Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
checheck, с рождением малыша!!! Здоровья вам обоим и скорейшего возвращения домой!! Оч классные роды получились!!!

Kotesh, эспумизан даем в ложечке. Аккуратно за щечку вливаем, чтобы не подавилась и не захлебнулась. Она и сама язычком и губками с ложечки слизывает, на соску пару капель ещё можем накапать. Даем вечерком обычно, всегда перед сном. Ну и по факту тоже бывает.

Вот сегодня с 17:00 капризы были, грудь взять не может- психует, с рук не слазит, кричит периодически, в полудреме находится. Грудь почти не отпускала, отливала оч много. Что случилось? Не пойму... Эспумизан давалала. Может ей кушать мало? Как узнать, что ре мало есть? Мама говорит, что она у меня голодная, поэтому и кричит. Но кричала она периодически, такое чувство, что боли спазмами были и тогда она кричала. Я уже стала волноваться!!!!!

Девочки, а у всех дети ОРУТ, когда их переодевают, памп меняют? Моя так орет, что мама думает, что ей я как-то делаю больно!

оса, такие лапочки))))

Kotesh, а может лучше присыпку в подмышки? После бепантена у нас там влажно было и предоставить всё, а присыпка подсушивает! Мне даже попу ей больше нравится мазать, она такая гладенькая становится. Причем я белорусской присыпкой пользуюсь!

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Iceland, коричневатое нормуль,просто обрабатывай.я тока счас могу сказать,что у нас все отлично с пупом,и уже особо не трогаю его.

Лунтик, ох уж эти мамы.с первой дочкой мне мама мозг выедала,что деть голодный,что сиськи у меня пустые и прочее.я соответственно слушала,и думала-наверное ж так и есть.все эти страхи,загоны...бррр...молоко пропало в 6 мес.
Со второй дочкой всех отправляла в сад,мой деть,мои сиськи как хочв так и кормлю,отучила после 1,4 года где/то.
Так что мамы они хорошие,но советчики из них в материнстве никакие.это ж внуки/внучки,а вы их голодом морите,ай,айай...а помимо голода..еще и морозите-шапочки,носочки,шерстяную кофточку не одеваете

оса, хорошие твои девочки

Всем привет. Мы родились. ...... Что-то там разговаривали смеялись и в 12.50 родился наш малыш)
Поздравляю от всей души!))) Позитивнейшее сообщение о таком эээ... непростом и нелегком деле!) Пусть и дальше у вас все будет в этом духе) Прям аж завидую по-хорошему)

Мамаша_Наташа, а может ссылочка есть на ваш конвертик)

Есть, конечно) Может вам не понравится, правда) Я хотела именно белый, чтобы подходил под красно-белую коляску потом: https://www.wildberries.by/catalog/1379351/detail.aspx
Вживую очень нежное кружево здесь, сам конверт раскладывается просто в квадратное одеялко. По толщине - как облегченное стандартное одеяло где-то.
Ну и обошлось в 680 тыщ, но я никого не просила с большей скидкой купить, сама заказала первый раз с этого сайта и скидкой со странички.

Bilancia, вы и про мою маму пишите) И молоко у меня синее, а нас вырастили на манной каше и вот какие все шибко грамотные получились, мам не слушают)) И шапка и синтепон маст хэв, иначе надует в ушки и прочие места))
Вообще, значит хорошие у нас мамы, звботливые, нервничают, переживают!)

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
Bilancia, как точно про мам ты всё описала: и голодом морю, и молока нет, и шапочку не одеваю, и холодно ре ... Буду меньше загоняться!!!

checheck

Well-known member
У нас еще с первым был хит- почему ребенку месяц, а ему до сих пор не дали скобленое яблочко))))

Urban

New member
Iceland, звоните ратомским. Роддом данные им по электронке пересылает, но они ее не смотрят. Уже сколько раз такое было.

Kotesh

Active member
Лунтик, ну ты ж понимаешь, что мама не права? Наш малыш вчера тоже орал(( эспумизан не помог, и тоже приступами, и поздно что-то, только в час ночи заснули, наверное( ужасно, я теперь боюсь, что каждый день так будет
Мы какими-то прыщиками маленькими красными покрылись, на лице нет, больше на шее и теле, они такие малозаметные - надеюсь, не аллергия? А то я не представляю, на что

Присыпку в подмышки не получается, не дает ребенок

Jahenka

влюбленная в мир
Как узнать, что ре мало есть?
по пИсанию. Найдите сколько раз младенец должен мочиться (я уже забыла, вроде что-то около 10 раз в сутки) - если он это делает, то еды хватает.
Роддом данные им по электронке пересылает, но они ее не смотрят.
ааааа, вот почему меня ЖК не разыскивает :))) Роддом сказал, что все им отправит - я вот жду, когда ж они меня хватятся :) Ну и хорошо, отдохну перед родами.

Caty

New member
Как понять,что гноится пупок? У нас вечером что то коричневатое немного скапливается
гной такого мутно беловатого цвета,но уже тьфу тьфу меньше его стало!
почему ребенку месяц, а ему до сих пор не дали скобленое яблочко))))
)))))))))))))))
эспумизан не помог, и тоже приступами, и поздно что-то, только в
Галя, а на животик ложить и теплые пеленки пробывала?
моя подруга грела пеленку в микроволновке))) это быстрее, говорит чем утюг ждать)

Вот,кстати, шапочку как раз таки мы и не носим) вот сегодня с 7 утра мы голопопим и молчит) солнечные ванны у нас))

Оса, красавицы твои дочи! а тортик в честь чего не рассмотрела?

если вокруг покраснело
вот вот,это есть у нас

Виктория

New member
оса, красоточки)))

Лунтик, про еду, кроме подсчета пописов, можно взять весы для малышей в прокате и взвешивать после кормления, будешь знать, сколько было съедено. Ну или просто прибавки смотреть каждодневные..

Kotesh

Active member
Caty, делала все, и на животик, и так носили, и сяк, и массаж, и велосипед, ничего не помогало, у мужа на руках немного успокаивался, но муж нервничал больше меня, его этот дикий крик очень раздражает

NastЁna

самая счастливая мамаша
Kotesh, ну что ж потерпите..это просто нужно пережить..и поверь это не первая бессонная ночь для вас двоих..зубки, болячки, температуры, поносы и т.д. это нужно пережить.. Потом немного легче когда уже понимаешь что с ним происходит и когда он начинает говорить..
но после обнимашек, бусек и первых слов мама я тебя люблю забываешь все бессоные ночи и крики..

tribuna

Просто мама
Лунтик, про еду, кроме подсчета пописов, можно взять весы для малышей в прокате и взвешивать после кормления, будешь знать, сколько было съедено. Ну или просто прибавки смотреть каждодневные..

Ой, не соглашусь. Лишняя нервотрепка маме, однозначно. Дети не роботы и едят по-разному. А маме переживать. Пописы само то.

Виктория

New member
tribuna, ну так не по одному же кормлению ориентироваться) в динамике смотреть.

И по весу, если ребзь не худеет, прибавляет, то все ок.

оса

Active member
Caty, это у старшей др был.

Я помню, мы Вере живот феном грели. Она успокаивалась и балдела. Сейчас с мужем смеёмся )))

Shamsik

Member
checheck, с рождением сыночка!

Лунтик, это страх всех бабушек - чтоб неопытная дочка/невестка не заморила дитя голодом, тем более в их время кормили мало и поэтому доверия к ГВ у них нет, вот сок, яблочко, желточек - самое то))

Irys

Отличница
Мне "повезло": у меня мама так со мной волновалась, что в 2 моих недели села на самолет и прилетела к бабушке. Первые месяцы они со мной вдвоем провозились, поэтому уверенности, что я все делаю неправильно, у моей мамы не было )) скорее, наоборот. А вот бабушка настойчиво склоняла меня к соске из черного хлеба (ну или сала). И после года-двух жутко переживала, что дети не знают вкуса сахара и ограничены в познании конфет. Обделенное детство!

Maslinka

Active member
checheck, Аня!!! С рождением сыночка!!! Растите здоровенькими, спокойных вам почек и вкусного молочка!!!

P_NN, Наташа, с доношенной тебя беременностью!!! Как у тебя дела? Ты еще дома? :)

оса, Оля, спасибо за фото!!! Красотулечки! :)

Caty, Катя, с выпиской!!!

Kotesh, Галя, маленькие красные точечки на шее, грудке - это похоже на опрелость. У нас сегодня тоже на шейке. Наверное, вчера слишком тепло на улицу я её одела. Сегодня передают ещё теплее будет.

Kotesh

Active member
Maslinka, у нас точки и на ножках и на лобике немного и попа покраснела, в общем, каждый день готовит нам что-то новое..сейчас лежим голопопимся..А как ты на улицу одеваешь? Я в чепчик плюс шапочка не толстая, слип, пеленаю в фланелевую пеленку и в одеяло шерстяное, но я так одевала и в холода, теперь не знаю, от чего отказаться))

Проветриваю .. может ему под моим одеялом ночью жарко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху