Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

surprise

New member
вам и решать.вы же все знаете лучше медиков:)

а вот про это - я вообще не писала. Наоборот, всегда пишу, что не интернет нужно слушать, а врача конкретного, а лучше - нескольких.
Просто одно дело когда советы дают люди со стороны. Вот вы у меня спросите что-то из моей работы. Я что посоветую - ну на своем опыте, основываясь, не видя ситуации и т.п. И мой ответ подойдет в 90% случаях, наверное. А тут конкретно человек, с конкретными бедрами, опытом - или не опытом прошлых родов, расположение малыша, его вес и рост и т.п. Конечно врач скажет - КС, не видя ситуации.

шляпа, роды он-лайн! Скоро будет не до интернета :))) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

milly

New member
они всегда основываются на одном:исключительно на опыте.поэтому сколько врачй.столько может быть и мнений:) потому как у каждого опыт СВОЙ:)

К сожалению, для большинства врачей это правда. И то приукрашенная, учиться на своем опыте, это значит отследить последствия и сделать выводы. А куда там нашим врачам до этого, они просто делают ошибки и спят спокойно, но если прям сразу никто не умер, значит все гуд, прокатило. Точно знаю, что не все такие. Но в основном, да. Наука, исследования и достижения отдельно, а наши врачи отдельно и никак не пересекаются. Зато мнения у всех есть, к сожалению очень субъективное и основано на личном "опыте" и "сказках бабушек и дедушек".
Нам остается только это четко осознавать при общении с любым врачом, тем более, когда от решения зависит здоровье ребенка.

Missuh

New member
список в роддом: фотоаппарат, диск с музыкой
вот это я понимаю. класс.

про мужа и танзанию. он на Килиманджаро взбирался. это у них такой способ налаживания деловых контактов. я очень переживала, т.к. перед новым годом у него операция была на ноге. но как он сказал, что по сравнению с горной болезнью его нога это было ничто. да и слона привез. только маленького. уже клеили (Майя поиграла :) ).

А мы вчера фотосессию устроили с мужем. это последний пункт у меня был невыполненный перед родами. а то 3 беременность, а фоток так и не было нормальных. теперь можно вроде как рожать со спокойной душой. но что-то мне все еще не хочется. хотя это моя самая долгая беременность получается. вот и верь в то, что следующие беременности короче предыдущих. у меня по нарастающей пока идет.

Вот не нравится вид яичек после ер с тазовым - ну где тут наука, где конкретная инфа что, от чего, почему, какие последствия? такое чувство, что педиатры сказали себе, ай пофиг, мое мнение - лучше кс и расслабились. - вот что угнетает в нашей медицине, какая-то недалекость.
согласна. для меня тоже это ненаучно звучит.

milly

New member
А тут конкретно человек, с конкретными бедрами, опытом - или не опытом прошлых родов, расположение малыша, его вес и рост и т.п. Конечно врач скажет - КС, не видя ситуации.

Ира, выбрать конкретные факторы, которые влияют, их изучить и отследить - это уже наука, а не наша медицина, у нас этим не напрягаются (точнее оч трудно таких найти). Намного проще помнить несколько (пусть даже много) абстрактных случаев и иметь свое мнение на этот счет.

Vasiliska

New member
шляпа, @@@@@@@@@@@@@@ пусть все хорошо и легко пройдет!
Я вчера и сегодня тоже была во 2РД...
В 9 вечером увидела коричневую мазню. Живот странно себя вел (но он давно странно ведет по вечерам... брекстоны, будь они не ладны)... поехала с мужем в 2ку. Посмотрели меня, сказали, что все чисто и что это не известно, но шейку в пессарии не нашли )))))) напугали. Утром позвонила своему врачу, прискакала к ней на осмотр. Она все нашла там где надо ))))) по смеялась еще )))) НО моя шейка в пессарии мягкая и свободно палец пропускает.... врач была "шокирована".... сказала очень вовремя одели пессарий (2 недели назад был осмотр шм пропускала кончик пальца и твердая была и неделя как стоит пессарий) сказала что смело можно ложить в больницу меня. я отказалась, дома и так лежу день. Короче я пока на стреме.... все же что не говори, а организм имеет "память".... 2 Б подряд в 30 нед. останавливали преждевременные роды.... вот такие пироги у меня...

milly

New member
Koza, Катя, а ты вообще жжешь! ))) Реально решила предпоследней родить? ))) Как, в принципе, и Аня...))

Vasiliska, ну что сказать, только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все было хорошо!!!!!!

surprise

New member
Я вчера и сегодня тоже была во 2РД...
В 9 вечером увидела коричневую мазню. Живот странно себя вел (но он давно странно ведет по вечерам... брекстоны, будь они не ладны)... поехала с мужем в 2ку. Посмотрели меня, сказали, что все чисто и что это не известно, но шейку в пессарии не нашли )))))) напугали. Утром позвонила своему врачу, прискакала к ней на осмотр. Она все нашла там где надо ))))) по смеялась еще )))) НО моя шейка в пессарии мягкая и свободно палец пропускает.... врач была "шокирована".... сказала очень вовремя одели пессарий (2 недели назад был осмотр шм пропускала кончик пальца и твердая была и неделя как стоит пессарий) сказала что смело можно ложить в больницу меня. я отказалась, дома и так лежу день. Короче я пока на стреме.... все же что не говори, а организм имеет "память".... 2 Б подряд в 30 нед. останавливали
@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на сохранение своего сокровища.

Koza

Active member
milly, а я что, я ничего:). У меня 40 недель и 3 дня, имею полное право еще полторы недели гулять. Только устала по 5 раз на день всем звонящим отвечать - "еще не родила":).

шляпа, Юля, держись. Вечером точно будешь с лялькой, держу за тебя кулачки!!!!!

surprise

New member
это уже наука, а не наша медицина, у нас этим не напрягаются
тут очень помогает электронная система. Резальтаты моего УЗИ, потом поход к врачу и т.п. - все в компьютере, даже мои комментарии и мой скептис и сомнения - все записали :))). Куда бы я не пришла - хоть в полицию, хоть в дет. сад, хоть еще куда - я называю свой социальный номер (как номер паспорта) - и меня находят. Я думаю, такая единая база потом позволяет легко выявить статистику, хоть она, конечно и тоже может врать, привести конкретные примеры в решении конкретных ситуаций. Из системы видно сколько было случаев, чем они закончились, как предлагали решить ситуацию и т.п. Я думаю, постепенно и мы придем к таким системам, норвеги в этом плане впереди планеты всей.

Tatjyana

New member
Девочки, всем добрый день!:)
Когда -то ещё в начале наших беременностей общалась тут с вами! А потом как-то некогда стало заходить и читать...но иногда вас читаю))
Хотела спросить, может кто подскажет...Я по ЖК отношусь ко 2 РД. В первую беременность там рожала в прошлом году.А в эту видимо туда не попаду, т к они с 24 марта закрываются на мойку... Вчера спросила у гинеколога, куда в таком случае ехать, она сказала, что ил в 3 или в 5 РД. но говорит, что ближе к родам точно скажет. Как-то не в 3, не в 5 Рд ехать не хочу...Тем более, что очень хочется рожать вертикально.
Вот поэтому и спрашиваю, может кто знает, могу ли я в таком случае поехать туда, куда захочу, т е в 7 ил областной ( где, как и во 2 РД принимают вертикальные роды)? или мне нужно заранее с ними договариваться??

surprise

New member
У меня 40 недель и 3 дня, имею полное право еще полторы недели гулять
как я тебя понимаю :) имеешь конечно право! Я тоже видимо буду вот так гулять!
А как ночами спишь? Как себя чувствуешь? Устала, или терпимо еще?

Tatjyana, вертикальные роды - это областной, Шпак.

Tatjyana

New member
surprise, да,я знаю, что он там принимает. А с ним нужно как-то договариваться заранее? или это платная услуга?

Анестезия

мечты сбываются:)
могу ли я в таком случае поехать туда, куда захочу, т е в 7 ил областной
платно.через договор.

де, как и во 2 РД принимают вертикальные роды
в 2-ке вертикальные роды не принимают:) позиционируют,да..но на практике не принимают.

Koza

Active member
surprise, я себя прекрасно чувствую. я не устала, меня ничего серьезно не напрягает, давление 110/70. Сплю часов до 3-4 часов ночью, потом не сплю, но зато днем досыпаю. Вожу ребенка на все кружки, за рулем каждый день. Со вчерашнего дня ввела себе в график ходить по часу в день, хоть и лениво:). Боюсь одного - что начнется все как с Женей, с излития вод без схваток или что придется ехать в РД только потому что будет закрываться на мойку, а роды уже оплачены и в другой РД я не хочу.

Мур-ка

New member
приветик!
Oris, ух ты, ПОЗДРАВЛЯЮ с принцессой, какие вы умнички! спокойных ночек и вкусного молочка и поскорее домой, дома хорошо !
Да, мы с крошкой дома.
абалдеть!!! я в нетерпении...

tribuna, фото выложу в группу) вчера чтотощелкали но даже еще не смотрела))
вчеар наготовила. сегодня перстирываюсь. немножко работы накопилось так что пока в делах)

Ненавижу это ктг.
я писала всего два раза его,потом оно просто не работало в польке, даже считаю что мне повезло, не было этих лишних волнений, ты главное не растраивайся перепиши, впрочем как и анализы сегодня плохие завтра может быть все идеально!

шляпа, Юлечка, @@@@@@@@!!!!!
_ice_,какое бы решение ты не приняла.это будет только твой выбор, главное чтобы тебе было комфортно, слушай и свое сердце! желаю тебе придти к такому решению легко и без мук выбора!
А мы вчера фотосессию устроили с мужем.
здорово, я сечас очень рада что сходила на фотосессию, будет Вам память на всю жизнь!
Vasiliska, спокойно тебе перележать этот срок!!!@@@@
я себя прекрасно чувствую. я не устала, меня ничего серьезно не напрягает, давление 110/70.
так поэтому твоя красавица и не торопится. мамке то хорошо)

Injenerik

Member
Oris, поздравляем с рождением доченьки!!!!

шляпа, легких родов и ждем хороших новостей @@@@@@!!!!

_ice_

Счастье внутри (с)
шляпа, легких родов! @@@@@@@@@@@@@@

Vasiliska, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

surprise, было бы здорово почитать твой рассказ о родах ДО моих ))

Девочки, я очень доверяю опыту Анестезии, опыту своего Г (она лет 20 принимала роды), вполне понимаю мнение норвежцев и Бартош. только вот мнения либо полярны, либо нейтральны. да, выбор за мной, но как его сделать, если роды практически лотерея. У меня из показаний в конкретной ситуации - мальчик и предполагаемый вес его, про пуповину как-то не вспоминают. Из плюсов - 3и роды, недавние роды, нормальный такой таз.. Г говорит, что можно и самой родить, но все равно это должно быть мое решение. и, если честно, мне трудно

Были вчера на выставке товаров из Индии. их по-минимуму. зато есть несколько точек (они на всех выставках там) со вкусными козинаками, кругленькими как печеньки. нямка

_ice_

Счастье внутри (с)
шляпа, легких родов! @@@@@@@@@@@@@@

Vasiliska, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

surprise, было бы здорово почитать твой рассказ о родах ДО моих ))

Девочки, я очень доверяю опыту Анестезии, опыту своего Г (она лет 20 принимала роды), вполне понимаю мнение норвежцев и Бартош. только вот мнения либо полярны, либо нейтральны. да, выбор за мной, но как его сделать, если роды практически лотерея. У меня из показаний в конкретной ситуации - мальчик и предполагаемый вес его, про пуповину как-то не вспоминают. Из плюсов - 3и роды, недавние роды, нормальный такой таз.. Г говорит, что можно и самой родить, но все равно это должно быть мое решение. и, если честно, мне трудно

Были вчера на выставке товаров из Индии. их по-минимуму. зато есть несколько точек (они на всех выставках там) со вкусными козинаками, кругленькими как печеньки. нямка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху