Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Доброго утречка всем!

Я с утра себя замечательно чувствую, а как наезжусь с малыми по тренькам, то живот тянет, то кишечник колет, то еще чего.... кароч беременность в 35 совсем не та, что 10 лет назад.... не помню никаких неприятных ощущений, кроме боли в лобковой кости.... а тут, прям старушка))))

Приданное мелкому пока слабенько у меня покупается, пару слипиков только прикупила красивых... от Яра маленькую одежду продавала или раздавала, так что мне предстоит много приятных покупочек) это дело я люблю... планирую в польшу сгонять есколько раз за малышковым.
А вот себе заказала на вилдберисе бюстиков беременных и кормящих и подушку, жду, сегодня должны привезти, на прошлой неделе с хорошими скидками ухватила 3 бюстика фэст(с Яром меня вполне устраивали) и подушку для беременных и потом кормления, за всё всего 500 тыщ вышло!))

Надо еще купить обязательно молокоотсос, в роддоме поям спасал меня, когда молоко прибыло..

checheck

Well-known member
Фэст это которые прибалтийские? Мне тогда тоже надо.
Мне пока легко ходить (29+), разницы получается между 27 29 и 33 годами не чувствую ттт.

Виктория

New member
Пишут россия производитель, такой взяла сейчас носить, в свои уже не влезаю, да и косточки поджимают
https://m.wildberries.by/lk#/product/0/630347
А кормительный такой
https://m.wildberries.by/lk#/product/0/1957802
И такой еще
https://m.wildberries.by/lk#/product/0/1985712

А еще подушку решила попробовать, цена подкупила и отзывы вроде ничего...
https://m.wildberries.by/catalog/1203116/detail.aspx

Irys

Отличница
У меня на сейчас мазовские и на скидке купила 1 кормительный фест, его тож ношу иногда сейчас, удобный очень. До этого всегда покупала только прибалтийские, наверное, которые checheck имеет в виду. Они классные, но по дизайну немного советские :)
Без подушки одно время, казалось, жить не смогу, а теперь чего-то мелкая все не выгоняется из кровати. Так нет места для подушки совсем )

Bilancia

New member
на верхних передних выпадают
просто не налечишься так-раз в месяц блин.
И кожа на животе больно растягивается
и у меня, бывает как повернусь,кожа натянецца и внутри натягиваецца, аж искры из глаз

кароч беременность в 35 совсем не та, что 10 лет назад....
а вот нифига. я в свои 33 и 3 Б такая же развалюха как и в первую в 24. а вот вторая Б,которая пришлась на летние месяцы-просто шикардос. я это связываю с периодом Б. тут не Б тяжко таскаться в снег,метель и слякоть.че уж говорить о нас.

А еще подушку решила попробовать, цена подкупила и отзывы вроде ничего
я тоже купила подушку похожу,но давно уже. это мега весчь. правда под утро там спит дочка,но зато не сваливается с кровати,как в коконе

Виктория

New member
Bilancia, может и связано с порой года, я с Лерой на 8 месяце в москву ездила погулять, с Яром в 25 недель в Одессу на поезде на 2 недели, а сейчас как подумаю.... в польшу съездить лень, а тут всего то 200 км)

checheck

Well-known member
Мне тоже кажется, что зима влияет. Но чТо тут поделать, у меня вся тусовка весенняя.

Marunchik

New member
девочки, про эксану писавшие, а там хорошее оборудование?
там вроде обычное, не навороченное как в лекаре. ну и черное-белое

Девочки был ли у вас период что вам казалось что живот не растет? у меня вот такое чувсвто что за последние недели 2-3 он не увеличивается((... беспокоюсь я

checheck

Well-known member
У меня сейчас кажется так. Я ложусь на спину и смотрю сколько от пупа наверх, вроде так растет..

Виктория

New member
Я когда лежу, то вообще вроде как небеременная)), так, хорошо покушавши)

Marunchik, может ребенок расположился иначе, вот и кажется что не растет живот.

Mishutk@

New member
Не знаю все ли из этого необходимо, но мне знакомая кидала вот такой список:Для ребёнка при поступлении в роддом нужно взять минимум(пару подгузников, 1-2 фланелевых(тёплых) пелёнок, 2 х/б пелёнки распашонки, носочки, чепчик) после родов пусть родня привезёт: подгузники в соответствии с весом от 3 до 6 кг - 1 упаковка, влажные салфетки, крем под подгузник, детский крем или масло, детское мыло с мыльницей. Кофточки,детские рукавички если их нет в распашонках. детской одежды как минимум всего по 2.
Пишут, что для новорожденных выбирайте одежду 56 размера, в распашонках должны быть наружные швы и предпочтительно с закрытыми ручками. Ползунки в виде комбинезона или полукомбинезона без резинки на талии (чтобы пупочек не соприкасался с резинкой.) Нужно выстирать и проутюжить все пелёнки, одежду и постельные предметы, предназначенные для новорожденного!
Из всего что я помню спустя 7 лет, может еще понадобится электронный градусник, и я обязательно буду брать пустышку.
Возник вопрос, какие подгузники лучше брать?

Виктория

New member
Mishutk@, я в роддом памперс единичку всегда брала, уже и из польши упаковочку привезла)))

Не знаю как сейчас, но в нашем роддоме одежки малышам были не нужны, пеленки выдавали в нужном количестве, брала с собой для ребенка шапочку, носочки и рукавички, Ярослав за пару часов без рукавичек себе всё пузо разодрал, с длинными ногтями родился) ну и гигиенические принадлежности для ребенка. уже после принесли пустышку и эспумизан, колики день на третий накрыли сына, у дочки с этим проблем не было.

Для себя прокладки супер плюс, трусы одноразовые, молокоотсос, вкладыши в бюстик,сам бюстик, гигиенические принадлежности. О, и свечи слабительные, с этим после родов были проблемы, а от тех таблов что дают в роддоме носит чуть ли не сутки...

Если еще что вспомню, напишу.

checheck

Well-known member
Я вроде в роддоме не пеленала дитя инку, а сразу одевала в Бодики и слипики.
Так же точно помню, что нужна была шапка, чтоб нести ребенка куда-то и нужны были свои пеленки. И жидкое мыло.

Mishutk@

New member
Я пеленала только пару дней, но не очень у меня это получалось, этот раз точно без пеленаний. Завтра на УЗИ и окончательно убедившись, что у нас девочка, начну собирать пакет, пусть лучше стоит собранный, потому что нашему папе очень трудно будет обьяснить где и что брать.

Mishutk@

New member
Виктория, А что за свечки слабительные?
А ещё буду брать накладки селиконовые на грудь, очень они меня спасали

Последнее редактирование:

ana

то плющит, то колбасит
Я вместо слабительного просто ела чернослив, проблем не было, хотя склонность есть.

Виктория, а где ты в Польше таришься? Я бы тоже хотела, но больше чем на 1 поездку меня не хватит) надо подробный списочек составить и прицельно съездить

Сыроежка

New member
Пампы newborn. Влажные салфетки. Пеленку х/б 1-2шт и парочку одноразовых.
У нас в РД как отдают дитенка, сразу надо переодеть. Малявке боди с ползунками или слип, + носочки, т.к. ножками сучит и стягиваются штанцы с пяток. Чепчик только на выход из палаты. Царапки.
Себе прокладки большие, на первые 1-2 сут. одноразовые трусы, т.к. они подклад хорошо держат, вкладыши в бюст на геле + молокосборники, пеленку для осмотров.
Я в качестве слабительного брала Дюфалак 1-2 унидозы.
Молокоотсос не покупала, умею сцедить руками, жалко на 1-3 недели на молокоотсос тратиться.

У старшей колики рано начались. И стул у нее 8-12раз в сутки был.
С продуктами была осторожна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху