Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

tribuna

Просто мама
он просто голову в одну сторону и его туда тянет и он заваливается. Невролог сказала держать ручки ровно, чтобы не заваливался
Ну кто его знает. Может, у вас и так. Федя не голову заваливает, а именно ручку под себя сунет и поворачивается на полубок, а потом ногой. Но попа тяжелая) никак не переворачивается)

мне невролог сказала, что сначала ребенок должен со спины на живот переворачиваться начать. а то, что они маленькие с живота на спину куляются - это тонус. наша в месяц так переворачивалась, а сейчас и правда перестала. зато со спины на живот пару раз уже перевернулась
Согласна, это тонус, когда заваливается. Хотя я читала вроде, что все равно сначала с живота на спину, нет? Мы со спины на бок ложимся.

мы заваливались и заваливались-теперь голову плохо держим
Мы держим голову хорошо и на руки стал приподниматься.
tribuna, ничего себе пацанчик,с нами в одном весе)))и рост почти наш)))только пару месяцев разница)))
Ага, мы такие))) Любим покушать)

Sparklet

New member
Vasiliska, а вы что-н принимали, чтобы снизить билирубин? Или просто на солнышке лежали? Сколько минут на прямом солнце?

Vasiliska

New member
Sparklet, ничего не принимали, хотя в пк сказали пить хофитол. Частный педиатр из инфекционки сказал. что само пройдет. Мы на ИВ. возможно по этому быстрее прошло. Но мы еще лечили свою лактозную недостаточность и дисбак, пили биофлор. Солнышко мин 15 по рекомендациям.

Алешечка

Мамашечка
Девочки, спасибо за поздравления! :) Назвали Ириной. За месяц мы набрали 1 кг и отрастили 2 см роста.
а сегодня посмотрела видео-там сказали до 3 месяцев ничего насильно не разгибать, будет тонус ухудшаться, только поглаживания. Вот и не знаю, что теперь, кому верить)
Я со старшей ходила на ЛФК с 4 месяцев или 5... Вот медсестра, которая там работает, говорила, что младше 4 к ним не присылают, посколькую физиологически повышен тонус сгибателей, и гимнастику не делают.

lubimka

Member
(((( Лучше 1цыцы может быть только 2цыцы)))!!!
Прямо в точку! ))))

Сходили мы на ТО))) Весим мы..6200 (+1470) и 59 см (+3). И к хирургу сходили- все отлично, сказала, будем скор переворачиваться. похвалила Федора.

Назвали Ириной. За месяц мы набрали 1 кг и отрастили 2 см роста.
Девочки с хорошими ТО и прибавочками!

Sparklet

New member
Sparklet, а ты сдала анализ???Какой билирубин у вас?
Сдали в семерке из пальчика (у них там новый аппарат) билирубин 95. Все сказали, что в больницу не надо. Педиатр из поликлиники тоже сказала, что в больницу не надо. Свечу на солнце даже больше, чем 15 минут

Raffa

New member
Блин, одни маты в голове... Весь первый месяц бегала с документами, то в налоговую, то в исполком, то одно, то другое, то придете завтра. Сегодня нашла в почтовом ящике письмо (ящик проверяю раз в месяц), что мне назначено пособие в размере 50%, при несогласии -в суд. Ну что за х? На хрена я делала тогда справки, что не осуществляю деятельность? В одном окне не отвечают, опять думать как оставить ребенка и ехать разбираться

varvarushka

Active member
Сдали в семерке из пальчика (у них там новый аппарат) билирубин 95. Все сказали, что в больницу не надо. Педиатр из поликлиники тоже сказала, что в больницу не надо. Свечу на солнце даже больше, чем 15 минут

Извините, что влажу, я из летней темки. Подскажите, где конкретно вы анализ сдавали. Мы тоже пока желтенькие, хотим успокоиться.

Oris

тик-так
Raffa, самое печальное, что это даже не удивительно. Ну подай в суд, это не так сташшно, как сначала кажется.

Sparklet

New member
varvarushka, это платная услуга. 8 корпус. Но лучше позвоните мне, я расскажу. Тел кинула в личку

milly

New member
Raffa, ((
я тоже последние пару дней тяжело переживаю очередной упадок патриотизма (:) планировала в 2 месяца сделать малой прививку от ротавируса, в нете море статей сотрудников эпид службы, что у нас в стране есть такая возможность, исполнилось нам 2 месяца начала искать где сделать, облом, в стране нет таких вакцин. Вот реально это последняя капля...

во всем цивилизованном мире есть, а мы, я не знаю где живём... и какие тут ценности...

tribuna

Просто мама
milly, а смысл прививаться от ротавируса? Кишечных инфекций что-то около 150 видов, и все их называют этим ротавирусом в народе. Неужели прививка спасет от всех?
К слову, мы вообще пока не привитые)

milly

New member
tribuna, )) мы ж договорились, здесь о прививках не спорить )), на самом деле долго объяснять.
Помню как был первый (он всегда проходит наиболее тяжело) ротавирус у Даши, мне не понравилось, а если еще в поездке какой-нить начнется или еще при каких обстоятельствах неудобных, считаю, что прививка поможет избежать этого сильного проявления, ай, да и толку вообще про это говорить теперь, вакцины то у нас в РБ нет

Бесит именно то, что за меня кто-то решил как будет "лучше" для моего ребёнка и очень сомневаюсь, что исходили из его интересов

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
milly, есть еще масса невакцинопрофилактируемых кишечных инфекций, и они в поездках встречаются с той же частотой. Но некрасиво, конечно, смотрится отсутствие вакцины на фоне статей о ее наличии.

Кляйн

New member
Анестезия, к тебе профессиональный вопрос:

в роддоме у детки по биохим. анализу крови был повышен белок црб (CRP) (около 20 было при рождении).
2 дня капали антибиотики в ротик и при выписке было около 10. Неофициально посоветовали не делать прививку БЦЖ, мол, есть воспаление (?) и непонятно куда может выстрелить в орагнизме, и мы написали отказ. Сейчас прочитала, что в идеале вообще не должно быть этого белка, а нас при значении 10 выписали (!).

Сейчас у нас в ОАК слегка повышены лейкоциты (педиатр участковый сказала не обращать внимание, все ОК), и гонит на прививку БЦЖ.

У нас как у родителей, есть сомнение. ЧТо посоветуешь? Пересдать в частном порядке биохим. анализ крови и убедится, что ЦРБ нет, а если есть вылечить и потом на прививку? ЧТо надо еще смотреть (какие-то нейтрофилы упоминают в интернетике, это тоже в биохимии)?

Сверху