Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Галя, я не то, что переживаю, я просто не люблю наши вот эти заведения с их отношением к людям, как к фиг знает кому. Вот сижу час в приемном. Ктг записала и мочу сдала. Когда приехала, была только одна еще девочка. Сейчас уже 8. И чего ждут??? Бесит.

ana

то плющит, то колбасит
Inrifa, я без цитат. Молочку выявили путем исключений, ну это как правило.

Про нервы - они растут там в опред.направлении, поэтому при разрезе немеет только одна сторона

Мы побывали на УЗИ, девочку подтвердили. Все хорошо. Вес 2560. Виктория, а у вас какой вес?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Минздрав Беларуси установил перечень заболеваний, препятствующих вождению.

а во-вторых меня за беременность ни разу не остановили
а кто тебя должен остановить? министр здравоохранения? :)))
девочки, выдыхайте. приказы минздрава касаются исключительно учреждений минздрава и регламентируют их деятельность. т.е. если беременная на сроке более 30 нед. обратится в учреждение минздрава за водительской справкой, то она ее не получит, но это никаким боком не говорит о езде на автобусе, т.к. справки в принципе нет в перечне документов водителя.

Jahenka, пусть все сложится как тебе надо!

Irys

Отличница
Так и раньше справку после 30-ти недель нельзя было получить. Т.е. ничего нового?

checheck

Well-known member
tribuna,
Jahenka, удачи вам, девочки!

У меня еще есть лишний вес, но как с лица отеки спали так я себе очень даже нравлюсь))) всему свое время

ana, с девочкой вас.
Учереждения это да. Я когда приехала рожать, вначале слушала как обсуждают колбасу, потом сало, потом позвонили, что у какой-то Александры прорвало трубы в квартире, и долго обзванивали все отделения искали где работает Александра))) надо было наверное родить, чтобы обратить на себя внимание:)))

оса

Active member
Брусника, у меня тоже болели соски очень, хоть и без трещин они.

Дети принесли новый вирус. Сами-то они огурчиками, слава Богу, а вот я и Яна болеем. У Яны такие сгустки слизи зелёные!.. сорри

NastЁna

самая счастливая мамаша
tribuna,

Jahenka, удачи вам девочки!! Пускай все будет хорошо и спокойно.

А я вот поняла, что нервничаю на из-за родов или еще каких-то мелочей, меня пугает РД с их правилами, запахами и мерзкими врачами.. Может еще лет через 5-10 будет как в Америке или Европе сутки-двое максимум. Помню была в Италии в РД через 4 часа после родов. Красота... палата просто номер в отеле..Вечером маманю отпустили с карапузом, а это был 2001 год.

ana, с узишкой!!! Твоя малышка чуть поупитание моего)))

Eka, фух... Спасибо , а то я начала переживать.

Kotesh

Active member
tribuna, надо пережить..Я вот первый раз лежала в больнице/роддоме, так мне все пристойным показалось, а то тоже переживала, что да как..единственное, не всегда вовремя все рассказывали, если не спросить, я вот не знала, что нам прививку бцж не сделали, когда должны были, из-за желтухи, а ребенок был на посту и никто не сказал потом, что не делали, я в день выписки только узнала, ну и еще пару таких же ситуаций было

Kotesh

Active member
оса, выздоравливайте! Что ж у вас за напасть(

ana, с хорошей узишкой! И с девочкой) у нас почти такой вес был в 34 недели

NastЁna, в роддоме и у нас под расписку уйти можно, наверное..Но я не понимаю, что плохого в анализах, узи и наблюдении за мамой и малышом в первые дни, лучше ж выписаться так, чтобы дома потом не пришлось, не дай бог, по врачам бегать

Bilancia

New member
ana, племяшка у меня часто
Брусника, соски будут побаливать первые дни,потом устаканицца.

Мамаша_Наташа, про пакеты в роддом и чемодан.меня пакеты так выбешивают,вот чего низя рюкзачки,сумочки

оса

Active member
Что ж у вас за напасть(
садик ))
и без садика нельзя. Вера к выпускному готовится.

Моя подруга рожала в Голландии, так к ней какое-то время после родов приходила каждый день акушерка на дом, помогала с ребенком и по хозяйству. ткая общепринятая практика.

Kotesh

Active member
Кстати, про пакеты - мне подруга дала такие клеенчатые квадратные сумки на замке(типа как на рынке у теток, только небольшие и симпатичные, очень удобно, так все равно заставили в пакет перекладывать то, что в родзал, хотя у меня один из них в родзал был, правда потом уже не трогали

Виктория

New member
ana, в 33 нед и 3 дня, срок ставили по узи 34,2 и вес 2400+-100..

И с узишкой!

оса, скорейшего выздоровления!

NastЁna

самая счастливая мамаша
NastЁna, в роддоме и у нас под расписку уйти можно, наверное..Но я не понимаю, что плохого в анализах, узи и наблюдении за мамой и малышом в первые дни, лучше ж выписаться так, чтобы дома потом не пришлось, не дай бог, по врачам бегать

Я просто дома так комфортно себя чувствую.. Спишь сколько хочешь.. Никто не бегает то осмотр, то ребенка этого бедного будят, мутузят, то меня..напрягает жутко. У каждого врача и педиатра свои правила, спать с ребенком видите ли нельзя... Ни помытся, не поесть нормально..брррр
Я понимаю когда какие-то показания есть с здоровьем ребенка.. А так лежишь как тюлень и вскакиваешь от каждого прихода..для меня как войну пережить

Сыроежка

New member
Inrifa, предполагаю, что это как побочная реакция, неврологическая. Чувствительность должна восстановится. Вит. группы В могут помочь.
Что-то вес не падает
У меня уже -2кг от добеременного.
Даже муж уже начал сбрасывать :)
Вообщем мы с ним после 30-ти прибавили по 5-7кг, а теперь сына нас вернет к "молодости нашей" :)

Сыроежка

New member
Малыш еще и спать мало стал, муж подозревает, что ему еды мало)
Все хорошо.
Не у всех дети едят и спят.
К тому же к 1мес. уже по программе появляются периоды бодрствования.
Степа где раза 2-3 за день спит подолгу (1.5-2часа), а остальное развлекаем, отдыхаем пересыпами на груди.
одна с 4 детьми
У тебя 4-ро?
По линейке 3-ое ????
а еще, у меня одной жутко болят соски? Особенно при захвате, аж зажмуриваюсь, потом чуть легче. В этот раз обошлось без ссадин, прикладывание вроде правильное, знаю, что потом пройдет, но просто интересно, у кого как.
Вот только сейчас становится легче. Хотя захват по-прежнему болезненный.
А на 2-3неделе прям плакать хотелось....болели даже в покое

Виктория

New member
Сыроежка, у меня тоже лишние кг набежали после 30, может поэтому сейчас особо и не набираю в беременность, последний месяц без прибавки, а пуз и дить в нем растут))

Сыроежка

New member
Лунтик, Kotesh, держитесь! Прорвемся!
Я вот пока тоже только по делам с детьми выбираюсь.
Пока грудь не отладится до конца, не могу кормить вне дома, особенно в куче одежды. Жду тепла!

Дети принесли новый вирус.
Скорейшего выздоровления!
Держись!

Мои еще в разгаре. благо, сопли у Степы меньше стали, спит и кушает, только после ночи хрюкает и нужно прочистить нос. А так обошлись частым закапыванием физраствора и отсасыванием.

может поэтому сейчас особо и не набираю в беременность
Может и у меня так
Я за Б. набрала 9кг без всяких ограничений. На последних неделях 6-ти вообще не прибавляла.

Kotesh, и я нашла фото :) Спортивная молодая мамочка!

Продлим прогулочные фото:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху