серьезно? я ж ответчтвенная, не привыкла отказываться от заданий. В другой раз тогда буду умнее.ты могла отказаться
ой, подождите, подождите - мне сегодня начали шкафы устанавлиаать. На след. неделе можно начинать - у меня грядет полный пересмотр барахла, шмотья, обувки - решила в новые шкафы уже только переносить нужные и любимые вещи. А еще топопчная наконец-то освободится от вещей - буду доводить до ума ее. Так что я за взлетя вот все думаю, что надо поразгребать шкафы, порядки понаводить, и все тянуууу)))
почему?Lisaveta, хехе. не. просто михе оно пока не надо и вредно, в этом я убеждена.
да, сразу с ходу говори, что не можешь так как другие планы и тд. есть вещи, которые сад вполне переживет и без твоих усилий. просто вначале одно, потом второе. ответственных любятВ другой раз тогда буду умнее.
а ты знаешь, поговорив с воспитателями и со знакомой-деффектологом, я поняла, что очень многое, что является нарушением развития просто проходит мимо родителей, потому что они не желают этого замечать. "мой ребенок - нормальный!" и всё. А то, что ему помощь вообще-то нужна, не лечение, как таковое, а помощь... Ну да ладно.что-то сомневаюсь
вот я этого и боюсь, сначала хочешь как лучше, а потом на шею сядутпросто вначале одно, потом второе. ответственных любят
ну чем-то же это обусловлено, раз это тенденция? Либо экология (ну у нас же во всем экология виноватагруппа плохо говорит и это сейчас повсеместное явление...
ммм? ждешь развернутый ответ? как раз дети спят. в двух словах.почему?
недавно наткнулась как раз в тему http://baby-secret-net.livejournal.com/212217.html#cutid1 если вкратце -то 2 последних абзаца.ну чем-то же это обусловлено, раз это тенденция?
Кристинка, я же сама только утром скинула фотки и задалась тем же вопросом-фотографировала не я, не знаю ктоЧто Аделя и Доми делают с лежащей на диванчике Викой?
Кайфуй, мамочка, пока жизнь у вас без обязательств утренних. Я эти просыпания Аделины вспоминаю с ностальгией.Мы уже перешли на зимний режим сна. Даже без ночных штор спим до 10 утра точно.
Я тоже так считала, когда родился Доминошка и пока продолжаю считать.ну и плюс, я убеждена (правда, это никак теоретически не подкреплено), что сейчас формируется его связь с андрюшей.
только проедьте мимо!..ты так вкусно описала ваш поход в зоологический музей, что тоже захотелось
Мы же пока не собралисьтолько проедьте мимо!.. обижусь до скончания форумских времён.
Лена-Лена... Звезда уже понаотбирала старых мелков и сортирует по цветам. А я пока не знаю, в чем их плавить. Но она отказа не принимает.Девочки, еще ссылочку бросаю Новые восковые мелки из остатков старых.
особенно со старшими детками это интересно сделать.
интересно, особенно когда совпадает с моим мнениемнедавно наткнулась как раз в тему http://baby-secret-net.livejournal.c...17.html#cutid1 если вкратце -то 2 последних абзаца.
т.е. получается что из-за того, что мы раньше 2-лет показали Роме мультик то он у нас поэтому и не говорит?Тем более сначала она научилась говорить, а потом ей мультик дали один.
Лена, на мой взгляд наука все пытается усреднить. то что дети сейчас позже начинают говорить...думаю раньше всему этому придавалось гораздо меньше значения. наука все подводит под один знаменатель. спроси любого врача, все скажут, что если до 3 не говорит - трагедия. хотя у каждого мозга свое время развития. я не понимаю реплики : надо было бы помочь, а родители не видели проблемы: да все сейчас можно спихнуть на то, что ребенок не говорил до 3 лет. приведите мне научные доказательства, что дети которые молчат до 3 лет глупее, им сложнее, что время упущено именно в том возрасте? да, есть патологии, которые надо лечить, но лечить медленное созревание здоровых систем? я так понимаю (на основе знаний полученных в ВУЗе) ведь отсутствие речи это результат, а не болезнь сама по себе (если с органами речи все в порядке). то есть тут надо устанавливать первопричину...с неврологом, психологом и пр. специалистами вплоть до полного обследования!т.е. получается что из-за того, что мы раньше 2-лет показали Роме мультик то он у нас поэтому и не говорит?
тогда интересно почему у меня брат до 3-х лет молчал, хотя я сомневаюсь, что ему кто-то рано мультики показывал.
старшему мульты показала в 2 года. до этого занимались по Г. Доману на компе (презентации) - и то не часто как-то...и что? первые повторяшки услышали в 2.10...к 3 заговорил, в 4 уже записал и зачитал понемногу.Но вот не согласна, что от дозированного показа мультиков мой ребенок не разговаривает. это бред! это особенности моего ребенка, а особенность Дианы, что она заговорила рано и быстро.
у меня у девочки знакомой телека нет, ребенку из-за зрения они начали мульты показывать только после трех лет и по 5 минут в день. заговорил ребенок тоже поздно.
ага, и мой дядя до 3 как партизан молчалтогда интересно почему у меня брат до 3-х лет молчал, хотя я сомневаюсь, что ему кто-то рано мультики показывал.
ага, классные!!!!очень оригинальные объемные фигуры из пуговиц!