Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Koza

Active member
Инга, поздравляю!!!! Марине здоровья побольше!!!

Прокалывать ушки Сашке не буду, пока сама не захочет. В то, что можно капитально навредить здоровью проколом ушей не верю, я имею ввиду активные точки.
Но я тоже за самостоятельные решения. К тому же мне прокололи рано, я носила серьги по привычке, а потом так разлюбила, что года три не одевала, уши практически заросли и только пару лет назад снова пробила дырки, когда самой захотелось. Теперь серьги ношу, потому что самой нравится.
Но тут у каждого свои тараканы:).

Девы, а вот кстати о стрижке в год? Это ж байки все что после этого волосы лучше растут?:) или надо прынцесс и прынцев наших облысить?

Анестезия

мечты сбываются:)
адачилась овощерезкой, чтобы салаты ровными квадратиками за 5 минут
Nicer dicer
а еще я пользуюь яйцерезкой. такая банальная круглая сеточка. горошек за 10 мин делается.

Молечка

New member
Koza, парикмахер говорит достаточно состричь пушковый волос
,у Сони это была стрижка под мальчика,а у Эми налысо,мало волос и очень мягкие и белые их не видно,а так если волосики есть я б просто коротко подстригла

surprise

New member
а еще я пользуюь яйцерезкой. такая банальная круглая сеточка. горошек за 10 мин делается.
+1.
конечно все хорошо,дать право выбора ребёнку,а спрошу вот все крестили детей(ну или почти все) кто нибудь задумался о праве выбора,может ребёнок атеистом хочет быть или придёт в 12 лет и скажет хочу наколку ведь это право выбора....Девочки о чем вы
Я по этой причине не крестила. Сама лично жалею, что меня покрестили в детстве.
Про пирсинг - я бы не прокалывала, потому что бы просто боялась, что могут в садике случайно за ухо потянуть, если сережка понравится. Только после лет 3-х бы решила.

Raffa

New member
Agni, ура, поздравляем, очень хорошая новость!
Мы наконец вчера пофоткались, очень понравилось, часа оказалось очень мало.
А еще на днях подали доки Адриану на паспорт)
Брить не планирую, только если стричь, если будут в глаза лезть.
По поводу ушей- мне прокололи по моему желанию, поздно, лет в 10-12, обнаружилась аллергия на никель, уши были все в коРкаХ.пришлось снимать, заращивать, через год еще раз- пистолет, доставали гвоздики и вставляли золото. Мне было бы страшно такую малюсю отдавать под иглу)) но мне и кровь сдать ему стресс))

Еще автокресло купили- макси кози приори хр

Litasan

New member
УРА!!! зачитал!! Николя читать стал... точнее смотреть в книгу с пониманием

Настойчивость - большая сила :)
стало мне интересно, как это- слушающий сказки малыш- (спасибо трибуне)
и настойчиво перед ним открывала книгу и читала... не получалось, а потом просто стала тыкать пальцем в картинки и объяснять ху из ху... ему понравилось! теперь сам тыкает мне книжкой! читай мол давай

tribuna

Просто мама
Litasan, всегда пожалуйста:) Я тоже и тыкаю, и по-всякому. Читали позавчера Чуковского, так смешно было. Начали с мухи-цокотухи- убегал и не-не кричит (да, у нас уже мама, папа, дай, не-не, ам-ам), начала "Телефон" читать- вернулся и смеется. Но всегда хорошо идет Мойдодыр в картонке. Остальное стала читать, потому что внеклассное у Женьки будет по Чуковскому.
Сегодня Аня тоже немножко подразорилась из-за меня)))) Заказали книжек малышам)

А, и мы на ТО были- 11200 и 75 см.

Litasan

New member
а мы что-то в поликлинику не ходим.
подумала в басик начать ходить, за справкой пойду- там уже и взвесимся и померяемся . см 73 точно есть, а по весу к 10 приближается.

tribuna

Просто мама
Litasan, так и мы не ходили. У меня старший кашлял, приболел, так мы в школу не ходили эту неделю, так за справкой ходили.

marajia

терпеливая
А мы пошли ножками. Ура!!!:))) так мило...топ, топ..совсем ребенок стал по другому выглядеть, когда вертикально.

Анестезия

мечты сбываются:)
tribuna,напомни автора Невезучки пож..а то искать некогда..
и покажи,что заказала:) и старшему,и младшим..

marajia,вы как положено пошли?:) мы уже неделю топаем с табуреткой впереди..типа,брррррр...поехали..

cornflower

New member
Сем приветик. Я всегда вас читаю, мысленно с вами общаюсь, но пишу почему-то редко.
мы сейчас болеем. Подхватили какой-то нехороший вирус. Может, даже и грипп. Может, даже от старших. Они-то здоровы, но притащить могли. Кста, они привиты у меня. Второй год прививаю и пока довольна. хотя отношение к прививке против гриппа у меня поканеопределенное.
про сережки. Мне запретили колоть ушки маленькой Машке муж и мама. Но совсем недавно она сама попросила проколоть ей ушки. Выклянчила разрешение у папы нашего. Я сидела тихо и радовалась.

tribuna

Просто мама
А мы пошли ножками. Ура!!!:))) так мило...топ, топ..совсем ребенок стал по другому выглядеть, когда вертикально.
Ура! Здорово! Поздравляю Наденьку:)))
tribuna,напомни автора Невезучки пож..а то искать некогда..
и покажи,что заказала:) и старшему,и младшим..

marajia,вы как положено пошли?:) мы уже неделю топаем с табуреткой впереди..типа,брррррр...поехали..
Автор Иосиф Ольшанский. А что заказала, могу только списком дать. Приедут 7-8, тогда и фотки будут. Я живьем не видела ж тоже) все по сообществам) Старшему тока 4 в этот раз, декабрьское еще не прочли)
1. Льюис К. Лев, колдунья и платяной шкаф. 978-5-699-70323-4 Эскмо 433 р.
2. Яковлев.Ю. У человека должна быть собака. 978-5-9268-1729-1 Речь 454,77 р.
3. Вестли Щепкин и коварные девчонки. 978-5-389-04705-2 Махаон 241,61 р.
4. Толстой Л.Н. Рассказы для детей. 978-5-17-082758-0 Эксмо 94 р.
5. Лама красная пижама. 978-5-904946-58-6 Карьера Пресс 283,14 р.
6. Спокойной ночи, мишка! 978-5-905799-14-3 Акварель 98,34 р.
7.Уйброу И. Щенок в родной деревне. 978-5-4315-0310-8 Мозаика-синтез 298,47 р. (Если не будет, то можно заменить на любую из этой серии)
8. Где живет птичка? 978-5-91982-347-6 Клевер 308 р.
9. Гершейтор Ф. Слушай!Слушай! 978-5-905782-28-2 Поляндрия 277,20 р.
10. Борис Заходер Мой лев. 978-5-353-06125-0 Росмэн 34,37 р.
11. Мышонок в тапочке. 978-5-353-06442-8 Росмэн 32,58 р.
12. Барто Я люблю свою лошадку. 978-5-353-06123-6 Росмэн 34,34 р.
13. Игрушки. 978-5-389-07923-6 Махаон 126,12
14. Животные. 978-5-389-07920-5 Махаон 126,12
(13 и 14 можно при отсутствии заменить на любые из этой серии)
А 15я отдельно шла- Жукова "Первая книга малыша. Самая любимая".
Первые 4 Жене, остальные Федору.
Федор с табуреткой тоже ходит.
Сем приветик. Я всегда вас читаю, мысленно с вами общаюсь, но пишу почему-то редко.
мы сейчас болеем. Подхватили какой-то нехороший вирус. Может, даже и грипп. Может, даже от старших. Они-то здоровы, но притащить могли. Кста, они привиты у
Выздоравливайте! Что это удумали!
А у нас первый зуб!

marajia

терпеливая
Пошла как надо, но тихонечко. Ручки немного в стороны и топ, топ. Но ходит урывками, отпустит ручки и до ближайшей опоры топоет, потом до следующей и так уже из комнаты в комнату чапает. Молодец! Пойду сандалики поищу.

Молечка, ты своим медведем под пальмой мне душу терзаешь, ммм... мне до моря как до луны, я ремонт в ванной в этом году делать буду:blink::blink:

Ekaterina1

Active member
marajia, поздравляю!!уже и годик совсем близко!

cornflower, здоровья вам!

А мы еще не сидим и не садимся, все же сказываются болезни, перенесенный перед нг. А до какого возраста должен сам сесть ребенок? может уже пора тревожиться?
старшая у меня уже ходила у опоры в этом возрасте.
И животик еще беспокоит, хотя и биогая, и энетрожермину пропили, такой сильный ротовирус был(, да и аб. Поэтому кушаем только каши, боюсь как то овощи вводить...а пора. и наверное не хватает ей уже, грудь просит каждый час- полтора,что днем,что ночью.

tribuna, спасибо за список литературы! У меня мама в Нац Библиотеке работает, так постоянно нам разные книги приносит. Но я все равно "срываюсь" и пару тройку заказываю из особенно понравившихся). Да и не все книги можно в нац библиотеке найти.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Ekaterina1, а в нацбиблиотеке и детские есть? Я думала, там и брать на дом ничего нельзя. Или я отстала от жизни?
Мы в библиотеке тоже много берем, но я так люблю как пахнут новые книги. Меня не все, конечно, понимают) Мой муж снисходительно смотрит на это)

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, а в нацбиблиотеке и детские есть? Я думала, там и брать на дом ничего нельзя. Или я отстала от жизни?
да, детские есть. не, не отстала, домой можно только при наличии определенных условий (работник библиотеки, или с научной степенью чел, может еще что..)

Сверху