Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Сходила к эндокринологу, говорит пить йод всю беременность и кормление... никогда не пила... задумалась, стоит ли?
мне не назначали, пила по опыту знакомых медиков, потом сходила к эндокринологу - все правильно, надо пить, и во время кормления тоже, так что 200 мкг всем! и кстати, начинать надо было еще до беременности..я поздновато начала

Irys

Отличница
kanareyca, с йодом, как я поняла, не все так просто. Пока щитовидка справляется, его недостаток стандартными анализами не выявляется (вы делали анализы мочи на содержание йода?), но в будущем хронический недостаток и вылазит распространенными в наших регионах проблемами - с мозгами ну и гипотериозом тоже.)) Я не агитириую ни разу за прием - пишу больше не вам, а для общественности, так сказать ) Сама я йод принимала только в первую беременность, а во вторую и третью была бы с вами солидарна )
Но ща смотрю, что небольшой зоб у меня есть (типа норма говорят, но это один из признаков скрытого дефицита), мама вот уже на тироксине год-другой. Так что для меня показания для приема йода - это наш регион :)

Виктория

New member
Спасибо девочки за советы про йодомарин, решила пить, почитала про него, прифилактика не помешает)
kanareyca, каким спортом доча занимается? моя тоже спортсменка и отличница) фигуристка она у меня)) Младшего отдала с этого года на большой теннис, плавание и карате, так что днями развожу детей по тренькам.... сейчас вот только прибрлели, так не ходим..
Shamsik, а я сапожник без сапог))) вяжу на заказ, а у малого были одни, покупные))) ну и дочке детские вяжу иногда..

Виктория

New member
kanareyca, о, у нас еще и керамика)) и декор)) Мы не Минчане, Барановичи, катаемся пятый год... в этом году сменился тренер и пошла пруха у малой, почти все двойные прыжки пошли, чуть недотягивает, но это уже физуха, она у меня мелкая 130 см и 24 кг, тренер говорит скоро дотянет.. готовимся к Звездочке, может увидимся?))) если выступали в прошлом году в баранках у нас, то может и виделись)

оса

Active member
Девочки, завтра муж берет меня в Польшу на 3 дня. Может кто подскажет магазины детской одежды в Варшаве. Я вообще ноль в этом, а дети на зиму не одеты, не обуты.

Виктория

New member
kanareyca, наш прежний тренер на Каролинскую переехал, соревнования тоже не жаловал.. лишь один раз выступала малая, зато новый говорит что выступать должны все))

С Польшей сейчас да, не очень выгодно, надо ждать скидосов... я ближе к новому году съезжу, может малышкового что прикуплю... я шмоточница еще та))) у детей шкафы не закрываются))

Kotesh

Active member
Ммм, гранаты. Я сегодня слопала 3 сушёных плотвы с глотком пива и была счастлива) муж сидел зелёный, закрывал нос)
А я тоже так пива хочу! с рыбкой! причем, раньше и не фанат была, а сейчас прям тянет, но держу себя в руках, на днях вот немного красного вина выпила - и все.

про покупки - мы тоже сделали первую покупку) в кари кидз маленькие флисовые пледики по 45 900) проходила мимо, не удержалась :))))
О! тоже уже руки тешутся начать закупаться!:) буду пока терпеть, подожду

Irys

Отличница
У меня запоздалая любовь к маринадам началась :) Хотя вроде была уже, но сейчас с новой силой. В магазах заставляю себя проходить мимо банок с помидорами и огурцами. Подопустошила подвал у свекрови :)

Kotesh

Active member
Виктория, я пью йодбаланс, он немецкий вроде, типа лучше, не знаю, но он не намного дороже, так что смотрите

дождик

New member
kanareyca, я анализ делала платно. Был готов на след день. Как бесплатно не знаю.

Irys, нет в лекаре я делала узи. А в 7 анализ крови (скрининг)

ElenaKozlova, я покупала колыбельку. Была очень довольна. Потом быстро продала за те же деньги)

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, я думаю, полстаканчика можно смело, легенького) я не агитирую ни в коем случае, но вот для себя вреда не вижу

А как детки после колыбелек хорошо к кроваткам привыкают? Или потом СС?

eva-78

Well-known member
А как детки после колыбелек хорошо к кроваткам привыкают? Или потом СС?
как родители приучат -))). Доминика после колыбельки ушла к нам на СС, племянник после колыбельки пошел в кроватку. Как маме с папой было удобнее, так дети и привыкли.

оса

Active member
Но сейчас не особо выгодно что-то оттуда везти, особенно детское.
Но может в Войцике дешевле всё же будет, чем в наших этой же фирмы...

Может еще в Икею заглянуть..

Ехать надо, виза годовая открыта, муж на машине, да и дети ждут подарков. А потом уже меня не свозят. ))

tribuna

Просто мама
Привет. У меня тоже колыбелька была, купила бу в отличном состоянии и бу продала, ровненько за те же деньги. Но мой не спал там)))) У меня оба на СС, сейчас опять планирую колыбельку бу взять, хотя хочется принцессную кроватку, но смысл в этом пылесборнике) Если будет спать в колыбельке- купится кроватка.
Младший еще спит со мной и на ГВ мы.

ana

то плющит, то колбасит
Ой, что-то прямо заинтересовали вы меня колыбельками, хотя не собиралась. Посмотрим ближе к теме

Yunona

New member
ana, добро пожаловать!
А мы сходили на генузи сегодня всем семейством. Все у нас хорошо и 80%, что девулька)

tribuna, таки девочка? Значит взаимный обмен подействовал!
А у нас вроде как сынулик!

Девочки, всем приветик!)

Kotesh

Active member
сегодня была у эндокринолога, после сдачи гормонов, так вот - уровень упал (месяц назад сдавала - тоже не идеальный был, но все же лучше) - назначили эутирокс:resent: вот, йод не помог, получается, все равно не хватает для малыша..хорошо, что сама предложила эндокринологу проконтролировать гормоны.. вот так вот, пейте йод! и сдавайте гормоны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху