Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Собака согласилась?
Категорично нЭт :) она Саню ваще не воспринимает, еще до недавнего времени и Лешу не воспринимала, сейчас уже радуется ему как приходит, конечно он же мне почти по плечи :)
Про закупки буду делится дабэзэ.

Alien2804

весна - это диагноз...
покажу Санины художества - морковка и сидит зовет собаку, иди есть морковку - она у нас любительница
такая морковка аппетитная, тонкая работа - молодец, Санек. В тему-вчера Диана подобрала желудь, грит - пойду Рича накормлю (мы все вместе гуляли). Я ей говорю -доча, Рич не кушает желуди. Ответ меня поразил: "Мама, я думаю, что ему понравится желудь. Я пойду с папой договорюсь, чтобы дать Ричу попробовать желудь, ты не против?" Доча уже пошлепала к папе, пока я все еще продолжала мычать "да-да, доченька, договорись с папой". Это просто умелое копирование и употребление по месту услышанных ранее фраз? Но звучало мощно от такой маленькой кнопки.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Татика, Таня а адаптационки нет у вас в саду , куда ходить будете?

gostya

New member
то просто умелое копирование и употребление по месту услышанных ранее фраз?
ага, Кристина, конечно, это ж ты попугайчика растишь!.. :) тук-тук, мама, растёт ребёнок! ЧЕЛОВЕК растёт и разговаривает. :))) *естественно, разговор близок к твоей речи. Говорила бы ты "Б..., псина, жрать" то, конечно, таких красивых фраз бы не получилось у Дианы.

Вот думаю, я совсем тупа или нет, пока кажется, что совсем
я даже не лезу, потому что тоже так думаю :) У меня вообще сложно с интернетом - и с поиском, и с размерами и с форумами... )))

**Я вот делилась с девочками уже... Ещё расскажу. Милана недавно меня до слёз одной фразой (интонацией) довела. Папа ей на телефоне зверей показывал. Потом говорит: "Всё, говори "пока-пока", звери будут спать ложиться и тебе пора". Мила послушно прощается со зверями, папа выключает телефон... Детка поворачивается ко мне и тихо так: "Мама, мне кажется, они меня не слышали..."
Папа тут же заверил, что слышали, конечно и всё такое. А у меня аж слёзы на глазах. От того, что взрослеет, понимает, в чём-то, наверное, разочаровывается...

Alien2804,про темпу - сложно сказать, бывает такое у детей. Я думаю, что это проявления вируса (у Миланы была такая же ситуация, когда врач сказала вызывать через пару дней, когда кроме темпы ещё что-то будет). Думаю, к концу недели спокойно сможете в сад топать.

green,Маша, надеюсь, у тебя ничего серьезного!

Karkusha

Well-known member
Как вы считаете, стоит ли продолжать эти занятия?
К сожалению, я ничего не подскажу: я-то не водила бы, но у меня ситуация другая, у нас Доминик и на занятия пока ходить не будет, не то что в сад. А Аделя всегда хорошо ходила на занятия, когда плохо ходила в сад-я не водила, но опять же, имела возможность. Сейчас она вполне самодостаточна в школе, к моему приходу в конце урока практически единственная сама складывает вещи в портфель, ей все очень нравится. А вот в чем причина-своевременность или просто особенности характера-не знаю.

Alien2804

весна - это диагноз...
тук-тук, мама, растёт ребёнок! ЧЕЛОВЕК растёт и разговаривает.
я как обычно не успеваю за ростом ребенка, горе-мамаша.

*естественно, разговор близок к твоей речи.
да я вроде дома не заворачиваю фразы с такими оборотами... но пусть ты будешь права, мне приятно :)

"Мама, мне кажется, они меня не слышали..."
а потом будут разговоры про смерть и жизнь, я очень боюсь этого, т.к. не готова. В субботу дед подловил крота, за одну ночь нагло перекопавшего нам весь газон (вот так взял и напоганил своими кучками ровненький красивый газон - кучек 15 сделать умудрился). Так вот дед с лопатой дежурил у кучки, медленно, но верно вырастающей над землей и резким движением копнул лопатой эту кучку, тем самым оглушив крота и вывернув его вместе с землей наружу. Мимо проходила доча... естесственно увидев животинку, подбежал к нему, вспомнила книжки про кротика, очень обрадовалась.... но кротик был мертв (удар лопатой видимо пришелся по голове). Молчаливый вопрос дочи - а почему кротик просто лежит? Я соврала, что он устал копать и прилег поспать. Добрая девочка пошла насобирала ему листиков, чтобы ему было мягко спать. Я сидела в сторонке и ревела, ребенку предстоит узнать еще очень многое в этой жизни, и бОльшая часть этого будет не принята, ведь в жизни столько несправедливостей и случайностей... Я в 27 лет не смирилась с тем, что кроты - вредители, и их надо уничтожать - я лучше отнесу крота в лес, да, он когда-нибудь придет обратно - если не к нам, то к соседям, он повредит посадки, лиишит кого-то урожая, но он же живой..... его нельзя убивать.

Karkusha

Well-known member
Категорично нЭт
:)))))
"Мама, я думаю, что ему понравится желудь.
Доминикины любимые выражения:) Думаю, это подражание, т.к. он же у нас рне так давно вообще заговорил, но изъясняется часто весьма витиевато. Но у него же пример перед глазами: АДелькина речь тоже изобилует всякими сложными фразами и словами:)

Помыла я плиту, Доминик нарисовал елки, по его словам. Теперь бы отмыть Доминика:)

Karkusha

Well-known member
Я в 27 лет не смирилась с тем, что кроты - вредители, и их надо уничтожать - я лучше отнесу крота в лес, да, он когда-нибудь придет обратно - если не к нам, то к соседям, он повредит посадки, лиишит кого-то урожая, но он же живой..... его нельзя убивать.
Все! Теперь я совсем не хочу дом! Я не готова к мышам-кротам, которых надо уничтожать.

А вопросы жизни-смерти, Кристина, они зачастую переносят легче, чем мы. Просто надо своевременно и понятно объяснять. Самое страшное-это недоговаривать, как я помню из своего детства. КОгда ты что-то слышишь, что-то чувствуешь, тебе тревожно, а взрослые ничего не говорят. Берегут...
Я так не делаю. Да, Аделя регулярно может расстроиться, полить слезы, когда заводит разговоры про прабабушек и прадедушку, но в то же время она, надеюсь, потихоньку начинает понимать, что это закон жизни, что им хорошо от того, что есть мы-их продолжение. А вот что панды вымирают-это совсем плохо, это спасать надо. Как раз вчера обсуждали разницу с ней между умирать и вымирать- купленные для суши бабмуковые палочки вызвали у ребенка массу вопросов.

Lisaveta

New member
Karkusha, я сама заказываю, ты ж знаешь

Думаем, стоит заводить валютную карточку? Или это если часто и помногу покупать?

да вопрос не в том, валютная карта или нет, могешь и рублевую, сейчас сняли ограничения. смысл заводить есть, конечно. ты не зависишь ни от кого, ты увидела - заказала, никого не ждешь. тот ж айхерб, спенсер - вообще доставка без посредника. короч, делай карту, а там буш спрашивать уже конкретно по делу. ничего сложного нет, муторно только

Кристина, поздравляю! не очень понимаю, что значит жить в пожарке, но, наверное, эт хорошо:)

А, Алине хотела отдельное спасибо сказать! - за рисунки. Милана рисует похожим образом. Кстати, а как Ваня кисточку держит?

по разному:)

Alien2804

весна - это диагноз...
маматьки........... Кристина у тебя гормоны бушуют не по децки
тебе крота не жалко? мне всегда жалко живность, причем всю (ну к далости раздавленных червей и жаб примешивается еще и чувство отвращения, поэтмоу не так сильно), причем не зависимо от гормонов. порой людей так не жалею, как этих беззащитных, ни в чем не повинных существ, которым мы мешаем жить, и над которыми мы не вправе вершить суд, а именно этим человека и занимается :(

они зачастую переносят легче, чем мы.
хорошо, если так. Осталось мебя подготовить морально к такому разговору и не дать волю слезам в ответственный момент

gostya

New member
а потом будут разговоры про смерть и жизнь, я очень боюсь этого, т.к. не готова.
ох, Кристина... Я тебя понимаю. ((((
Мне кажется, тут во-первых, нам самим надо вырасти. Не очерстветь, а принять, что есть жизнь и она есть только потому, что есть смерть. Что это неизбежно и естественно и зачастую правильно, как бы ни было обидно и больно тебе.
Тогда мы и ребенку сможем передать и объяснить это, и им будет легче воспринимать все жизненные повороты. Ведь, в конце-концов, мы можем радоваться только потому, что мы умеем плакать и знаем, в чём разница, что есть причина для слёз, а что - для радости.
Ну и, кстати, психика детей намного более пластична, им легче принять существующий порядок вещей, каким бы он ни был.
Поэтому я стараюсь не скрывать от ребёнка, что есть смерть в принципе, что игрушка может сломаться насовсем и т.п. Ну не идеален мир! И не будет никогда! Поэтому нужно просто показать его со всех сторон, тем более в простых жизненных ситуациях. Научиться искать плюсы и выходы из сложных ситуаций. В общем, зачастую наша беда в том, что мы боимся жить. Мы боимся потрясений, боимся, что не справимся с какой-то жизненной ситуацией, боимся быть осмеянными, боимся сделать не так, как от нас ждёт кто-то... И этот страх передаём своим детям. На самом деле, дети - это наш шанс стать лучше, прожить заново своё детство, поправить какие-то моменты, и став лучше - сделать лучше мир для своих детей. Спокойнее, чище, яснее, устойчивей...
*хотя в ситуации с кротиком, я бы, наверное, поступила так же.

п.н. Пойду-ка я отсюда. :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
жалко конечно и я бы не смогла наступить даже на червяка после дождя и детям не разрешаю, но так жалостливо пишешь, капец :(

Alien2804

весна - это диагноз...
Татика, по занятиям вашим - все зависит от цели. Если в сад весной отдавать по-любому, не зависимо от того, как он пойдет, то я бы наверное сейчас водила на занятия в таком режиме, в котором ребенку комфортно в обществе - с мамой, значит с мамой, немного сам, потом с мамой - значит так. Те. чтобы сейчас развивалка была в удовольствие и за зиму выработалось стойкое ощущение, что группа детей и различные занятия -это здорово и приятно. Немного попозже - пробовать оставлять на два занятия, но чтобы была чтекая логика - мама привела - мне было интересно и хорошо на занятиях - мама забрала. Может потом легче был бы процесс адаптации к саду?

Lisaveta

New member
вчера посмотрела 8 первыйх поцелуев, такое г редкостное, не качайте не смотрите. ерунда.
и я таки подсела на мамма мия. там мои любимые Колин Ферт и Пирс Броснан, там красота и вечное лето, там таки песни...вот прям включаю в фоновом режиме и по кухне тут шурудю.

Karkusha

Well-known member
Lisaveta, спасибо, Алина:)
Мне кажется, тут во-первых, нам самим надо вырасти. Не очерстветь, а принять, что есть жизнь и она есть только потому, что есть смерть. Что это неизбежно и естественно и зачастую правильно, как бы ни было обидно и больно тебе.
Ну да, наверное, и осознать, что дети-это уже продолжение нашей жизни, и, значит, жизнь будет прожита не зря в любом случае:)
Мне легко обо всем этом думать в дневной суматохе, а вот в ночи при бессоннице, конечно, гораздо хуже...
Осталось мебя подготовить морально к такому разговору и не дать волю слезам в ответственный момент
Ты знаешь, тут, наверное, как с садом. Надо самой быть спокойной и научиться воспринимать это все спокойно, а потом уж беседовать беседы. Но оно, скорее всего, будет происходить незапланированно и постепенно-ну у нас получается так.

Последнее редактирование:

Winter

Active member
Карточку думаю заводить для покупок с айхерба и спенсера и как говорит Алина далее затянет Карточку буду заводить БПС (мне рядом чтобы класть денежку было удобно) Виртуон (обслуживание 15000 бел руб в год ) она только для покупок в инет магазинах
да, карты почти во всех банках одинаковые, только обслуживание в бпс дешевое)
ну, инет-банкинг там не очень удобный, а в остальном все отлично.

у нас образовалась проблема. Мирон боится мыть голову( реально боится. Плачет. И его трясет от страха. Уже просто купаться не хочет, все говорит, что голову мыть будем завтра, а лучше даже послезавтра.
Вчера пошли в ванну, его реально трясло. Что ж делать.
Голову мою аккуратно, очень.

Сверху