говорить, так врач так боялась, что мы что-то поймем, даже там особо не лазила датчиком. с мужем пересматривали видео, он насмотрел, что мальчик :)

Последнее редактирование:

Молечка

New member
Белорусский - есть белорусский детский бархим, типо такого
Спасибо!Это именно он!
Raffa, уже будешь там шопоголить)))) Смотри всё не скупи,не забывай про вес на границе))))
только без отдушки http://72pokupki.ru/i/space.gif
чтобы перестирать младенческое.
у меня пустая страничка(((

И ещё девчёнки,смотрите за собой,идёт потепление(на следующей неделе вроде 0)-значит пойдёт вирусняк,любит он такую погоду,избегайте лишних походов в общественные места или носы оксалинкой хотябы намазюкайте,мне доктор посоветовала капли(типа интерферона)генферон лайт правда стоят 90.000 честно меня уже трижды спасли (дома мои болели,я им капала,пронесло)Нам здоровенькими надо быть!)

Анестезия

мечты сбываются:)
что слышно с мойкой 2 роддома?
пока как и говорили 21-31.я уже сама напряглась,хотя у меня пдр 16 апреля...

покупала какой-то РБ(когда Сонька была маленькой, ничем не отличался кроме цены от Ушастый нянь,но забыла как называется))) стирала детским до года
угу.я тоже стирала детским производства РБ(он был недорогой) и ничего.но у меня ребенок не был аллергиком.

Молечка

New member
угу.я тоже стирала детским производства РБ(он был недорогой) и ничего.но у меня ребенок не был аллергиком.
а у меня как разтаки аллергик ,испытано,всё ок))
вставила другую ссылку
спасибо,глянула

сама напряглась,хотя у меня пдр 16 апреля...
согласна,я так в прошлый раз в напряжении была))) так что держись до апреля и сразу в чистый роддом)))

Анестезия, с юбилеем. 30 недель!

о вижу еще и у сына недавно был ДР. сыночку здоровья!
И мы присоединяемся!)))

Анестезия

мечты сбываются:)
так что держись до апреля и сразу в чистый роддом)))
я на крайний случай надеюсь,что ее все-таки сдвинут на неделю и я прокесарюсь в 38 недель.бо у меня в конце марта сдача категории,нервы -волнения- все такое...боюсь,что на этой почве до 40 не усидит...

Lenyska

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху