Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузенька

В предвкушении...
ljaljachka, ой-ой-ой!!! неужели уже месяц пролетел!!! тока вот вроде вчера сообщение получили, что ты уехала в РД!!!)))))))))))))))))) ПОЗДРАВЛЯЮ мамочку Алену и Никитоса!!!

девочки, скажите, вы сами справляетесь и с малпасами, и по хозяйству, или кто-нить вам помогает? я просто себя чувствую какой-то ленивкой и неумекой. ко мне каждый день кто-нить приезжает, иначе я бы ниче не успевала...

Karkusha

Well-known member
ljaljachka, ой, точно, с первым вас месяцем!!!!! Действительно все никак не могли дождаться, пока хоть кто-нибудь зарожает, а тут--нате вам:) Всего вам самого хорошего:)
девочки, скажите, вы сами справляетесь и с малпасами, и по хозяйству, или кто-нить вам помогает? я просто себя чувствую какой-то ленивкой и неумекой. ко мне каждый день кто-нить приезжает, иначе я бы ниче не успевала...

Хочешь гадость скажу? Если бы к тебе никто не приезжал (не было бы такой возможности), то ты бы сама справлялась, просто расставились бы приоритеты сами собой, что-то отмела бы как ненужное, где-то бы мобилизовалась. А раз есть возможность--это все равно расслабляет. Хотя я думаю, что если тебя не напрягает, что к тебе ездят--то и пользуйся на здоровье. Я помню, у меня мама, когда я родила Аделю, была первых три недели. Так я за это время даже памп разучилась менять. Она потом предлагала взять еще неделю за свой счет, но я отказалась (кстати, мамина подруга мне звонила и рассказала тогда, что как раз, когда мама уедет через неделю другую мне станет даже легче, потому что я буду рассчитывать только на себя и мужа по вечерам. Так и произошло). В этот раз я пока отказалась от приездов заранее--в том случае, конечно, если буду себя нормально чувствовать. ОЧень мне не понравилось тогда ощущение невладения собой и своим ребенком и потом довольно тяжелый переход на самостоятельное существование. Хотя тогда я была так плоха, что без помощи, конечно, никак не справилась бы.
Кстати, помню из нашей весенней темки 2008 года, что сильнее уставали и хуже справлялись как раз те, кто жил с родителями, а легче всех в итоге оказывалось тем, у кого рядом не было никакой подмоги вообще. Вот такой вот парадокс.

Yuliya_r

New member
ljaljachka, маленького мальчика с БОЛЬШИМ юбилейчиком :)))!

milka_way, с Днем варенья :)))!

Девочки, я наконец осилила свой отчетик, добро пожаловать читать ))).

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Yuliya_r, умничка, так спокойно и мирно! Главное что утром еще была активным деятельным человеком!

Dina

Active member
Кузенька, я по-моему хреново справляюсь :( В выходные приезжают родители и привозят еды на пару дней, а так я вообще с трудом успеваю что-то приготовить и поесть. Утром прошу мужа с Агатой посюсюкаться, пока завтрак себе готовлю, вечером тоже самое с ужином, а днем...ну иногда не то чтобы на пожрать...извиняюсь, на поход в туалет времени не хватает...Сегодня мужу заявила, что уже на работу хочу :biggrin:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Всем спасибо за поздравленья!!!!
Везет вам!

Как отмечать будете? Поллитровиком березового сока? И троекратным радостным "пропуком"? :)))
Праздничным молочком)))
li-sen-ka, свой там же составить? Не нашлая там этого...
Ничего страшного не будет, если между DUD не 1мес будет, а больше?
А минская дет инфекционка- это где?
Радуга света, а мазовские можно мерять? Яс размером как-то не очень знаю..
checheck, как сама и малышик?
Кузенька, с малявочкой муж по возможности своей очень помогает, по домашним делам - живем с родителями, самой мало что получается сделать. Cjukfcyf с тем, что были бы оддни - расчитывали бы только на себя
Yuliya_r, иду читать))

Не помню, восхищалась ли я обкаткой коляски, но очень довольная)) Мы с ней как одно целое)) и деть в ней любит спать))
Инга, вы еще не обкатывали свою? Поделишься впечатлениями?)))

Девочки, а головекашелушится - это нормально?
А как сделать отпечатки ручек-ножек?
А на фитбол как его класть и катать?

milka_way

то ли еще будет
Dina,
ljaljachka,
green,
Iliada,
andnatal,ой как много :) я знала, что меня тута поздравляют. проста вчера времени не было заглянуть. сначала доня решила меня с 6 до 12 поздравлять, потома обед готовили, а потома уже и гости. а потома уже и 12 ночи. в общем, БЛАГОДАРСТВУЮ, МАМУЛЬКИ
вес набираем, в пол-ке узнаем
мы взвешиваемся без Веры и с Верой. пока набрали 600 г.
Алена, с праздничком сынишку! и маму, конечно!

milka_way, классный отчетик!!!
девочки, скажите, вы сами справляетесь и с малпасами, и по хозяйству, или кто-нить вам помогает?
мы с моими родителями живем. так первую неделю я довольно нервозно и неделикатно заявила, что пеленки-распашенки я буду стирать сама. и вообще все сама. и обойдусь. счас уже поостыла :)))
все, что касается Веры, мы с мужем сами- покормить, покупать, посмотреть, погладить деткино, убрать в комнате. а мама- варит на семью (у мну же свой рацион) поесть. сначала были недоразумения, обиды, теперь вроде все привыкли, что ребенок по утрам голый на столе (солнечные ванны), что его троекратынм зажатием надо в ванну носить. В общем, обживаемся.

Полностью с Каркушей согласна, что и одни бы справились. Просто по-другому распределялись бы времяи обязанности.

про колики.
Вере Эспумизан помог, когда мы его при каждом кормлении начали использовать. Теперь я стараюсь через одно давать, а ночью вообще без него обходимся. По крайней мере ре не выкручивается и не кричит жалобно. Сначала Вера кушает сисю, потом эспумизан с молоком, потом 10 минут столбиком и на правый бочок. ТТТ, все нормально. :)

фуф. осилила. у мну ещ вопросы остались. счас подумаю и задам:scratch::biggrin:

Yuliya_r,и тут скажу -прям читать приятно. расскажи, пжлста, о пребывании в сервисной палате. интереснА вочань :)

Вложения

• ageddes25.jpg
    ageddes25.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 25

Лисонька

New member
привет мамочки:)
ljaljachka
,шелушится - это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО!
на фитбол укладывать животиком, и катать придерживая спинку и ножки пока маленький. а лучше пригласить толкового массажиста (с месяца обычный массаж уже можно) - посмотрите как правильно :)

milka_way

то ли еще будет
мамульки, поскольку тут я в это время одна спрашиваю с надеждой завтра увидеть ответы :)

опишите, пжлста, как кто памперс одевает? я с Памперсами-2(фирма) немного торможу. Там же спинка высокая, да? Юля, вы юзаете, а вам ножки не натирает. У Верки следы остаются. В процессе голопопанья они исчезают, но все же.
А то я такой мамахен- 4 дня ребенку задом на перед памп одевала. Все мсы роготали :)))

у вас детки вздрагивают? Верка раскидывает ручки во сне (это вроде рефлекс какой-то). Временами её перекалачивает? У кого-ить подобное наблюдается?

как купаете? кто-нибудь пробовал уже плавать. в смысле переворачивать детя в ванночки вниз животом и держать за голову?

и самое интересное для меня -у вас спина в грудном отделе не болит? я кормлю сидя, ночью, естественно, поза зю получается, т.к. сплю. Упражнения делаю вечером, но осанка все равно колесом. Это пройдёт али нет?

Natalia_77777

New member
Сегодня мужу заявила, что уже на работу хочу
Вот и я сегодня подружке у которой детей пока нет, сказала, что проще сутками работать, чем детя растить.

у вас детки вздрагивают? Верка раскидывает ручки во сне (это вроде рефлекс какой-то). Временами её перекалачивает? У кого-ить подобное наблюдается?
Присоединяюсь к вопросу. У нас тож так бывает. А когда тужится еще ножкой подергивает!

Winter

Active member
а так я вообще с трудом успеваю что-то приготовить и поесть.
Я поесть всегда успеваю, у меня такой аппетит, ем каждые 2 часа и ничего не могу с этим поделать. Но после роддома вся одежда (главное - джинсы) мне хороша . Но аппетит пугает. Ночью тоже перекусываю:scratch:

milka_way,
опишите, пжлста, как кто памперс одевает?
я тоже попробывала Памперс 2 - да они высокие. Я хоть задом наперед не надевала, на иногда одеваю как-то коряво, что они протекают. Задам наперед шапку на завязках надела.
Один к одному!

как купаете? кто-нибудь пробовал уже плавать. в смысле переворачивать детя в ванночки вниз животом и держать за голову?
Я и не знала, что так можно :))
и самое интересное для меня -у вас спина в грудном отделе не болит?
болит, и хожу крючком, до конца спина не разгибается, прилагаю максимум усилий, чтоб ходить с ровной спиной

Yuliya_r

New member
...мы взвешиваемся без Веры и с Верой. пока набрали 600 г...

Yuliya_r...расскажи, пжлста, о пребывании в сервисной палате. интереснА вочань :)

Мы точно так же и взвешиваемся, и набрали ровненько 600 гр ))).

Ох, платная палата...н-да...особо похвастаться нечем, кроме того, что два человека. В общем мне есть с чем сравнить, Полину я рожала в областном и тоже была потом платная палата. Так вот там платная по полной, а здесь от платной только одно слово...В общем само расположение кроватей в палате не ахти, две тумбочки, две бра (одно из которых располагалась не пойми где), умывальник для рук и для подмывания малыша, один пеленальный стол, зеркало, один стул, одно кресло...ну и зеленые покрашенные стены, туалет и душ на блок (две платные палаты). Все бы ничего, если бы не соседка по палате: без конца ругалась с мужем по тел. (и мат неоднократно проскакивал)... ребенка, когда одевала в роддоме, этикетки прямо там срывала с одежек, причем иногда оставались пластмас.штучки...собралась было ребенку своему голову там под кранам помыть...в общем много чего была.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
мы взвешиваемся без Веры и с Верой. пока набрали 600 г.
вот блина, а я не догадалась так))) все ломала голову, как его уложить на обычные весы)))
Девочки, спасибо заваши отчетики - дозапозитива получена)) Особенно улыбнуло "втуалет с мобильником")))) Юль, настоящая бизнес-вумен))))
Lisanka, мы 1,5мес снова позовем ЛГ на массаж, заодно и сприкладыванием бум разбираться
опишите, пжлста, как кто памперс одевает? я с Памперсами-2(фирма) немного торможу. Там же спинка высокая, да? Юля, вы юзаете, а вам ножки не натирает. У Верки следы остаются. В процессе голопопанья они исчезают, но все же.
И нам 1ка натирает, попробую след пачку 2ку. Я перед по рисунку, а зад по липучкамузнаю. Сарзу было наукой одевание, асяс вродь асиливаем))
Правда, воздушные ванны не приемлимпока - квакаем при каждомраздевании)). Даж педиятр сказала, что кричим мы по-мужски - недовольно и настойчиво))
ага.. прям весь.. но мне кажется, он так к своему тельцупривыкает (мот ручки пугают)..
еще боюсь, до мес 2-3 так не панирую, пока вванночке с горкой..
я тоже попробывала Памперс 2 - да они высокие. Я хоть задом наперед не надевала, на иногда одеваю как-то коряво, что они протекают.
аналогично, стараюсь плотненько закупорить,тогда вродь ок (чтобыпалец пролазил)

Yuliya_r

New member
...Юля, вы юзаете, а вам ножки не натирает. У Верки следы остаются. В процессе голопопанья они исчезают, но все же.

А то я такой мамахен- 4 дня ребенку задом на перед памп одевала. Все мсы роготали :)))

Мы Памперсы 2 носим - ничего нигде не натирает, следов нет.

Про 4 дня - прикол :))).

Не произвольное вздрагивание или разбрасывания рук/ног - это действительно рефлекс у новорожденных, все в норме.

Karkusha

Well-known member
Девочки, могу поделиться способом, которым наши друзья взвешивали дочку: клали ее в пеленку, завязывали, а пеленку подвешивали к безмену. Получалось что-то вроде свертка, в котором на картинках аист приносит детей.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Целое утро покушали-срыгнули (и ночи к утру).. от чего это может быть? И не плакали до этого...((((

А еще
1. Какие док-ты нужны на работу для оставшихся пособий?
2. Что и где нужно, чтобы стать на очередь в д/с?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху