Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

FAnna

New member
Девочки! Спасибо! И девчонок от нас с прошедшими Днюшками!!

Кстати, шарики купила-вставили очень-очень!!

Сюрпрайз привет, рада видеть!

milly

New member
FAnna, С ГОДИКОМ!!! Макрушику богатырского здоровья, больших достижений на радость маме и папе!

Анестезия

мечты сбываются:)
как далеко? ))) Мне скоро будет 32 и с каждым свои бейбусом и Б я -2-3 кг. Сейчас вешу на 8-10 кг меньше чем лет 7 лет назад. Вообще меня ГВ сушит, я много и легко теряю. Как сворачиваю ГВ - сразу пару кг приходят
у всех по-разному,видишь...мне 35. я и ВАней,и Полиной беременела в 42 размере, с Ваней была 49,с Полиной -52...потом за время Б разьедалась до 48 и это сохраняется на протяжении ГВ...ничего с меня не уходит. еще и наверх может прийти..после Вани я опять похудела,надеюсь что и в этот раз хоть до 44 скину..

о есть лучше сон обеденный сместить. Но тогда получается нужно и утром спать и в обед? А если у нас 2 сна, то ночью танцы вообще.
а что мешает положить в 11,когда он уже хочет. раз он так рано встает и потом еще в 3-4-5...у нас еще тоже 2 сна..второй в 5-6..если в 5,то спать в 10..если в 6,то спать в 11...

тоит ли голодом морить, если кроме как с "бубном" мы не кормимся?
может,не нравится?. моя тоже плевалась вечером кашей постоянно,но вот суп и макароны зашли отлично..

Анечка:)И опять тебя с праздником:) прям как у меня:) 28 Ваня 30 -я...

surprise

New member
surprise, Ира, хотела спросить, у нас тоже на молоко аллергия, какой у вас полдник-ужин? Хочу оставить 1 гв днем, но тогда на вечер у нас 80-100г фрукт пюре с сушкой, как-то маловато, наверное.
У нас подлдник как у вас - фрукты с чем-то типо сухариков-хлеба. Но я еще на ночь около 20 00 даю кашу.

Про сон - у нас в 21 00 отбой у старшего, так как утром сад в 7 20 подъем. Тогда Марату в 20 00 кашу, потом купание и ГВ на ночь, и чтобы к 21 00 -21 15 уже спал нужно. Нужно под это как-то подстроиться. Вчера было 2 сна все же, с утра около 10 и потом в обед. Ну еще и сон, если в коляске в обед, то это минимум 2.5 часа, а то и 3.

Кстати, шарики купила-вставили очень-очень!!
Ну и замечательно! Макара с годиком!! Здоровья вам крепкого!

может,не нравится?. моя тоже плевалась вечером кашей постоянно,но вот суп и макароны зашли отлично..
да, подозреваю также что приелось и уже не нравится..надо уже что-то повкуснее готовить ему начать..

Анестезия

Про сон - у нас в 21 00 отбой у старшего, так как утром сад в 7 20 подъем. Тогда Марату в 20 00 кашу, потом купание и ГВ на ночь, и чтобы к 21 00 -21 15 уже спал нужно. Нужно под это как-то подстроиться. В
у нас тоже отбой у старшего в 21-22. идут с папой спать в детсткую. а мы с Полиной дальше колбасимся в зале. я уже знаю,что если она со 2-го сна встала в 6.30-7,то раньше 11 она не заснет. и нет смысла щзаставлять.играемся..но я сама сова и ложусь в 2-3....поэтому мне проще..

девочки,не ругайте меня:) но я никак не могу коляску выбрать:)
мне тут посоветовали silver cross fiz , cybex ruby , maclaren volo
и на секонде они есть. ни у кого таких моделей нет?

Последнее редактирование:

surprise

New member
Я катала maclaren volo у подруги. Легкий такой вариант магазин-в дорогу. Не могу представить, если катать нужно долго и не могу представить, как там спать. Хотя если уморится, везде конечно, уснет. Но лично для меня была бы важна подножка вверх поднимающаяся и спинка хоть немного раскладываемая. Сидение «гамаком» - ну не знаю.. В этой коляске спинка вообще не раскладывается, никак? Еще не очень люблю когда ручек 2, неудобно одной рукой катить. В общем, я бы брала как второй вариант только, чтобы где с ней подбежать или погулять точно не на сон.

Я смотрю у тебя cybex ruby, silver cross fiz - прямо близнецы в Макларен ))) Прямо все мной описаные минусы. Тогда точно тебе самой выбирать )))

ну вот поехали к примеру в магазин. Уснул в дороге. Я в коляску кладу спящего из кресла - спит. Покатаюсь по магазину немного - проснется. А так получается без вариантов, сразу садить и будить. Мне кажется спинка должна немного раскладываться. чтобы голова вперед не упала если уснет вдруг.

Анестезия

Молечка,ты купила капеллу. а зимой ты тоже в ней планируешь?

Я смотрю у тебя cybex ruby, silver cross fiz - прямо близнецы в Макларен ))) Прямо все мной описаные минусы. Тогда точно тебе самой выбирать )))
ясно. это мне советовали. я "за" твои минусы. а какая у тебя?

пинка полностью раскладывается.

мне нравится то,что капюшон ребенка полностью закрывает. до ног.

surprise

New member
ясно. это мне советовали. я "за" твои минусы. а какая у тебя?
ну вот, сейчас отговорю. А кто нибудь катает макларен и души в ней не чает )))
У меня такая, какой в Минске нет 4ME.

Есть похожая, но мне лично качество не нравится - польская Espiro. Мы ее купили для приездов в Минск, скрипучая такая )))
135784688094595_strollers.GIF

Koza

Active member
Анестезия, у меня Zooper Waltz ,купили в выходные, сегодня первый раз катала, еще и заснула Саша, так что в горизонтальном состоянии тоже опробовала. Могу рассказать + и - .

Raffa

New member
Koza, я тоже до сих пор в поиске! Что то никогда на твою глаз не падал, посиотрела-классная! Только одинарные передние колеса хотелось бы..

Молечка

New member
Анестезия, да ,а что смущает тебя для зимы? Во первых определись ,что ты хочешь от коляски,для меня главными были совершенно другие критерии,зимой не собираюсь её на улице спать ложить,если слякоть она проходима,если снег глубокий (которого у нас может и не быть)санки или ножками топ топ,в любом случае круче чем надувные для зимы ты не найдешь ни в одной прогулке или трости. Диаметр колёс главное не маленький,ну и я противник трехколесок мне кажется для зимы это вообще не вариант.
Koza, крутяк,все продуманной,но цена укусила.....с покупочкой)))!!!!

Анестезия

а ,а что смущает тебя для зимы?
трость и маленькие колыса. чехол на ножки у тебя есть? ручка перекидывается туда-сюда?

,что ты хочешь от коляски
чтобы она была на ближайшие 1.5 года минимум. включая зиму. трость с зимой у меня плохо ассоциируется..

мой не собираюсь её на улице спать ложить
это понятно. но и таскать ее на себе в зимнем комбезе час я тоже не собираюсь. зимой будем ездить в коляске.

сли снег глубокий (которого у нас может и не быть)санки или ножками топ топ,
нет. я в следующем году буду каждый день Ваню из школы забирать 12, потом с ними 1-1.5 на улице..мне топ-топ не вариант до 2-х лет..

надувные? значит,я плохо смотрела..пойду еще раз смотреть. у тебя какая капелла? 170 стоила,да? а почему не из Польши? там не дешевле?

Koza

Active member
Injenerik, сиреневенькую:)

Анестезия, на секонде б\у 3 мес, ребенок не сидит вообще в коляске у мамы, поэтому состояние практически 10 из 10ти, за 160 уе.
Но я решила не продавать свою большую коляску, она шикарна во всем кроме веса (14 кг в прогулочном блоке), зимой будем ездить снова на ней.
На этом Зупере зимой может и проедешь, но каждую кочку снега будешь считать, вообще не вариант.

Raffa, я тоже все хотела одинарные, но все такие коляски для меня имели много минусов. решила плюнут на колеса.

Ира, расскажи и свои впечатления, сравним:). Чему я рада:
+ что ручка цельная, это было для меня принципиально. Зупер спокойно вела одной рукой и говорила по телефону. Как это делать если ручки раздельные - не очень представляю.
+ Саша НЕ СЬЕЗЖАЕТ с сиденья вперед (это тоже было одно из самых важных для меня)
+ достаточно маневренная, трудностей не испытывала.( моя большая тутис зиппи конечно гораздо комфортней, но вес и размер колес совсем другой).
+колеса из хорошей резины (до этого посмотрели польские прогулки, Бебетто магелан, реально через год резина отходит от обода).
+ Саше понравилось, никаких писков недовольных не было. Ремни безопасности застегиваются не в паху, а на уровне груди, очень удобно.
+ капюшон, сегодня было солнце, Саша заснула, я опустила сколько нужно (хотя до бампера я никогда не опускаю, эта функция мне лично не нужна)
+складывается ОЧЕНЬ легко, класть в багажник очень удобно, колеса в сложенном виде не касаются внутренних частей коляски, те не пачкают их. А так как коляска у меня все время сложена - мне это важно.
+ легко и контролируемо опускается спинка, когда ребенок заснул, пристегнутые ремни при этом не натягиваются и не мешают.
Ну еще всякие мелочи, для меня не существенные при выборе - удобно добираться до корзины, корзина подвешена высоко, не скребет по бордюрам.

Минусов кстати немало, даже не ожидала от коляски, которую так хвалят в инете:
- маленькие колеса считают все неровности. по описанию в ней есть амортизаторы. ну не знаю, в каком они там месте. (я просто все сравниваю с первой большой нашей коляской, вот там реально ЕСТЬ амортизаторы:). Правда надо сказать, что Сашу вообще мелкие потряхивания не беспокоили, ехала она в коляске великолепно. Мне кажется так будет потряхивать в любой мелкой прогулке, но! обратить внимание как в других все же стоит.
- она не слишком широкая. в 2 года в зимнем комбезе Саша еще влезет сидя, а вот в три - очень сомневаюсь, думаю поместится только в летних вещах, в зимних будет тесно. хотя вроде эта коляска считается достаточно широкой. Опять же может я много хочу от легкой коляски.
- мы не ходим на сон на улицу, поэтому я не очень обращала внимание, а стоило бы. Когда Саша сегодня заснула и я разложила сиденье и подняла подножку, то у нее ноги помещаются только до щиколоток. А вся ступня и ботинки полностью висят в воздухе. И я все шла и мониторила, чтобы она не скинула ботинки( она у меня мастерица это делать). А как будет в два года, пол ноги будет висеть? Вроде к этому времени мы вообще спать на улице не будем, но хотелось бы подлиннее лежачее место.

Ну и минусы ЛЮБОЙ мелкой прогулки - просто в силу того что она мелкая и колеса маленькие:
-чтобы поднять на бордюр надо делать рывок или ставить ногу на металлич палочку сзади.
- иногда при хотьбе наступаю на эту металлич палочку, правда редко.

Анестезия

но хотелось бы подлиннее лежачее место.
Молечка,а как у тебя с лежачим местом. летом ,в жару,на улице едти часто спят. даже если не хотели. поэтому вопрос важный.

на секонде б\у 3 мес, ребенок не сидит вообще в коляске у мамы, поэтому состояние практически 10 из 10ти
а ник какой?я сення капелул там смотрела. тоже бу 3 месяца,ребенок отказался сидеть..

Koza,я еще один минус для себя вижу-маленькие сдвоенные колеса однозначно не для зимы. а как глубоко опускается капюшон? чехол на ножки есть?

Но я решила не продавать свою большую коляску, она шикарна во всем кроме веса (14 кг в прогулочном блоке), зимой будем ездить снова на ней.
ну тогда да...у меня на зиму не будет уже коляски. надо покупать с учетом зимы.

Молечка

New member
Анестезия, Настя у меня не надувные колёса,я имела ввиду если лёгкая коляска,то все колёса какашка,в том числе и у моей
Я бы посоветовала тебе капеллу 801 офигенная,если бы я не нуждалась в компактности в сложенном состоянии только её, зимой по сугробам я откатала Соню 2зимы и снег был ого но
Что сказать про эту 321
Начну с минусов
- когда лежит ребёнок хотелось бы ещё по глубже капюшон
-слабая амортизация(хотя пишут есть)
-если перегрузить корзину цепляется за бардюры
-нет кармашка для ключей и сотового
-надо приложить усилия или нажать ногой при бордюре
-надо расстегнуть ремни если заснул ребёнок
-нет перемычки между ног
-дождевик ребёнку 3лет ноги не закроет
-ступенька под ноги расположены вообще никак,думаю ей мы не воспользуемся
Плюсы:
+компактность
+раскладывается и собирается 1рукой
+стоит в сложенном состоянии
+все колёса внизу,не вымажется коляска
+удобный поход к корзине,даже при опущенной спинке
+в сидячем положении до бампера капюшон
+смотровой окно сверху(при закрытой крыше видно что деть делает)
+в жару вентиляция сзади
+качество ткани и исполнение коляски(бокавушки мягкие защищают от ветра и если ребёнок уткнулся носом в бок коляски ему мягко))))
+длинное спальное место
+чехол на ноги теплый
+шагает по ступенькам в подъезде
+лёгкая,но не шаткая

По поводу спального места думаю даже в 2года свисать не будут ноги,у нас ещё большой запас,летом спать планируем и думаю на даче в коляске спать ложить,зимой конечно же буду на ней ездить на прогулки,не загоняюсь по этому вообще.В Польше дешевле Польша,а это корейская,не факт чтобы была дешевле,но может...Ручка не перекидывается,но мне это не надо,чехол есть,колёса не маленькие такие в большинстве прогулок 17см...ну и скажем именно эта трость приравнивается к прогулке,нежели к трости,только что складывается как трость больше в ней от трости ничего....

А вообще пока не потрогаешь не поймешь в каждой есть нюансы...

Koza, так ты дешёвая её урвала,я на Ценник новой глянула,ну я бы сказала в твоей минус один это длина спального,но капюшонка какая,чего я её не заметила раньше,на море само то с такой капюшоной)))

Koza

Active member
Анестезия, капюшон в зупере шикарный, до бампера, с большой сеточкой для проветривания летом. В общем это отлично. А вот на ножки накидка так себе, не понравилось как высоко застраивается.
Короче, зупер - это совсем не для зимы, это весна лето осень.
Если тебе всесезонка надо, то тоже голосуют за капеллу 801. Я её почти купила:), но потом решила для наших дорог в посёлке оставить все же свою с надувными колесами, а для города взять мелкую прогулку.

Оля, да, повезло. Правда цвет маркой, придётся следить, чтоб намурзанными поросятами не выглядеть.

Настя, вот кстати ещё, обращай как откидывается бампер. А то у бебетты он типа снимается, но так ужасно, что реально снимать его не будешь, то есть ребёнка всегда садить придётся через верх, поднимать на руках. У зупера с этим все отлично, у пег перег мне не очень понравилось.

Сверху