я тебе скажу так- у меня были безводные и водные. ПО времени одинаково родились. Но водные схватки намного безболезненнее
+1
Со старшей приехала после ночи схваток, но почти без раскрытия, мне для помощи прокололи пузырь на раскрытии 2-3. От прокола до рождения прошло 6-7ч.
Во второй раз воды отошли сами, но это было к финалу, за 1.5ч до рождения, на раскрытии 7-8.
А по общему времени оба раза были одинаково продолжительные, если от первой схватки.
Второй раз мне понравилось больше

но дело даже не в боли, а что дома была, все проходило само собой.
Вот мои главные переживания сейчас, как бы повторить этот опыт.
я в первый раз не поняла,поэтому приперлась рано. Ноу меня уже с 3 ночи стала поясница болеть-ни сидеть,ни стоять не могла. и тока в 8 утра поехала в роддом,но без особых схваток.Мужу просто стремно было в первый раз-как итог-прокол пузыря и ожидание схваток.
Первый раз, наверное, у всех похож

У меня с 22-х схватки, и ночь лежать и сидеть не могла, и нарастали, а в 8.00 в приемном покое РД сказали " вы не в родах". Потом уже акушерка в 10.00 на ктг увидела схватки и меня заново осмотрели и перевели в предродовую, где прокол и т.д.
Вроде тогда нельзя было самому писать
17лет назад девичью и имя сама вписывала, чтобы с родительской совпадали, т.к. у отец тоже с русского переводил и сам вписывал, у него с заграницей дела завязаны были.
Потом после замужества меняла паспорт и записала фамилию, как у мажа (с белорусского), а имя сама, чтобы мы были одной семьей. Думала, при замене паспорта в 25 обоим запишем все нормально на латинице.
А потом столкнулись с тем, что ему можно все переписать, а мне нет. Даже на прием ходила к начальнику. А у них правило, что раз сам записал, то менять уже нельзя, а вот автоматический перевод можно переправить, но только 1 раз (см. на правило выше).
А то, что сам записал, у них фиксируется, т.к. выводят с бланка.
Можно мне только пробовать мужу и детям переписать, а потом давить, что мы одна семья, а в паспорте записаны по разному, мол проблемы с документами, доказательством родни, тогда могут разрешить изменить и мне-это паспортистка подсказала.