Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member
Так вот она посоветовала резко прекратит кормление и ПЕРЕВЯЗАЛА! ее.
ого.... я тоже резко бросала, но не перевязывалась и все ок было, но там правда есть хитрость, как правильно бросить)

Раскрытие бывает 10см=5пальцев (т.е. ладонь)???? я так всегда считала, нет?
не знаю)))) мы приехали в роддом, меня посмотрели, сказали раскрытие 6 пальцев))) а рожают при 10 пальцах раскрытия)))

Irys

Отличница
Девочки, вы везунчики :)))
Мои первые (от первых схваток до рождения)= 19ч. и это с активной помощью в РД :) Вторые=16ч.
Может если б в РД так активно не помогали, то и быстрее бы раскрылась? )
У меня длительность родов 23, 14 и 10 часов соответственно, я считаю, что это нормально )) Ну и предполагаю, что в четвертый не рожу нигде случайно :)

Раскрытие бывает 10см=5пальцев (т.е. ладонь)???? я так всегда считала, нет?
Как ладонь? )) Я думала, они меряют двумя пальцами, примерно оценивая см.

К слову, конечно, если вы платите 300 дол за роды, не ждите, что ради вас в "несмену" прибегут, но если вы платите 1000+ , то на 99% все будет, как вы хотите и договаривались.
Ужас какой. Наверное 70% начальству за закрывание глаз на нарушения протоколов и прочих дел. А можно заплатить врачу так, чтоб вообще его не видеть на родах? Чтоб только одна акушерка, без яркого света, желательно, не в родзале? )))

Сыроежка

New member
6 пальцев))) а рожают при 10 пальцах раскрытия)))
погуглила :) раскрытие считают в пальцах и см.
Так вот 6, 10-это точно см.
744308.jpg

Ну и предполагаю, что в четвертый не рожу нигде случайно
Я про себя так же думаю :)

Irys

Отличница
Steischa, ага, хочу родить, как дома, только чтобы свидетельство о рождении быстро получить )

Сыроежка, чего это на той картинке на 8-10 см такая барышня недовольная? ) Наверное, я забыла, но там уже так хорошоооо, потому что все скоро!

dima81

New member
Ужас какой. Наверное 70% начальству за закрывание глаз на нарушения протоколов и прочих дел. А можно заплатить врачу так, чтоб вообще его не видеть на родах? Чтоб только одна акушерка, без яркого света, желательно, не в родзале? )))
А в чем ужас? В Литве роды в среднем 1500 евро. Только там еще протусоваться надо порядка 2 недель на съемном жилье. А я не хочу тратить отпуск мужа, нам он пригодится позже на отдых, а не роды) Потому я лучше здесь заплачу и договорюсь, что мне надо, нравится и хочется.
На вторую часть есть решение: дом роды в среднем 600 уе, будет только акушерка и не в родзале.
Для меня предпочтительно платить за современное мед обслуживание.

Maslinka

Active member
ana, спасибо за табличку!!!
Что-то мало беремяшек в нашей табличке! Мамочки, не стесняемся, подтягиваемся :)))

Лунтик, spongebob, как вас по имени звать-величать? :)))

Maslinka

Active member
dima81, ой, в нашей жизни все так относительно, кто-то и к Бурдовициной ходил и все равно имели и лактостазы и маститы, а кто-то вообще никуда не ходил и интернет не читал, и все замечательно было с ГВ. Если не скромно, это я про себя в 1999 с моим первенцем. Ни компа, ни интернета, ни знакомых\ подруг, ничего вообще. О, ужас! Я как это я откормила до 2 лет без проблем и это несмотря на то, что педиатр и медсестра и муж уверяли меня, что я совсем не молочная мама и моему ребёнку срочно нужна смесь? Немолочная мама дала прибавку своему сыну в первый месяц почти 2 кг, второй 1 кг и т.д.
То же самое и с родами, все относительно, друг мой Горацио :)))

Maslinka

Active member
Но это не значит, конечно, что ничего не надо читать, на курсы не ходить, просто не надо ставить все в абсолют :)))

Irys

Отличница
dima81, ужас в том, что за такие деньги вы, с одной стороны, имеете риски не получить то, чего хотите (я читала много историй про то, что чем выше оплата врачу, тем больше врач старается и в итоге всех лучшим образом спасают с помощью кесарева, чтоб только снизить риски, по которым потом предъявят) - потому что договора нет, а во-вторых, с грамотным партнером это же можно получить бесплатно, но, конечно, тоже с рисками. И платите вы точно не за современное мед обслуживание, оно точно такое же для всех остальных в роддоме, а за отношение фактически.
По поводу дом родов - это всегда понятно, меня роддом с точки зрения свидетельства о рождении интересует. Поэтому интересны мне границы того, насколько можно приблизиться к ощущению дом родоы в роддоме за эти деньги.
А чем были хороши первые роды? И почему теперь вы хотите врача лучше? Что от него ожидаете?

Maslinka

Active member
Сыроежка, красивая кроватка! У меня у младших тоже двухъярусная из массива сосны, но попроще.

Steischa, добро пожаловать!!! Ты вообще герой в моих глазах!!!

Лунтик, желаю тебе сил и терпения с диетой!!! Мне вот к 25 неделям сказали сдать кровь на сахар. Боюсь, чтоб не был высокий.

Мамочки, как вы думаете, стоит ли МНЕ стараться соблюдать такую диету как у Лунтик для профилактики? Или не стоит?

ana

то плющит, то колбасит
Сыроежка, и мне тоже очень понравилась кроватка, сохранила на будущее себе) Вообще двухъярусная кровать - несбывшаяся мечта моего детства))))

Maslinka

Active member
А ещё я ходила к гинекологу на очередной прием и у меня печалька - гемоглобин упал на 4 пункта :(. Теперь 110 он. А я столько мяса ела последние 2 месяца между сдачей крови, как никогда в жизни, а он, гад, все равно упал :(. Но вроде совместными усилиями пришли к выводу, что это падение, возможно, из-за магнефара, перепила я его. Оказывается, что магний препятствует усвоению железа. Короче, срочно я отменила магнефар, начала есть печенку, посмотрим, что будет.

ana

то плющит, то колбасит
Мамочки, как вы думаете, стоит ли МНЕ стараться соблюдать такую диету как у Лунтик? Или не стоит?
Наташа, у меня сложилось впечатление, что ты и так правильно питаешься.

Steischa

Active member
Steischa, добро пожаловать!!! Ты вообще герой в моих глазах!!!
спасибо))) а чего герой?))

А ещё я ходила к гинекологу на очередной прием и у меня печалька - гемоглобин упал на 4 пункта . Теперь 110 он.
а в чем печаль?) хороший гемоглобин) или ты себя плохо чувствуешь?

Мне вот к 25 неделям сказали сдать кровь на сахар. Боюсь, чтоб не был высокий.
перед анализом не кушай сладкого и с утра можешь зубы не чистить) ну это если ты только за анализ переживаешь)

Irys

Отличница
Maslinka, я пропустила, а у тебя проблемы с сахаром? вообще ведь хорошая диета! я б так питалась, была бы сила воли )
я послезавтра узнаю, что у меня там в крови. тож интересен гемоглобин.

Maslinka

Active member
Steischa, темку афс почитала.:blush1:
Мне кстати ещё к 25 неделям сказали сдать коагулограмму. А ты не знаешь, сколько по времени делают этот анализ, если его не платно делать? Меня направили в 1 клин. больницу.

Irys, сахар в 13 недель был 5. Гинеколог сказала, что у неё нет вопросов по нему. Но я то сама понимаю, что это верхняя граница нормы, надо бдеть.

ana, Аня, а откуда ты знаешь, как я питаюсь?:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху