Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

Raffa

New member
Ирочку и Машеньку с днем рождения!!:)
Да, согласна, есть родители созданные для родительства) я делаю то, что должна, но огромного удовольствия не получаю, может потому что пока нет особой обратной связи.
Как только грязно начинает быть, я не могу ни о чем думать, кроме того как блин какой бардак) поэтому убираем. С Адрианом на руках пыль и все на место положить, на кухне зпкидываю всякую фигню в барабан стиралки, пока там капошится, всякие ложки, формы, поварешки. На несколько минут хватает, вот такими перебежками и живем)

tribuna

Просто мама
Убираю с Федей. Во время его сна и не получилось бы. Он спит обычно только со мной. Наверное, и от ребенка зависит. Единственное, он боится пылесоса. Поэтому мы сначала с пылесосом играем, потом пылесосим. Пылесошу, мою полы, раковины, плиту, зеркала через день. Всякие порядки в шкафах и их помыть по частям. Т.е. например сегодня один шкаф на кухне, завтра в коридоре и тд. Утюжу по чуть-чуть, стараюсь не скапливать много стирки-утюжки. А так Федя играет и 15-20 минут на утюжку легко выделяются. Рубашки 10 штук)))) мужу и Жене на неделю утюжу, когда муж дома. Готовлю с Федей, как Маша говорит, Федя играет с кастрюлями, поварешками и тд. Ест морковку, капусту и тд, что режу.
С первым ребенком я тоже особого кайфа не получала в таком возрасте его, а сейчас реальнте удовольствие.

Agni, нет, не только детские. Я вообще по жизни читаю. Читаю и бумажные, и электронные. А с Женей и правда интересно читать, столько всего неохваченного.

Ekaterina1

Active member
Ирочку и Машеньку с Днем Рождения!!! Крепкого здоровья и отличного настроения!!

milly

New member
С осени хотелось бы пойти на он-лайн обучение в институт Ньюфельда, который в Канаде.
Можно подробнее?

У всех по-разному, нельзя под одну гребенку. Каждому свое.
Не всем же по паркам гулять, кто-то и в офисе должен вджобывать (недавно от мужа слово услышала, понравилось) ))

С первым ребенком я тоже особого кайфа не получала в таком возрасте
Ага-ага, я вот тоже всё сокрушалась в первом декрете, что у нас не развита система ясель с 6 месяцев "как во всём цивилизованном мире". Всё пыталась как-то бабушек организовать, чтоб, так-сказать, не "затухать" и каждый раз: то ребёнок становился совсем несносным, то, ещё хуже, заболевал. А сейчас так интересно, столько дел, столько планов ) и вообще мне начинает казаться, что Дашка только в выигрыше от того что я Машу родила.

Oris

тик-так
Agni, будешь нас по ходу дела просвещать!

Девочек с ДР! Желаю им счастливых родителей!

Анестезия

мечты сбываются:)
блин..мой муж учит ребенка..6- лет..."Используй голову как точку опоры,а не как точку приложения силы.." ....я сама не поняла,чЁ он сказал...

Koza

Active member
Юля, пусть с опозданием, но с днем рождения твою Ирочку! И Машеньку Олесину! С днем рождения, малышкам здоровья и хорошего настроения!

Raffa

New member
С праздничком!! Пусть мужчины радуют каждый день! Детки дарят только позитив!

surprise

New member
покажу своих гавриков
Поля хоть и в голубом (наследие?), но все равно такая девочка ))) А мы кудри Маратика состригли и он сразу стал мальчиком.

И мне Марат уже человеком совсем взрослым кажется ))

ой, девы, это же сколько я пропустила, буду сейчас по диагонали догонять.

И как? Помогло? Марат совсем не худышка, но каждое его кормление - это изобретение с чем его покормить, под что, что дать в руки. Просто так сесть и поесть - отказывается вегда. Один раз до 4-5 вечера игрался без еды, и без груди, кстати. Потом покормила опять же с игрушками в руках. Не сказала бы, что был аппетит.

Девчонки, размышляю над покупкой для Кати вот такой штуки
Хочу вставить свои 5 копеек по поводу машинки-ходилки. У знакомой похожая как на твоей картинке брио. ИМХО, модель на вырост. Руль сильно критится, и спинки задней нет. Тяжелая. Я бы не брала.
Посоветую нашу модель машинки-ходилки. http://oldstreetshop.blogspot.no/2012/05/winnie-pooh-ride-on-helicopter.html Я бы что-то похожее искала.
pooh2.jpg

Вообще машика-ходилка подарок замечательный на год! У нас это абсолютный хит. Ездить старший стал сам где-то в 1.5 года только, катается до сих пор. А у Марата с 7 месяцев это любимая игрушка - он ее использует как ходилку, прячет что-то в багажник, нажимает кнопки.

В идеале конечно нравится вот что
самокат я бы дарила на 2 года.

А на самом деле, столько развелось в квартире игрушек и так надоела их дележка, что вряд ли что-то грандиозное будем покупать. Подрастет - интереснее будет дарить.
+1. Я даже думаю на ДР Марата что-то для Тимура у знакомых заказать, потому как у Марата машинок ходилок-прыгалок-столиков-игрушек даже больше, чем нужно. Или буду дарить НЕ игрушку.

я уже далеко после 30 и мне кажется,что все с 2-мя такие
как далеко? ))) Мне скоро будет 32 и с каждым свои бейбусом и Б я -2-3 кг. Сейчас вешу на 8-10 кг меньше чем лет 7 лет назад. Вообще меня ГВ сушит, я много и легко теряю. Как сворачиваю ГВ - сразу пару кг приходят.

Я пока только про шары думаю
мы на ДР Тимура купили баллон с гелием и надули шары. У Марата была истерика просто. Он их жутко испугался, пару часов не мог в комнате находиться. И потом орал, когда кто-то их задевал. И на сколько я знаю, он не один в такой своей реакции на шары.

Вот и думай как и всем угодить и реб, чтоб не перевозбудился.
в любом случае, это будет день не обычный и перевозбужденный. Но не так страшно 1 раз. Я бы отправляла спать на балкон дневной сон.

Итак! С праздником! Ради чего собственно и зашла!!!!
999786369.jpg

Если у кого-то силы есть осилить мою простынь (как писала Тамара )))), то еще напишу про занятия с ребенком и т.п. Мое мнение - никогда не поздно! Ни до 3-х, ни после 3-х. И если с ребенком скучно читать или играть в машинки, всегда можно найти что-то что обоим будет в радость. Я лично с Тимуром в 2 года вообще не знала, что делать. Для меня 1.5- 2.5 года вообще сложный возраст. С ним игрался папа. И не договориться, и вся квартира вверх дном, все достается из шкафов. не почитать ему толком..На улице летом были постоянно, дома кушали и спали. Зимой мы лепили пластилин, то есть тесто, максимум.

Зато сейчас можем вместе чем-то заниматься интересным и для меня тоже - делать какие-то картинки, я люблю читать вслух красивые книжки, типо Джулии Дональдсон, я люблю много гулять по лесу, мы можем вместе ходить в магазин за покупками. Тимур сейчас может один сидеть красить раскраски около часа. Или строить дорогу. Мне кажется, что когда ребенок более разумный с ним и время проводить и интереснее и легче. С Маратом мне сложнее сейчас, и когда дома папа и Тимур после сада, они его развлекают лучше, чем я.

Хочу еще написать про домашние дела. Меня ужасно как и Машу бесит бардак. то есть мне легче замучаться и убрать, чем сидеть среди крошек на полу, откладывая на потом. Я пылесошу когда Марат в стульчике с сушкой-морковкой. пыль-вещи по местам - когда не спит. Мою пол - когда в коляске на балконе.У меня проблема с разбором вещей с сушки и глажкой. Глажу только совсем нужные вещи.

Кстати, в тему глажки. Я обожаю свою сушильную машину. В квартиру в Минске мы сушку купили раньше чем телек и пылесос. Если места мало ее можно ставить сверху стиралки, ей не нужет отвод воды, только розетка. Но вещи после сушки мягкие и без заломов. Если постельное белье сложить ровненько, то оно как глаженное после того, как на нем 1 ночь поспишь ))) Детские вещи не глажу. Глажу только мужу рубашки и детские рубашки.

Девы, нужны советы.
1. У вас сколько снов днем? У нас нет утреннего, но он валится спать уже в 10 30 – 11 00 (встает в 7 00), тяну до 12 00 где-то и потом спит до 1400. Если куда-то утром съездить, то поспит и утром в машине или коляске, и потом в обед. На ночь уходим в 20 00 – 21 00. Но вечером с 6-7 уже тоже валимся. Но по идее, куда ложиться в 7 вечера, если скоро уже на ночь. Уложила бы в 7 на ночь, как норги, но Тимур спать не ложится еще и шумит. То есть лучше сон обеденный сместить. Но тогда получается нужно и утром спать и в обед? А если у нас 2 сна, то ночью танцы вообще..
2. Стоит ли голодом морить, если кроме как с "бубном" мы не кормимся? ГВ у нас днем буквально1 раз около 4 дня.

ночью мы тоже плохо спим (( сейчас еще приболели. сопли.

Еще хотела написать Молечке - ты герой! Удачи вам в борьбе с аллергиями! У нас пока тлько на молочку, 1 в 1 как у Тимура, краснеет и припухает лицо где-то через минут 5, как что-то съели. От этого меню очень скудное. Твои рецепты не читала, но вообще не могу представить, если бы я столько всего готовила.
Мы на ДР Тимура снимали помещение открытого дет. сада, в Минске такого нет. Так как до этого мы перенесли ротовирус, я решила из дома ничего не нести. Заказала 3 огромные пиццы и купили торт в кондитерской. Как замечательно вышло!
В закладках осталась хорошая ссылка, планировала делать что-то вроде этого:
https://lady.mail.ru/article/481949-na-odin-ukus-10-idej-dlja-kanape/

Ага-ага, я вот тоже всё сокрушалась в первом декрете, что у нас не развита система ясель с 6 месяцев
мне вчера пришло подтверждение на сад для Марата с 15 августа. Тимур тоже пошел в 1.5 года. Про садики тут я уже как-то писала. Больше 1.5 лет в декрете мне не хочется. Я бы уже и сейчас подрабатывала, если бы была возможность.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,такое платьице никому не нужно? за 100 тыс. скидка на него была хорошая,я заказала 80 размер обоих расцветок. теперь думаю,что мне и одного хватит. а цена хорошая:) по отзывам я поняла,что оно тепленькое. на счас.

http://www.wildberries.by/catalog/1749744/detail.aspx?_ga=1.50797481.1236580632.1399287507

Raffa

New member
Аня, поздравляем тебя и Макара с днем рождения!! Солнечных лучиков в окошко!!:)

surprise, о, привет привет!
По поводу сна: а с утра не вариант подольше спать?
Мы встаем в 8.30-9; сон в 12; сон в 5. На ночь в 9-10. Второй сон бывает и в 6, тогда на ночь оч тяжело укладываемся

Ekaterina1

Active member
Поздравляем Макарушку с первым годиком!! Крепкого здоровья, верных друзей и солнечного настроения!!

Raffa

New member
surprise, Ира, хотела спросить, у нас тоже на молоко аллергия, какой у вас полдник-ужин? Хочу оставить 1 гв днем, но тогда на вечер у нас 80-100г фрукт пюре с сушкой, как-то маловато, наверное.

Сверху