Ладно, пока есть кусочек времени, попытаюсь свой отзыв, обещанный Кристине, по парохрени суюда сунут, а кто-нибудь перенесет на маму-я с этого компа не зайду, а там дети мульт смотрят, меня засекут

В общем, первым делом мой муж врубил пароочиститель и стал гоняться с ним за детьми-я в этом и не сомневалась

Потом начали испытания. Пробовали везде понемногу, не с целью что-то целиком отмыть, а просто проверить на точечных кусочках. И вроде как хорошо, но не чудодейственно, поэтому муж сказал, что его штука не впечатляет и если Я хочу, то можем купить. Меня эта формулировка сразу напрягла, поскольку одно дело играться, а другое-быть отвественной за чистящую штуку женщине, которая и швабру-то в руках нормально держать не умеет. Представила упреки и намеки на бандуру, занимающую кучу места, и решила, что оно и мне тогда не надо, а значит, надо по полной попользоваться предоставленной возможностью для уборки.
Весь первый вечер я была золушкой. Что было очищено или опробовано: полностью вымыла коридор. Не знаю, как у других, но у меня в коридоре ламинат и плитка возле стен явственно темнее, чем в середине-не знаю почему, может, там ежедневное мытье шваброй дает меньший эффект. Попробовала отмыть. плитка отмылась практически вся, кроме одного пятнышка маленького-его удалось взять только с помощью пемолюкса в порошке. Ламинат взялся хуже, там тоже пришлось применить пемолюкс. Очень здорово поработал агрегат на шкафчиках в коридоре-они у нас с планками такими декоративными, на которых собирается пыль-убрать тряпкой ее обычно тяжело-слишком тонкие планки, наверное. Вот оттуда пыль просто выбивалась струей пара-это было классно. То же самое касается и пространства над плинтусами. Под ними тоже. Зеркало помылось хорошо. Заодно белые межкомнатные двери, на которые мы обычно обращаем мало внимания.
В гостиной помыла ковер, диванные подушки-сразу показалось, что с диванными подушками справляется слабо, потом пришли с мужем к выводу, что вполне хорошо. Очень мне понравилось удалять на ковре пятна от пластилина-они просто растворялись без моего участия. Пятна от околоплодных вод не убрались, конечно

Заодно освежила-поудаляла пыль с спорткомплекса, особенно сверху, куда обычно с тряпкой лень залезать, тут протянул руку-и готово. Думаю, хорошо было бы пообщаться с батареями, но до них руки не дошли.
С чем не справился очиститель, так это со следами от скотча на дверцах, покрашенных масляной (наверное) краской, вернее, липкие следы постепенно стали исчезать, но за ними начала стремиться и краска-прекратила это дело

Хотя всякие мелкие загрязнения и пятнышки с этих дверок смылись легко и быстро.
В одной части коридора у меня лежит гладкий линолеум, и те же следы вдоль плинтусов ушли отлично, без дополнительных средств. Пылюга и кршки из-под порожков повыбивались на ура.
Попытки поработать над ванной практически провалились-но у нас ванная и кухня весьма запущенные-практически полностью остались в том состоянии, в котором были еще при прошлых хозяевах, так что это не удивительно. Плитка на стенах отмылась прилично, а вот известковые налеты-только частично. Хотя забавно было смотреть, как с некоторых мест древний известковый налет сбивался прямо кусками. Но, к сожалению, полностью очистить без спецсредств я так и не смогла, остались пятна-то налет, то его нет. Средства я решила так и не пользовать, особенно в моем положении. То есть совсем запущенные места спасти без химии не удастся-что вполне логично.
Зато из-под или из-за угловой полочки на стене в ванной, где стоят шампуни, всякая гадость тоже выбивалась отлично.
К ночи мы выяснили еще один способ использования парохрени: в качестве увлажнителя воздуха. К сожалению, муж так и не принес за эти дни гигрометр, но мы решили, что воздух увлажняется неплохо. При том, что как раз в это время у Адели началась проблема недышания носа, укладывались спать дети своеобразно: старшая лежала у себя на втором этаже, младший внизу, папа читал, а я направляла на них струи пара. Всем было весело

На следующий день меня затянула трясина уборки, и с 9 утра до 6 вечера с перерывом на получасовую прогулку и укладывание над невной сон, я вымывала кухню. Залезла даже в те уголки, в которые никогда не заглядывала

Что узнала: холодильник моется хорошо, легко и красиво. Но та сторона, которая стоит впритык к плите и постоянно покрывается капельками жира, потребовала специальных химических средств. Те места на плите, которые покрыты не капельками, а как бы пленкой жира, куда тряпкой и щеткой обычно залезть тяжело, отмывались, наоборот, отлчно. Хотя внутренняя сторона дверцы духовки так и не поддалась. Опять же-кухня у меня древняя и запущенная, сколько лет плите-я даже предположить не могу.
Посудомойка отмывалась просто сказочно: прошлась щеткой с надетой на нее тряпкой разок-и все.
Помыла стекло в балконной двери-вполне неплохо, но с белыми пластиковыми рамами у меня всегда беда, какие-то противные черные полоски не берет ничто, не взял и пароочиститель. Ну и страшновато было чистить возле уплотнителя, да

И оконное стекло мыть не стала-побоялась перепадов температур.
Есть у меня проблема: в шкафчике с крупами постоянно заводится моль. решила я попробовать осуществить мега-борьбу: достала все из шкачика, вынесла на балкон и принялась мыть. Обычно тряпкой все равно не вымываются остатки крошек или мелкой крупы в уголках-тут паром выбило все-все-все. Хоть я и не люблю эти шкафчики, доставшиеся по наследству, но внутрь заглядывать мне стало даже приятно

Снаружи, кстати, тоже помыла-вышло отлично, ведь особой чистотой они обычно не блистают ввиду отсутствия у меня вытяжки на кухне.
Цветы умылись отлично, освежились и сказали спасибо.
Открытые полки, особенно угловые, где мне до дальнего угла долезть обычно тяжело, тоже порадовались своей чистоте.
Но наибольшее впечатление среди всех этих дней у меня вызвала микроволновка. Она у нас девятилетняя, заслуженная, 6 лет служила основным источником приготовления пищи, поэтому внутри просто ужасна. Мы все смеялись, что ее проще выкинуть, чем отмыть. Но переехав, в квартиру, выяснили, что используем мы ее не то, чтобы редка, а крайне редко, поэтому менять на новую не стали. Закупили средств для микроволновки-практически не помогли. А тут! Большая часть печки стала блистать чистотой, хотя, справедливости ради, в дальнем углу один участок отмыть так и не удалось. Но на этом этапе уборки я поверила в чудодейственность ентой штуки

Заодно и паровую ванночку для физиономии получила-когда пар валил из печки, а я сидела с трубкой рядом

На пол сил у меня почти не хватило-побоялась преждевременных родов, поскольку за день уже перетрудилась. Поэтому ввиду рельефного линолеума отмыть его так, как мне хотелсоь, не удалось. По хорошему надо было подключить дополнительные моющие средства-и он бы стал как новенький. А так стал просто чистым.
*Да, на кухне еще отлично поувствовали заботу стулья с металлическими спинками-у нас там тонкие прутья, которые оказались крайне непрактичными в семье с детьми. Поскольку они свинтусы, то стулья постоянно ужасно загрязняются-и если сверху я регулярно отмываю, то в труднодоступных местах сделать это тряпокй было почти нереально. Парогенератор помог. Опять-таки струей.
Плиточный фартук на кухне помылся хорошо. Древняя раковина и кран практически никак.
А дальше у меня закончились силы. На следующий день мы сделали только быструю уборку в детской-удалили пыль со стеллажей, опять же полезно было использовать для выли возле и между планками в двухэтажной кровати-тряпкой там проникнуть обычно очень сложно.
Вывод от этих двух с половиной дней: если дом или квартира не совсем запущены, то штука полезная. Все-таки и муж пришел к выводу, что покупать стоит. Но если бы у нас близко жили родители, то мы бы лучше подарили им на какой праздник, чтобы у них стоял, а сами брали раз в месяц-два попользовать. На моя взгляд, это не та вещь, котрой будешь пользоваться ежедневно, а место занимает, хотя, может, я просто такой лентяй.
Думаю, что очень здорово будет мыть весной карнизы и балкон после зимы.
Наверное, незаменима штука во время и после ремонтных работ.
Ну и надеюсь, что помогает улучшить воздух для детей-аллергиков.
И главное: не стоит забывать о том, что жилье надо поддерживать хотя бы в относительном порядке постоянно, иначе никакой пароочиститель не спасет
Вот
Спасибо Наташе Индиана за предоставленную возможность тест-драйва
А теперь меня дети будут ненавидеть за невнимание к ним, поэтому удаляюсь.
Порожек, выложенный плиткой, отмылся прекрасно, опять же плинтуса.