Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

marajia

терпеливая
Мы начали в 6 месяцев с каш, потом овощи, к 7 мес ели уже 4 вида каш и хорошо научились, овощи трохи хуже пошли, появились любимые: картошка и тыква и так себе кабачок и бе-бе цв.капуста, но в целом кушала ничего. В 7 мес добавила мясо, хорошо зашло, чередую с разными овощами, что-то хорошо ест, что-то не очень. В 7,5 стала любимую картошку и тыкву взбивать с молоком детским- хорошо пошло. Фрукты плохо ест, чуть-чуть, сок и компотик пока не пьет. Пару дней пробуем творожок бе-бе, плохо кушает, но я каждый день даю. Хочу обычную капусту попробывать, потом морковку, свеклу. Из приправ пока только лук, хочу дать стеблевой сельдерей. Из специй начала подсыпать в мясное кориандр чуток. Пока все, нам 8 месяцев.

Injenerik

Member
А мы например в 7 а иногда и в 6.30 каждый день встаем. Обычно мы с дочей первые, потом сына бужу, потом мужа. Так я своих мужиков всегда собираю. Но Катя и в часиков 8-9 вечером спать ложится

Молечка

New member
Привет!
С приростиком малышастиков!
Здоровья тем кто приболел!
Зубы...я вот так радуюсь когда читаю что у кого то зубы))) а я вот всё не вижу этих зубьев...и не могу понять какого фига она мне иногда закатывает концерты и сопли то пропадают,то текут и чешет снаружи под носом кулаком постоянно аж злиться...то ест плохо,то резко всё меняется и играет сама сидит...вот и не понимаю что за припадки..
Настя,по поводу сна,если мы плохо спим и плачем я не кормлю а просто ложу с собой или на себя и закачиваю,нам нельзя кормить иначе опера рыгалетта акт блевантино)) фруктовое начала делать сама,смесь лечебная ,каши всё те же,пьем фенкарол а щеки шершавые и краснючие,это может из за слюней быть? Смесь кушаем 2 раза в 23.00 и в 3.00(ночи)

cornflower

New member
Мы тоже спим безобразно. При чем у нас появилась довольно оригинальная фишка: без мамы рядом я спать не буду! Т.е. вечером у мамы никаких дел, она должна лечь с малышом, иначе каждые 5-7 мин он будет орать. Правда быстро успокаивается, если лечь рядом и не просыпается, если быть рядом, но если уйти - то 5-7 мин и ор. Тоже самое утром. Я встаю в 6, чтобы ораву свою проводить, если раньше ребенок спал с папой до 7, то сейчас 5-7 мин и... ну, вы поняли))). Зато похоже я начала высыпаться от пуза)))

Oris

тик-так
Мы тоже спим безобразно. При чем у нас появилась довольно оригинальная фишка: без мамы рядом я спать не буду! Т.е. вечером у мамы никаких дел, она должна лечь с малышом, иначе каждые 5-7 мин он будет орать. Правда быстро успокаивается, если лечь рядом и не просыпается, если быть рядом, но если уйти - то 5-7 мин и ор.
я уже второго ребенка в таком режиме ращу. Это проходит - у старшей годам к двум прошло. Так что вечером я с тел в кровати. это мое время интернета или чтения - все равно ничего другого не сделаешь.

Анестезия

мечты сбываются:)
При чем у нас появилась довольно оригинальная фишка: без мамы рядом я спать не буду!
у нас тоже самое.у меня секса уже 2 недели не было..потому как в 10 Полина засыпает и мама должна лежать рядом. открываем глаза и мониторим..

_ice_

Счастье внутри (с)
но сейчас я на такое не пойду, лучше дольше, но эфирками пахнет приятнее
а как эфирными?
мыло и от насморка рекомендуют. вот это пробовала, помогло. но сейчас тоже ни лук, ни мыло в нос не засунула бы.

убы...я вот так радуюсь когда читаю что у кого то зубы))) а я вот всё не вижу этих зубьев...и не могу понять какого фига она мне иногда закатывает концерты и сопли то пропадают,то текут и чешет снаружи под носом кулаком постоянно аж злиться...то ест плохо,то резко всё меняется и играет сама сидит...вот и не понимаю что за припадки..
так оно ж и чешется детке пока не вылез зубик ) сухари не пробовала или твердые печеньки типа крокет?

.а как ваши дети ночью спят?
пока малыши, мне кажется, нет разницы гв или ив, все равно выспаться не так просто. на ив есть 1 бонус - можно папе передать с утра ) но тот же эффект, если уже введены кашки, например

Litasan

New member
а как эфирными?
мыло и от насморка рекомендуют. вот это пробовала, помогло. но сейчас тоже ни лук, ни мыло в нос не засунула бы.
делаю смесь эфирных масел на транспортном и капаю. растительное масло хорошо тем, что обволакивает слизистую и эфирные масла действуют долго. недавно гайморит схватила, вылечила... хотя первые дни на стенку лезла, готова была сдаваться в больницу, пить АБ и прочую гадость- лишь бы выжить. т.к. еще и отит, и ангина, и мастит- все одновременно. пила ЭГК и капала нос. выжила без АБ и больницы :)

При чем у нас появилась довольно оригинальная фишка: без мамы рядом я спать не буду!
ха, похоже- возрастное. мы тоже уже неделю как - без мамы не сплю!
зато есть большой плюс... теперь мама спит по 6 часов днем и почти всю ночь :)
опухла от сна, а не спать не могу- сынуля, наеврное запускает в меня снотворное во время сосания- отрубаюсь моментом :)

Молечка

New member
_ice_, я бы с радостью и печенье и сухарь...везде ваниль(((( устала искать без...

Ой девочки вы меня простите,но вы мне как успокоение и радость когда вы говорите про маму рядом,я так уже с самого рождения,а теперь вон вас сколько и все лежим рядом...я не одна в этом мире бушующем)))ещё раз ссори)))

Raffa

New member
И у нас то же самое) еще и руками цепляется за цепочку, руку, и попробуй отлезь... Завидую тем, кто может так спать-уж меня сплошные урывки и отсутствие сна по часу и более, ну не могу я в обнимку спать, надо пространство.
Девочки, а есть кто у кого деть в кроватке спит?) че-то никак у меня не получается приучить...

_ice_

Счастье внутри (с)
_ice_, я бы с радостью и печенье и сухарь...везде ваниль(((( устала искать без...
у вас аллергия? да, почти все с ванилином. но я тож стою в магазах и пакетики изучаю )

Raffa, мы тоже вместе, но не в обнимку. все равно не могу спать. как-то бдится постоянно ) потому утром отдаю папе, чтобы выключиться хоть на часик, но по-настоящему

tribuna

Просто мама
Я днем тоже лежу рядом. Но мы днем мало спим 3 раза, но в среднем по 30 минут, максимум час это ооочень редко. А ночной сон да, 12 часов и нормально ттт. Ну в обнимку не спим, рядом да.

Oris

тик-так
Молечка, подожди, ну не будетт так до универа, все наладится.
Raffa, Полина спит рядом, кушает пару раз за ночь - и это счастье для меня, потому что Мел до года спала исключительно с грудью во рту- я даже в туалет ночью сходить не могла. Так что все познается в сравнении.

Анестезия

а есть кто у кого деть в кроватке спит?)
я даже не пыталась..если я еще с нынешним ритом сна еще буду вставать,чтобы забрать-положить в кроватку..я вообще озверею..а так сквозь сон засунула, потом проснулась сквозь сон забрала и дальше сплю..

ну не могу я в обнимку спать, надо пространство.
мужа выселяй,вам будет просторнее.у нас папа уже с рождения спит на диване в кухне.

Ну в обнимку не спим, рядом да
мы тоже рядом. у меня ввообще 2-хспальная кровать в нашем полном распоряжении.с одной стороны подушек наваливаю,чтобы не свалилась.со воторой сам и нормально отключаюсь. потому что она далеко от меня.

_ice_

Счастье внутри (с)
у меня тоже большущая кровать ) и муж спит на другой. но все равно. для меня дело не в метрах, а в том, что мне надо, чтобы кто-то конкретно смотрел за ребенком. иначе буду я. хоть в моей кровати, хоть в отдельной

Raffa, Полина спит рядом, кушает пару раз за ночь - и это счастье для меня, потому что Мел до года спала исключительно с грудью во рту- я даже в туалет ночью сходить не могла. Так что все познается в сравнении.
+1. я со старшим тоже не могла в туалет. как вспомню, так вздрогну ) сейчас просто курорт в сравнении
буду вставать,чтобы забрать-положить в кроватку..
вот 1000 плюсов ) мне удобен сс прежде всего поэтому )

Девочки, а вы поведете деток на какие-нибудь мероприятия новогодние? цирк, еще что?
И, может быть, кто-то делает адвент-календарь для малышей?

Молечка

New member
Oris, по универ это ты прикольно сказала)))
_ice_, здрасте приплыли)))ты по ходу не читаешь меня...у нас аллергия из всех аллергий аллергия((( даже не буду перечислять на что...мы ж не просто так на лечебной смеси
Raffa, я борюсь за кроватку,у меня диван узкий))) я противник отселять мужа хоть попой потереться и понюхать его что ли)))
Мы до 5 спали в кроватке потом со мной,но мне это пипец напряг,как я уже писала я сняла 1 половину у кроватки и подвигаю на ночь так хоть как то уже получше,сейчас в кроватке я уже не сплю только мои руки))))

Анестезия

я противник отселять мужа хоть попой потереться и понюхать его что ли)))
а мы папу отселили, потому что его пожалели. я плохо представляю, как можно за руль утром, когда тебя ночью каждый час поднимают..а папа у нас спит чутко, слышит каждый шорох.так хоть один из нас высыпается..ну и большая кровать доп.бонусом:) я тоже просыпаюсь и ее мониторю..раньше, когда она спала хорошо, я просыпалась просто так и смотрела , как она спит в перерыве. но счас я ее и так каждый час вижу, когда ест..поэтому в перерыве я просто проваливаюсь..главное,что она от меня далеко и я знаю,что случайно ее не придавлю.

Raffa

New member
Молечка, я тоже мужа не могу отселить - и так приходит в 8 вечера, не видимся почти, так хоть ночью обнимаю и то хлеб) я за беременность привыкла спать так-обнимаю сзади и ногу зпкидываю)) но он нечутко спит, не напрягает его наше соседство.
Стенку от кроватки пробовали снимать,но у нас расстояние сантиметров 10 между кроватями и скользкий пол, кроватка отъезжает и Адриан бухнулся вниз головой, когда ночью сисю искал(( с экспериментами завязали, мучаемся дальше

_ice_

Счастье внутри (с)
Молечка, Оль, прости, читаю сколько получается - школа, кружки у детей, как белка в колесе. как малыш подрастет, полегче будет, мне так кажется
Стенку от кроватки пробовали снимать,но у нас расстояние сантиметров 10 между кроватями и скользкий пол, кроватка отъезжает и Адриан бухнулся вниз головой, когда ночью сисю искал(( с экспериментами завязали, мучаемся дальше
мы привязывали как-то к кровати. но все равно ребенок не спал там, потому было неудобно. это со старшим было, с младшими даже и не покупала уже кроватку. хотя вот мамару пользовалась. супер вещь!

я тоже мужа не могу отселить
у нас случайно все вышло - муж приболел и в зале лег. и ему там понравилось ) и мне так понравилось )

tribuna

Просто мама
Я тоже против отселения мужа. Мне скучно будет, и вообще, как же это не обниматься с мужем. МЫ спим втроем. мужу не мешаем вроде.

Сверху