Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasiliska

New member
зачем?коагулограмма плохая?
ага, я его колю с 24 недель.....

вы все детей с рождения прививаете?
мои привиты частично...
1-ый до 6 лет
2-ой до 1,6 лет
3-ий до 1 года....
сейчас тоже думаю... хотя в РД сделаю все прививки, а вот потом посмотрим....

Raffa

New member
И еще вопрос) какой матрац в кроватку выбирали? У меня 2 варианта - на кокосовой стружке с чем-нить типа синтепона-ватина ( более жесткий вариант) или кокос+ латекс (симпатичнее, конечно, но и дороже в 2 раза).

Vasiliska

New member
Raffa, возможно я старомодна, но у меня все дети выращены на чисто кокосовом матрасе :)

FAnna

New member
Мелким переворачиваться!!!@@@@@@еще есть время!!
У меня еще кокосовый матрас остался- мне нра
Прививки в рд делать не буду- потом, ближе к полугоду

Молечка

New member
Raffa, мы купили наш бел. Фирмы плитекс двухсторонний на пружинах +кокосовая прослойка+ещё какой-то слой

irisa-

New member
девочки, здравствуйте. успокойте меня или скажите, что делать.. у меня срок 35 недель. болею пятый раз за беременность. началась беременность \с ужасного гайморита. во втором триместре - сопли-кашель-горло без темпы, в третьем - уже третий раз.. можно сказать не вылечила последнюю инфекцию, как напала следующая. опять нос-горло-кашель. и темпа, правда маленькая, до 37,5. скажите, как это повлияет на ребенка? какие обследования можно пройти. врач моя как-то вяло на это реагирует - поправишься, приходи на доплер. и все.. я переживаю сильно.

Vasiliska

New member
блин..ун трымайся..тебе главное 30 недель перевалить...и ежели что,требуй гормонопрофилактику и три дня после чтобы прошло...
подробнее плиз: у кого требовать и где? и что значит ежели что? (ты меня как всегда пугаешь :))))
Там анализ не сильно то и плохой, на сколько я поняла.... но не улучшается ни на йоту на фрагмине месячном..... и ввиду низкой плацентации и т.д. настоятельно рекомендовано его колоть 1 раз в день в дозе 2500...

irisa-, я далеко не врач, но могу сказать со своей колокольни вот что.... Ты не переживай сильно, а следи за здоровьем. Если у тебя страдает горло-нос, значит у тебя сидит там конкретная инфекция и ее нужно убрать. Убрать Б думаю безопасно промыванием-полосканием. Возможно можно кварц и хлорофиллипт на масляной основе. НО все это только мои рассуждения и поэтому я тебе настоятельно рекомендую сходить к ЛОРу. У всех Б очень слабый иммунитет вот и страдают большинство. Думаю, что на РЕ сильно не повлияет, ведь все врачи говорят, что детки защищены... НО лучше сходить к ЛОРу и терапевту. ;)

irisa-

New member
Vasiliska, я ходила.. лор сказал - ну ждите пока родите, а там надо пролечить нос. а сейчас даже снимка не сделать. промывать и ксилин капать, до свиданья. терапевт витамин с прописал!

Koza

Active member
irisa-, никто не знает повлияет ли это не ребенка, скорее нет, чем да (если три узи норма и ктг тоже). обследований вы никаких не пройдете, их не существует каких-то особенных, врачи оба сказали вам все правильно - ждать, родите, будет видно. изменить вы ничего не можете, так что лечите инфекции в обычном порядке и поменьше нервничайте. витамин с мне лично сомнителен из-за вопросов аллергизации. в остальном только ждать.

Raffa, мой старший привит до 5 мес, потом больше не прививался. Сейчас подумываю о прививках от дифтерии и столбняка. Остальное точно нет.
Младшую до дет. сада прививать не буду ни от чего.

Девочки, у меня все прошло, тишь да гладь, ничего не болит и не хватает, а я уже и пакеты собрала и мужа настроила:). Малышка видимо решила еще посидеть с мамой.

Raffa

New member
irisa-, а я вот с вашими врачами согласна. Сколько вам тут ходить-то уже осталось, чего травить организм, тем более снимки и тп. Витамины, фрукты, свежий воздух и хорошее настроение-вам же уже скоро детку встречать, надо на позитив настраиваться!)

milly

New member
irisa-, а ксилин - это ж вроде как сосудосуживающее, осторожнее с ним. У меня тоже каждый месяц, а то и по пару раз в месяц то нос заложит, то горло охрипнет и кашель появится, я только нос физраствором промываю, пару раз ночью, когда совсем нос не дышал ксилином капала, но, что эти болячки на реба повлияют не думаю.

surprise

New member
Raffa, мы прививки к нашему возрасту делали все. Но почти никогда не по графику. И что-то кололи, а что-то откладывали. Я по схеме могу подробнее расписать, если вспомню. Всегда проверяла, что Тимур абсолютно здоров перед прививкой, в идеале - сдать анализ крови. В роддоме прививки - если только малыш абсолютно здоров. Из опыта деток нашей ветки со старшими, могу сказать, что тяжелее всего переживался АДКС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, старое название, которую в 3 этапа колют). Особенно 2-я. Вот его лучше отложить, не делать точно. У одной слабой девочки в теме были осложнения от прививки, ей пока вообще ничего не делают, как окрепнет - будут прививать.

Missuh

New member
Raffa, мой старший привит до 5 мес, потом больше не прививался. Сейчас подумываю о прививках от дифтерии и столбняка. Остальное точно нет.
Младшую до дет. сада прививать не буду ни от чего.
у меня тоже сын до этого возраста привит, дочка вообще не прививалась. но у сына неврология после прививки полезла.
а от дифтерии и столбняка я бы тоже может привила (особенно столбняк), но как я поняла их отдельно нельзя, можно дифтерию и столбняк вместе, но сомнительного качества вакциной, либо вакциной получше, но вместе с коклюшем. коклюшного компонента очень боюсь (он основную опасность с т.зр. неврологии представляет)

surprise

New member
И еще вопрос) какой матрац в кроватку выбирали?
у нас кокосовый, полностью кокос. Со временем его надо поворачивать-переворачивать. Имеет св-во приминаться чуть-чуть. Но он очень твердый. Мы на него сверху положили плотно одеялко, в 2 слоя, потом простынь. Ему или кололся он, или еще что. Но просто так спать отказывался. Одеялко не синтепон, такое как бы из войлока, не знаю как описать. Наше белорусское ну как обычное одеялко выглядит.

Missuh

New member
irisa-, а я вот с вашими врачами согласна. Сколько вам тут ходить-то уже осталось, чего травить организм, тем более снимки и тп. Витамины, фрукты, свежий воздух и хорошее настроение-вам же уже скоро детку встречать, надо на позитив настраиваться!)
+1000. пусть детка родиться здоровой!

Девочки, наши вам @@@@@@@@@@@@@@@ , чтоб малыши перевернулись в правильное положение

surprise

New member
Missuh, да, качество вакцины тоже имеет значение. Я делала прививки эти тут, в Минске не стала уже делать, хотя вроде как уже было пора. У нас надо смотреть где делать, у меня знакомая даже в инфекционку ездила, или роддом.

surprise

New member
irisa-, тут говорят, что плацента - это супер фильтр от всего. Будем в это верить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху