Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
оса, да, нравится мне эта бюрократия. учитывая, что если что, то и на месте возьмут :)
я в третью Б по причине острой нехватки времени несмотря на все недовольство врача, от маразма отказывалась - ИППП были не в Б взяты, хотя свежие анализы буквально накануне Б я принесла, - отказалась, от группы крови и резуса, от повторных сифилисов и пр. это не принципиальная позиция - брали бы в поликлинике, нет проблем. но ехать еще куда-то, по записи, чисто из бюрократии - я так не умею :)

Виктория

New member
Лунтик, что за саугелла? где купить?)))

Shamsik, такие вы уже большие, почти серединка) нам только 9 неделек, иду сегодня на прием к врачу...

Maslinka

Active member
Shamsik, поздравляю с отличным УЗИ!!! Когда уже есть и мальчик и девочка, то пол, я думаю, совсем не принципиально :) главное, здоровенький!!!

оса, странно, что заставляют пересдавать! Вон Сыроежке после больнички ничего не назначали пересдавать. Правда, Сыроежка? :)

Лунтик, поздравляю с девочкой!!! А что по поводу хориона сказали?

Irys, можно на ты? Хотела спросить, ты мясо ешь во время Б.?

Irys

Отличница
Maslinka, да, на ты гораздо лучше! :)
Нет, не ем. Ела в походе немного только, теперь опять нормально питаюсь :)

Irys

Отличница
Maslinka, в первые 2 полноценно, а в третью меня здорово отвернуло от мяса, только акушерка настаивала и поэтому немного все же ела. Самый низкий был 96, в третьем триместре, но без препаратов обошлась. В 8 недель этой был 126 где-то, это вполне нормальный для меня уровень, а сейчас еще не контролировала.
Вообще, мясо где-то 3-4 года не ем и сдавала поэтому показатели железа несколько раз, ради интереса. Так вот ферритин давно уже держится на 20, этого маловато, но не критично мало. А у вегетарианцев основная проблема - дефицит B12, так у меня он на верхней границы нормы, так как я все-таки не вегетарианец - молочные и рыбу я все-таки ем, хоть рыбу и редко. Так что я не думаю, что с моим молочно-рыбным рационом показатели будут кардинально отличаться от мясоедов.
Ну и я буду смотреть по самочувствию - при появлении признаков недостатка железа, и при низких показателях ничего не имею против препаратов )

Maslinka, а ты тоже не ешь мясо?

Caty

New member
Доброе утро всем!
Shamsik, ух, ты уже второе узи!!! Поздравдяю!
Как время летит
Лунтик, вас с девочкой!
Maslinka, история с собакой ужас, представляю твоё состояние за эти 10 дней ожидания! Хорошо что все хорошо)
Моё толкается - уже не сомневаюсь
и у меня толкушки уже хорошо ощутимы, правда не часто, но есть, в этот раз намного раньше начались)

А у меня молочница( и сказали гемик низкий 110, забыла что прописали(

пойду вас дальше читать)

Irys, привет, ты везде успеваешь посидеть при таком ритме жизни))))

Caty

New member
Irys, а ну тогда да) я когда на работе сижу тож везде успеваю), дома лень залазить)

Maslinka

Active member
Irys, я только периодами не ем, но тогда гемоглобин и ферритин стабильно падают. Начинаю есть мясо, снова поднимаются. Я в пером триместре не ела 2 недели мясо, потом сдавала гемоглобин 114, вот сейчас усиленно ем :), посмотрю, что будет. А в прошлую Б. больше месяца не ела мясо (я писала раньше гемоглобин был очень высокий). Так вот тогда упал гемоглобин на 10 и продолжал падать, хотя уже начала есть мясо. В общей сложности упал на 20 единиц, пока падение не остановилось. Сейчас буду следить за гемоглобином, если снова будет высокий, это тоже плохо.

У меня ничем кроме мяса гемоглобин не поднимается. Не представляю, сколько надо съесть гречки, гранат и яблок, утыканных гвоздями :))), чтобы он поднялся. И хим препараты пить я не люблю. Сейчас пью магнефар, такая мУка для меня, рвотный рефлекс во всей красе :)))

Caty, с шевелюшками!!! ЗдОрово!!!

Сыроежка

New member
к обменке подшит эпикриз из восьмёрки
Мне все из эпикриза защитали.
Только на торч-инфекции и гормоны щитовидки отправили, т.к. их в больнице не проверяли.
А так все анализы и специалистов выписали из эпикриза.
Это у вас местное какое-то самоуправство.

Irys

Отличница
Maslinka, о как.. Может у меня уже организм приучился добывать железо себе из других источников? Послежу за этим вопросом :)

Maslinka, терапевт на мой ферритин сказала, что вряд ли он подымется у меня в беременность при любом раскладе. Но раз уже 3 года с ним таким живу, значит, главное, чтоб не падал ниже 10, я думаю. Хотя скрытый железодефецит начинается от 50, как на РМС пишут

Lizzzi

Active member
про гемоглобин
у меня на мальчиков обе беременности низкий,порядка 80- 90 был в последнюю,не поднимался ничем
мяса я не ем в принципе,гранаты и т.п. ела -без толку(даже ниже падал)
когда рожала,сразу поднимался
может это особенность организма?

Kotesh

Active member
Лунтик, с девочкой!!:so_happy: я сначала девочку хотела, платьица всякие, косички - красотень!!

Моё толкается - уже не сомневаюсь.
Поздравляю! Класс)) :preg:

Лунтик, что за средство для интим гигиены? где продается?

мне ничего не показали, уже очень хочу 3 узи плтано в минске, чтоб все показали и рассказали)
да! мне так хорошо показали в лекаре, да и вообще так приятно на малыша посмотреть, я уже жду нашей встречи на 2ом узи)))

а накануне была у своего гинеколога, тоже все в норме, анализы гуд, привес за месяц 600 гр, уже трубочкой прослушивается сердечко!
нас пока трубочкой не слушают, это, наверное, после 20 недель? 600 гр:shok: а у меня вроде внешне нормально все, живот только хорошо так подрос, а привес за месяц получился 2,3 кг...капец...

Maslinka, Так вот ферритин давно уже держится на 20, этого маловато, но не критично мало.
а у меня 13,7 - вообще маловато получается:shok: при этом я мясо хорошо кушаю, но у меня срок больше, может еще в этом дело

ana

то плющит, то колбасит
Девочки, приятно вас читать, кто-то уже 2ю узишку делает) А мы еще малюпасы совсем) Оченно интересно, кто у нас в животике бултыхается. Я в 1-ю Б ела и мясо, и печень, и гречку, гранаты.. Пила много разного железа, лучше всего усваивалось жидкое Тотема. Но гемоглобин все равно поднимался плохо (помню, был 92). Тогда много интересовалась этим вопросом и было мнение, что может быть плохая всасываемость в желудке, например, из-за гастрита. Если будет в эту Б такая ситуация, попробую внутримышечно. Касательно пренатального комплекся - то же самое, эффекта не заметила, пострадали зубы, кожа сильно и много чего. Нашу химию покупать точно не буду, айхербу доверяю, если кто чего дельного порекомендует.

Лунтик

New member
Shamsik, сказали, что плацента поднялась и по УЗИ всё в норме)))

оса, меня с группой и резусом тоже гоняли((( Их видите ли не устроил мартовский анализ в гинекологической больнице, они, видимо, решили, что группа и резус могут поменяться)))):meeting:

Виктория, саугелла-это серия средств для интимной гигиены. До Б я пользовалась синим, а в Б-зелёной (надписи на баночках имеют разные цвета, которые соответствуют разным периодам жизни девочки-девушки-женщины). Найти стало трудно, оно импортное да и отдала я за него 220.000. Купила в аптеке на Каменной горке около мед.центра "ЛОДЭ". Мне идеально подходит: ничего не зудит и не чешется)))

Maslinka, сказали, что там уже плацента формируется, которая поднялась выше, поэтому поводов для тревог нет)))

А у меня молочница

У меня тоже была. Насколько поняла, препараты не сильно помогли, но повторно ничего не назначали. Решила саугеллой подмываться, помогает. Попробуй саугелла для интимной гигиены.

Kotesh, всё написала про саугелла)) можно на таблетка бай глянуть, где есть, а потом позвонить и удостовериться

Сыроежка

New member
Мне, видать, с гемоглобином повезло (т-т-т). Сейчас 125.
В первую Б. в 3 триместре назначали, пила. Потом у дочки желтушка держалась почти 2 мес., погоняли нас с ней..... Стала углубляться в вопрос, так до 1.5мес. у деток на ГВ желтуха проходит в норме. А еще статью медицинскую читала, что избыток эритроцитов и соответств гемоглобина и есть причина желтухи (после рождения ребенку столько не нужно их уже), так что сделала вывод, что прием железа в 3 триместре мог тоже быть причиной проблем. Может, организм готовился мой, помогал малявке, а ему мешала.
Во 2-ю Б. не пила препаратов железа и никаких вит.комплексов, все продуктами.
Вообще скептически отношусь к вит.комплексам.
И да, деткам препараты железа тоже не давала (многие педиатры любят малюпасам назначить).

Мы с детьми сейчас употребляем рыбий жир и лецитин.

Виктория

New member
Лунтик, спасибо! Надо купить.

Сыроежка, у меня тоже проблем с гемоглобином не было, надеюсь и сейчас не будет..)

Сегодня чувствую себя героем, сдала 9!!! анализов крови))) и на узи записалась, нам аж 27 октября в брест рулить на узи..

Kotesh

Active member
Kotesh, всё написала про саугелла)) можно на таблетка бай глянуть, где есть, а потом позвонить и удостовериться
спасибо, посмотрела, там вроде много, где есть. А мне лечение вроде помогает, выделения лучше стали, а зуда как не было, так и нет. И мазок, кстати, плохой был, так что травлюсь не зря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху