Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

checheck

Well-known member
Lisaveta, хехе. не. просто михе оно пока не надо и вредно, в этом я убеждена.

Alien2804

весна - это диагноз...
ты могла отказаться
серьезно? я ж ответчтвенная, не привыкла отказываться от заданий. В другой раз тогда буду умнее.

я вот все думаю, что надо поразгребать шкафы, порядки понаводить, и все тянуууу)))
ой, подождите, подождите - мне сегодня начали шкафы устанавлиаать. На след. неделе можно начинать - у меня грядет полный пересмотр барахла, шмотья, обувки - решила в новые шкафы уже только переносить нужные и любимые вещи. А еще топопчная наконец-то освободится от вещей - буду доводить до ума ее. Так что я за взлет :)

Лисонька

New member
В другой раз тогда буду умнее.
да, сразу с ходу говори, что не можешь так как другие планы и тд. есть вещи, которые сад вполне переживет и без твоих усилий. просто вначале одно, потом второе. ответственных любят:)

gostya

New member
Девочки, вы как всегда болтаете больше всего, когда я не могу поболтать :)))

Алина, для меня есть что-нибудь? Просто я не попадаю в Васильки, но буду вечером в цирке, поэтому могла бы, теоретически, взять с собой ай-херб и часы Молоко_и_Коржик, где-то около проспекта встретиться...

что-то сомневаюсь
а ты знаешь, поговорив с воспитателями и со знакомой-деффектологом, я поняла, что очень многое, что является нарушением развития просто проходит мимо родителей, потому что они не желают этого замечать. "мой ребенок - нормальный!" и всё. А то, что ему помощь вообще-то нужна, не лечение, как таковое, а помощь... Ну да ладно.

Взлететь очень хочу!!! Организовать не возьмусь, но обещаю активное участие с фоторепортажами и отчётами и организацией флай-журнала (а то я ж для этого блокнот себе сделала!!!)

И, кстати, на собрании воспитательницы и психолог сказали, что группа плохо говорит и это сейчас повсеместное явление... :(

Alien2804

весна - это диагноз...
просто вначале одно, потом второе. ответственных любят
вот я этого и боюсь, сначала хочешь как лучше, а потом на шею сядут

группа плохо говорит и это сейчас повсеместное явление...
ну чем-то же это обусловлено, раз это тенденция? Либо экология (ну у нас же во всем экология виновата :)), либо проггресс и обилие всего для детей (телевизоры, мультики, толпы игрух) - зачем ребенку разговаривать, когда можно молча втыкать в телек или в игрухи поковыряться, либо мало времени мы сами стали уделять детям (хотя в наше то время кажется наоборот - декрет, 3 года с дитем - все только ему, а раньеш мама в поле и работать, пока дите с няньками ли старшими (это все же лучше, чем включить мультик)) или вот ранние отдавания в ясли, где они все молчат как рыбы - откуда разговорам взяться... сложно это

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
ммм? ждешь развернутый ответ? как раз дети спят. в двух словах.
почему не нужен? не вижу необходимости 2,5-летнему ребенко непременно научиться есть спать и,, простите за грубость, с@ать с толпой случайных ровесников. к тому же мы с Андрюшей дома, сплавлять Мишу не хочется мне, ему сейчас как никогда нужно внимание. я вижу, как он общаетсяс ровениками, когда их больше, чем 1-2 одновременно. даже не так. я вижу как общаются такие группки детей на улице. мне кажется, я и так ему достаточно общения обеспечиваю с другими детьми. ему с нами интересно. мне иногда тяжело его на мультики от нас отвлечь :))), так что обделенным я его не считаю. ну и плюс, я убеждена (правда, это никак теоретически не подкреплено), что сейчас формируется его связь с андрюшей.

и я б взлетела с удовольствием.

и я б взлетела с удовольствием.

checheck

Well-known member
Lisaveta, признавайся, что за интерес - ты поменяла мнение свое? я ж не фанат какой, всякие ситуации бывают.. к тому же я с андреем кое-какие свои взгляды пересмотрела. может, я потом подумаю - вот едрид мадрид, какая ж дура была, надо было в сад поджопниками гнать :)))

Karkusha

Well-known member
Что Аделя и Доми делают с лежащей на диванчике Викой?
Кристинка, я же сама только утром скинула фотки и задалась тем же вопросом-фотографировала не я, не знаю кто:) сейчас буду показывать фото Аделе и опрашивать. А то любопытство гложет:)

Ха, опросила. Аделя: "Мы ничего с Викой не делали: я просто гладила, а Доминик дубасил". В общем, вполне в их духе. Подозреваю даже, что могли драться за право гладить Вику:)
Мы уже перешли на зимний режим сна. Даже без ночных штор спим до 10 утра точно.
Кайфуй, мамочка, пока жизнь у вас без обязательств утренних. Я эти просыпания Аделины вспоминаю с ностальгией.
ну и плюс, я убеждена (правда, это никак теоретически не подкреплено), что сейчас формируется его связь с андрюшей.
Я тоже так считала, когда родился Доминошка и пока продолжаю считать.

Что-то развалюха я сегодня. Периодически начинает болеть не то, чтобы лобок, а как будто связки то ли в паху, то ли по сторонам от лобка. Короче, больно, неприятно и непонятно, от чего и когда. Даже физиономию сделала обиженную по этому поводу, когда писала, как Сашка Наташин недавно или мои дети регялрно-с оттопыренной нижней губой:)

Ой, Кристина Инсайд, ты так вкусно описала ваш поход в зоологический музей, что тоже захотелось

Karkusha

Well-known member
только проедьте мимо!.. обижусь до скончания форумских времён.
Мы же пока не собрались:) Но предупреждение принято.

Мои вчера придумали придумку: у нас тазик для белья уже давно с привязанным к нему шнурком живет, а вчера дети накинули этот шнурок на хвост ослу-попрыгунчику и получился, по словам Доминика, грузовик. Так и скакали: ребенок какой-нибудь на осле, а за ним тазик, а тазике груз. А потом смотрю, Доминик крутит ухо ослу и приговаривает: "Включаю мотор". Я уржалась-ну вот пацан же:)

Девочки, еще ссылочку бросаю Новые восковые мелки из остатков старых.
особенно со старшими детками это интересно сделать.
Лена-Лена... Звезда уже понаотбирала старых мелков и сортирует по цветам. А я пока не знаю, в чем их плавить. Но она отказа не принимает.
А там подписаться как-то на новые материалы можно?

Alien2804

весна - это диагноз...
недавно наткнулась как раз в тему http://baby-secret-net.livejournal.c...17.html#cutid1 если вкратце -то 2 последних абзаца.
интересно, особенно когда совпадает с моим мнением :) Вот, лишний раз убеждаюсь, что дозировнный один мультик в день (да и то в возрасте только 2х лет начали наверное показывать) -это хорошо для моего ребенка. Тем более сначала она научилась говорить, а потом ей мультик дали один. Со вторым буду придерживаться той же практики, если удастся. Кстати, вчера ехали - выхватила доча кусок песенки по радио услышанной "Листья желтые где-то там кружаться" и целый день ее напевала. Получается, когда уже сформировалась речь и восприятие и что там еще, тогда ребенок в состоянии воспринимать эту самую обезоличенную инфу с телевизора?

А еще, я озадачилась изучением английского - когда, чтобы не слишком рано и не слишком поздно и не слишком бесполезно, чтобы не забылось? Писала девочке тут, которая по речевому развитию- могу поделиться ее ответом.

Karkusha

Well-known member
Все, плавим первую порцию. Фигли, что муж голодный сейчас приедет, ужин готовить не начинали, а к семи везти Аделю на музыку. У нас же ТВОРЧЕСТВО:))))
*Что-то мне подсказывает, что муж не обрадуется тому, что мы взяли его ремонтный нож, а не мой...

Морошка

счастливый человек
Тем более сначала она научилась говорить, а потом ей мультик дали один.
т.е. получается что из-за того, что мы раньше 2-лет показали Роме мультик то он у нас поэтому и не говорит?
тогда интересно почему у меня брат до 3-х лет молчал, хотя я сомневаюсь, что ему кто-то рано мультики показывал.

Катя, про подписку не знаю, не разбиралась.

я не отрицаю вред телевизора, мы его и не смотрим по этой причине, потому как не хочется ни себе ни ребенку забивать голову всяким шлаком, реклама, анонсы бредовых передач, сериалы, стрельба и прочее. я лучше посмотрю интересующие меня фильмы и передачи в инете.
Но вот не согласна, что от дозированного показа мультиков мой ребенок не разговаривает. это бред! это особенности моего ребенка, а особенность Дианы, что она заговорила рано и быстро. (я не имею ввиду, что теперь надо показывать мультики обязательно, нет)
у меня у девочки знакомой телека нет, ребенку из-за зрения они начали мульты показывать только после трех лет и по 5 минут в день. заговорил ребенок тоже поздно.

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
т.е. получается что из-за того, что мы раньше 2-лет показали Роме мультик то он у нас поэтому и не говорит?
тогда интересно почему у меня брат до 3-х лет молчал, хотя я сомневаюсь, что ему кто-то рано мультики показывал.
Лена, на мой взгляд наука все пытается усреднить. то что дети сейчас позже начинают говорить...думаю раньше всему этому придавалось гораздо меньше значения. наука все подводит под один знаменатель. спроси любого врача, все скажут, что если до 3 не говорит - трагедия. хотя у каждого мозга свое время развития. я не понимаю реплики : надо было бы помочь, а родители не видели проблемы: да все сейчас можно спихнуть на то, что ребенок не говорил до 3 лет. приведите мне научные доказательства, что дети которые молчат до 3 лет глупее, им сложнее, что время упущено именно в том возрасте? да, есть патологии, которые надо лечить, но лечить медленное созревание здоровых систем? я так понимаю (на основе знаний полученных в ВУЗе) ведь отсутствие речи это результат, а не болезнь сама по себе (если с органами речи все в порядке). то есть тут надо устанавливать первопричину...с неврологом, психологом и пр. специалистами вплоть до полного обследования!
я могу быть не права, я сама мама ребенка, который только начал повторять слова. может я и не замечаю чего-то, раз он стихи не рассказывает и пока изъясняется парой словечек.

Но вот не согласна, что от дозированного показа мультиков мой ребенок не разговаривает. это бред! это особенности моего ребенка, а особенность Дианы, что она заговорила рано и быстро.
у меня у девочки знакомой телека нет, ребенку из-за зрения они начали мульты показывать только после трех лет и по 5 минут в день. заговорил ребенок тоже поздно.
старшему мульты показала в 2 года. до этого занимались по Г. Доману на компе (презентации) - и то не часто как-то...и что? первые повторяшки услышали в 2.10...к 3 заговорил, в 4 уже записал и зачитал понемногу.
младший - мультики вошли в жизнь около 1.8 - до этого не интересовался...вот ему 2.4 - уже повторяет за нами что-то...

ага, и мой дядя до 3 как партизан молчал:)
что-то мне вообще не нравится эта ситуация с раздуванием проблем речи до 3 лет...

Lisaveta

New member
checheck, да я чет не могу сформулировать так, что бы никого не обидеть. помолчу. *** я тебя понимаю

Сверху