Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

T_A_G

New member
Аня, это тебе проекция твоих недавних фраз типа "третьего?ненене!" ;)

Знали бы вы, какие мне снгодня приключения снились со спешкой, опозданиями, попаданиями не туда, куда надо (какие-то карабканья по склонам, лифт, который должен был поднять меня и толпу других людей на второй этаж, а увез в сторору, т.к. оказался минипоездом, и я бегом возвращалась к начальной точке, тушения минипожаров, растаман из конго, говорящий со мной на французском(обещал подкинуть нас с мужиком каким-то до нужного места), и потом взорвавший дом и я убегающая от взрыва). И это всё я пыталась во сне попасть--куда бы вы думали?--к ортодонту на установку брекетов))
Таких приключений ни разу еще не видела во сне

Инднаташа, мальчишкам твоим поправляться@@@

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Таких приключений ни разу еще не видела во сне
титры в конце не пошли? :)))
*у нас муж специализируется на всяких приключениях во снах :) у него бывают идут в конце :)

Таня сина дорого стоили брекеты? это мужнина 16летн племяшка все страдает - ни как не накопит 2,5 тыщ, как ей насчитали, мне кажется что это как-то дорого......
хотя все зависит от конкр. ситуации, наверное?

ой Ксюшину подружку с рождением малышки!

Морошка

счастливый человек
Таня, твой сон очень улыбнул, такие приключения ради ортодонта)))
мне тоже сегодня какие-то приключения снились, причем четко так и ярко, правда, после твоих, мои приключения совсем не такие насыщенные)))

Лиза, фотки класс, море класс, детки прелесть)))

м

Rixos

New member
Мирошу с крещением!

А у меня теперь душенька спокойна. Приехал комод из икеи, так я уже все малышкины вещички разложила. Роме коврик с дорогой нарисованной достался, весь вечер играл и еще два ящика для игрух, а то трех нам уже не хватает.

Еще у меня так в паху неметь стало, особенно вечерами страдаю. Наверно голова на нерв какой-то давит, иногда аж шагнуть не могу.

Морошка

счастливый человек
а я перебираю, наконец-то, наши фотки отдыха в Словакии накануне беременности Ромкой))
такая ностальжи... особенно учитывая, что из-за одного не очень хорошего, как оказалось, агенства - Туркафе - никогда не обращайтесь!!!!! , сорвалась наша октябрьская ( накрайняк ноябрьская) двухнедельная поездка на Сицилию((((( за месяц перелопатила массу инфы!
я летом все-все разузнала и спланировала для самостоятельного путешествия, перелеты, аренда жилья, аренда авто, марштут по острову, про Сицилию пересмотрела-перечитала кучу отчетов и фото. и бюджет за счет самостоятельного планирования довольно экономный для Европы выходил.
а тут такой облом, что агенство, которому мы подали свои данные в начале ИЮЛЯ, чтоб получить годовой польский шенген пока мы летом в Беларуси, не записало нас даже на октябрь(((( хотя сразу речь шла о конце августа-начале сентября... причем обращались к девочке знакомой. теперь мне интересно,что и как она мне скажет, зная, что мы собирались сразу после виз на Сицилию (она сейчас на отдыхе, жду, когда и как она мне сообщит, что нас не записали).
и вот так обидно, что отдых сорвался не из-за денег, не из-за каких-то наших обстоятельств, а из-за калечного агенства и некомпетентных работников (включая эту девушку)((

успокаиваем себя, что все к лучшему...
и теперь думаем, чего делать с отдыхом, Европа отпадает, просто в какой Египет-Турцию не хочется, настроились уже на экскурсионный отдых. теперь не знаем куда податься, и стОит ли уже.

T_A_G

New member
Индиана, Наташик, цена похожа на правду для современных самолигирующих систем. В одной клинике, пакет "всё включено" (т.е. за посещения, установку и снятие не платишь отдельно, только за ретейнеры, которые после бркетов ставятся--на время или на всегда, чтоб зубы не вернулись) на современную металлическую систему деймон 2700 $+ретейнеры в районе 250. Но это, вроде, самые высокие цены. Можно еще, конечно, лингвальные с внутренней стороны зубов поставить за 10 тыщ:)Или обычные лигатурные (с проволочками, как раньше) в госучреждении за 600 где-то.
В общем, дешевле 2500 найти можно. ПРосто тут такое дело, что надо выбрать ортодонта, которому ты доверишься. И он убедит поставить тебя не то, на что ты изначально рассчитывал, т.к. ему с этим легче работать. Пусть племяшка твоя по консультациям походит к другим ортам. Вот самым демократичным по ценам (яне беру в расчет поликлиники, и там ставят, а не в Минске так вообще за смешные деньги, по отзывам) считается "Белый носорог"(орт Баленда). Если ей там понравится, может ыполне долларов 700 сэкономить (ну это навскидку)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
вот про такое она говорила, да :) Про Носорог скажу :)
Морошка, Лена почему бы вам не поехать куда на Рождество? в ту же Европу?
Rixos, трымайся друХ!
Приехал комод из икеи
показывай!!!

*я ща тоже сделала заказик из Икеи, так уже хочется детскую до ума довести :) хотя комод только в октябре будет :(

МиЛенка

Active member
а мне так как проблематично на Даумана доехать наверное потом закажу там.
Ну да, все выберешь неспеша, а потом еще и домой (на почту) доставят :) Я Грамотейку сегодня за 24 купила, а Машины энциклопедии по 34 тыс. А Алина тебе купила энциклопедию? Я не нашла такую...
*мальчишкам твоим здоровья!

Лиза, очень красиво! Вот это отдых. Я такого пустого пляжа в Затоке даже ночью не видела :)))

Мирона с крещением!

Таню с почти красотой!

Милане выздоравливать!

T_A_G

New member
Морошка, Лена, очень сочувствую с отдыхом:( Мы вот тоже могли в конце сентября на недельку поехать. Уже решено было. Я смирилась (очень много дел и большие траты очень получаются на эти месяцы, но и съездить-то хотелось), отменила эту несчастную установку брекетов(впрошлую субботу должна была),ю чуть ли не собираться начала. и выяснилось потом, что нет самолета на нужную нам дату. А если позже, то очень впритык к Диминому отъезду возвращаемся и можем банально не успеть. Отменили. И хорошо, т.к. не поехали бы по-любому, как оказалось, из-за мишиных болячек (что было бы вдвойне обидно--отменять всё накануне, когда уже оплачено)

МиЛенка

Active member
успокаиваем себя, что все к лучшему...
Может действительно не надо оно вам :)

Анюша, я энциклопедию не нашла, сказали что уже давно нет в продаже такой :(

А мы сегодня ездили в аэропорт сестру из Черногории встречали, хотели детям самолеты показать, жалко рейс задержали и прибыл он только в 21.45 днем конечно было бы лучше там побывать :) Как ехали обратно сестра всю дорогу рассказывала как они там много и вкусно ели :))) Муж наоблизывался и на обратном пути заехал в Макдональдс... и я, как самая худеющая съела большую картошку плюс коктейль :prankster: ужас... но так мне вкусно было.

я ща тоже сделала заказик из Икеи,
И я хочу еще ящичков по твоей наводке прикупить, так удобно :) Только вот мой лимит на этот месяц закончился, придется подаждать. Это я себе ограничение поставила по деньгам, чтобы покупать все постепенно не торопясь с выбором. :) В этом месяце приедет кровать с матрасом и розетки надо сделать, а потом уже текстиль и остальные мелочи.

checheck

Well-known member
В этом месяце приедет кровать с матрасом и розетки надо сделать, а потом уже текстиль и остальные мелочи.
здорово. а какую кровать решили?
у нас "текстиль и прочие мелочи" наверное в следующей жизни начнут покупаться :)))

хотели детям самолеты показать
мы мою маму в 6 утра провожали - миша впечатлился очень. я грю - побусяй бабушке пока пока, а он - самолеты пошли смотреть :)))

Морошка

счастливый человек
T_A_G, И я вам сочуствую;( особенно как вам вообще тяжело выделить отпуск.

Наташ, про Рождество в Европе. Нас то еще на подачу визы не записали( в лучшем случае на ноябрь, и планировали ж ехать сразу после виз, тк из Польши дешевле лететь лоукостами и чтоб дважды в РБ не мотаться, тоже денег стоит на двоих) , а сейчас из мск трудно искать альтернативу:( обратились к другой девушке без предоплаты чтоб, так после первого ответа молчит. Да и зимняя поездка в Европу - это не осень на Сицилии ( где мы еще и покупаться могли успеть), и особо не погуляешь и много не посмотришь. Особенно когда уже был уверен в поездке и настроен. Хотя есть возможность и в Краков в подруге поехать.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
T_A_G, Таня, а ты дэймоны ставила ? Прозрачные ?
Эх, моя мечта - сверху и снизу ставить прозрачные.. Только неизвестн когда соберусь..

МиЛенка

Active member
а какую кровать решили?
Такую как я хотела никто не производит, поэтому заказала обычную с простой мягкой спинкой и с подъемным механизмом. Потом как установят сфоткаю. В нете нет картинки такой. А мои мелочи это ж ковер и шторы, еще покрывало на кровать. А тебе ж всю квартиру абгрейдить надо.

T_A_G

New member
ljaljachka, как только деньги соберешь, сразу иди. "Раньше сядешь--раньше выйдешь"(с);) Или вообще для такого дела кредит можно взять, если сильно припрет:)
У меня пока только верх Clarity SL, керамика чуть меньше заметная, чем железо. Низ будет через пару месяцев,скорее всего, железо.

Алёна, одна девочка ставила вверху сапфиры, внизу пластик, с белыми резинками и белыми дугами, ничего у нее не красилось и не облазило, и справилась меньше чем за год, хотя система не самолигирующая была, и на деймонах ей вообще 2,5 года некоторые спецы пророчили (а деймоны якобы быстрее всё делают). И меньше 2 тыщ обошлось,ю вроде. ТАк что всё индивидуально. Когда-то ты мне советовала хоидть на консультации, теперь я тебе уже со знанием дела советую--уже присмотрись и определись.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, доброй ночи! Я снова с нетом :dance::dance::dance::dance::dance:
Прочитать вас даже и не буду пытаться :blush1:.......
Если правильно выхватила Ира-Василинка:preg:Очень за вас рада:give_rose:!!!!!!!!!!! Пусть Б приносит только радость и никаких волнений ;) @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вливаться тоже пока не получится - еще активно разгребаем вещи полуистерически пытаясь придумать где им теперь лежать (пространства море, а вот со шкафами-полочками напряг-с)
из хорошего - купили детям СК на прошлой неделе. Дети счастливы. Мы тоже ))))))))))
Из грустного - сегодня была в Светлогорске (вчера вечером поехала на маршрутке, а назад брат привез). Дедулечка мой совсем слаб. Может дни, может неделя, а может пару месяцев осталось... Эту неделю там папа был, следующую тетя моя из Москвы еще будет (она в четверг приехала) дальше - скорее всего я уеду туда, а сюда Сашину маму будем "выписывать" т.к. бабушка сама на грани нервного срыва, а тете (средняя папина сестра) одной не справится.....подержите кулачки плиззззз.

T_A_G

New member
ljaljachka, Зорич. давай, мот, завтра поскайпимся, чтоб тут не спамить.

Сверху