Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
tamask, мне в прошлый раз помогла Лариса Шелег - она же консультирует тут на сайте.

Malena

New member
Лялю принесли вчера в 18.00,щекастая)))смешная
А кто-то переживал "ой, моя дюймовочка, совсем маленькая" :acute: А она оказывается втихаря там щечки наедала :)
Живот похож на желе,я иду а он сам по себе в разные стороны-и это печально(((
Молечка, ну потерпи немножко и будет все хорошо с животом. Ты хочешь прям на следующий день после родов идеальный пресс ))))

tamask, есть тема на форуме спецом по ГВ, там наверное быстрее и точнее подскажут.

Мур-ка

New member
VasiliskaURL=http://rebenok-mama.ucoz.ru]
17dad7ef1a96.gif
[/URL]
tamask, у меня есть телефоны проверенных акушерок которые выезжают на дом..буквально неделю назад знакомая девочка воспользовалась, судя по ее отзывам и как о на мне вес рассказала - я себе телефон и захомячила на всякий случай...если вдруг виртуальная консультация не поможет, пиши дам тел.

Raffa

New member
Девочки, вопрос-у меня по мес 36 недель, гемоглобин 113 (всю беременность 120-125), врач сказала, что пока не критично, но можно было бы попить железо, но тк я таблетки не пью, решила уж как-нить сама. Прочитала, что за месяц до родов лучше организм почистить, минимизировпть животный белок, чем уже и занялась несколько дней как. Стоит опять мяса больше есть или естественное снижение к концу беременности и фиг с ним? Всякую ерунду типа кураги, фруктов, гречки ем много, самочувствие хорошее.

tamask, а зачем сцеживаться?

FAnna, ну как вы там,а? Как ваша косточка? Скоро уже домой? Ты говорила, что лен для подвязывания покупала-подвязываешься после родов? Получается?

Молечка, ой и мужа пускают?) это потому что в платную палату?
Мой спросил недавно-а что ты родишь и меня из роддома выпрут? Крайне не согласен, сказал, что будет с нами сидеть)) но вот Катя говорит, что во 2м с палатами напряженка платными

Молечка, а ты какой размер шмоточки брала, что не влазит?

Koza

Active member
Oris, поддерживаю по поводу Ларисы Шелег.

tamask, грудь сцеживать не надо. Цвет молока не имеет НИКАКОГО значения, мало молока в большинстве это мамины страхи, а не реальность. Есть 100% адекватный тест на достаточность ребенку молока, называется тест на мокрые пеленки, загуглите. И обратитесь в раздел "Грудное вскармивание" тут на сайте, можно к Ларисе в личку, можно погуглить "консультанты по ГВ", найдете сразу телефоны тех, кто в Минске консультируют.

Raffa

New member
Как у кого с набором веса? У меня уже +11кг, за 2 недели стабильно 1,5 прибавляю. Что, откуда, а главное куда уходит?) не понятно) мне уже стыдно в жк вес говорить, о каких 300г нормы за неделю, откуда такие цифры берут...:)

surprise

New member
. И сколько эти услуги стоят (хоть примерно)?
мне кажется, чтоит поискать акушерку. Ведь консультант по ГВ, на сколько я знаю, учит прикладывать, правильно кормить. А акушерка расцедит грудь. Может у тебя молозиво закупорило протоки и никак не может молоко пойти. Акушерка вручную расцедит грудь. Ну а пока совет - чаще прикладывать малыша, его способности к расцеживанию самые лучшие!

Молечка

New member
Вещи есть разных фирм в некоторые от 0-3мес не вписываемся,некоторые впритык наш 56 бел производитель не поместились)в мазекею есть запасик

surprise

New member
tamask, грудь сцеживать не надо. Цвет молока не имеет НИКАКОГО значения, мало молока в большинстве это мамины страхи, а не реальность. Есть 100% адекватный тест на достаточность ребенку молока, называется тест на мокрые пеленки, загуглите. И обратитесь в раздел "Грудное вскармивание" тут на сайте, можно к Ларисе в личку, можно погуглить "консультанты по ГВ", найдете сразу телефоны тех, кто в Минске консультируют.
с этим тоже соглашусь. Я бы сцеживалась, если там уже застои конкретные. А не просто грудь набухшая.

Как у кого с набором веса? У меня уже +11кг, за 2 недели стабильно 1,5 прибавляю.
у меня так же было в прошлую Б.
А в эту - к концу почти не набираю. Видимо много набралось раньше :)) У меня около +17-18 кг. Завтра натощак взвешусь.

tamask

New member
Сцедиться я немного хочу, чтобы не было застоя. Т.к мне несколько лет назад делали операцию на одной груди и в первую беременность там застой был. То ли там протоки какие перерезали. И в этот раз там побаливать начинает, поэтому и боюсь.
Мур-ка, напишите, пожалуйста, телефончик акушерки и стоимость примерно, если знаете, а то я даже примерно не представляю на какую сумму ориентироваться.

Litasan

New member
тоит опять мяса больше есть или естественное снижение
насколько я знаю по восточным единоборствам, если хочешь, чтобы связки и ткани были эластичными, желательно от мяса совсем отказаться за пару недель до мероприятия. я 2 недели не выдерживала, но даже неделя давала результаты, почти в шпагат садилась на соревнованиях.

_ice_

Счастье внутри (с)
tamask, молоко у всех разного цвета, может даже оранжевым быть или голубым. главное, чтобы ребенок наедался. + за тест на мокрые пеленки. с моим вопросом мне здорово помогли консультанты на форуме АКЕВ. сцеживаться руками тоже никак, но молокоотсос рулит. у меня авент с лепестковой накладкой. правда, с ней мне неудобно было.

Lubimka, присылай запрос

Missuh, добавила

FAnna

New member
Привет, ключица срастается- Ттт, с чт массаж, похоже, что будем здесь все 21 день:( но я уже смирилась - лучше так, чем потом иметь проблемы . И вообще, здесь такие ужасы лежат, про которые лучше не знать, так наша ключица по сравнению с ними за счастье:)
Лен подвязывав периодически- мне нра, живот быстрее уходит и органы лучше работают
Хочу про мокрые пеленкииии сказать- в рд на 3-й день у меня ребенок с 11- 17 имел сухой памперс, я испугалась, потом прочитала что есть физиологическая олигурияя

Raffa

New member
Litasan, так вот да, и я об этом, но стремнова-то, что гемоглобин падает. От мяса мне не тяжело отказаться, я 3 года его не ела за год до беременности, полностью откажусь на 39 неделе, пока уменьшу, потому что мужчина во мне -явный мясоед, 2-3 раза в день мясо ела и хочется

FAnna

New member
Raffa, я считаю что организм умнее чем мы. Мой мужчина тоже мясоед , однако на 40-й. Неделе я мясо есть не могла , родила в 40,5

Litasan

New member
но стремнова-то, что гемоглобин падает
мне стремновато было бы, если бы он падал от наличия инфекции в организме. А так, вполне возможно, что и физиологически. тем более, что 113 для меня и не мало совсем.
Я сейчас тему гемоглобина стала изучать, и причины его снижения.. не все проблемы можно и нужно решать препаратами железа. иногда и железо может навредить.

Анестезия

мечты сбываются:)
2-3 раза в день мясо ела и хочется
хочется,потому что ребенок счас интенсивно набирает массу,а для этого ему нужен белок. он забирает у вас,а ваш организм его требует..и я не считаю,что ограничение в этот период необходимо.особенно,если начал падать гемоглобин..

_ice_

Счастье внутри (с)
вот и мне захотелось мяса и яиц. одновременно. 2 дня нереально. на третий отпустило совершенно. не хочу ни того, ни другого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху