А можно и мне 5 копеек вставить про одевание ребенка? Тут рекомендуют 3 слоя. Слой 1 – шерсть. Тонкое нательное термобелье (майка с длинным рукавом и типо кальсоны) из мягкой неколючей шерсти. Слой 2. Флис. Флис флису рознь я уже заметила. Есть хорошие дышащие флисы. Слой 3. Комбез от дождя и ветра. В таком «сэндвиче» Тимур может гулять в любую погоду и ему не холодно. С учетом правильных ботинок, конечно. Мелкого в коляску одеваю так только в морозы и кладу в конверт на овчине при этом. Если не морозы – хб бодик, штанишки хб, свитерок тонкий, зимний комбез две звезды, не самый толстый и в конверт на овчине. Шапку одеваю тонкую, так как сверху еще капюшон и спит на овчине – если одевать шапку теплую потеет затылок. На ноги у меня есть реймовские типо мягкие ботиночки, верх как комбез, внутри синтепон. Одеваю в них просто тонкие носки. Ноги никогда не мерзнут. Руки могут мерзнуть, если торчат, тогда у меня есть варежки.
Конечно, многое зависит от качества комбезов, конвертов, закрытости коляски в конце концов, продолжительности прогулки на улице, ветра.. Но у нас даже нос теплый, а ведь это совсем не показатель. Руки советую прятать в варежки. Они действительно отмерзают на морозе, если торчат.