Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

Alien2804

весна - это диагноз...
Вчера повеселили меня в саду. С какого-то перепугу кто-то там решил, что Диана хорошо рисует (может из-за того, что она каждый день таскает разукрашку с фломиками в садик и пристает ко всем, чтобы порисовали с ней). В связи с этим нам выкатили ответственное задание - к понедельнику нарисовать картинку А4 - воспетка с хороводом детей. Приезжает какая-то организация - видимо выставку хотят замутить. Так блин что-что, а вот рисовать Диана не умеет - совсем :) никак :) :) кружочек и палочка - все наши достижения. Придется все выхи нам вместе че-то малявать, чтобы было похоже на детский рисунок. А я ж не умею так рисовать, как дети :)

valyushik

New member
Спасибо девочки, вроде пока больше ничего. Но был тааакой вялый, даже стоять не мог. Дала ему свечку... первый раз от темпы что-то дала, лек-ва он же не пьет ни какие, пришлось воспользоваться свечкой. Он и заснул в 7 часов. Так и спит.
А последняя простуда вот тока закончилась же в среду прошлую. Может замерз в группе, там же холодно. А может наоборот перегрелся, я когда пришла его забирать, они были на улице, так он был одет во всю одежду - маечка с длин. рукавом, трикотажная кофта и байка флисовая, наверх еще куртка синтепоновая...... они на него все что было в шкафу напялили.
Завтра посмотрим, жалко конечно если это тенденция :( т-т-т-т-т
Индиана,Сашуне не болеть...тут блин у меня уже несколько человек, у которых сразу высокая темпа поднималась, может какой вирусняк ходит...

Вчера повеселили меня в саду. С какого-то перепугу кто-то там решил, что Диана хорошо рисует (может из-за того, что она каждый день таскает разукрашку с фломиками в садик и пристает ко всем, чтобы порисовали с ней). В связи с этим нам выкатили ответственное задание - к понедельнику нарисовать картинку А4 - воспетка с хороводом детей. Приезжает какая-то организация - видимо выставку хотят замутить. Так блин что-что, а вот рисовать Диана не умеет - совсем :) никак :) :) кружочек и палочка - все наши достижения. Придется все выхи нам вместе че-то малявать, чтобы было похоже на детский рисунок. А я ж не умею так рисовать, как дети :)
Alien2804, а здесь и не надо под детское косить)) просто нарисуйте сами)

omiga

New member
Саше поправится поскорее, пусть организм скорее справится!
Кристина, с шевелюшками тебя. Эх, как же это здорово! Вот только мой малыш нынче уперся куда-то вниз и там перебирает какой-то мой орган - противненько как-то.
Эх, как-то странно быть дома без дочки. :( вот кофеек под форум - это хорошо, но скорее это от грусти.
Папа наш вчера проштрафился: пришел забирать Катю из сада, посмотрел в окошко, ее не нашел, зашел и стал заполнять анкету, а тут РЕВ! Катя его засекла и не поняла, почему он еесразу не забрал. Об этом она мне дома сразу и рассказала.
Расскажите, пожалуйста, у кого какую сумму порешали в родительский комитет сдавать на всякие игрушки-книжки.
Кстати, обсуждая, какие книги необходимы, услышала от воспитателя, что "3 поросенка" "наверное, еще рановато" И поняла, что Пришвина и Бианки придется продолжать читать нам самим ;) Это уже не говоря о том, что картонные уже давно большинство не интересует.

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, а здесь и не надо под детское косить)) просто нарисуйте сами)
тогда это не на выхи, а на неделю :) если я буду рисовать что-то, то это долго и тщательно прорисовывая, полгода худкружка :) неисгладимое осознание что нарисовано правильно, но отсутствие техники это сделать самой :) Поэтому мы пожалуй че-нить каракулеподобное - чтобы похоже было на малюнок 2,5 летнего ребенка Надо погуглить идеи в нете.

gostya

New member
С какого-то перепугу кто-то там решил, что Диана хорошо рисует
упал-и-умир! :) Вперёд, Кристи, у вас всё получится! :)))

*я забыла вчера - с шевелюшками! :) :preg:

Мне, кстати, вчера понравилось на род. собрании - психолог выступала. Рассказала доступно, хоть и в общих чертах, про адаптацию в саду. Про то, что ребенку тяжело, а родителю нужно терпение. :) Оказывается, что до 2 месяцев - это нормальная, первая степень адаптации. 2-3 мес.- вторая степень, свыше 3 мес. - тяжелая адаптация. Был один мальчик в саду, который адаптировался ГОД!!!Но вообще в таких случаях, как правило, нужна серьезная работа медиков, т.к. это связано с нарушениями развития.
Не понравилось только, что настойчиво рекомендовали приводить ребенка к 07.45, чтоб на зарядку успевали... :( Это ж убиться - в такую рань ребенка вести. И на работу потом что - в 8.00 приходить? А она ж с 9... :)))

Всё, пойду реальными делами заниматься. :)

п.н. Кто знает, где дешёвый шифон купить!? Оказывается, тюль вешать в садике санстанция запрещает! :)

Может замерз в группе, там же холодно. А может наоборот перегрелся,
Наташа, я думаю, что это вирус. Такая темпа обычно от них... Подхватил в саду на фоне ослабленного после простуды иммунитета. Так что, лечитесь и выздоравливайте скорее.

valyushik,Валя, а кем ты работаешь? Я что-то упустила, какие у тебя "участки"... Не садовые же? :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Это ж убиться - в такую рань ребенка вести. И на работу потом что - в 8.00 приходить? А она ж с 9...
я договорилась о смещении графика - теперь раотаем с 8 до 17. И про рань - пару страничек назад обсуждали режим сна в связи с этим - чем-то приходится жертвовать :)

п.н. Кто знает, где дешёвый шифон купить!? Оказывается, тюль вешать в садике санстанция запрещает!
я была удивлена, что в садиках могут запрещать приносит тортики своего приготовления например на ДР ребенку - только в индивидуальных упаковках вафли-печеньки, тоже исходя из возможности отравления детей (кто знает, что ты в торт нафигачила)

valyushik,Валя, а кем ты работаешь?
бригадир-строитель :)

gostya

New member
Расскажите, пожалуйста, у кого какую сумму порешали в родительский комитет сдавать на всякие игрушки-книжки.
ещё не решили - зависит от того, во сколько обойдутся шторы, и какие нужны игрушки. Решили, что сдавать будем раз в квартал... А к Новому году - досдадим отдельно... :)))

Кристина, у вас на собрании тоже будут в род. ком. записывать... ;)

Папа наш вчера проштрафился:
:) Хорошо, что ребёнок не смолчал!

бригадир-строитель
:blink: ого!

Karkusha

Well-known member
С добрым и солнечным утром! У меня из-за солнышка даже недосып не чувствуется-вставали ночью провожать наших гостьюшек, а потом ждала мужа, пока вернется с вокзала.
Такие мы классные сутки провели, даже чуть больше-вот все-таки отъезд и дальняя жизнь некоторых людей чувствуется особенно сильно-не виделись с подружкой 4 года, а как будто недавно расстались, так обидно, что живем теперь далеко-далеко. Причем когда появляются дети и семьи, близость или дальность не территориальная, а душевная, чувствуется особенно сильно, похоже.
Покажу сейчас банду нашу и пустынное теплое Станьково, которое нам вчера досталось (жаль, не нашла фото, как они втроем купались, вернее мои вдвоем сели с двух сторон от Вики и обхаживали-купали ее, наверное, кто-то на телефон фотографировал). Дети, как обычно, были в восторге. Правда, мы их так загоняли за день всеми прогулками, отвозом Адели всей толпой на танцы, т.к. муж задерживался на работе, что в половину девятого, все они и заснули:)
Сегодня с утра Доминик устроил уже рыдания по поводу ночного отъезда его "маленькой Вики".
В Станьково, кстати, установили беседки, а рядом деревянные качели, песочницу-когда мы были в последний раз, этого не было. Детей еле увели:) Похоже, эти беседки предназначены под сдачу.

Сашуне поскорее прогонять температуру!

Последнее редактирование:

gostya

New member
я договорилась о смещении графика - теперь раотаем с 8 до 17. И про рань - пару страничек назад обсуждали режим сна в связи с этим - чем-то приходится жертвовать
так вот я это и ненавижу! Сколько живу - жаворонком так и не стала, мучаюсь из-за этих повсеместных к 8.00! Можно подумать - крестьяне все остались - с восходом встаём, с закатом ложимся! :diablo::diablo::diablo::diablo::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf::evil_admin::evil_admin::evil_admin::evil_admin:

Karkusha,на третьем фото - как семейная пара! :)))

valyushik

New member
gostya, да дом я строю)) ну в смысле мы)) езжу сейчас убираю там всякий строительный мусор)) у нас на стадии внутренней отделки и проведения коммуникаций..
пока не работаю...да и работу у меня нету(( я ИП, ушла в декрет без возврата на прошлую работу

omiga

New member
сдавать будем раз в квартал...
Ох, как у вас все четко было на собрании. Может, там опытные мамы? Или это от молодых воспитателей так. Наши решили пока 150 тыс.
только в индивидуальных упаковках вафли-печеньки,
О! нужно запомнить. А то вчера услышала мнение, что конфетки, "но только не карамельки, а лучше мармеладные, т.к. они хоть полезные". :blink:
Хорошо, что ребёнок не смолчал!
Наша не смолчит :), но ТАК кричала, что лучше бы потом пожаловалась, а не пугала народ (особенно воспиталелей ;) Зато еперь занют, что от нее можно ожидать, а то "хорошая девочка").

Karkusha

Well-known member
Забыла же: Кристина, с шевелюшками тебя! Это так здорово, трогательно и волнительно-первые шевеления, даже когда беременность уже не первая.)
А у нас сегодня уже 10 лет знакомства-мне эта цифра даже представляется как-то с трудом, ня веру, в общем:). Как обычно, ничего не придумалось да и в суматохе последних дней времени не было. Будем мы сами всем семейством подарком мужу:)

Морошка

счастливый человек
Кристина, с шевелюшками тебя!!!!

Катя, вас с юбилеем знакомства! пусть следующие 10 лет будут не менее продуктивными для вас:)
оставайтесь такими же позитивными, душевными, гармоничными!!
*фотки с детками очень повеселили.

valyushik

New member
omiga, у нас сдали 200 тыщ в саду. а в школе (я род комитет) договорились каждый месяц по 30 тыщ сдавать.

Karkusha

Well-known member
А то вчера услышала мнение, что конфетки, "но только не карамельки, а лучше мармеладные, т.к. они хоть полезные".
Оля, вот я почему-то живу в уверенности, что хуже вафель ничего нет-там же забыла как называющиеся жиры, которые во всей продукции с такими начинками и с долгим сроком хранения. Поэтому я бы тоже предпочла мармелад, особенно что-то типа белорусского, который не обвалянный в сахаре, а слегка жевательный-там действительно есть хоть польза. Из вафель я признаю только "ранет" с повидло-яблочной начинкой, но они бывают редко и в индивидуальных упаковках не бывает.
А вообще, все эти проявления неправильного питания в саду-это нормально. Будут предложения еще киндер-сюрпризы покупать и прочее. Что говорить, если там даже рядовые продукты для каждого дня жутко сладкие. Аделя вот отрывается-мы никогда не пьем чай с сахаром и детям не даем, как бы не просили, а там сладкий-сладкий и все кофе-какао тоже.
Karkusha,на третьем фото - как семейная пара!
Ага:) А еще там есть кусочек нашего балкона, который мы с мужем переделали этим летом для детей: его диванчик, на котором дети сидят, из бывшего шкафчика, мои желтые стены и солнышки на стенах и жалюзи:)

omiga

New member
Karkusha, согласна с тобой. Но я бы сказала "не на столько вредные", но никак не "полезные". Вот и пришло время мое дочке познакомится со сладким какао-чаем-кофе с батоном с маслом. :( Знаю, что вреда особого нет и ребенок просто растет. Пусть пробует. Остальное уже дома отрегулируем. Киндер нам как-то подарили на ДР в качестве ответа. Катя его расковыряла ииграла с яйцом, а шоколад весь складировала для папы :)

А еще там есть кусочек нашего балкона,
Я его как раз приметила! Очень радостно. И кармашек с игрушками там симпатичный.

Еще вопросик: как нормализовать сон? Я в отпуске спала плохо, все слушала Катю в другой комнате, потом казалось, что пузо мешает (а я дома подушку подкладываю под ноги, т.к. привыкла задирать высоко), то планы строила на день и т.п. Дома тоже все никак, особенно, если позволю себе вырубится днем с Катей. Как же быть? Что можно "выпить"? ;)

Karkusha

Well-known member
Слушайте, я сдуру почитала ночью, пока ждала мужа, темку про опыт адаптации деток к саду на маме. Теперь вот сижу думаю, как бы так извернуться, чтобы и третьей детке не пришлось идти в ясли. Как-то о многих проблемах я знала и догадывалась-все же изучала тему, но вот чужие вещи, надетые на ребенка или непереодетые-непереобутые с улицы или на улицу дети, чужие заколки меня добили.
Все-таки года в четыре такой номер с ребенком уже не пройдет.

Лисонька

New member
Кстати, обсуждая, какие книги необходимы, услышала от воспитателя, что "3 поросенка" "наверное, еще рановато"
о да...девочки...вы бы видели как дети рисуют в 5 лет в нашей группе....такое чувство, что краски и фломастеры им тоже в 3 года было рановато...

Морошка

счастливый человек
батоном с маслом.
а это тоже плохо?
я Роме спокойно даю батон с маслом. иногда он вообще просто масло просит кусочек. не думала, что это плохо.

Катя, а балком твой я тое заметила, только забыла написать:) еще подумала, что это детский и ты его вроде не показывала, потому как ваш кухонный я помню

Сверху